ID работы: 7560878

Последняя тайна

Джен
R
В процессе
89
автор
kksenia_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Алья «Множество загадок»

Настройки текста
      — Леди и Кот сами нашли меня, представляешь? — никак не унималась Алья.       Тем поздним вечером она сидела за столом, уткнувшись в старенький ноутбук. Нора громко посапывала в кровати, комнату освещал лишь свет от монитора. Было темно, почти как в том торговом центре во время атаки, которую описывала Алья. Она так погрузилась в размышления о статье, что внезапный стук в окно заставил ее свалиться со стула и опрокинуть на себя недопитый кофе. И если старшую сестру не разбудил грохот, то последовавший за ним восторженный вопль точно довершил начатое.       — Как будто все мои мечты разом начали сбываться! — в который раз повторила Алья.       Она приложила ладони к пылающим щекам, в попытке хоть немного совладать со своими эмоциями. Маринетт и Нино неоднократно слышали эту историю. А вот с Адрианом девушка не общалась на выходных. Поэтому именно ему теперь и была адресована большая часть рассказа. И даже урок физики не мог остановить бешеный поток информации.        — Они хотели, чтобы я им помогла! Я помогла героям Парижа! — восторженно пискнула она.       Мадам Менделеева оторвалась от учебника и покосилась в сторону шумной компании. Девушка принялась изображать бурную мозговую деятельность, дожидаясь, пока учительница отвернется, а затем продолжила:       — Это значит, что они считают мой блог лучшим, а главное — самым доверенным информационным источником! Ну не здорово ли?       — Очень здорово, ты молодец! — тихо похвалил Адриан, на миг оторвавшись от своей тетради.       — Я разместила их видеообращение в поддержку пострадавшей от Бражника. Ее брату нужны были деньги на операцию. И уже через пару часов пожертвования превысили нужную сумму вдвое! Если честно, то все необходимые средства перевел анонимный пользователь еще в первые пять минут после публикации поста. Загадочно, да? Но я немного покопалась в реквизитах и, угадайте, что? — Алья широко улыбнулась и наклонилась ближе к друзьям. Многозначительные паузы ей совершенно не давались, вот и теперь она сразу же выпалила ответ на вопрос: — Это счет компании твоего отца!       Едва ли не прыгая от восторга подобно ребенку, она посмотрела на Адриана. Однако, вопреки ее ожиданиям, реакции не последовало. Казалось, он еще усерднее принялся выводить ручкой формулы. Улыбка на лице Альи скисла, и девушка нахмурилась.       — Твой старик — хороший чувак, — прошептал Нино и положил левую ладонь на плечо товарища. Правой рукой он все так же шустро переписывал у него решение. — Иногда его заносит, но в глубине души…       — Или он всего лишь позаботился о репутации компании, — резко оборвал его Адриан.       Друзья недоуменно уставились на него. Несколько секунд в его взоре плескалось что-то, что совсем не понравилось Алье. Прежде никому не приходилось слышать от юноши осуждение в адрес отца. Наоборот, как бы несправедливо, а порой и жестоко Габриэль Агрест не вел себя по отношению к сыну, тот всегда оправдывал все его поступки.       Мадам Менделеева резко поднялась с места и пристально, как коршун, оглядела класс. Прежде, чем она опять села, ее прищуренные глаза задержались на первой парте.       Словно внезапно опомнившись, Адриан виновато пробормотал:       — Прости, Нино… Не понимаю, что на меня нашло…       — Значит, ты все-таки знаешь, что это был он? — едва слышно спросила Маринетт, прячась за своим учебником.       В Париже давно стало не принято разглашать информацию о виновниках акуманизации человека. Иначе начиналась настоящая травля, которая нередко приводила уже к акуманизации прошлых зачинщиков. И хоть Алья никогда не публиковала в своем блоге подобных данных, с друзьями она порой позволяла себе называть имена. В особенности когда дело касалось общих знакомых. Но в этот раз она умышленно ничего им не говорила. Интересно, откуда у Маринетт информация? Алья проследила за печальным взором подруги и тоже уперлась глазами в напряженную спину Адриана.       — Я догадался, — хрипло отозвался тот.       Неужели поэтому юноша сегодня выглядел таким поникшим? Алья несколько раз моргнула. Нет, не только сегодня. Последнее время он постоянно ходил как в воду опущенный. Даже Хлоя обратила внимание, хотя обычно она ничего не замечает.       — Что-то я запутался, — подал голос Нино. — Твой отец причастен к акуманизации той девчонки?       — Все верно, — подтвердил тот. И, нервно сглотнув, пояснил, опережая следующий вопрос товарища: — Просочись подобная информация в СМИ, и его бренду пришлось бы плохо. Вот он и договорился с совестью.       Нино ошарашенно раскрыл рот, и Алья уже приготовилась услышать новый, совершенно неуместный вопрос, но на этот раз юноша передумал.       — Ну и ну… — только и хмыкнул он, сочувственно глядя на товарища.       Мадам Менделеева шумно опустила учебник на свой стол и сверкнула глазами из-под узеньких очков.       — Мсье Лейф, — ее голос не предвещал ничего хорошего. — Я вижу, что вы уже знаете ответ на задачу и полагаю, что вам не терпится поделиться решением с классом, верно? Это единственное объяснение, которое я нахожу вашим бесконечным разговорам.       — Н-но… я молчал… — неубедительно запротестовал Нино.       — Не стесняйтесь, выходите, к доске! — продолжала настаивать учительница, протягивая ему мел. — Я даже не сомневаюсь, что вы справитесь, ведь в вашем положении, я бы стала срывать урок, только имея на то вескую причину. Например, озарение в области физики!       В классе раздались смешки, мадам Менделеева гордо уперла руки в бока. Она просто обожала веселить учеников, отыгрываясь на отстающих. Нино поднялся и понуро поплелся к доске, намеренно растягивая каждый шаг.

