ID работы: 7560423

Вечера на хуторе близ...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Shaltay-Boltay соавтор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 207 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. "Утопия"

Настройки текста
Сбросив скорость, Отабек вовремя притормозил, пропуская несущуюся сломя голову курицу. Наконец-то он въехал в Косонь. Это было небольшое село. Вдоль дороги расположились одно- и двухэтажные дома с небольшими садиками и клумбами с всё еще цветущими астрами и розами. Балконы тоже были украшены цветами в кашпо. Везде царил дух умиротворения и спокойствия. Людей не было видно, этому наверняка способствовал обеденный час, тишину нарушали лишь шум проезжавших машин да горластые петухи, и какой-то дедок на брычке [1], сидевший поверх сена и поносящий на чем свет стоит свою клячу, которая, видимо, настолько привыкла к ругани хозяина, что не принимала её близко к сердцу и к ушам, судя по поведению, — тоже. Следуя указаниям Иванко, Отабек довольно быстро оказался перед нужными ему воротами. Комплекс «Утопия» представлял собой небольшой двухэтажный отель, в архитектуре которого явно угадывались японские мотивы, и одноэтажное здание позади него, огороженный деревянным забором из круглых отполированных бревен. За отелем виднелось озерцо, откуда раздавался нестройный хор лягушачьих голосов. Парковка была переполнена автомобилями, поэтому свой байк Отабек решил оставить около забора под камерой видеонаблюдения, здраво рассудив, что отсюда точно его не украдут: с одной стороны — камера, с другой — охранник с пивным животиком, лениво сидящий в своей будке с гордой надписью «Охрана» и рисунком летящего грифона на стекле. Грифон с пивным животиком никак не сочетались, поэтому Отабек усмехнулся и, оставив этот симбиоз на совести владельцев отеля, пошагал на ресепшн. Двор был выполнен в японском стиле, местами незатейливо и гармонично переплетавшемся с украинским. На вымощенной галькой земле у бассейна между крытыми тростником беседками стояли кадушки с пальмами, на круглой клумбе перед входом красовался сад камней, около забора расположился розарий, источающий нежный аромат, в мелком бассейне детвора кормила золотых рыбок, и где-то неподалеку гремели посудой на кухне. Одним словом, все говорило о праздной жизни и счастливом времяпрепровождении постояльцев. — Добрый день, — поздоровалась с ним высокая девушка с каштановыми волосами, присобранными фиолетовой повязкой. Она поправила бордовый фартук с вышитой на нём рябиной, — я могу вам чем-то помочь? Меня зовут Мари. Отабек поспешил к ней обернуться: — Конечно, спасибо, я ищу номер. У вас есть одноместный на пару дней? Девушка развела руками: — К сожалению, сейчас все номера заняты, обычно их бронируют по интернету заранее. Простите, но я ничем не могу вам помочь. На первом этапе неудача, но Отабек был не из тех, кто быстро отступает. — Я могу поговорить с Юри Кацуки? У меня к нему дело, — поинтересовался он, оглядываясь по сторонам. Мари, не любившая отказывать посетителям, была рада выполнить хотя бы эту просьбу: — Конечно, он пошел в купальни. Я его сейчас позову. Со стороны небольшого бассейна с рыбками раздался громкий детский ор — один из ребятишек заигрался и свалился в воду. Бассейн был ему по колено, так что утонуть он не мог, но изрядно промок, и, включив голосовую сирену призыва о помощи, отчаянно рыдал. Мари взглянула на несчастного и, бросив: «Юри в купальнях, идите прямо и сверните налево за столовой, мимо не пройдете», — помчалась на выручку незадачливому мальчугану. Повторять Отабеку два раза было не нужно, поэтому он быстро последовал в указанном направлении. Свернув за