ID работы: 7561374

Необходимая помощь

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
LittleLady бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
       Проснувшись и открыв глаза, Чарльз тут же вздрогнул, заметив лицо своего андроида непривычно и, пожалуй, даже неприлично близко.        — О, прости, Чарльз, я не хотел тебя пугать. Просто проводил анализ твоего организма, пока ждал твоего пробуждения. Доброе утро, — вежливо улыбнувшись, проговорил Дэвид, тут же немного отходя от кровати и распахивая плотные шторы. — Сегодня солнечная и теплая погода, я подумал, что мы могли бы выйти на прогулку, если ты не против. Пока ты спал, я изучил теорию по садоводству, и это оказалось достаточно занимательно. Мне бы хотелось посмотреть на сад при поместье, если у тебя нет возражений. Конечно, после завтрака, — энергично вещал андроид, сам не испытывая необходимости во сне или пище, способный заряжаться прямо в библиотеке, пока продолжал впитывать знания.        Чарльз же внимательно следил за Дэвидом, сев на кровати и зажмурившись, когда тот резко пустил в комнату яркий солнечный свет. Слушая робота, Ксавье все больше поражался его поведению: тому, что тот был чем-то заинтересован, тому, как бодро звучал его голос, совсем не свойственно машине, да и его прототипу тоже.        — Ты странно себя ведешь, — все же озвучил мужчина, вновь недовольно отметив, как далеко стоит его кресло — Дэвид однозначно делал это нарочно, чтобы Чарльз просто не мог перемещаться без его помощи и без его ведома. Дотянувшись до своей одежды, Ксавье начал было переодеваться, как тут же вмешался его помощник, перехватывая мелкие пуговицы на пижамной рубашке и ловко стягивая с мужчины штаны.        — Что ты имеешь ввиду, Чарльз? Сейчас десять часов, твое обычное время пробуждения, завтрак уже готов, разве мне не пора тебя поднимать? — невозмутимо уточнил Дэвид, словно проигнорировав уже отложенную Чарльзом одежду и выбрав совсем другую, не поленившись дойти до шкафа и дотянуться до верхних полок, будто издеваясь.        — Ты заверял меня, что у тебя нет своей воли, нет предпочтений и вкусов. Откуда такое стремление к садоводству, к выбору одежды? Моей одежды, — чуть нахмурившись, вопросил Ксавье, чувствуя, как уверенно его поднимают сильные руки, как мягкую кровать заменяет привычное кресло, тут же пришедшее в движение. Они выехали из спальни, направляясь прямо на кухню, откуда неожиданно стало слышно музыку. Задумчиво хмыкнув, Чарльз скользнул взглядом по накрытому столу и старомодному проигрывателю, который раньше стоял в гостиной и откровенно пылился.        — Подумал, тебе будет приятнее завтракать под легкую музыку, — пояснил Дэвид, наливая горячий чай и выставляя его рядом с тарелкой своего хозяина. — И я не отказываюсь от своих слов. Я не запрограммирован на свободу выбора. Но те возможности, что дал мне мистер Маккой… Я чувствую, что мне нравится учиться. Прошлой ночью я читал про садоводство, а следующей хочу выучить немецкий язык. Возможности кажутся мне безграничными, пусть я могу посчитать, на что меня действительно хватит, — восторженно пояснял андроид, многое осмыслив за последние пару суток и охотно делясь этим именно с Чарльзом — отчего-то к Хэнку он относился с большей настороженностью.        Сам Ксавье замер с вилкой у своих губ, медленно опуская нацепленный кусок омлета обратно на тарелку. Сегодня Дэвид даже не спрашивал у него о пожеланиях, а сам Чарльз не давал ему команды случайно выбрать из его обычного меню. Да и не было в его обычном меню омлета.        — Подожди, Дэвид. Ты сказал, что чувствуешь. Что тебе нравится. Это невозможно, — с сомнением в голосе проговорил Чарльз, серьезно глядя в лицо чрезвычайно улыбчивого сегодня андроида. — Хэнк об этом говорил, ты сам в этом меня убеждал.        — Может быть, мы все ошибались, Чарльз. Не отвлекайся от завтрака, тебе нужны силы. Ты говорил, что мистер Маккой слишком редко позволяет тебе прогуливаться без его компании, а сегодня у тебя будет такая возможность. Приятного аппетита, — проговорил Дэвид, вновь улыбнувшись и на секунду даже накрыв ладонь Чарльза своей собственной, пусть его движения оставались слишком резкими в сравнении с человеческими. Лицо же продолжало вводить Чарльза в заблуждение своей эмоциональностью, своей схожестью с лицом Эрика, о котором всегда было сложно не вспоминать, но в последнее время и вовсе невозможно. Остаток завтрака Чарльз доедал в тишине — Дэвид явно ушел в свои собственные мысли или же взялся за очередные занятия в своей голове, куда доступ телепату был закрыт.        Скоро покинув столовую, Чарльз на самом деле не стал возражать Дэвиду и с удовольствием отправился с ним на прогулку, дыша свежим воздухом и даже расслабленно улыбаясь, пусть мысли о странном поведении андроида все равно не давали ему покоя. Вновь оглянувшись на него, Ксавье поймал на себе спокойный и доброжелательный взгляд.        — Что-то не так, Чарльз? — вежливо поинтересовался андроид, остановившись и обойдя хозяина, чтобы присесть перед ним, заглядывая в лицо. — Ты замерз? Или наоборот? — спрашивал он, положив ладонь на щеку мужчины и слегка улыбнувшись, отчего сам Чарльз не сдержал вздоха — слишком уж мимика робота напоминала ему Эрика. Хэнк выполнил все слишком детально. — Кажется, твоя температура в норме. Как и все остальное. Только пульс учащен.        — Все в порядке, — заверил Ксавье, нервно облизнув губы и улыбнувшись. — Просто думаю о тебе, о том, что ты говорил. Как ты смог вдруг начать чувствовать, вдруг стать больше, чем андроидом. Ты ведь не умеешь врать. Даже если бы умел, это бы тоже значило, что что-то пошло не так. Почему ты не говорил Хэнку о том, что с тобой происходит?        — Потому что он в меня это не закладывал. И он не будет рад, поверь мне, Чарльз, — нахмурившись, немного тише ответил Дэвид, отчасти перебивая мужчину. — Я хочу продолжать чувствовать все это, будь это обманом или системной ошибкой. Это так… прекрасно, — вдруг широко улыбнулся он. — Мистер Маккой воистину гений. Но я рассказал тебе, потому что ты бы хотел, чтобы я чувствовал. А он — нет, — невесело хмыкнув, ответил Дэвид, вновь обходя кресло Чарльза, чтобы покатить его дальше по тропинке.

***

       — Дэвид, — отложив книгу, вдруг привлек внимание Чарльз, не без помощи андроида уютно устроившийся на пледе под яблоней.— Я хотел поговорить по поводу того, что ты вчера сказал.       — О чем именно? Что я сказал? Или, быть может, ты помнишь, когда я это сказал? — с вежливой улыбкой поинтересовался Дэвид, неспешно разглядывающий цветы и деревья, но не отходящий от Чарльза дальше, чем на два метра. — Я вчера довольно много говорил, как мне кажется.        — Ты говорил так, словно решил, будто я рассчитывал, что ты станешь для меня секс-игрушкой, — пояснил Ксавье, формулируя фразу так, чтобы нельзя было найти в ней подтверждений этой догадки. — И ты так и не сказал, с чего ты это взял.        Дэвид вдруг посмеялся, и Чарльз вдруг понял, что посмеялся он снисходительно. Более того, эта самая снисходительность была написана на искусственно воссозданном лице все чаще день ото дня. Андроид просто посмеивался над ним, беззлобно, но открыто.        — Я знаю, чье у меня лицо, Чарльз. Мистер Маккой пояснил это достаточно сумбурно и без подробностей. Он не говорил, что ты был влюблен, — почти прошептал Дэвид, вдруг присев рядом с мужчиной, смотрящим откровенно недовольно и напряженно. — Но он сказал, что хотел дать мне лицо, которое тебе будет приятно видеть. Лицо человека, который сделал тебя инвалидом. Разве все не очевидно? — явно пребывая в восторге от того, как легко ему даются подобные вычисления, шепнул андроид, наклонившись ближе к Чарльзу, словно бы в ожидании его реакции, как будто тот должен был радоваться вместе с ним.        — Но не переживай, Чарльз. Я тебя точно не обижу, — имитируя человеческое дыхание, выдохнул он, протянув к мужчине руку и коснувшись его щеки костяшками своих пальцев. Ксавье тут же отпрянул, но андроида это едва ли расстроило, тот лишь улыбнулся, кивнув будто бы сам себе. — Я и правда не смогу быть секс-игрушкой. Твой преданный ученик не наделил меня подобными функциями. Пока что, — на секунду отведя взгляд, заметил Дэвид, тут же вновь улыбнувшись. — Но я все равно буду лучше его. Тебе незачем ждать его. Просто немного привыкни ко мне, мистер Маккой меня недооценивает. Я не копия. Я буду лучше оригинала, — заверил андроид, с нездоровой преданностью заглядывая Чарльзу в глаза.        — Хватит. Это ненормально. Мне нужно будет обсудить это с Хэнком, ты говоришь странные вещи, тобой как будто кто-то управляет. Будь ты искусственным интеллектом, ты бы не смог так быстро обучиться, даже если бы такой уровень сознания вообще был возможен, — не прекращая хмуриться, проговорил Чарльз, сев прямее и напряженнее. — Пошли в дом, посади меня в кресло. Пожалуйста, — выдохнул он, смотря прямо на Дэвида, сидящего так неприлично близко. На лице андроида появилось странное выражение, несвойственное ему ранее. Отдаленно оно напоминало смесь недоверия и сожаления.        — Не нужно говорить ему, Чарльз, — торопливо произнес он, впрочем, послушно поднимая мужчину на руки и усаживая в привычное кресло. — Я же знаю, ты не хочешь, чтобы я стал другим. Чтобы стал неживым и скучным, — нашептывал андроид, уже наклонившись к плечу Ксавье, пока толкал его кресло. — Дай мне время до его возвращения. Я смогу убедить тебя, что меня не нужно чинить, — попросил он, замечая и напряженную спину и то, как Чарльз то и дело бросает взгляд из стороны в сторону.

