ID работы: 7560819

School Days

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вера в победу

Настройки текста
Тёплые лучи утреннего солнца незаметно прокрались через плотные шторы в небольшую спальню, оповещая её владельца о том, что новый день полноценно вступил в свои права. — Братик, пора вставать, — из-за двери послышался звонкий детский голос. — Да-да, уже иду, — Курогами Дайго тяжело вздохнул, потягиваясь. Сегодня его футбольной команде предстояла очень важная игра. А если быть точнее, всего через несколько часов состоится противостояние двух лучших клубов города за возможность сыграть с Наездниками, чемпионами Японии. Мысли Дайго были заняты только тем, как не упасть в грязь лицом. — Что сегодня на завтрак? — спросил парень, покидая свою комнату. — Маму срочно вызвали на работу, она не успела ничего приготовить... — расстроенно ответил Рёта. — Ну ладно, а что бы ты хотел поесть? — Дайго погладил мальчика по голове. Рёта явно был рад вниманию со стороны старшего брата. Его настроение заметно поднялось. — Даже не знаю... А что ты можешь приготовить? — Ммм... Как насчёт пасты? — Ты никогда раньше не готовил мне её... — задумчиво протянул Рёта. — Но я с радостью попробую! — мальчик крепко обнял брата. Дайго взял Рёту на руки и пошёл с ним на кухню. Усадив брата за стол, парень надел фартук и взялся за готовку. — Сегодня игра? — склонив голову набок, спросил Курогами младший. Дайго кивнул. — Против Огненных мечей будете играть? — Угу... — Я думаю, у вас получится победить не только их, но ещё и Наездников! — радостно воскликнул мальчик. Но на этот раз Дайго ничего не ответил. На время повисла гнетущая тишина, так как парень не был уверен в победе своего клуба. Если быть честным, ему даже стало страшно. Вы только представьте себе, как сложно приходится команде, которая противостоит Огненным мечам, во главе которой сам Ксандер Шакадера — сильный и опытный игрок, тягаться с которым — дело не из лёгких. Когда всё было готово, Курогами старший положил перед братом тарелку с едой, а сам сел напротив. — Спасибо... — тихо произнёс мальчик. Рёта изо всех сил пытался поднять общий боевой дух, но его брат сегодня явно был не в настроении. — Паста получилась очень вкусной! — попробовав то, что приготовил Дайго, воскликнул мальчик. — Где ты научился этому? — Да так... — неловко ответил парень. — Друг научил. Рёта продолжал хвалить брата, а также заваливать его тоннами разнообразных вопросов, что наконец заставило парня на время отвлечься от тех переживаний, которые заполонили голову. — Кстати, а ты кушать не хочешь? — поинтересовался Рёта. — Нет, я не голоден, — коротко ответил Дайго. — Но тебе ведь нужно набраться сил перед матчем, и всё такое... — Я не голоден, — немного резко произнёс парень. Для Рёты это стало знаком того, что сейчас не стоит и дальше навязываться Дайго, пусть даже в тех вопросах, которые действительно важны. Однако мальчику стало немного обидно, что брат не ценит заботы с его стороны, но Рёта старался не подавать виду. Оставшееся время братья провели, почти не разговаривая друг с другом. И вот настал момент, когда Дайго уже нужно было идти. Ещё немного и начнётся такой важный для всей команды матч. Парню было всё сложнее скрывать волнение. Ох и сложный же день сегодня... Вот только собираясь, Курогами совсем забыл взять свои бутсы. Парень быстро добрался до места проведения матча. Остальные члены его команды уже были там. — Что с тобой? Ты сегодня не такой, как обычно, — подметил Кен. — Разве? А по-моему, такой, как обычно... — Дайго отвел взгляд. Но отрицать было бесполезно. Почти все видели, что с Курогами что-то не так. Все, кроме Вальта. — Дайго! — радостно воскликнул синеволосый, увидев соигрока. — Наконец-то пришёл! Тренер сказал, что сегодня на поле капитаном будешь ты! В голосе Вальта не было ни капли грусти из-за того, что сегодня не ему предстоит вести за собой команду. Он несказанно радовался за своего друга. Вот только Дайго эта новость не очень воодушевила. Волнение Курогами увеличилось в сотни раз. Ведь теперь он ответственен за победу или поражение своей команды. Зайдя в раздевалку, парень вдруг обнаружил, что забыл свою спортивную обувь. Сердце Дайго провалилось в пятки. Времени возвращаться домой уже не было, ровно так же, как и искать того, кто может одолжить ему бутсы подходящего размера. — Братик! — вдруг раздался звонкий детский голос. Прямо к Дайго со всех ног бежал Рёта. Но, не сумев удержать равновесие, мальчик упал на пол. Курогами старший подошёл к брату, а затем поднял его на руки. — Я же говорил тебе не бегать слишком быстро! — взволнованно выкрикнул парень. — Куда ты так спешил? Еле сдерживая слёзы, Рёта тихо произнёс: — Я со всех ног спешил, чтобы успеть отдать тебе это... В сумке у мальчика были бутсы Дайго. Парня очень тронул поступок брата. Матч проходил довольно далеко от их дома, но Рёта всё же успел принести ему забытую обувь. Откуда-то в нем появилось больше уверенности и желания выиграть. Дайго твёрдо решил, что будет стараться привести свою команду к победе сегодня так же сильно, как его младший брат спешил к нему, дабы Курогами не пропустил игру. — Я верю в тебя, братик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.