ID работы: 7561155

Неправильный

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- А что это было? - Ты про что? - Я про те странные шампуни, которые ты дал мне... или что это... Лу удивлённо вскинул голову, оторвавшись от какао. - Шампуни? Бэкхён невольно залился краской. Сильнее съёжившись на стуле, неопределённо ведёт плечом. - Просто я никогда раньше такие не видел. - А ты и не мог их где-то видеть. - омега мягко улыбнулся, взяв один из апельсинов, аккуратной горкой лежащих в вазе на столе. Он принялся неторопливо очищать кожицу, сооружая на столе ещё одну горку. В ноздри Бёна сразу ударил характерный кисловатый запах. - Мне их папа привёз... издалека. - Лу как-то виновато глянул на него, словно извиняясь за то, что его папа заботится о нём. Но Бэкхён выглядел внешне спокойным. - Это что-то вроде тех же блокаторов. Запахи, которые успокаивают. Бён кивнул, не веря до конца, что ему так повезло. Поняв, в каком положении находился Бэкхён, Лу, не долго думая, просто забрал его к себе. Объяснив это тем, что Бён и так уже довёл себя чуть ли не до критического состояния. И, так как рядом не было родителей, уж лучше Бэкхёну первое время, хотя бы на время течки, побыть у Лу. Просто Лухан опытней в этом плане и уж точно сможет помочь. Ну и ещё потому, что при упоминании больницы Бэкхён, вопреки тому, что был совершенно без сил, чуть ли не набросился на Лу, умоляя того не звонить никуда. Кое-как вымывшись, собрав необходимые вещи и настежь отворив окна, Бён, поддерживаемый Луханом, выполз из квартиры. Блокаторы подействовали, и он неверяще втягивал носом воздух, наполненный свежестью. До конца не верилось, что всё позади. Не верилось также, что на помощь ему пришёл именно Лухан. Тот хоть и объяснил, что классный поставил старосту перед фактом: прошло два дня, а Бэкхён на связь не выходит. Надо проверить. Лухан разговор слышал, и, сам с себя удивляясь, вызвался навестить Бёна. Почему? Хань и сам не в курсе. Но теперь уж точно не жалеет. А то Бэк точно загнулся бы в одиночку. И это заявление было... Бэкхён был совершенно растерян. Потому что всё пошло ну совсем не так, как он привык. В его понимании не укладывалось: как так вообще вышло? Почему этот омега пришёл к нему на помощь? Почему он... Ведь Бэкхён всё время относился к Лухану... Никак. Совершенно никак, как и ко всем остальным. Хотя, даже не так: он ненавидел их всех. Поголовно. И даже не пытался найти причины, ведь всё и так было предельно просто. С самого детства Бён уяснил, что счастливый конец может быть только в сказках, и все добрые люди обитают там же. В жизни же все вокруг совершенно не такие, и сама жизнь другая, как ни крути. И никогда и никак не может быть того.... что происходит прямо сейчас. Бэкхён просто не знал, как ему на это реагировать. Но он уже ясно понимал одно: продолжать относиться к Лу так же, как и раньше - неправильно. Лухан на деле оказался довольно заботливым омегой. Образ "недовольного и неприступного", который закрепился за ним в школе, разрушился в пух и прах о настоящую сущность - Лу был чересчур мягким. Может, это всё потому, что он омега? А ещё Бэкхён лишний раз убедился, что прозвище "ванильный", которое дали ему в школе уже давным - давно, очень подходило ему. Раньше альфы, да и омеги, называя так Лухана, имели в виду лишь его запах. Теперь же, смотря на этого парня, который без промедления согласился помочь ему, и даже больше - дал одежду, накормил, разрешил остаться у себя на период течки, Бэкхён понимал, что "ванильный" значит "заботливый". Тёплый... Заметив, что омега уже довольно долго смотрит в одну точку, поджав губы, Лу встревоженно спросил: - Что-то случилось? Помотав головой, Бён слабо улыбнулся. - Ничего...

***

Ожидаемо, вещи, которые дал ему Лухан, насквозь пропахли ванилью. По размеру они оказались намного больше, потому что Лу предпочитал носить мешковатую одежду, отдалённо напоминающую парашют. Но запах… Не сказать, чтобы Бён от него не в восторге. Напротив: нежная ваниль ничуть не напрягала, а дарила тепло и уют. Но, наверное, именно из-за этого Бэкхён, натягивая на себя вещи, всякий раз ловил себя на одной крайне неприятной мысли. На ощущении домашнего уюта, которого у него самого никогда не было. Всё пространство дома было пропитано разными запахами. Не так, как это обычно бывает в домах, где царит своя неповторимая атмосфера. В доме Лухана всевозможные запахи смешивались, создавая непонятную, но определённо приятную симфонию. Будь то запах бальзамов, аромат апельсиновой кожуры, какао, и даже сам запах омеги - всё гармонично дополняло друг друга, но вместе с тем звучало и отдельно, что совсем путало Бэкхёна. В его представлении жилище Лу стало больше походить на весьма уютную избушку какой-нибудь ведьмы, а сам омега - той самой ведьмой. Можно было, конечно, провести аналогию с пряничным домиком, но чем здесь уж точно не пахло - так это приторной сладостью. Также в этом доме всё словно ненавязчиво утверждало: здесь любят. Бён не намеревался поэтому оставаться у Лу слишком надолго. Да и было ему очень неловко. Омега и так пропустил занятия из-за него, объяснив это тем, что пока Бэкхён не освоится здесь, он не может оставить его одного. В голову Бёна, естественно, сразу же закрались подозрения и просто кричащий вопрос: почему Лухан настолько добр? Неужели... просто так? А так вообще бывает? Очевидно, да. Так бывает. Но только не в том мире, в котором живёт Бэкхён.

