ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Странные эти люди. Постоянно вспоминают прошлое, а про будущее – ни одной мысли. А ведь будущее, оно неизвестное, и в нем могут произойти удивительные вещи, которые могут перевернуть весь твой мир. А прошлое… Что его вспоминать? Его время прошло и не стоит собирать его по кусочкам в своей голове. Я лезу по погрызенной ножке стула, прыгаю на стол и снова смотрю на мутный восход солнца за окном. Новенькая бордовая девятка останавливается возле покосившегося забора, из нее выходит высокий худой парень в болоньевой куртке. Он достает из багажника машины странный агрегат с большими колесами и раскладывает его на земле. Потом долго ковыряется возле открытой дверцы и, наконец, кряхтя, вытаскивает из машины другого парня. Вот это да! Хозяин, ты ли это? Не ожидал я, если честно, увидеть человека на колесах. И как мы с тобой будем сотрудничать, если ты даже ходить сам не можешь? – Ты не смотри, что он снаружи такой перекошенный, – оправдывается парень в куртке, – внутри он еще крепкий. – Все нормально, Сань! – Суки! – парень останавливает инвалидную коляску возле груды поленьев. – Просил же в сарай занести. – Давай вещи в дом закинем, а потом дрова перетащим. Я быстро спрыгиваю со стола. Пока рано показываться хозяину. А уж чужих глаз нужно вообще опасаться. Я занимаю позицию среди обуви, между кроватью и колченогим шкафом. Отсюда мне видно все, что делается в комнате, а вот меня заметить под старыми валенками и резиновыми сапогами трудно. Ярко вспыхивает свет, и мой хозяин достаточно лихо въезжает в комнату. Но вот незадача: тонкие колесики застревают меж половиц. Так что дальше порога коляска не едет. – В выходные пригоню своих архаровцев, пол тебе поправим, – говорит длинный, помогая вытащить колесо из щели. – Продуктов тебе должно хватить. А сейчас давай перенесем дрова и баньку протопим. – Неужели и банька есть? – хозяин довольно потирает руки. – А как же ей не быть! Я по такому случаю даже пива прикупил. И воблы взял. Но сначала чуток в доме приберемся и печку надо затопить. В двух больших чемоданах ничего интересного. Скорее всего, там тряпки, пахнущие затхлым нафталином. Еще обувь. Через щель в чемодане я чувствую запах ваксы. А вот сумка уже интересней… Хлеб. Черный. Две буханки. Колбаса с подсохшей шкуркой. Десяток яиц в картонной коробочке. Кусок прогорклого масла в бумаге. Ряженка. И… Что это за божественный запах? Нет! Я не верю такому счастью! Это пища богов! Шмат сала с широкими прожилками мяса и мягкой кожицей с тонкими волосиками щетины внутри. Через дырку в авоське прогрызть полиэтиленовый пакет и впиться зубами в мягкую, пропитанную солью и чесноком плоть. Откусывать маленькие кусочки кожицы. Выгрызать из белого жирка мясо. Все! Я попал в рай! – …прикинь, а она и говорит мне: «Ты сам дурак, и шутки у тебя дурацкие!» – Худой парень начинает издавать странные хрюкающие звуки. Кажется, у людей это называется смехом. Не знаю, то ли шутка была не смешная, то ли просто тема неинтересная, но хозяин не хрюкает. Только уголки его губ чуть приподнимаются, а его лицо остается каменным и мрачным. – Сука! Глеб, ты глянь! – парень трясет в воздухе пакетом с салом. – Тут мыши. Кулек успели погрызть, пока мы с тобой парились. Заведи кота. Пусть их ловит. Стоп! Какой еще кот? Нам не нужен кот, хозяин! Это я – твое тотемное животное! Я думал, что этот парень никогда не уедет. Чего только он не насоветовал хозяину. И мышеловки поставить, и яду насыпать по углам. И все почему? Потому, что я откусил маленький кусочек сала. Да если бы не пришлось сделать дырку в пакете, этого никто даже не заметил бы. Наконец, ночь и тишина. Я больше всего люблю это время суток. Наверное, потому, что именно ночью этот мир больше всего походит на мой. Я тихонько выбираюсь из своего укрытия и по спущенной до пола простыне забираюсь на кровать. Неспокойно же ты спишь, хозяин! Мечешься по кровати, словно за тобой черти гоняются. Что же тебе снится? Я подкрадываюсь ближе и заглядываю в его лицо… Снова горное ущелье и палящее солнце над головой. Рядом лежит тот самый высокий парень, уперев подбородок в ствол автомата. Лысый сержант по другую сторону. Он что-то ищет в небольшом вещмешке. – На, хлебни! Вон, уже губы потрескались. Я вижу руку хозяина, которая тянется к небольшой фляжке. Я чувствую, как разлепляются его губы, оставляя друг на друге серые ошметки кожи. Глоток, и горло обжигает огонь. Ощущение, что ты проглотил сок чилийского перца. Дыхание перехватывает, а из глаз брызжут слезы. – Что это? – сипит хозяин. Но рядом уже нет ни сержанта, ни Мельника. Только горящая белым огнем пустыня, усеянная мелкими камнями. И бегущий отряд вооруженных, громко горланящих бородатых мужиков. А у них из-под ног, обутых в тяжелые ботинки, разлетаются брызги крови. – Черт! Крыса! Я вздрагиваю, и картинка исчезает. Короткий удар, и я лечу в сторону, врезаясь в стену головой. Несколько мгновений в ней громко звенит колокол, но я быстро прихожу в себя и уже через секунду ныряю под пол, опережая летящий в меня ботинок. Весь следующий день хозяин что-то мастерит, сидя за столом. Я наблюдаю за ним из норы, и мне совсем не нравятся его мысли об убийстве. В результате его стараний, прямо возле моей норы, появляется деревянный брусок с прибитой к нему железной пластиной, в которую вставлен штырь. К этому непонятному устройству прикреплены два провода, уходящие куда-то за кровать. Сало… Я не верю своему носу! Это оно, родное, безжалостно нанизанное на кусок металлической проволоки. От него идет такой нежный… тонкий… аппетитный аромат, что у меня нет сил, терпеть эту несправедливость. Сало и ничье! Я выбираюсь из норы и, как сомнамбула, иду прямо к нему. Да! Сейчас я… Стоп! Какое-то странное и тревожное чувство останавливает мою морду в миллиметрах от вожделенного кусочка пищи. – Ну-у-у… – тихо шепчет хозяин, и я чувствую, как ускоряется биение его сердца. Так вот что меня насторожило! Азарт охоты, который тонкими волнами исходит от хозяина. Что-то тут нечисто! Так… Провода… Железо… Сало… Приманка! Ловушка! Ты думаешь, что встретил тупую и примитивную тварюшку, хозяин? Ты ошибся! Я аккуратно спрыгиваю с железной пластины на пол и, совершенно беспрепятственно снимаю с тонкой шпильки сало. – Вот черт! Умный, да? И снова тяжелый ботинок летит в мою сторону. Но я уже сижу в своем убежище, ем сало, придерживая его передними лапками, и искоса поглядываю в дыру. – Ничего… Завтра поищу в сараЮшке гвозди и молоток! А когда поправят полы, то попрошу привезти отравы! И кота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.