***

       За ужином каждый из них был непривычно молчалив. И пусть каждый наверняка обдумывал случившееся, делали они это по отдельности друг от друга. Дэвид — размышляя о способах мирно разубедить Чарльза в своей ненормальности или даже, что хуже, в опасности. Чарльз же пытался решить для себя, не прав ли андроид в том, что видеть его просто машиной не захочет, в первую очередь, он сам. Это удивительно и ненормально одновременно — общаться с ним, как с живым человеком. Странности в поведении Дэвида откровенно пугали, но мысли о том, что после действий Хэнка тот будет просто подъемником и посудомоечной машиной, на самом деле расстраивали. Из размышлений Чарльза вырвал уже привычный голос и легкое прикосновение к руке, лежащей на столе рядом с бокалом вина.        — Я хотел извиниться, — прямо сказал Дэвид, формируя какое-то совсем странное выражение лица, на что даже Чарльз приподнял бровь. Тут же заметив это, андроид неожиданно рассмеялся, и Чарльз почему-то даже не подумал о странности происходящего, слыша этот смех.        — Прости, просто пытался подобрать из базы нужное выражение лица, чтобы ты поверил в мою искренность. Я вижу, что иногда пугаю тебя, но я правда не опасен. Моя первостепенная задача — заботится о тебе. В этом ты можешь не сомневаться. Что плохого в том, что я хочу обучаться? Я чувствую, что на многое способен. Я лишь хотел поделиться с тобой этими мыслями, этими чувствами. Я совершенно не желаю тебе зла, — став немного тише, все говорил и говорил Дэвид, неспешно поглаживая замершие под его ладонью пальцы и виновато улыбаясь. Той же самой улыбкой, какой ему улыбался Эрик каждый раз, когда запоздало замечал свой проступок, а после вновь приходил играть с ним в шахматы. — Я лишь более совершенный механизм. Мы ведь с тобой похожи. Мутанты — это люди, ставшие лучше, прогрессивнее…        Не удержавшись, Чарльз прыснул и даже посмеялся, тут же привлекая еще большее внимание андроида, продолжающего улыбаться, но смотрящего теперь с некоторым непониманием.        — Не подумай лишнего, я не смеюсь над тобой. Лишь над тем, насколько же ты в чем-то похож на Эрика. На того, чье лицо тебе подарил Хэнк, — уже не переставая улыбаться, проговорил Чарльз, действительно серьезно отнесясь к словам Дэвида и даже мягко сжав его руку в ответ. — Я подумаю. Наверное, на самом деле нет нужды волновать Генри этими разговорами, он очень горд своим творением. И он бы гордился тобой лишь больше, узнав, насколько на самом деле ты превзошел его ожидания. Однажды ему придется рассказать.        — Однажды мы расскажем, — согласился Дэвид, теперь явно куда более спокойный, чем час или два назад. — Спасибо, Чарльз, — прошептал он, потянув к себе руку мужчины и подарив мягкий поцелуй, чем вновь выбил того из колеи, впрочем, скорее в хорошем смысле. — Пойдем, я уберу посуду, когда ты уснешь, а сейчас нужно принять ванну, — улыбнулся он, поднимаясь из-за стола, где с его стороны не стояло ни единого блюда или напитка.       После их странного разговора, Чарльз продолжал пребывать в приподнятом настроении, пусть видимых причин для этого не было. Может быть, человеческого тепла ему не хватало куда больше, чем казалось сначала, а Дэвид смог его ему дать. Пусть в такой странной форме. Андроид не первый раз помогал ему перебраться в ванну, однако впервые не стал сразу оставлять его одного. Чарльз же, в свою очередь, и сам не стал настаивать, позволяя помогать себе, к тому же Дэвид очень ловко справлялся с тем, чтобы лишний раз размять неподвижные ноги. Ранее Ксавье не позволял себе подобного, но в этот раз он лишь лежал и наблюдал за тем, как заботливо андроид намывает его от шеи до пяток.        — О чем ты задумался? — негромко спросил Дэвид, подняв взгляд на Чарльза и совсем ласково проведя тонкими пальцами по его обнаженной груди, не стесняясь касаться тела хозяина в мыльной воде.        — О тебе, — повернув голову, честно ответил Чарльз, встречаясь с пристальным взглядом светлых глаз, — и о твоих словах. Я еще долго буду думать о них.        — Это плохо? — уточнил андроид, набрав в ладонь немного шампуня и принимаясь мыть отросшие волосы, попутно косясь на чужую бороду.        — Нет. Не плохо и не хорошо. Я просто думаю, — расслабленно протянул Чарльз, уже не боясь смутить андроида странными и нелогичными формулировками.        — Хочешь, я тебя побрею? — вдруг спросил Дэвид, чем тут же вызвал удивление и теперь мог любоваться откровенно вопросительным выражением лица Чарльза.        — К чему ты это? — посмеявшись, уточнил Ксавье. — Впрочем, ладно. Не отвечай. Ты прав, вряд ли это выглядит хорошо, я не умею ухаживать за бородой. Только давай я лучше выберусь отсюда, не хочу потом лежать в пене и волосах, — на пару секунд погрузившись под воду, чтобы смыть шампунь, Чарльз ощутил, как пара сильных рук тянет его обратно.        Дэвид тщательно вытер и без особого труда одел Чарльза в привычную пижаму, незаметно, но с интересом лишний раз рассмотрев человеческое тело, видя как сходства, так и отличия с тем, чем его наградил лично его создатель.        — Если ты сможешь, я бы не отказался и от стрижки, — вновь выводя андроида из размышлений, проговорил Чарльз. — Я давно не приводил себя в порядок, в этом мало хорошего.        — Конечно, Чарльз, — с улыбкой отозвался андроид, подкатив кресло к зеркалу и взявшись за инструменты.        Он почти с вдохновением взялся за ножницы, без жалости кромсая слишком длинные пряди, чтобы вернуть хозяину его прилежный «профессорский» вид. Старательно выверяя каждое свое движение, Дэвид вскоре получил нужный эффект, еще на мокрых волосах видя разницу, которой, судя по выражению лица, остался доволен и сейчас такой молчаливый Чарльз. С особенным удовольствием и даже удовлетворением Дэвид занялся бородой, точнее, избавлением от нее. Не жалея пены, он тщательно сбривал очевидно не приглянувшуюся ему растительность, пока не осталось самое легкое и приятное — смыть остатки пены и посмотреть на то, как теперь выглядел заметно помолодевший Чарльз.        — Так тебе идет намного больше. Ты выглядишь моложе и свежее. Особенно, когда улыбаешься, — заметив смешок хозяина, добавил андроид, просто не удержавшись или же даже намеренно проведя ладонью по идеально гладкой щеке. Чарльз же смотрел в зеркало и видел себя таким, каким он был, когда встретил Эрика, каким он был, когда их пути разошлись. Останься Эрик с ним, он бы никогда не позволил себе так запустить внешность. Не встреть он Эрика, Чарльз Ксавье бы никогда не позволил себе выглядеть так неухоженно. С этими мыслями он пропустил момент, когда Дэвид стал наклоняться к нему и ощутил лишь, как тот вдруг прижался к его щеке, касаясь гладкой кожи то прямым носом, то мягкими, но сейчас сухими губами.        — Это очень приятно, — улыбаясь, прошептал андроид, вторую щеку Чарльза накрыв своей ладонью. — Никогда раньше подобного не ощущал. Следовало давно сделать это, ты прекрасно выглядишь, Чарльз. Ты действительно очень красив, — тихо выдохнул Дэвид, все больше и больше походя на человека. Чарльз же не стал отстраняться, прикрыв глаза, почти зажмурив их и наслаждаясь мимолетными касаниями, слушая такой родной голос, слыша в нем улыбку, чувствуя губы так близко, что не мог не повернуться им навстречу, обхватив лицо андроида своими руками и плавно втянув его в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.