ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

8. Залог успеха.

Настройки текста
Дождаться вечера для Тора оказалось намного сложнее, чем он ожидал. После того, как Локи уехал, он успел позвонить в дизенсекцию, отмыть посуду, которая копилась много месяцев, пропылесосить, сходить выбросить весь мусор, зайти в магазин и заново развести бардак, а на часах было всего два часа дня. Попкорн для перекуса взорвался в оказавшейся неплотно закрытой микроволновке и разлетелся по всей кухне, забрызгав стены маслом, но убирать это уже не было никакого желания, и Тор оставил все, как есть. Идеи как провести время быстро закончились: смотреть одному телевизор и играть в приставку внезапно стало слишком скучно, а других развлечений Одинсон признавал. Нет, можно было позвонить друзьям и предложить встретиться, но их посиделки быстро перерастут в масштабный загул, и о переезде к брату, и без того слишком коротком, можно было смело забыть. Поэтому, закинув в любимый походный рюкзак зубную щетку, бритву и запасные носки, Тор поставил будильник и решительно завалился спать — травить насекомых тоже приедут только к вечеру, а так время пролетит быстрее. И как раз можно набраться сил для дружеско-братских разговоров по душам, которые он настроился проводить ночи напролет. Клевать носом в планы Одинсона не входило — нужно было выжать из сложившейся ситуации все плюсы, которые только можно. А пока можно и отдохнуть — уборка оказалась неимоверно изматывающим и сложным занятием, не зря он оттягивал ее до последнего. Наверное, Локи там тоже убирается, успел подумать Тор, перед тем, как погрузиться в сон.

***

— …поэтому отдай мне оригинал, но забери оттуда то, что может сыграть ему на руку, — закончил Тони, аккуратно переступая через развалившуюся посреди тротуара таксу. Решив не брать сегодня машину и пройтись пешком до кофейни возле дома, Тони очень скоро пожалел о своем решении. Мало того, что вовсю светило солнце и стояла невыносимая духота, так ещё и на полпути до цели его перехватил приятель, предложив пройтись. Ясно было, что прогулка была лишь поводом поговорить, но делать это на улице, где было полно лишних ушей, было довольно глупо. Пришлось тащиться в парк, а с похмелья ничего, кроме ругательств и жалоб в голову не приходило. Говорить о делах в таком состоянии было… очевидно, не слишком хорошей идеей. — Что? — Растерянно перевел на него взгляд Локи, который благополучно пропустил почти все мимо ушей. — Какой оригинал? — Оригинал завещания, змеюка ты моя любимая, — настолько жутко улыбнулся Старк, что Локи слегка передёрнуло. — Я в который раз это уже повторяю, ты вообще здесь? Лафей мне голову оторвёт, если узнает, что я работаю на него ради тебя, а не общаюсь с тобой ради его планов. Локи закатил глаза и остановился около бордюра. — Поковыряйся сам, у меня нет на это времени, — ворчливо начал рыться в сумке парень, проигнорировав как оскорбление, так и очередное словесное признание их дружбы. — А что так? — Тоном безнадежно уставшего человека поинтересовался Тони, уже представляя, какой бумажный ад его ожидает. Когда взгляд Старка наткнулся на полуоткрытую террасу какого-то бара, его взгляд ненадолго просветлел. Приняв папку из рук приятеля, Тони кивнул ему в сторону цели, и в ускоренном темпе двинулся туда сам.

