ID работы: 7560878

Последняя тайна

Джен
R
В процессе
89
автор
kksenia_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Адриан «С болью наперегонки»

Настройки текста
      Реальность и кошмары так тесно переплелись между собой, что Нуар больше не мог отличить одно от другого.       Париж, еще недавно купавшийся в солнечных лучах, теперь погрузился в уныние. Грозовые тучи собирались над городом, чтобы обрушить на него ливень. В серых небесах уже гремели первые раскаты грома, а в воздухе витал запах дождя. Но если на улице пока только назревала непогода, то в душе у Кота вовсю свирепствовала настоящая буря.       Нуар бежал прочь от дома Агрестов, едва разбирая дорогу. Бешеный пульс ударами молота отдавался в висках. Решение сократить свой маршрут через площадь Согласия обернулось большой ошибкой. В каждом встречном он видел затаившееся чудовище, очередную жертву акумы. Его инстинкты работали на пределе, разрушительная сила катаклизма готова была в любой момент откликнуться на зов. Когда к нему подбежали какие-то девчонки для того, чтобы сфотографироваться, он отпрянул от них, слово умалишенный. Даже преодолев чуть ли не половину города, Кот так и не смог отделаться от чувства, что они все еще глядят ему вслед со смесью ужаса и осуждения. Теперь герой старался двигаться по крышам и пустынным закоулкам, чтобы не сталкиваться с людьми. В таком состоянии он был слишком опасен.       Мысли хаотично сменяли друг друга, сводя юношу с ума. Воспоминания то и дело возвращали его в прошлое. Иногда он видел себя и свою напарницу, сражающихся с акумизированными, в иной раз наблюдал со стороны, как сам попадает под влияние невольного злодея. Но теперь, в конце каждого видения, Леди Баг неизменно оказывалась повергнута. Кот не успевал ее прикрыть, или, что еще хуже, самолично наносил завершающий удар. Он знал, что собственная память лжет, но сердце продолжало болезненно сжиматься в груди. Затуманенный рассудок твердил, что это его вина.       — Ты слишком слаб, чтобы считать себя ее защитником, — мягкий, гипнотизирующий баритон звучал прямо в голове Нуара. В нем не проскальзывало ни издевки, ни упрека, лишь бесконечное понимание и сострадание. — Но я могу сделать тебя сильнее. Я дам тебе такую силу, о которой ты и мечтать не смел.       — Обойдусь, — прорычал Кот себе под нос.       Он ускорился, не обращая внимания на изнеможение. Его легкие будто сгорали в огне, мышцы сводило от напряжения. Но Нуара мало волновали подобные мелочи. Пока он способен бежать — боль и ненависть остаются позади. Главное — не останавливаться, иначе все то, от чего он стремился скрыться, обязательно настигнет его, и тогда Кот проиграет.       — К чему упрямство? — настаивал голос. — Я ощущаю твои страдания, твою злость. Ты не сможешь вечно сдерживать их.       Нуар поежился, стараясь отринуть все свои чувства и держать разум под контролем. Ведь любая неосторожная мысль могла стать зацепкой, которая приведет к раскрытию его личности. Он не допустит этого. Кот ни за что не позволит тьме поглотить его.       — А ты умный мальчишка. Но как долго ты сможешь сопротивляться? Тебе негде искать помощи.       Юноша подумал о своей Леди. Примет ли она его таким? Не бесстрашного героя, способного смеяться перед лицом любой опасности. Не преданного воина, призванного доблестно сражаться со злом. Не самоуверенного кавалера, мурчащего о своей любви на каждой крыше. А простого парня со страхами и изъянами, ставшего жертвой собственного гнева и бессилия. Сломленного и нуждающегося в ее исцелении. Готов ли он сам предстать перед ней таким?       — Она уже не раз отвергала твои чувства, — напомнил голос. — Теперь Леди Баг и вовсе отвернется от тебя.       Нуар мотнул головой, лицо под маской исказилось. Целая буря сомнений, поднявшаяся в нем, не укрылась от того, кто так упорно подбирал шифр к его душе.       — Зачем ей герой, которого нужно спасать? Герой, преисполненный яростью, — каждое слово звучало убедительнее, чем все, что Кот когда-либо слышал прежде. — Ты и сам прекрасно знаешь, что остался один. Так позволь же мне…       — Убирайся прочь из моей головы, — из последних сил завопил юноша.       Крик утонул в оглушительном раскате грома. Порыв встречного ветра обжег кожу холодом, заставляя тело покрыться мурашками. Раньше костюм защищал его от усталости, серьезных травм и любых погодных условий. Однако теперь почти вся магия талисмана концентрировалась на сопротивлении Бражнику. Но даже этой силы оказалось недостаточно. Если бы он только смог побороть собственные негативные эмоции…       Нуар резко повернул, едва не поскользнувшись на гладкой металлической кровле. Вдалеке уже виднелась крыша знакомого здания. Ноги сами несли его туда, где он впервые обрел свободу. Место, где остались те, кого он хотел защитить от собственного…       Глупая, непростительная ошибка. Кот едва не выдал себя, чем противник незамедлительно воспользовался. Пульсирующая боль в голове усилилась, перед глазами все поплыло. Нога, занесенная для следующего шага, не нашла опоры. Парень вскрикнул, проваливаясь в пустоту. В момент приземления его уши уловили тошнотворный хруст, а в следующий миг он погрузился во тьму.

