ID работы: 7560878

Последняя тайна

Джен
R
В процессе
89
автор
kksenia_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Нино «Пропавшие без вести»

Настройки текста
      Нино поправил лямку от сумки и сунул замерзшую ладонь обратно в карман. Денек с самого утра выдался паршивым. Его мать поставили на очередное ночное дежурство в больнице. Из-за напряженного графика она несколько дней практически не появлялась дома. Забота о Крисе, младшем брате, полностью легла на плечи Нино. Утром маленький негодник совершенно не хотел собираться в школу, из-за чего омлет, который парень пытался приготовить им на завтрак, подгорел. Ничуть не раскаиваясь, Крис доел последнюю порцию хлопьев, а вот Нино отправился в коллеж голодным. Уже в классе он понял, что Адриан снова не появится на занятиях, а без него юноша просто умирал от скуки. Вдобавок ко всему, мадам Менделеева опять весь урок к нему цеплялась.       «Мегера!» — проворчал он себе под нос, вспоминая преувеличенно важный вид учительницы и ее снисходительные комментарии.       И теперь, пока он дожидался Алью с Маринетт напротив коллежа, выяснилось, что наушники, третий год служившие ему верой и правдой, пришли в негодность. А значит, больше никакой музыки, ведь после развода родителей семье постоянно не хватало денег. Нино воспринял поломку как настоящее предательство со стороны техники, и сердито затолкал плеер в сумку. После чего он грубо пнул камушек, попавшийся под ноги, выместив на нем всю свою злость.       — Полегче, силач, — раздался мягкий голос за его спиной.       Дождавшись, пока он неуклюже обернется, Алья обняла молодого человека и задорно подмигнула ему. Посмотрев в золотистые глаза девушки, Нино почувствовал, как гнев и досада отступают. Парень неоднократно повторял, что она похожа на настоящее солнышко, находя это сравнение вполне удачным. Алья Сезер умела не только разбавлять унылую повседневность сплошным позитивом, но и заряжала окружающих людей своей неуемной энергией.       — А где Маринетт? — спросил юноша, запоздало заметив, что девушка пришла одна. — Я думал, мы пойдем втроем.       — Как всегда… — Алья надула губы, словно обиженный ребенок. — Только намечается что-то интересное, и у нее сразу же возникают неотложные дела.       — Точь-в-точь как Адриан. И почему эти двое еще не встречаются? Ха-ха! Они же идеально подходят друг другу!       — Он так и не перезвонил? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.       Парень вздохнул и, еще раз проверив мобильный, отрицательно покачал головой. Друг уже второй день как пропускал уроки, не отвечал на звонки. Чем больше Нино думал о нем, тем сильнее им овладевало волнение. Может, Адриан заболел? Или получил травму на фехтовании? А что, если отсутствие товарища как-то связано с его мрачным настроением накануне? Нино с грустью припомнил, как за прошлым обедом шутил с Альей о том, что Адриан просто завис где-то вместе с Маринетт, поэтому они оба пропустили уроки и не отвечают на звонки. К сожалению, теория не подтвердилась, и теперь в его голову закрадывались догадки одна хуже другой.       — Думаю, стоит сходить к нему домой и проверить, все ли с ним хорошо, — неуверенно проговорил юноша.       — Скорее всего отец в очередной раз его запер, — тоскливо предположила Алья.       — Адриан предупредил бы меня, — Нино рефлекторно сжал лямку от сумки. — Раньше всегда предупреждал.       — Может, у него забрали телефон? — девушка пожала плечами, хотя по ее лицу было видно, что всерьез она не рассматривает такой вариант. Все прекрасно знали, что мобильным Адриан пользовался в основном для связи с секретарем отца.       — Так можно наказать только тебя.       Алья насупилась, но возражать не стала.       — Тогда пойдем к нему вместе, — заявила она. — Но сначала — к мэрии!       Девушка кивнула в сторону соседней улицы, и подростки неторопливо зашагали в нужном направлении. Алья достала из своей сумки камеру и принялась увлеченно ковыряться в настройках. Глядя на ее расстегнутую куртку, Нино невольно поежился. Сам он с трудом переносил даже слабый холодок. К тому же, по улицам Парижа весь день разгуливал противный ветер, каждый порыв которого заставлял тело юноши покрываться мелкой дрожью.       — Мадам Бюстье одобрила вашу идею? — поинтересовался он, решив как-то отвлечь себя от навязчивых мыслей о покупке горячего чая.       Алья, Хлоя и Маринетт задержались после уроков как раз для того, чтобы обсудить детали предстоящего мероприятия с учительницей литературы. По правде сказать, Нино был очень удивлен тому, как Буржуа вписалась в эту компанию, ведь девушки прежде не ладили.       — Она была в восторге, — фыркнула Алья. — Поверить не могу, что мы все сделаем так, как предложила Хлоя!       — А мне нравится идея, — признал парень, стараясь не обращать внимания на возмущенный взгляд своей подруги. — Танцы в стиле пятидесятых — в этом есть свой шарм! Я отберу лучшие композиции, разбавлю атмосферное старье по-настоящему крутыми треками. Будет очень весело!       — И ты туда же, — проворчала Алья. — Супергеройская тематика подошла бы куда лучше!       Нино благоразумно не стал спорить. Прячась от ветра, он втянул голову в плечи подобно черепахе. Сейчас он бы многое отдал за костюм Карапаса, который надежно защищал его тело от непогоды.       Неожиданно над их головами пронеслась Леди Баг, грациозно перепрыгивая с крыши на крышу. Ее красный наряд ярким пятном выделялся на фоне серого небосвода. Алья негромко чертыхнулась и попыталась поймать кадр, но героиня уже скрылась за соседним поворотом.       — Проклятье! — выругалась девушка и, схватив молодого человека под руку, потянула его за собой. — Пошли быстрее, а то все пропустим!

