ID работы: 7561155

Неправильный

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Лухан никогда не отличался особым терпением. Если ему что-то было необходимо, он делал всё, чтобы сразу же получить это. Если ему нужно было поговорить с кем-то, кто был занят, он просто нагло подходил и начинал болтать. В школе омегу, мягко говоря, недолюбливали за это. А ещё за то, что, имея такой стервозный характер, он пах ванилью. Ведь это же несовместимые вещи, по сути. Ну как может так мягко пахнуть такая вот... стерва? Самого омегу это нисколько не напрягало. У него с самого детства выработался этот характер, и при любом удобном случае он охотно демонстрировал его. Да и не только при случае, а постоянно. Но не дома. Если в школе он был неприступной стервой, то дома магическим образом превращался в очень мягкого, заботливого и даже ранимого омегу. И самое главное - сам Лухан ничего не мог с этим поделать. Потому что заботливый папочка с младенчества вбивал в голову любимому сынишке, что все альфы - козлы, и полагаться на них ой как не стоит. Нужно быть независимым омегой, чтобы в одиночку уметь со всем справляться. И уж тем более ни в коем случае нельзя быть тряпкой. Потому что жизнь бьёт внезапно и наотмашь, а иногда даже кидает ножи в спину. Слова папы, впрочем, не возымели бы должного эффекта, если бы Лу ещё в детстве не увидел подтверждение. Отца у Лухана не было, потому что папа однажды разочаровался во всех альфах раз и навсегда. После предательства самого близкого человека старший омега забрал сына и укатил от бывшего мужа куда подальше. Боль и обида, захватившие папу, передались и малышу Лухану. С тех пор и начались поучительные лекции родителя, подкрепляемые тем, что Лу видел. А именно - разбитого морально омегу, ненужного и преданного. И Лухан уяснил себе: никто не должен узнать, какой он на самом деле. Чтобы потом не было больно. С появлением на пороге своего дома забитого и испуганного одноклассника в жизни Лухана кое-что изменилось. Теперь о нём знали, теперь-то вся его напускная стервозность была бесполезна. Однако Лу почему-то был уверен, что Бэкхён ни за что не предаст его. Ну, хотя бы потому что тот сам имел своих скелетов в шкафу, и, похоже, они были ой какие большие и страшные. Да и хотелось Лухану довериться хоть кому-то. Вернее, ему хотелось, чтобы у него был друг. Конечно, друг из дёрганного и перепуганного неведомой фигнёй Бэкхёна не ахти какой, но это пустяки. Горячий шоколад окутывал ароматом тепла и заботы; Лухан водрузил кружку на стол перед завёрнутым в махровое полотенце омегой, а сам уселся напротив, нервно сцепив пальцы в замок. У него в голове сейчас на второй космической проносились всевозможные варианты того, что могло приключиться с Бёном. Почему-то казалось, что случилось нечто ужасное. Предчувствие нехорошее было, да и Лу славился отменной интуицией. Ему хотелось поскорее узнать всё, хоть как-то быть в курсе. Чтобы помочь. И, с детства не отличавшийся особым терпением, он нервно поглядывал на друга. Но молчал. Потому что Бэкхён - не остальные. - Спасибо,- еле слышно прошелестел Бён, протягивая руку за кружкой. Лу кивнул, следя за его движениями. Омеге чудилось, что тот сейчас зайдётся в истерике или ещё чего похуже. - Осторожно, шоколад горячий. - омега потупил взгляд, позволяя Бэкхёну напиться. И, только когда кружка вновь оказалась на столе, он очень осторожно спросил, - Ну... Так что же случилось? Бэкхён поднял на него внимательный взгляд, словно раздумывая: говорить или нет? Но чувство вины перед Луханом, да и забота, которой его окружили, решили всё за него. - Это очень сложно объяснить...

