ID работы: 7560839

Посредник

Слэш
PG-13
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оказалось, найти врага было тяжелее, чем предполагалось. Несмотря на способность Венома чувствовать себе подобных, Проливающего кровь было найти нелегко. Вновь прогуляв школу, Питер с самого утра находился в башне Старка. Тони вел себя в привычной манере или по крайней мере старался. Все трое, включая симбиота, находились в кабинете и смотрели утренние новости.       На большом экране транслировалось награждение солдат на одной из площадей города. На местах, расставленных перед сценой, сидели майоры и генералы, а также другие важные шишки города. Пока мэр говорил вступительную речь, солдаты занимали свои места на сцене. Когда началось награждение, Тони принялся анализировать обстановку.       — Итак, если Веном ничего не перепутал, то этот, — Старк ткнул пальцем в полковника Стоуна, что наградил солдата почетным знаком отличия, — и есть наш объект.       — Как-то он не похож на человека, в котором сидит пар. хмм. это существо, — быстро поправился Питер, почувствовав мурашки по коже.       — Нет, это явно он, ошибки быть не может,— высказался высунувшийся Веном.       — Что будем делать?       Тони задумчиво ходил по кабинету. Действовать нужно было осторожно, ведь они не знали, на что способен этот паразит. Тем более если он сильнее Венома.       — Сейчас предпринимать что-либо бесполезно. Надо выждать момент.       — Что?! — негодующе прорычал Веном, почти вплотную приблизившись к Старку. — Да он в парке побрякушки раздает, а ты хочешь его вот так отпустить?       — Слишком много важных шишек и репортеров. Неужели ты хочешь устроить кровавое побоище средь бела дня? Может на вашей планете это обычное дело, но у нас так не принято.       — Кровавое побоище состоится здесь и сейчас, или ты забыл, что я могу сделать с этим мальцом? — темная рука стала медленно обвивать шею Питера. Парень перевел беспокойный взгляд на Тони, но тот жестом руки приказал не беспокоится. Веном продолжал. — Мне плевать на ваши порядки. А ему подавно. Он играет по своим правилам. И если не взять его сейчас, то жертв будет в разы больше.       — Ты говоришь о жертвах, хотя сам готов устроить кровавое побоище, — Веном презрительно хмыкнул.       — Я просто не хочу, чтобы ему все сходило с рук.       — Тогда слушай. Ты сказал, что тебе без нас не справиться, поэтому мы должны действовать осторожно, продумав каждый шаг, а не лезть на рожон. Хочешь придушить Паркера? Души. Но тогда ты потеряешь рабочую силу, включая меня. Ты останешься один в бесформенном состоянии, и речи о том, чтобы завалить того парня, подавно не будет. Так что, либо мы сотрудничаем, либо можешь приступать осуществлять свой коварный план без нас, — в этот момент Старк почувствовал себя Кэпом, занудно читающим нотации. Однако, судя по утихомирившемуся симбиоту, это сработало. Питер с облегчением выдохнул. В который раз. — Вот и отлично.       После церемонии удалось выяснить, что полковник собирается сегодня вечером посетить какой-то секретный объект недалеко от города. Решив, что это идеальное место для захвата симбиота, Питер и Тони начали продумывать план операции.       — Прекрасно, там мы его схватим, и все будут довольны. Вечером я заеду за тобой, а пока иди отдыхай, — Тони заметил у Питера мешки под глазами.       — Хорошо, мистер Старк, тогда до встречи, — натянуто улыбнувшись, Питер покинул кабинет ученого.       Выйдя из здания, Паучок вдохнул полной грудью весенний воздух. Несмотря на выхлопные газы на улице слышался аромат цветочных деревьев, что активно распускались в этот сезон. Питер поплелся домой.       