***

      Выступление мэра Буржуа оказалось кратким, а благодарности — весьма сдержанными. Нино предположил, что отец Хлои просто пытался угодить общественности, с трепетом относящейся к своим героям. Наверняка уже к завтрашнему дню каждое СМИ хорошенько обмусолит это событие.       — И все равно, мне кажется, что у мсье Буржуа не было причин возмущаться тем, что она пришла одна, — заявила Алья, пересматривая фото, сделанные всего полчаса назад. Особенно недовольным мэр выглядел на снимке, где пожимал руку Леди Баг. — Мало ли какие у Нуара могли быть причины.       — Может, он воспринял его отсутствие как оскорбление? Ведь «Кот Нуар решил пренебречь честью, оказанной ему», — пафосно изрек Нино, стараясь подражать тону градоначальника.       — А у тебя талант! Не думал стать мэром? — захихикала Алья.       — Чтобы постоянно ничего не делать с важным видом? Боюсь, я умру от скуки в первый же день!       На этот раз подростки засмеялись вместе.       — Мне следует написать об этом в блоге, — серьезно сказала девушка через какое-то время. В ее голосе скользнуло возмущение. — Леди и Кот столько раз спасали Париж, а он к ним относится чуть ли не с презрением!       Нино давно ожидал подобного разговора, и мягко возразил:       — Мне кажется, что это не слишком хорошая идея. У тебя как минимум могут возникнуть проблемы.       — Но я должна обращать внимание общественности на такие ситуации, — незамедлительно заспорила та. — Я не боюсь последствий!       Парень почувствовал, что разговор свернул в опасную сторону. Алья постоянно действовала наперекор предостережениям и терпеть не могла, когда ее опекали. Она с легкостью вляпывалась в неприятности, словно пыталась что-то доказать всем вокруг.       — Я так не думал, — поспешно заверил ее Нино. — Но как ты все обоснуешь? Мэр всегда выглядит слегка напыщенным, его недовольство не сойдет за аргумент. А слова Хлои — слишком слабый довод. Для таких обвинений нужно больше фактов, ты же профессионал!       — Ты прав, — согласилась девушка, однако Нино с досадой отметил, что она планирует вернуться к этой теме.       Подростки уже подходили к дому Агрестов, когда он задал вопрос, тревоживший его уже некоторое время:       — Помнишь, ты рассказывала, что пару дней назад на твоем блоге кто-то писал, что Кот вел себя странно? Ты же… не думаешь, что это как-то связано с его отсутствием?       Супергерой всегда очень многое значил для юноши. Раньше он относился к Нуару почти с таким же обожанием, как Алья к Леди Баг. Кот был сильным, отважным и веселым. И он всех защищал, не жалея себя. Множество раз герой приносил себя в жертву во имя победы над акумой. Если бы у Нино спросили, на кого он равняется, он бы непременно назвал Кота. А когда он получил талисман черепахи и сумел получше познакомиться с кумиром, Нуар ещё и стал для него кем-то вроде друга.       — А ведь и правда, — девушка задумчиво подняла взгляд. — Какой-то парень из модерации под каждой статьей о Нуаре написал длиннющий комментарий о том, как тот грубо оттолкнул его на площади Согласия. Я не придала его словам значения, ведь Кот обычно крайне дружелюбен…       Алья с грустью вздохнула.       Когда они подошли к железным воротам, ограждающим территорию особняка Агрестов, Нино задрал голову, оценивая великолепие дома, возвышающегося по ту сторону изгороди. Адриан будто жил в замке, огромном и неприступном.       Стараясь набраться решимости, Нино неосознанно поправил кепку. Красная потрепанная бейсболка — единственная вещь, связанная с отцом, от которой он так и не сумел избавиться. Папа подарил ее ему еще лет десять назад. Нино прекрасно помнил, как однажды вернулся из школы в отвратительном настроении и заперся в своей комнате. Дело в том, что в тот день его впервые вызвали к доске. Он до сих пор помнил, как все ребята из класса внимательно смотрели на него, как учительница выразительно приподнимала брови, ожидая ответа, как секундная стрелка часов над его головой медленно двигалась в сопровождении оглушительных щелчков. «Тик-так… Тик-так… Тик-так». Маленький Нино так испугался, что все слова разом вылетели из его головы. Он не мог издать ни звука, словно злая колдунья из сказки лишила его дара речи. И каждый щелчок секундной стрелки приближал неминуемый приговор. Вскоре их тиканье и вовсе утонуло в смехе ребят.       В тот вечер отец выслушал его историю и сказал, что знает, как ему помочь. Он принес красную кепку, в которой любил выступать на своих концертах. Папа заверил его, что эта бейсболка — особенная, она помогает ему не робеть перед публикой. С тех пор парень носил ее каждый день, и ему действительно казалось, что кепка способна придавать отваги тому, кто ее наденет.       Вот и сейчас, ощутив прилив уверенности, Нино нажал на кнопку вызова. Почти мгновенно на экране устройства видеосвязи появилось лицо Натали. Однако женщина не выглядела так же идеально, какой ее помнили подростки. Вид у нее был уставший, костюм казался слегка помятым. Мама Нино после ночных смен выглядела так же. Но ведь секретари не работают по ночам…       — Поместье семьи Агрестов, чем я могу вам помочь? — сухо спросила она.       — Эм, здравствуйте, — Нино дружелюбно улыбнулся в камеру. — Адриана уже несколько дней не было в коллеже… И…       — …мы зашли узнать, все ли с ним в порядке, — закончила за него Алья, незаметно сжав его ладонь.       Натали отвела взгляд куда-то в сторону, кивнула незримому собеседнику, после чего поправила очки и вновь посмотрела на подростков.       — Адриана сейчас нет в городе. Он уехал к родственникам на какое-то время, — сказала женщина и, не прощаясь, оборвала связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.