***

- Так значит, тот новенький - это тот самый пацан? - Лухан, с ногами забравшись на диван, честно старался переварить услышанное. Хотя это было очень страшно. - Да, - Бэкхён едва заметно кивнул, ложкой помешивая сахар уже в кружке с какао, на скорую руку заваренному Луханом. Слова дались Бёну очень тяжело, ведь непросто ворошить прошлое. Тем более, такое прошлое. Тем более, оно и так слишком часто напоминало омеге о себе. Однако, с другой стороны, Бэкхён даже испытал удивительную лёгкость. Словно, разделив с кем-то свою боль, он уменьшил её. Но это вовсе не подразумевало то, что Бён теперь радугой писать будет от счастья. Лухан задумчиво посмотрел на него, закусив губу. Заметив это, Бэкхён вцепился в кружку. - Что-то не так? - Нет-нет, - замотал головой Лу, неловко улыбнувшись. Он понимал, что этот разговор неприятен Бэкхёну. Стоило только вспомнить, что случилось в школе. Да и намного раньше, в самый первый день их "знакомства", Бён ведь тоже удрал из столовой. И тоже из-за того альфы. Вообще, Лу понимал его, так как у него были похожие убеждения. Но, в отличие от Лухана, Бэкхён прямо таки полыхал ненавистью ко всему альфийскому населению. И в то же время дрожал от страха рядом с ними. И вот это вызывало вопросы, ответов на которые у Лу не было. Хотя омега догадывался о возможных причинах. Нахмурившись, он пробормотал, - Но больше всего меня пугает тот человек. Бэкхён невесело усмехнулся. - Поверь мне, меня он тоже пугает. - Может, нужно обратиться в полицию? - Лу вовсю занялся мозговым штурмом, испытывая теперь некую ответственность. Ведь на самом деле: нельзя просто так оставлять это. Отставив кружку, Бэкхён укутался в одеяло, невидящим взглядом глядя вперёд. Конечно, идея Лухана была идеальной, потому что как иначе с этим справиться? Но тут было большое но: Бён не знал, где живёт тот альфа. Единственное место, где его можно было найти - квартира родителей. Но, если полиция заявится туда, отцу Бэкхёна придётся несладко. Да и самому омеге нужно будет объяснять, почему он живёт у постороннего человека, а не с родителями, и так далее. - Это не вариант. - прошептал он, и Лухану нехотя пришлось согласиться. Он принялся было думать над другими вариантами, но ни один не казался ему хорошим. Что могут два омеги против такого? Неожиданно Лухан весь встрепенулся. - Слушай, он ведь не знает, где ты? Так может, ты зря так волнуешься? Бэкхён неуверенно кивнул, ухватившись за это призрачное утешение. Однако и он, и Лу в глубине души понимали, что волноваться всё же следует.

***

Бэкхён медленно шёл по коридору, кутаясь в одеяло. Босые ступни приятно холодил линолеум, а небольшой ветерок из раскрытого в конце коридора окна ерошил волосы. Погружённый в свои мысли, омега рассеянно оглядывал персиковые обои на стенах, немногочисленные картины в простеньких рамах. Судя по рассказам Лухана, его папа постоянно присылал ему подарки из стран, куда его забрасывала работа. Бён, слушая друга, с одной стороны немного завидовал ему. Но с другой стороны, Лу не видел папу уже два года, вместо этого иногда общаясь с ним по скайпу. Старший омега, безусловно, заботился о сыне: оплачивал жильё, снабжал всем необходимым... Но Бэкхён не раз замечал грустную улыбку Лухана, а потому не мог с уверенностью сказать, кому из них двоих больше повезло с родителями. Но, наверное, больше всего Бэкхёна волновали слишком резкие перемены в его жизни. Ведь совсем недавно он от ненависти к самому себе готов был задохнуться, а теперь... А теперь он преспокойно живёт у Лухана. И ему начинает понемногу казаться, что, несмотря на возникшие серьёзные проблемы, в жизни есть хоть что-то хорошее. Хотя это не повод мириться со своими омежьими проблемами. Здесь, дома, он может не скрывать свой запах. Но в школе омега не может перестать пичкать себя таблетками. И он понимает, что это ой как вредно, однако Бэкхёну нет никакого дела до того, как это может отразиться на его здоровье. Задумавшись, Бэкхён не заметил, как дошёл до конца коридора. Поглядев немного в окно, он хотел уже развернуться и пойти обратно, как вдруг увидел, что дверь в комнату Лухана немного приоткрыта. Вообще, Бэкхён старался не лезть не в своё дело, но сейчас его словно что-то потянуло к небольшой щёлке. Осторожно заглянув внутрь, он увидел край деревянного шкафа с зеркалом. Перед ним стоял сам Лухан, одну руку держа на уровне ключиц. Омега смотрел, скорее всего, в сторону окна, а потому не мог заметить Бэкхёна. А тот, чувствуя себя чуть ли не предателем, почему-то упорно сверлил взглядом отражение друга в зеркале. И не всего его, а именно руку, которой Лу словно прикрывал что-то на ключице. Бёну почему-то казалось, что не всё так просто, как кажется. К тому же, в памяти омеги внезапно всплыло то, что Лухан никогда не носил вещи, которые открывали бы ключицы. Свитера, футболки, кофты с высоким горлом... Поэтому сейчас Бёну казалось, что он вот-вот узнает нечто важное. Конечно, ему было совестно, но он сам недавно поделился своими переживаниями с Луханом. Вполне справедливо, если он поймёт, что скрывает сам Лу, чтобы потом суметь помочь ему. При необходимости. Внезапно Лухан отвернулся от окна, уставившись в своё отражение. Бэкхён затаил дыхание, когда омега, тяжело выдохнув, опустил руку. По правде, теперь у Бёна появилось куда больше вопросов. Потому что на ключице Лухана красовалась метка.