Практически всю ночь он не мог заснуть из-за нового соседа. Хотя голоса в голове прекратились, но чувство ощущения симбиота в себе никуда не делось. После долгих ерзаний Питеру удалось лишь на короткое мгновение задремать. Всю оставшуюся ночь он боролся с ночными кошмарами. Питеру снилось, как он лежит на траве, греясь в лучах солнца. Теплый ветерок приятно обдувает лицо. Но потом все резко пропадает, и Питер падает в темноту. Порывы холодного ветра режут кожу. Питер продолжает падать, пока не оказывается в темной воде. Вынырнув, он старательно плывет вперед. Чем дольше он плыл, тем вода становилась гуще, замедляя подростка. Позже он вконец увяз в темной жидкости, которая как зыбучий песок утягивала его на дно. Окрашивая все тело в темный цвет. Все заканчивалось тем, что Питер с криками просыпался в холодном поту. Слава богу Мэй была опять на дежурстве.       Придя домой, Питер обнаружил на кухне записку от Мэй, что та пошла в магазин. Сделав легкий перекус из бутерброда с беконом и кружкой чая, подросток пошел наверх. На этот раз Веном был солидарен с Питером в выборе блюда. На часах было только три. От вида кровати в голове промелькнула заманчивая мысль, но Питер ее тут же отогнал. Лечь спать сейчас означало новую порцию кошмаров, которые еще больше вымотают. Это было определенно плохой идеей. Хотя внутренние опасения пожирали еще сильнее. Быстро помотав головой, Питер решил занять себя домашкой до их ночной миссии. Однако не прошло и получаса, как это занятие показалось ему нелепым. Если доклад по истории сопровождался тишиной, то на математике Веном решил оживиться в голове Паркера.       Как ты это решаешь? Ни черта же не понятно.       С непривычки Питер вздрогнул, машинально оглянувшись по сторонам.       — У меня и так уже нервная психика расшатана, еще и ты пугаешь.       Если бы я такое каждый день решал, у меня, наверное, тоже крыша поехала. Какие-то сплошные иероглифы.       — Чего ты сейчас добиваешься? — отложив ручку в сторону, Питер понял, что дорешать пример у него не получится. С Веномом он разговаривал редко. И даже не потому что побаивался его, а от отсутствия темы.       Да ты видел себя в зеркало?       — Что? — Питер ожидал чего угодно, но явно не такого ответа.       Ты как высохший червь! Смотреть противно. В таком виде ты не сможешь одолеть симбиота даже с моей помощью. Пока я в твоем теле, мне приходится как никак зависеть от тебя. И если ты будешь слишком ослаблен, то я не смогу ничем тебе помочь.       — Вот оно что..       Так что шел бы ты спать, а не эти иероглифы разгадывать.       Питер молчал. Веном был прав. Глаза из последних сил напряженно рассматривали интегралы на листе бумаги. Идея поспать хотя бы пару часов была довольно соблазнительной, но внутреннее чувство страха все равно не оставляло. Он боялся, что если уснет, то его темная сторона вместе с Веномом поглотит его.       Да не съем я тебя! Больно ты мне сдался.       — Эй, читать чужие мысли неприлично! И вообще, я не боюсь тебя.       Слышу я, как ты меня там не боишься. Иди спать, иначе я сам отрублю тебя…       Питер всем телом чувствовал, как Веном сидит где-то внутри него и хищно ухмыляется, потирая руки. Решив не испытывать судьбу, он все-таки с неохотой доверился симбиоту. Питер уж сильно сомневался, что этот поступок был проявлением заботы со стороны Венома, но это было уже хоть какое-то взаимодействие с ним. Откинувшись на кровать, Паучок и не заметил, как тут же отрубился.

