ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

5. Выйти из тени.

Настройки текста
Сидя рядом с Тором в машине, Локи не мог отделаться от ощущения, что тот постоянно косится на него, словно желая что-то сказать, но так и не решаясь. Брат то и дело отпускал руль, чтобы «незаметно» обтереть вспотевшие руки о сидение. И хотя отвлекаться от чтения столь важных документов не хотелось, но Локи все же не выдержал первым. — Что? — С силой захлопнул он папку, уже начиная жалеть, что подстегнул брата начать этот, наверняка бессмысленный, очередной душевно-торовский разговор. — Либо прекрати пялиться на меня, либо говори уже. Раздражаешь. — Как дела? — Ляпнул Тор, тут же делая вид, что предельно сосредоточен на дороге, и совершенно точно отвернулся именно поэтому. И почему он начал чувствовать неловкость, интересно? Раньше такого и подавно не было. Может, дело в изменившемся брате?.. — Полагаю, так же, как и у тебя сейчас, — четко проговаривая каждую букву, Локи едва сдержался, чтобы не закатить глаза. — Это что, все? Отлично, тогда продолжай вести машину и смотри уже вперед. — Я просто… — запнулся Тор, но продолжил бормотать, чтобы брат, уже вновь попытавшийся открыть папку, не успел отвлечься. — Просто хотел спросить. Ты ведь мне так ничего о себе и не рассказал. Это меня понесло, а ты… ты даже не сказал, как у тебя дела. Голос Одинсона под конец фразы стал настолько поникшим, что Локи почувствовал, как внутри что-то болезненно сжалось. Нахмурившись и отведя взгляд в сторону, парень осознал, что если он сейчас не возьмет себя в руки, то ничем хорошим это для него не закончится. Хватит с него этих порывов, себе дороже. И все же было очень странным то, что спустя столько времени Тор смог затронуть в его обесчеловечившейся натуре какую-то живую нить. Странно, что что-то подобное в нем вообще еще сохранилось. Нужно было сворачивать со скользкой темы, и чем быстрее, тем лучше. И пусть жалость к Тору увянет прямо сейчас. Он не заслуживает его эмоций. Не заслуживает хорошего отношения, стоит лишь напомнить себе об этом, и все снова будет под абсолютным контролем. — У меня все хорошо, — хмыкнул, наконец, Локи. — Уж явно лучше, чем у тебя. — Ну спасибо, — тут же оскорбленно собрался Тор. Ну да, конечно. Забыл, с кем имеет дело, вот и получай. Не говори о чувствах с тем, кто этого не хочет, Одинсон. Мать во всем всегда оказывалась права… в этом брат был похож на нее куда сильнее, чем сам Тор. Он, скорее, походил на отца. Ошибался, но не признавал этого, обвиняя во всех грехах окружающих. И это весьма прискорбно. Пейзаж за окном начал проноситься уже с куда большей скоростью, заставляя Локи нахмуриться и сильнее прижаться к твердой спинке кресла. — Не хочешь притормозить? — Саркастично выдал он, когда автомобиль начал приближаться к слишком крутому повороту. — Ты что, боишься? — Азартно блеснув глазами, повернулся к нему Тор, и не думая сбавлять скорость. — Ты что, идиот? — Скопировал интонацию Локи. — Я впервые сегодня узнал, что ты вообще умеешь водить. Или снизь скорость, или останови машину, Тор. Я не шучу. — Ладно, ладно, — проворчал Одинсон, сдавшись. — Чего ты опять начинаешь? Прямо как в детстве, честное слово. — Это когда ты сбил меня на велосипеде, или когда мы вместе навернулись с твоего мопеда? — Уточнил Локи, немного успокоившись. — Иди ты, — вяло огрызнулся Одинсон. Локи удивленно поднял брови, замечая, что они едут совершенно не туда, но промолчал. Ему стало интересно, куда же его собрался отвезти Тор. На какое-нибудь памятное место, чтобы