***

- Да, пап, всё хорошо. В школе ничего нового, всё как всегда. - Лухан, болтая в воздухе ногами, сидел за обеденным столом. Перед ним стоял ноутбук с изображением почему-то уж сильно вспотевшего папы на экране. Старший омега, вероятно, находился в палатке - об этом говорил характерный охристый задний план. - Что, серьёзно? Я думал, раз уж это последний год, то он обязательно принесёт много нового... - папа даже расстроился, неловко взъерошив затылок. А потом как бы между прочим поведал, что на этой неделе он уже объездил чуть ли не весь север Африки. Усмехнувшись, Лухан отметил про себя, что он ничуть не изменился за всё это время. Всё так же помешан на приключениях. Вдруг, словно вспомнив что-то, Лу весело сообщил: - А знаешь, кое-что всё же произошло. Папа весь напрягся, пытливо глядя на сына. - Только не говори мне, что это как-то связано с альфой. Лухан даже брезгливо сморщился, услышав это. Покачал головой, поспешив успокоить родителя. - Нет-нет. Конечно, нет. Просто... у меня появился друг. - видя непонимание на лице папы, он принялся объяснять. - Его зовут Бён Бэкхён, он мой одноклассник. Он омега. - добавил Лухан, видя, что папа всё ещё недоверчиво щурился. Стоило ему это сказать, как лицо старшего омеги посветлело. - Правда? Ну так это же замечательно, Лу! - папа вдруг выудил откуда-то платок, промокнув им лицо. В это же мгновение где-то раздался приглушённый взрыв, словно из-под земли. Палатку слегка припорошило землёй. Лухан испуганно вскрикнул, прикрыв рот ладонью, а старший омега, вздрогнув, ошарашенно обернулся куда-то. И, рукой указав сыну подождать немного, подорвался с места, тут же исчезнув с экрана. Лу не осталось ничего, кроме как покорно дожидаться родителя, ломая голову над тем, что случилось, и насколько это опасно. Спустя несколько долгих мгновений омега услышал гневные вопли папы, с наслаждением отчитывающего кого-то. Лухан облегчённо выдохнул: ничего страшного не случилось. - Прости, сынок,- папа, поправляя песочного цвета рубашку, снова появился на экране. - Я несколько раз объяснял им, что взрывать нужно не сразу за палаточным городком, а чуть поодаль. Но кто же меня слушать будет? Лухан не сдержал улыбки. Это всё было таким знакомым, даже в какой-то степени родным. Подобные забавные (а иногда и не очень) истории случались постоянно, насколько помнил Лу. Историк, археолог, учёный - далеко не полный перечень того, кем являлся его папа. И поэтому не было ни одного места на планете, куда бы его могло не занести. С одной стороны, это же замечательно! Путешествия, куча новых прекрасных мест, много разных людей... Папа однажды показал сыну список из ста городов, в которые он собирался попасть в этом году. Только вот, пункта "дом" среди этих мест пока не наблюдалось. И вот эта другая сторона навевала тоску. - Я скучаю, пап. Старший омега, в это время вовсю возмущавшийся по поводу беспринципности и халатности коллег по работе, поражённо застыл, беспомощно глядя на сына. А Лу и сам не мог толком объяснить, что его потянуло сказать это. Накипело, захотелось. Он коротко улыбнулся, руками обхватив себя за плечи. - Не то, чтобы мне было плохо всё это время, просто... -Сынок, я понимаю. Но ты ведь знаешь, что по-другому у нас не получится. - по старшему омеге было видно, что ему очень и очень неловко. Создалось впечатление, что он хочет как можно быстрее закончить этот разговор. Заметив это, Лухан мигом принял прежний беззаботный вид. - В общем, я жду открытку. - Лу натянуто улыбнулся, подозревая, что со стороны это выглядит не очень. Но папа с радостью проглотил наживку, вовсю принявшись расписывать всевозможные сувениры, которые он видел в городе. Лухан вполуха слушал его, понимая, что зря вообще попытался поговорить с папой по душам. Это бесполезно. Они посидели ещё совсем чуть-чуть, не успев толком ни о чём поговорить, как старшего омегу кто-то позвал. Им пришлось попрощаться, причём, каждый незаметно облегчённо выдохнул. Но прежде, чем отключиться, папа строго взглянул на сына. - Лу, я надеюсь, ты помнишь, чему я тебя учил? Лухан, кивнув, улыбнулся. - Конечно, пап. Экран погас. Лухан, ничего не видя перед собой, пялился в темноту, и почему-то у него в голове эхом отдавались папины слова. Звучали они обвиняюще, словно пытались голосом папы донести противное: "А я предупреждал!" Омега, резко захлопнув крышку ноутбука, устало откинулся на спинку стула. Рука по инерции потянулась к ключице, нащупав под тканью кофты злосчастную метку. Голос в голове зазвучал ещё более противно, а Лухан с грустью подумал, что всё же ничему его папа не научил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.