ID работы: 7560819

School Days

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
Вальт со всех ног бежал к школьному стадиону, сгорая от нетерпения побыстрее узнать, какую же такую важную новость ему хочет сообщить Шу. Куренай уже ждал друга на небольшой скамейке, потирая руки дабы хоть как-то их согреть. — Шу! — Аой издалека заметил парня и ускорил шаг, активно махая ему руками и выкрикивая его имя. Куренай лишь слабо улыбнулся, наблюдая за этой картиной. В любой другой день он бы обязательно сделал другу замечание, мол, нельзя орать на всю улицу, нужно хоть чуть-чуть смотреть под ноги, да и вообще, почему это Вальт в такую погоду без шапки ходит? Но сегодня парень предпочёл сдержаться. — Я… так спешил… — синеволосый пытался перевести дыхание. — Чего там у тебя стряслось? Шу жестом пригласил друга присесть рядом, всё это время внимательно глядя на него. — Вальт, планы слегка поменялись… на выходных у меня не выйдет прийти к тебе, — тихо произнёс Куренай. — Ну ничего, — беспечно ответил Аой, — давай тогда на следующих. — Тогда тоже не выйдет, — более уверенно произнёс Шу, не сводя взгляд с друга. — Я уезжаю с родителями… в Америку. Аой удивленно уставился на друга, не в силах поверить в услышанное. Как в Америку? Надолго? Зачем ему это? То есть теперь они вместе обедать не будут? А как же футбольная команда? Скоро же финал! Куча вопросов роились в голове парня, но произнести хоть слово тот почему-то не мог. Внезапно Шу коснулся рукой щеки друга. Синеволосый никак не отреагировал на этот жест, лишь молча смотрел на товарища. — Я обязательно вернусь, Вальт, — Куренай притянул парня к себе, слегка обнимая. — Это всего на пол года. Аой крепко прижался к другу, твердо решив для себя, что ни за что не отпустит его в эту Америку. Слёзы медленно наворачивались на глаза, а в области сердца что-то неприятно кололо. — Вальт, прекрати, — слегка нервно произнёс Шу, а затем спокойнее добавил: — Ты же не маленький, а плачешь по пустякам. Синеволосый вдруг резко отстранился и легонько толкнул друга в плечо. — Это не пустяки! — обижено выкрикнул парень. Куренай тяжело выдохнул, а затем уверено наклонился к лицу друга, касаясь его лба своим. Вальт, совсем не ожидавший такого, лишь густо покраснел, затаив дыхание. — Помнишь, когда мы в детстве от дождя в беседке прятались? — вдруг тихо спросил беловолосый. — Ты тогда ещё упал и плакать начал. — Ага… — Аой почувствовал, как по телу прошла легкая дрожь. Шу больше не говорил ни слова, только бережно поцеловал парня в губы, совсем не переживая, что кто-то может их увидеть. Вальт лишь блаженно прикрыл глаза, неумело отвечая другу. — Говорил же, что как маленький, — отстранившись, произнёс Куренай. — Тебя только так успокоить можно? Аой вновь обижено отпихнул от себя друга, но настроение его и правда улучшилось. — Ты надолго сваливаешь? — как можно безразличнее протянул Вальт. — На пол года. — Не забудь привезти мне сувенир, — Аой отвёл взгляд. — И пиши как можно чаще… Шу лишь вновь обнял друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.