***

      — За что она меня так ненавидит? — вопрошал парень, драматично возводя руки к потолку.       Ребята шли по коридору в направлении столовой. Звонок на большую перемену прозвенел всего пару минут назад, а ученики уже заполонили проход. Кругом стоял гомон. Какие-то девчонки из младших классов зашептались, нервно хихикая, когда Адриан прошел мимо.       — Ты списывал тест прямо на первой парте! Повезло еще, что не отстранили от занятий! — Алья качала головой, но ее в ее голосе звучало понимание.       Две недели назад на итоговом тесте мадам Менделеева вытащила из рукава Нино целую стопку шпаргалок. С тех пор его обязали посещать факультатив, а учительница обрела в нем нового «любимчика». Алья и сама тогда с трудом получила «удовлетворительно», из-за чего дома ее ждал жесткий выговор. Родители в очередной раз грозились ей запретом на ведение блога. От одного только воспоминания в ней снова проснулось чувство раздражения. Мать Альи ни дня не могла прожить без готовки, Нора — без бокса, а отец — без заботы о животных. Так почему же каждый член ее семьи пытался оградить девушку от «опасного» увлечения?       Впрочем, досада быстро сменилась предвкушением. Совсем скоро Алья всем докажет свою значимость!       — Эй, ты на чьей стороне? — обиженно фыркнул Нино, отрывая ее от размышлений. Он сердито покосился на друзей. — Вообще-то вы все не слишком хорошо справились!       Тот тест действительно оказался провальным фактически для всего класса. Пожалуй, только Макс сумел оправдать ожидания мадам Менделеевой. Даже Адриан, у которого прежде не возникало проблем с успеваемостью, оказался далек от высшего балла. Словно прочитав мысли Альи, Нино обернулся к другу.       — Твой отец уже видел табель успеваемости, да? — предположил он. — Ты поэтому такой мрачный? Что он сказал на этот раз?       Девушка закатила глаза. Простота и прямолинейность Нино были одновременно и лучшими его качествами, и худшими.       Адриан не сразу понял, что товарищ обращается к нему.       — Что? — переспросил он. — А, оценки… Нет… То есть… да!       Маринетт тяжело вздохнула, и Алья, идущая рядом, понимающе поджала губы.       — А ты уже показывал свой? — тут же перевел тему Адриан, и Нино с легкостью проглотил наживку. Он лукаво ухмыльнулся.       — Шутишь? Я его припрятал. Сначала исправлю физику, иначе мама меня прикончит. Нет, серьезно! В гневе она страшнее Бражника.       Адриан вздрогнул и опустил голову. Алья искала в его мимике и жестах ответы, но находила только новые вопросы. Друзья и раньше догадывались, насколько ему приходилось нелегко. Строгий, холодный отец, невыполнимые требования и жесткие ограничения. Но Адриан никогда не жаловался. Идеальный сын, идеальный ученик, идеальный представитель бренда Агрест. И идеальный друг. Он для каждого находил теплую улыбку, и заряжал окружающих своим непрошибаемым оптимизмом.       