***

Звонок раздался совершенно неожиданно, но Бён вообще-то ждал его. Прошло уже два дня с тех пор, как он почти в буквальном смысле поселился у Лухана. И, вполне вероятно, за это время закончились "мучения" папы. А потому, осторожно сев на диванчик в гостиной, омега взял в руки телефон, с замиранием смотря на дисплей. Знакомый номер. - Алло? - Бэкхён? Мальчик мой, куда ты пропал? С тобой всё в порядке? Бэкхён невидящим взглядом смотрел перед собой. Папа волнуется. - Всё хорошо, пап. - Где ты сейчас? Мне забрать тебя? - Не надо, всё в порядке. Я... у одноклассника. - Бэкхён не хотел говорить, где именно он находится. Не родителям. Папа на том конце, очевидно, мялся, со стыда кусая собственные губы. Хотел уже в который раз извиниться перед сыном за то, что так легко бросил его, уйдя с отцом. Но каждый раз Бэкхён лишь кивал головой, говоря, что прощает. И в этот раз... - Малыш, прости меня. Я... - Не надо, пап, я понимаю. Всё в порядке. - эти слова уже выжжены на языке. Он не думал, когда произносил их. И также он не чувствовал того, что всё действительно в порядке. Но так им обоим спокойней. - Хорошо... Ты... скоро вернёшься? Бён устало откинулся на спинку дивана. Думал не больше нескольких секунд. - Думаю, побуду пока здесь. Нам... нужно подготовить проект. - на самом деле, врать Бёну хотелось меньше всего, но возвращаться домой он не хотел совершенно. - Понятно. Что ж... позвони мне, когда соберёшься, ладно? - Да, пап. Я позвоню. Старший омега, наверное, собирался ещё что-то сказать, но Бэкхён тут же отключил телефон, отшвырнув его в другой конец дивана. Подняв взгляд, он наткнулся на застывшую в дверях фигуру Лухана. В руках он держал поднос с двумя дымящимися кружками и миской с печеньями. - Извини, я не вовремя? Бэкхён виновато улыбнулся, помотал головой. - Это твой дом, зачем ты извиняешься? У Лухана на лице застыло непонятное выражение. Аккуратно поставив поднос на невысокий столик, он сел на краешек дивана. - Твой папа волнуется? Бэкхён вздрогнул от осторожного вопроса. Лу тут же снова извинился, поспешно протянув кружку с ароматным чаем. Благодарно кивнув, Бён принял напиток, с удивлением вдыхая неожиданно очень приятный запах. Какие-то травы, скорее всего смесь трав, и это определённо нравилось омеге. Лухан вообще постоянно всучал ему что-нибудь вкусное и ароматное, объясняя это тем, что так легче всего переносить течку, и что сам он только так и спасается. Бэкхён, в силу своего характера и экстремальной для него ситуации, постоянно пытался отказаться и так же постоянно уступал ванильномуомеге. Надо отдать ему должное: напитки всегда были вкусными. Но на этот раз чай пах действительно потрясающе. - Что это? Лухан с удивлением посмотрел на него, словно Бён спросил о чём-то очевидном. Губы растянулись в неуверенной улыбке, и Лу немного рассеянно взъерошил волосы на затылке. - Это мята с иван-чаем... ты... ты пахнешь так. - встретив растерянный взгляд карих глаз, Лухан вовсе растерялся. - Ты не знал? Бэкхён медленно покачал головой, стискивая в руках несчастную кружку. За то время, проведённое в мучениях, он думал лишь о том, как бы просто пережить всё это. Ему было совершенно не до каких-то там запахов. Здесь же, в этом наполненном запахами доме он совершенно не заметил свой собственный. Те приятные блокаторы избавили его от мучений, и Бэкхён даже забыл, что у него течка. Самая первая течка, когда его собственный запах должен был проявить себя. И как только можно забыть об этом? И как это только Лухан, постоянно находясь в этой атмосфере, умудрился унюхать его? Впрочем, Бён давно понял, что этот омега со странностями. - Это моя первая течка. - коротко бросил Бэкхён, всё таким же пустым взглядом глядя в кружку и вдыхая аромат... который больше не казался ему приятным. Напротив. Он уже ненавидел свой запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.