ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

6. Не ешьте лапшу на автостоянках.

Настройки текста
Тору просто до безумия было интересно, о чем же собирался поговорить Локи. Но, несмотря на это, ему все же пришлось сначала со скрипом на сердце согласиться отвезти документы. Честно признаться, весь этот начинающийся подниматься шум вокруг них начинал его изрядно раздражать, однако ничего подозрительного он все же пока не видел. Точно так же его ничуть не смутило и предложение брата все же забежать в магазин, чтобы купить чего-нибудь перекусить. Тот выглядел достаточно хилым, чтобы признать — еда действительно будет не лишней. Тор даже думал, что придется откармливать его насильно, но нет. Все оказалось намного проще. Кажется, Локи его придирчивый взгляд заметил, потому что в ответ на слишком быстрое согласие настолько возмущенно фыркнул, что Одинсону даже стало немного неловко. Как бы там ни было, но сейчас они сидели в машине, припарковавшись около высокого здания, в котором расположился офис адвоката. Лафей, разумеется, ждать не любил, но и накормить брата — дело святое, так что Тор, быстро умявший свою порцию лапши, с тщательно скрываемым умилением следил за медленно доедающим Локи. — На что уставился? — Вытер платком губы Локи, с подозрением покосившись на брата. — Да нет, ничего, — быстро замотал головой Тор, надеясь, что выглядит достаточно убедительно. — Пошли? — Пошли, — пожал плечами Локи, вылезая наружу. Захватив забытую братом папку, Одинсон выбрался следом. Когда они, быстро миновав все коридоры, уже зашли в лифт и за ними медленно закрылись двери, вдруг на всю кабину раздался очень уж интересный звук. — Пардон, лапша не туда пошла, — покраснел Тор, не зная, куда спрятать глаза, лишь бы не видеть чужого красноречивого взгляда. — Бывает, — равнодушно бросил в ответ на это Локи, едва заметно скривив нос. — Ой… — прижал руку к животу Одинсон, поджимая губы и приглушенно прохрипев. — Кажется, нам нужно будет кое-куда заскочить. — Ну разумеется, — закатил глаза Локи, сдерживаясь от куда менее благозвучных комментариев. — Может, не стоит поглощать еду на такой скорости, нет? — Нет, дело не в этом, — отмахнулся Тор, старательно делая вид, что все в порядке. — Я всегда так ем. Скорее всего, не стоило покупать ее на стоянке. Ты был прав. — Так с мной-то все в порядке, — ехидно отозвался Локи, откровенно наслаждаясь ситуацией. Лифт уже успел приехать, так что они вновь шагали по безлюдному отчего-то коридору. Тор обязательно обратил бы на это внимание, если бы не был занят тем, чтобы побыстрее добраться до туалета, а Локи слишком давно здесь не был, чтобы удивляться отсутствию людей. Едва поспевая за слишком поспешной поступью братца, Локи с интересом оглядывался по сторонам, отмечая, что ремонтом здесь и не пахнет. Хотя затевался он, кажется, еще лет пять назад. Хотя много времени у него на это сейчас не было — Тор очень торопился. А заблудиться в планы Локи сегодня не входило. И так почти пропустил момент, когда тот юркнул в едва приметную дверь. — Тебя никакая зараза не возьмет, — пробормотал, наконец, Тор, бросая злосчастную папку на туалетный столик и скрываясь в одной из кабинок. — Ты на что намекаешь? — С насмешливым возмущением окликнул его Локи. Однако веселье в его глазах потухло, стоило ему бросить взгляд на так беспечно брошенные Тором документы. Поджав губы, он тут же отвел взгляд, вот только задумчивость из глаз не ушла. Проклиная медлительность одного недалекого наивного придурка, он отвернулся совсем и принялся ждать. — На то, что ты сам та еще зараза, разумеется, — усмехнулся Тор, выходя наружу. — Локи? — Да? — Вяло поинтересовался тот, приоткрывая глаза. Он стоял около двери, облокотившись о стену, дожидаясь братца. Дожидаться десять с чем-то минут оказалось не так уж и приятно.