столовой, источавшей аппетитные ароматы свежеприготовленной еды, он вышел к одноэтажному строению, которое было обложено снаружи светло-серым камнем с вкраплением мерцающих частичек. Большие витражные окна здания были украшены рисунками в виде капель воды. При входе стоял небольшой питьевой фонтанчик в форме рыбки с длинным хвостом, изо рта которой била струйка воды. Зайдя в помещение, Отабек почуял незнакомые и довольно странные ароматы. Холл был сплошь выложен разноцветной плиткой, везде зеркала в полный рост и фены для сушки волос. Чувствовались особенная любовь и даже роскошь в убранстве, это помещение явно было жемчужиной всего комплекса. Мимо сновали люди в халатах и с полотенцами в руках, основная масса шла навстречу Отабеку, наверняка покидая помещение только ради скорого обеда. Поймав на выходе какого-то мужчину средних лет, раскрасневшегося и с мокрыми волосами, он спросил: — Простите, вы не видели Юри Кацуки? Мне сказали, что он где-то здесь. Мужчина, дотирая волосы белоснежным пушистым полотенцем, с готовностью указал на дверь: — Видел минут двадцать назад в джакузи. А вы почему не в плавках? В бассейн можно только в плавках и после душа. — Спасибо, но я не плавать, а по делу пришёл и скоро уйду, — Отабек поблагодарил и поспешил скорее покинуть бдительного отдыхающего. Отворив дверь, Отабек попал в зал с несколькими бассейнами: один был с прозрачной и, по-видимому, холодной водой; второй, самый большой, судя по количеству сидевших в нём людей — с теплой; небольшой третий был заполнен мутной и бурлящей жидкостью с резким запахом, над поверхностью которой поднимался пар. Казалось, словно земля разверзлась, и из её недр, из самого ада, поднялась эта жидкость, к которой даже подойти неподготовленному морально отдыхающему было страшно. Засмотревшись на дивное зрелище, коим был бассейн с наверняка очень полезным содержимым, и не услышав шагов из-за бьющих струй воды, Отабек не заметил, как на него кто-то налетел. Раздался чей-то вскрик: — Ой, ой, простите! Ничего не вижу, да где же они? Мгновенно повернувшись, Отабек увидел странную картину — рядом стоял, махая руками, то ли темноволосый парень, перепачканный грязью, то ли сам черт из преисподней. Отабек был не робкого десятка, но мысль о бассейне из ада вызвала мороз по коже при виде будто перепачканного смолой «нечистого». Человек, от которого ощутимо несло серой, тем временем продолжал: — Кто тут? Простите, я потерял очки, грязь попала в глаза, ничего не вижу. Недолгое оцепенение Отабека как рукой сняло, он бросился помогать — дал бедняге одно из лежавших на лавке аккуратно сложенных полотенец. Парень отер глаза, и благодарно взглянув, спросил: — Кто вы? Я вас не знаю, вы не наш постоялец. — Да, не постоялец, свободных номеров не было. Я ищу Юри Кацуки, не подскажете, где он может быть? — Юри Кацуки — это я, — парень растерянно оглядывался по сторонам, — не поможете найти мои очки? Я решил попробовать на себе новую поставку лечебной грязи, вот намазался, а очки соскользнули с носа. Где они могут быть? Отабек быстро осмотрел все вокруг. Найдя очки неподалеку на полу, он отдал их незадачливому владельцу. — Спасибо. Ох, простите! Я вас испачкал! — воскликнул Юри, всплеснув руками, отчего на белую футболку Отабека полетели новые брызги грязи. — А переодеться мне не во что, — констатировал тот нерадостный факт. — Вы явно не из местных. Неужели вы приехали без багажа? — удивился Юри. — Так уж вышло, я не рассчитывал пробыть здесь дольше, чем пару дней, — развёл руками Отабек. — Идёмте со мной, я устрою вас в одном из подсобных помещений, где вы сможете отдохнуть, пока одежда будет в стирке, только приму душ, — предложил Юри.