Но в последнее время Адриан стал рассеянным, его успеваемость снизилась, а внешний вид выдавал сильное переутомление. Он мог подолгу молчаливо смотреть куда-то в пространство. Порой в такие моменты на его лице проявлялся отпечаток мрачных размышлений, который он, опомнившись, скрывал за вежливой улыбкой.       Его что-то тревожило, а друзья даже не знали, чем ему помочь. Особенно переживала Маринетт. И без того склонная к самоистязанию, подруга винила себя за то, что ничего не могла для него сделать.       В любой другой ситуации Алья уже осыпала бы товарища вопросами. Но на примере Нино она убедилась, что Адриан избегал на них отвечать. К тому же, чутье подсказывало ей, что в этот раз лучшее, что она сможет сделать для друга — просто поддержать его, без попыток вникнуть в суть проблем.       В столовой повисло напряженное молчание. Адриан совсем поник, Маринетт то и дело бросала в его сторону обеспокоенные взгляды, Нино без особого интереса ковырялся в своей тарелке.       Алья отпила немного молока из стаканчика и, чтобы развеять атмосферу уныния, торжественно заговорила:       — Я собираюсь создать специальный раздел для благотворительности. Что-нибудь под лозунгом «Супергероем может стать каждый!». На мой блог ежедневно заходит множество людей со всего мира. Уверена, что многие из них откликнутся на зов о помощи. Правда для этого еще нужно будет все организовать, обсудить с Леди и Котом, получить их интервью для промо. Думаю, эффект будет сильнее, если они лично призовут людей поучаствовать в подобном движении.       На лице Маринетт почему-то заиграла благодарная улыбка.       — Будет здорово, если ЛедиБлог начнет еще и жизни спасать!       — Творить добро без масок, — Адриан искреннее восхитился. — Это просто отличная идея!       Нино просто опустил руку и крепко сжал ладонь своей девушки под столом. Алья посмотрела на него, и кровь прильнула к ее щекам: слишком много ласковых эмоций читалось в его взгляде.       Внезапно по школе пронесся вой сирен, оповещающих, что в городе неподалеку началась атака акумы. В столовой поднялась суматоха, граничащая с паникой. Но сердце Альи, как всегда, наполнилось сладким предвкушением. Она достала из кармана мобильный, и открыла новостной раздел.       — Адриан, ты куда? — прокричал Нино прямо над ее ухом.       Девушка подняла взор и увидела удаляющуюся спину друга.       — Отец… — отозвался тот, даже не обернувшись. — Мне нужно встретиться с отцом!       — Сейчас?!       Но юноша уже не слышал его. Алья обернулась к Маринетт.       — Остаешься? — спросила она у подруги, заранее зная ответ.       — Ш-шутишь? — девушка прижала к себе свой портфель. Она выглядела напуганной, вот только взгляд казался слишком рассудительным для той, кто дрожит от страха.       — Похоже, опять остались только мы… — Нино поправил красную кепку и подмигнул Алье, завладевая ее вниманием. — Ну что, куда мы идем на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.