***

      Питер проснулся от шума в гостиной. Неохотно разлепив глаза, парень отметил, что за окном давно вечер. На удивление, он чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. На этот раз кошмары не снились. Пытаясь сориентироваться, сонный Паучок медленно осматривал свою комнату, краем уха улавливая внизу голоса Мэй и… мистера Старка? Сонливость как рукой сняло. Быстро метнув взгляд на часы, Питер осознал, что немного проспал.       — Черт!       Питер начал быстро собираться, бегая по комнате. На выходе из комнаты с помощью паутины он захватил свой рюкзак и засеменил в гостиную. Мэй и Тони сидели на диванчике, попивая чай и мило беседуя.       — Питер, почему ты мне не сказал, что у тебя стажировка? Да ещё и в такое время, — начала Мэй.       — Стажировка?. . Ах, да, прости, я, я забыл сказать.       — Ну вот ты как всегда. Хорошо, что мне Старк сказал, а так бы и не знала ничего, — буркнула Мэй, сделав очередной глоток чая. Расценив это сигналом, Тони отложил чай.       — Ну, наука не ждёт, дел много, времени как всегда не хватает, поэтому, с Вашего позволения, я забираю Вашего племянника.       — Да ради Бога. Только Питер, ты хотя бы поел что-нибудь?       — Да, я попробовал твоё вкусное овощное рагу, — Питер с содроганием припомнил, как Веном мягко говоря раскритиковал стряпню Мэй.       — Ну смотри, а то я могу вам с собой завернуть финиковый кекс.       — Не стоит, не надо, — одновременно стали отнекиваться Тони и Питер.       Наконец попрощавшись с Мэй, Старк и Паучок поехали в назначенное место.       — Мистер Старк, извините меня, я немного задремал.       — Не бери в голову, все хорошо, — Тони отметил, что Питер выглядел намного лучше, чем утром.       Спустя минут тридцать машина остановилась неподалёку большого заброшенного завода.       — Зачем ты нацепил эти тряпки? Я и так смогу тебя защитить без всего этого, — удивился Веном, занявший пол-лица Питера, когда тот переоделся в костюм паука. На слове «тряпки» Тони обидчиво хмыкнул.       — Мне так привычнее.       — Ты мне не доверяешь?       — Есть немного.       Осторожно пробравшись через ограждение, Паук и Железный человек приземлились на крыше здания. Благодаря мансардному окну они смогли внимательно рассмотреть, что происходило внутри завода. Здание кишело вооружёнными людьми, на конвейерах, что гудели на весь завод, медленно катилась военная техника. У главного пульта управления стоял Стоун, разговаривая с каким-то громилой.       — Да, не похоже, что у них тут фабрика игрушек. Так, я возьму Стоуна, а вы займетесь мелкой рыбешкой, — распределил обязанности Тони, настраивая свой костюм.       — Нет! Стоун мой, ты до него и пальцем не сможешь дотронуться, — Старк недоверчиво покосился на Венома, вновь раскинувшегося на пол-лица Питера. — Можешь не волноваться, с твоим членистоногим дружком все будет нормально.       — Конечно нормально, я в его костюм столько оружия понапихал, — гордо отметил Старк, ухмыльнувшись злому симбиоту. Старк не доверял Веному и надеялся, как бы тот ничего не выкинул. Вдруг это ловушка и Веном заодно с его дружком-симбиотом? Однако отступать было уже поздно. Старку пришлось уступить, но взяв на заметку приглядывать за Питером. — Будь осторожен.       — Хорошо, сэр.       Голова Тони скрылась за маской Железного человека, и он поднялся в воздух, спикировав к главному входу. Послышался взрыв, а после звуки борьбы и выстрелы.       — Ну мы тоже сидеть на месте не будем.       Сначала мы убьём его, а потом и его приспешников!       — Эй, мы никого убивать не будем.       Тебе костюм ограничил подачу кислорода?       — Мы не убийцы. Прояви хотя бы каплю милосердия.       Это тебе нужно проявить каплю жестокости. Все в этом мире злые. Поэтому относись к ним также, как и они к тебе.       Последний комментарий Питер решил пропустить. Пробравшись через окно внутрь, Питер стал искать полковника. Тот продолжал стоять за главным пультом управления, несмотря на пальбу по Железному Человеку. Пустив паутину, Питер разом оказался рядом с ним, сбив того с ног. Стоун поднялся и через мгновение кинулся на Питера. Удары были мощными и быстрыми, что Питеру тяжко удавалось уворачиваться. В один момент кулак Стоуна оказался в дюйме от лица Питера, но тело резко оттянуло назад темной жидкостью.       Не теряй бдительности.       — Шёл бы ты отсюда, парень, — хриплым голосом произнёс полковник. Его голос был непохож на собственный. Глаза, налитые кровью, внимательно рассматривали Питера.       — Полковник, Вас контролируют, боритесь!       Всё твои речи бесполезны. Он тебя не слышит.       — Ладно, тогда решим все старым способом.       Питер, зацепившись паутиной за станок, сделал рывок в сторону противника, чтобы нанести удар. Тем временем Стоун начал обрастать темным веществом, увеличиваясь в размерах. Преобразившись в симбиота, полковник тут же отбросил Паука в сторону. Веному удалось смягчить падение. Вместо Стоуна теперь противником Питера стал темно-красный симбиот. Злобные глаза пожирали Паука, довольно ухмыляясь.       Так мелкий, теперь дай-ка взрослым разобраться.       — Да пожалуйста, — от вида такой страхолюдины Питер был явно не прочь поменяться местами.       В одно мгновение Веном заполонил все тело. Два симбиота сошлись в бою. Резкие и точные движения, невероятная скорость и сила удара — это все Питер ощущал с помощью Венома. Завороженный боем инопланетных существ, он отчасти тоже участвовал. Метаясь из угла в угол, симбиоты били друг друга. Удары Венома выходили гораздо мощнее и точнее.       — Что-то не так.       — Что? В смысле?       — Его сила. Она не та.       Увернувшись от атаки, Веном сделал быстрый рывок и нанёс решающий удар в челюсть противника. С воплем симбиот отлетел в стенку. К тому времени Старк, закончив с бандитами, присоединился к Питеру с Веномом.       Всё столпились у вырубившегося симбиота. Внезапно темно-красный оттенок сменился на темно-синий. Веном, не церемонясь, поднял его в воздухе, приводя в чувства. Очнувшись, симбиот злостно зашипел, стараясь вырваться из хватки.       — Это не он.       — Что?! — в один голос спросили Питер и Старк.       — Это не он, — раздражённо повторил Веном.       — А кто это по твоему?       — Всего лишь шестёрка. Его зовут Подражатель. Способен копировать внешность любого. Однако это все, на что он способен.       — Здравствуй, Веном, — нервно хихикая, отозвался Подражатель. — Не планета, а прямо магнит для таких как мы.       — Где он?!       — Я не понимаю, о ком ты говоришь, — Веном сильнее сжал горло, заставляя Подражателя ещё больше хрипеть.       — Я спрошу последний раз, г д е о н? — несмотря на угрозы Подражатель продолжал нервно смеяться, высунув длинный язык.       Питер чувствовал, как его тело горело. Он чувствовал эмоции Венома. Все его тело тряслось от злости и раздражения. Так и не дождавшись ответа, Веном в одно мгновение свернул тому шею. Белые прищуренные глаза потухли, и бездыханное тело рухнуло на плитку. Мертвый симбиот деформировался, возвращая человеческую форму полковника Стоуна, что был также мертв.       — Ты сошёл с ума?! — Тони яростно развернул Венома к себе. Плевать, что тот больше него и сильнее. — Он был единственной нашей зацепкой!       — Он бы ничего не сказал.       — Ты убил невинного человека!       — Я решил вашу проблему! Если бы этот идиот запустил бомбы или еще похуже, жертв было в разы больше. Поэтому скажи мне спасибо, что я спас ваш городок!        Тони молча смотрел на бездыханное тело, в глубине души коря себя за смерть полковника. Они явно бы смогли что-нибудь придумать, но взвинченный нрав Венома все разрушил.       — Проклятье...       После инцидента на заводе на первых полосах газет писали об убийстве полковника Стоуна и взятия полицией вооружённой группировки. Естественно дело о симбиоте замял Старк, забрав образец с собой. Он отдал его ЩИТу вместо Венома. Сам же Веном оставался пока при Питере.       — Я не думал, что вас на Земле так много. Вы плодитесь здесь что ли? — Тони и Питер сидели в башне.       — Мы разбросаны по всему вашему миру, — маленькая голова Венома вновь парила в воздухе. — Некоторые живут мирно, а кто-то жаждет крови и насилия. Поэтому мы должны найти Проливающего кровь. А пока это не случилось, придётся пожить в этом подростковом теле. — Старка ничуть не радовала такая инициатива. Мало ему проблем, так теперь ещё и за Веномом следить нужно. Одно радовало, что ЩИТ на время отвязался. Вроде как они не заметили подмены. Сегодня ночью шаттл заберет все образцы в лабораторию.       — Эй, у меня вообще-то имя есть. Раз мы зовем тебя Веномом, будь любезен называть нас по имени тоже, — Веном, явно не привыкший выслушивать замечания в свой адрес, кинул возмущенный взгляд на Питера. — Мистер Старк, а может вы его все-таки извлечете? Он же сожрёт меня! — молил Питер, когда Веном начал скалить свои клыки в сторону Паркера.       — Только посмей прикоснуться ко мне, железная банка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.