***

Не успел Отабек переодеться в выделенный ему отельный махровый халат, как в дверь деликатно постучали. На пороге стоял давешний чёрт, который, отмывшись, превратился в симпатичного молодого японца. Юри, а это был он, поправил очки на носу и сказал: — Давайте свою одежду, Мари её постирает. У нас хорошие пятновыводители, так что назавтра от всей этой грязи не останется и следа. Позвольте ещё раз принести свои извинения и пригласить вас выпить со мной чаю. Отабек сгрёб со стула перепачканную одежду и передал её Юри. — А это ничего, что я выйду к столу в таком виде? — критически оглядев свои голые ноги, торчащие из-под халата, спросил он. — У нас многие постояльцы так весь день ходят из номера в бассейн, от бассейна в столовую и назад в номер, — успокоил его Юри. Столовая была оформлена в тёплых тонах и выдержана в японском стиле, начиная от низких столиков и висящих над ними красных бумажных фонариков, до громадных раскрытых вееров, прибитых к стенам. Полная японка средних лет принесла поднос с чайником и пиалы, затем второй — с пирогом, покрытым шоколадной глазурью. — Спасибо, мама, — склонил голову Юри. — СмачнОго [2], — ответила женщина и потрепала его по влажным волосам. Проголодавшийся в дороге Отабек сразу же набросился на пирог. Тесто было очень необычным — песочное, но при этом лёгкое и воздушное, а начинка между коржами состояла из джема, молотых грецких орехов и кураги — просто объедение. Первый кусок пирога быстро растаял во рту, и Отабек сразу же потянулся за вторым. Юри тоже наворачивал мучное так, что аж за ушами трещало. Отвлёкся только, чтобы разблокировать смартфон и посмотреть пришедшее SMS. Перед тем, как Юри заблокировал телефон, Отабек успел заметить на заставке счастливо улыбавшегося Виктора Никифорова. Это давало возможность завязать разговор, плавно подводящий к цели его визита. — Я вижу, ты — фанат Виктора Никифорова, — кивнул на телефон Отабек. — Мой друг Юра (почти что твой тёзка) тоже увлекается фигурным катанием и с ума сходит по этому Никифорову. — Я ничего не знал о фигурном катании, пока Виктор не приехал к нам отдыхать, да и теперь я не столько фанат фигурного катания, сколько — Никифорова, — признался Юри. — Просто стараюсь за ним следить. Он ведь потрясающий! Благодаря его фотографиям в Инстаграме в «Утопии» теперь даже осенью нет свободных номеров, и наши дела пошли в гору, — в голосе японца звучало нечто большее, чем просто восхищение талантливым спортсменом, и на мгновение в голову Отабека закралась мысль, а не выложить ли ему всю правду про свой сердечный интерес и Юркин ультиматум, но в последний момент он передумал откровенничать с незнакомцем. Вместо этого Отабек закивал головой с энтузиазмом китайского болванчика. — Юрка тоже хотел бы следить, — вдохновенно соврал он. — То-то он обрадуется, если ты дашь мне адрес Никифорова. — Простите, но я не могу. Это — конфиденциальная информация, и я не имею права разглашать её посторонним, — Юри чуть не плакал, явно разрываясь между желанием помочь пострадавшему от его неуклюжести постояльцу и необходимостью поступить правильно. — Нет, так нет, — сжалился над ним Отабек, в голову которого пришла гениальная идея, как завладеть этой самой конфиденциальной информацией. Тут главное — улучить момент, когда никого не будет на ресепшен, и действовать быстро, а для этого нужно хорошенько подготовиться. После чаепития Отабек вернулся в выделенную ему комнатушку и принялся листать фотографии в Инстаграм Никифорова. Вскоре он выучил лица ведущих фигуристов мира и их тренеров, узнал, что Виктор выпить не дурак, и полюбовался фотками его пса во всех возможных ракурсах. Часа полтора листал, пока не добрался до позапрошлого года. Скоро Отабек уже знал, что Никифоров отдыхал в «Утопии» где-то с начала по середину июля позапрошлого года. Оставалось добраться до документов на ресепшн.