***

— Нужно что-то делать, — ходила по кругу Сиф, поминутно натыкаясь на стулья. Она и Вольштаг собрались дома у Фандрала, чтобы обсудить, как относиться к возвращению Локи в жизнь Тора. Мелкий братец друга с детства вызывал у них подозрения, не желая признаваться в пакостях и пытаясь разрушить их дружбу. Маменькин сынок совершенно не боялся отгрести за свои козни, подставляя их компанию и сдавая любые шалости с потрохами, кроме своих. Неприязнь, которая должна была пройти с годами, только усугубилась. Шалости змееныша перестали быть детскими, оплеухи старших ребят перестали быть легкими. И только Тор никогда не поднимал руку на брата. Хорошо хоть, хватило мозгов не заступаться за это исчадье ада. Когда Локи ушел из дома и оборвал все связи, нахамил отцу и даже разгромил его кабинет, друзья, наконец, вздохнули с облегчением, сумев вправить мозги Одинсону, чтобы не пошел разбираться. Ещё, чего доброго, Локи прознал бы про это вмешательство и свалил бы все на самого Тора, что бы он там не натворил. И сейчас появление брата Тора действительно напрягало Сиф. Вероятно, куда больше, чем Вольштага — который безуспешно пытался найти в холодильнике друга что-то калорийнее салата, — и Фандрала, который загружал очередное фото в Инстаграм. — Да брось, — не отрываясь от экрана, поспорил Фандрал. — Тор уже не маленький мальчик, сам разберётся. Да и Локи уже, наверное, подостыл. — К тому же это Тор его искал, а не Локи его, — хрустя найденной морковкой, зашёл в гостиную Вольштаг. — Ясно все с вами, — презрительно бросила Сиф, покачав головой. — Локи не зря так быстро примчался, как только деньгами запахло. Говорю вам, он что-то задумал. — Значит, получит по башке и успокоится, — буркнул Фандрал. — Вот-вот, — согласно замычал Вольштаг. — Мы уже не дети, это так не работает! — Взвыла Сиф. — Работает, — замахал на нее свободной рукой Вольштаг. — Выловим его и заработает, говорю тебе. — Ладно, пока попробуем так, — немного подумав, согласилась девушка. — Значит, теперь ты можешь заказать мне пиццу? — Взмолился Вольштаг. — А то у меня денег на телефоне нет, а у этого черта с два отберешь, пока он фотогалерею свою не выложит. — Почему я вообще с вами до сих пор общаюсь, — набирая номер, проворчала Сиф, сдерживая улыбку.

***

Выключив будильник, который проинформировал его о наступлении шести вечера, Тор сел и потянулся. Подумав о том, что нужно бы умыться, одеться, выпить чашку чая и убрать последствия «уборки», Тор поежился. — Да ну его, посплю еще часик, — бухнулся обратно Одинсон. — Кому какое дело до чужого порядка.

***

— Тот дом, который принадлежал мне, нужно было оформить на кого-то другого, чтобы в случае чего, меня не смогли найти. Ну, я и оформил его на себя же, но под фальшивой личностью. А Тор теперь хочет прийти ко мне, а новое жилье я ещё не купил. Нужно придумать что-то до вечера, я уже позвал его к себе, — развел руками Локи. — Ты хоть раз пытался не загонять самого себя в какое-то очередное болото? — Вздохнув, без особой надежды осведомился Старк. — Я виртуозно из него выбираюсь, — парировал Локи, усмехнувшись. — Ну так что, пустишь на пару дней? — Залпом допил текилу Локи и, не рассчитав силы, с грохотом опустил пустой бокал на стол. — Зачем тебе жить у меня, если у самого домина не меньше? — Тщетно попытался сосредоточиться на лице собеседника Старк, в очередной раз поправляя сполающие на лоб темные очки. Локи скорчил очень недовольную мину, разочарованно цыкнув. — Потому что Тор уже знает, что я там больше не живу. Не хватало ему ещё теперь узнать, что я живу именно там. Ты что, панда кривоногая, вообще меня никогда не слушаешь? — Почему панда? — Отвлекся Тони, обиженно хмыкнув. — Потому что твои синяки под глазами темнее, чем твои очки, — отмахнулся Локи, отодвигая стул. Жестом попросив у официанта наполнить бокал, парень кое-как вылез из-за стола и направился в уборную. — Почему я вообще с тобой общаюсь… — проводил его взглядом Тони. — Что бы Лафею подсунуть… как же вы мне все дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.