***

      Действительность вывернулась наизнанку, течение времени сначала замедлялось, а затем набирало обороты. Юноша то проваливался в пугающие сны, где вынужден был противостоять монстру, желавшему подчинить его, то открывал глаза и старался разобраться в происходящем. Жилые кварталы Парижа мелькали в поле зрения, иногда сменяясь видениями, где не было ничего, кроме тьмы и пустоты. Несколько раз ему чудилось, что он видит перед собой свою Леди. Впервые на его памяти она выглядела такой встревоженной. Парень пытался сказать ей о чем-то важном, но мысли путались, а язык не слушался его.       Собственный разум стал для героя надежной темницей. Он сопротивлялся изо всех сил, но его волю неумолимо теснили. Нуар тонул во мраке, и все его попытки вынырнуть скорее походили на бессмысленное барахтанье. Внутренние терзания, словно камень, привязанный к ногам, затягивали на дно. Легким не хватало воздуха, каждый вдох причинял боль. Напуганный, словно мальчишка, он звал на помощь, но никто так и не появился, чтобы спасти его. Только чарующий голос сулил ему столь желанные покой и безмятежность, уговаривая взамен отдать собственную душу.       В следующий раз ненадолго придя в себя, Кот с трудом сумел сконцентрироваться. Лишь спустя несколько минут юноша обнаружил, что находится в полутемной комнате. Обстановка показалась ему смутно знакомой. Смазанные образы вертелись у него в голове, но никак не складывались воедино. Он предпринял попытку встать, но тело отказалось повиноваться. И без того неравномерное дыхание оборвалось сдавленным хрипом. Что-то мелькнуло в поле зрения, а затем над ним склонилась девичья фигура. Сфокусировав свой взгляд, он узнал Маринетт. Глаза девушки покраснели от слез, лицо исказил страх. Но что могло ее так сильно напугать? На задворках сознания колыхнулось тревожное воспоминание.       — Котенок, ты очнулся, — всхлипнула она. — Я… я так… волновалась… И как… как только… ты…       Маринетт осеклась, и ее губы задрожали. Она пыталась еще что-то сказать, но парень не разобрал слов. Сознание вновь угасало. Уже совсем скоро он в очередной раз окажется заперт внутри своего кошмара. Ему опять придется сражаться за собственное «я». В конце концов его ждет очередной провал. И тогда, возможно, бывший герой проснется чудовищем. Из-за него пострадают все те, кого он так отчаянно стремился защищать. В глазах окончательно помутнело.       — Акума, Принцесса, — с трудом пробормотал Нуар, не узнавая звуки собственного голоса. — Уходи… Скорее…       Но девушка не прислушалась к его предупреждению. Неужели не поняла? Кот почувствовал, как она придвинулась еще ближе и сжала его ладонь. По телу распространилось тепло. Такое родное и успокаивающее… Когда-то очень давно он испытывал нечто подобное. Нечто столь же светлое и согревающее. Должно быть, это случалось с ним еще в прошлой жизни…       — Я не оставлю тебя. Я буду рядом несмотря ни на что… — донеслось до него сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.