***

К обеду Отабек, конечно же, опоздал. К его приходу в столовой были лишь пара припозднившихся посетителей да Юри, поглощающий суши из Хрюши — свёрнутые в рулетики тонко нарезанные ломтики сала, посыпанного тёртым чесноком и молотой паприкой. Ядрёный запах чеснока перебивал даже запах серы, которым пропитался Кацуки. И куда в него столько лезет? Отабек взял себе грибной суп со сливками и плов и присоединился к нему. — Раз уж вы у нас живёте, то можете, как и другие постояльцы, воспользоваться бассейнами с целебной водой, — предложил Кацуки. — Вы не смотрите, что вода мутная — это из-за большого содержания в ней железа и меди. — Спасибо, я схожу после обеда, — согласился Отабек, делать-то всё равно было нечего. — Сразу после еды нельзя, нужно подождать не меньше часа, — предупредил его Юри, — и не сидите больше пяти минут в крайнем правом углу большого бассейна (там выход сероводорода), иначе рискуете отравиться. В джакузи тоже не следует долго находиться, температура воды там сорок два градуса. — Спасибо, я учту. Конечно же, сероводород! Теперь стало понятно, отчего от Юри так несло серой, он ведь наверняка постоянно в этом бассейне киснет. Лезть в джакузи Отабек не рискнул — того и гляди сваришься в этом кипятке, холодная вода в это время года тоже не показалась ему притягательной. Забравшись в большой бассейн, он долго не хотел оттуда вылезать. Сначала Отабек для порядка поплавал, а потом просто лежал, нежась в тёплой водичке. Мысли унеслись к Юре. Интересно, что этот прекрасный и строптивый сейчас делает, выдал Отабеку задание, а сам-то хоть вспоминает его или нет? Юрка любил зависать в Инстаграм, поэтому Отабек решил выложить на своей страничке красивые фотографии «Утопии», чтобы получить от Юрки лайк и одновременно напомнить о себе. После посещения бассейна он уснул в выделенной ему комнате, явно служившей до этого кладовкой для уборочного инвентаря, и проснулся лишь к ужину. Хорош шпион — всё на свете проспал. Правда, он всё равно не сможет никуда деться, пока не высохнет его одежда. Успокоив себя подобными доводами, Отабек направился в столовую.

***

На следующее утро Юри принёс Отабеку его одежду и новую порцию извинений. После завтрака все постояльцы массово направились в купальни, игнорируя часовой запрет на плаванье после еды, и даже в большом бассейне было не протолкнуться, поэтому Отабек решил пока прогуляться. Широкая центральная улица села вывела его к базарчику с привычным для любого украинского базара набором товаров: молоко, яйца, сметана, мясо, колбасы и фрукты, разбавленного промтоварами: вышиванками, кожаными тапочками, жилетками из овчины и плетёными из разноцветных лоскутов ковриками. Увидев среди торговавших смуглого продавца дынь, Отабек вспомнил историю знакомства своих родителей. Точно так же, как этот азиат, много лет назад отец Отабека приехал сюда продавать дыни и арбузы, влюбился в прекрасную девушку Галю, и, женившись на ней, несмотря на протесты её брата Василя, остался здесь жить. Чтобы поддержать земляка, Отабек купил у него дыньку, после чего вернулся в «Утопию». Видимо, дуракам везёт — на ресепшн как раз никого не было, и Отабек, положив дыню на стойку, мог полистать журнал регистрации и торопливо сфотографировать на телефон страницу с адресом Никифорова. Он вовремя закончил — послышались шаги, отворилась дверь и зашла Мари, едва не заставшая шпиона за закрытием журнала. Отабек подхватил дыньку и с видом заждавшегося человека повернулся к девушке. — Вы меня ждали? Простите, отошла на минуту поставить телефон на зарядку, — она привычным жестом поправила журнал ровнее, видимо, не заметив, что его трогали. — Нет, я искал Юри, вот, хотел ему отдать. — Он перекинул в руках ароматную дыньку, — вероятно, он снова в купальнях? Мари улыбнулась и согласно кивнула, провожая взглядом неспешно удалявшегося постояльца. Она не стала спрашивать, для чего Отабек в первый раз искал Юри, это не ее дело. Видя своего брата, обычно не очень общительного и избегающего новых знакомств, буквально светящимся, когда тот гулял в компании Виктора Никифорова, она не стала спрашивать, зачем его ищет другой молодой человек. О вкусах не спорят. Отабек отыскал в купальнях Юри и презентовал ему дыню в качестве благодарности за гостеприимство. — Спасибо за комнату и прекрасную еду. Моя одежда снова в порядке, я решил вопрос, ради которого приехал в Косонь, поэтому больше не буду обременять вас своим присутствием, — сказал он. — Приезжайте ещё, только напишите нам заранее, чтобы зарезервировать хороший номер, — ответил Юри. После этого они расстались. Отабек ушел, сфотографировав на прощанье Юри на фоне бассейна и пообещав выложить у себя на страничке, рекламируя «Утопию». По пути в видоискатель камеры попали красивое здание купален, фонтан и пруд с рыбками. Дойдя на стоянку за своим байком, он закончил выгружать фото в сеть, и, спрятав телефон в карман куртки, стал с нетерпением ждать комментариев Юры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.