поговорить по душам? Если так, то у него будет больше времени, чтобы найти в документах что-то важное. Решив извлечь из ситуации хоть какую-то пользу, Локи погрузился в чтение бумаг. Когда машина остановилась, Локи невольно вздрогнул. Они что, уже приехали? И Тор молчал всю дорогу? Удивительно. Ну что ж, это какая-нибудь детская площадка, или кафе, или… Повернувшись к брату и увидев искреннее удивление, Тор незаметно усмехнулся. Наконец-то он смог вывести его из этого равнодушного состояния. Причем едва ли не впервые. Впрочем, тот почти сразу взял себя в руки и Тор бы даже поверил, что ему привиделось, вот только дернувшийся напоследок глаз Локи выдал его с головой. — Серьезно? — С недоверием вылезая следом за Одинсоном из машины, протянул Локи. Если братец решил выбрать для задушевных разговоров кладбище, то Локи явно плохо его знал. Родители — запоздало осознал парень. Наверное, именно здесь они… черт. Ему должно быть все равно. И черно-белая фотография матери, которую Локи заметил на стоявшем совсем недалеко памятнике, вовсе не должна вызывать столько воспоминаний. Пытаясь перебороть предательскую слабость, Локи перевел взгляд на соседнюю фотографию. Один тут как тут. Прекрасно. Отвратительно-самоуверенный взгляд этих глаз ни с чем не спутаешь. Такой же взгляд, как и у… Локи нахмурился, отстраненно проследив за медленно стекающей по щетинистой щеке слезе Тора, которую тот тут же украдкой смахнул. Окончательно разозлившись из-за столь несчастного вида братца, на которого даже не получалось сейчас нормально рассердиться, парень издал неясный приглушенный звук, смахивающий на рычание, и вновь забрался в машину, как можно аккуратнее плотно закрывая за собой дверь. — Уже хочешь уехать? — Заглянул в окно Тор, понимающе посмотрев на поджимающего губы брата. — Да, — отрывисто бросил Локи, проклиная про себя эту его внезапно проклюнувшуюся тактичность. — Поехали домой. — Что? — Не понял Тор. — Домой? Хочешь домой? — К тебе домой, придурок, — вздохнул Локи. — Хотел поговорить — давай поговорим. Но только не здесь. — А… документы? Нет, я рад, но… — Скажи, что завезешь их потом. Уверен, он не расстроится. — Ну… хорошо. Конечно, поехали. Зайдем в магазин? — Делай уже, что хочешь. Нахмурившись, Локи задумчиво смотрел на брата всю дорогу до супермаркета. Его взгляд приковал медальон, который слегка высунулся из-под рубашки, когда он наклонился, чтобы положить по букету на подножия памятников, которые у него, оказывается, все это время лежали в багажнике. Точно такой же медальон висел на шее у Старка. Что бы это не значило, но стоило притормозить с выполнением плана, пока он не разберется, что к чему. И с так не вовремя вернувшемся родственным чувствами нужно было, наконец, покончить раз и навсегда.

***

— …значит, договорились? Тогда до завтра. Спасибо. Локи, а ты… — Локи? — Изогнул брови в изумлении Лафей, крепче сжимая телефон. Тот жалобно хрустнул в его руке, прощаясь с этим миром навсегда. Лафей в последний раз с сожалением посмотрел на то, что от него осталось, после чего безразлично выкинул в урну ставший ненужным мусор. — Что ж, щенок… не вовремя ты решил снова выползти на свет. — Сэр? — Вошел на кухню Старк, недоуменно посмотрев на валяющуюся на полу покореженную сим-карту. — Мне нужен новый телефон. И разберись, наконец, со своей задачей, Энтони. Пока еще можешь. — Как скажете, сэр, — склонил голову Тони, пряча промелькнувшую в глазах усмешку. — Я могу идти? — Иди, — пожал плечами Лафей. — И поторопись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.