***

— Наконец-то, — выдохнул Лафей, когда братья вошли в кабинет. Тор привычно ввалился без стука, и это впервые не разозлило адвоката. Скорее, он даже расслабился, потому что беспокоиться ему уже надоело. Следом за блондинистым монстром в кабинет проскользнул и Локи. Тот ничуть не изменился с тех пор, как Лафей видел его последний раз. Такой же пронзительный взгляд зеленых глаз, как и несколько лет назад. Из-за этого взгляда ему можно было дать намного больше, чем тому было на самом деле. Умудренный не по годам, он по всем параметрам отличался от брата. Тор, проигнорировав и все остальные правила приличия, еле как пролез между столом и книжным шкафом, заключая ожидавшего чего-то подобного Лафея в свои медвежьи объятия. По пути Одинсон смахнул со стола все бумаги, которым не посчасливилось оказаться на его пути. Сам Лафей лишь тихо вздохнул, ничего не сказав даже по поводу свалившихся на пол документов. Все равно это было бесполезно, а любоваться провинившейся мордой этого великовозрастного недотепы — то еще удовольствие. — Я принес, что вы просили, — запоздало сообщил Одинсон, когда пролез обратно. — Вот они… а где они?.. Локи?.. — Не знаю, — безразлично отозвался Локи, не сводя взгляда с Лафея с тех пор, как только зашел в кабинет. На их практически семейные обнимания он только закатил глаза. — Я, наверное, оставил их, когда… ой, я сейчас, — изрядно покраснев, он выскочил за дверь, прошмыгнув мимо едва успевшего отойти брата. Вылетев в коридор, он приложил ладонь ко лбу и медленно сполз по стене на пол. И почему это всегда происходит именно с ним? Почему он умудрился забыть то самое важное, зачем вообще приходил? Да и то, где он их забыл… да и, собственно, причина, почему он там их забыл… Все ведь должно было пройти хорошо. Так нет же, хоть немного ответственности — и у него тут же начинаются проблемы. Причем исключительно из-за собственного разгильдяйства. Припомнив брата, у которого всегда все под контролем, Тор запоздало осознал, что тот наверняка заметил, что он их забыл. А может, и вообще изначально забрал, наверняка догадавшись, что сам Тор их напрочь забудет. Благодарность смешалась с чувством гнева — тот ведь специально выставил его идиотом. Будь Одинсон на пару лет моложе — влетел бы обратно, чтобы устроить драку и выбить все это ненавистное превосходство из этого гаденыша. Вот только сейчас, когда столь долго был вдали от брата, Тор понял одну вещь — лучше выглядеть идиотом в глазах других, чем на самом деле облажаться. Решив, на всякий случай, прогуляться до туалета и проверить, верна ли его догадка, Тор поплелся по коридору, вслушиваясь в мерный звук собственных шагов и пытаясь собраться с мыслями.

***

— Они ведь у тебя, верно? — Мгновенно ощетинился Лафей, стоило только Тору выйти за дверь. — Может быть, — ухмыльнулся Локи, подходя ближе. Бросив папку Лафею прямо в руки, он изящно облокотился об стол. — Дай угадаю, Тора в свои планы ты не посвятил, — напряжение исчезло, стоило адвокату получить желаемое. — Не понимаю, о чем вы, — изобразил искреннее непонимание Локи, все же переместившись на кресло. — Какие у меня могут быть планы? По захвату мира, разве что. Тут вы правы, в него Тору места, к сожалению, не найдется. — Не неси чепухи, — отмахнулся Лафей. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Если думаешь, что я не в курсе того, чем ты занимался эти два года, то ты явно недооцениваешь мои связи. — Вы что, намекаете на что-то противозаконное? — С каменным выражением лица уточнил Локи. — Я не намекаю, я говорю прямо. Таких аферистов как ты, конечно, поискать, однако… Нет, я примерно понимаю, почему вы с Одином не ладили, но сейчас полноценный владелец компании — Тор. Даже если ты его абсолютно на дух не переносишь, — в чем я, откровенно говоря, сомневаюсь, — мог бы просто сказать ему напрямую о том, чего хочешь. Он и без твоих закулисных интриг сделает все, что ты ему скажешь. — Почему мы не ладили с Одином — никого не касается, — немного помолчав, ответил Локи, к чему-то прислушавшись. — Что насчет Тора… тот всегда был моим братом. Я не предам его, чего и вам не советую. Иначе я самолично разорву тебя на части. — Вот как, — изумленно выгнул брови от удивления Лафей. — А кишка у тебя не тонка? — Мы уходим, — внезапно ворвался в кабинет Тор. — И это, — отобрал он папку у Лафея, — останется у меня. Всего доброго. Надеюсь, что мы больше не увидимся. — Всего доброго, — издевательски передразнил братца Локи, вставая с кресла. — Не тонка, — одними губами прошептал парень, напоследок обернувшись на адвоката. — Гори в аду, — сплюнул Лафей. — Чертов гаденыш…

***

— Локи? — Неуверенно произнес Тор, когда они уже сидели у него дома на диване и неспеша потягивали прохладное пиво. На экране Саб-Зиро в очередной раз заморозил Рэйдена и добил его решающим ударом. — Чего тебе? — Лениво поинтересовался Локи, отправляя в рот сухарик, отложив приставку. — Надоело проигрывать? — Честно говоря, да, но я не об этом. Спасибо. Я слышал, что ты сказал ему в кабинете, и я… — Заткнись, — усмехнулся Локи. — Я уже понял, что у тебя слишком большие уши. Не за что, Тор. Поверь — не за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.