ID работы: 7561847

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Тарита бета
Tavaka бета
Размер:
167 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Через неделю нас с хозяином перевели на второй этап обучения. – Мне больше нечего вам дать, Глеб, – вздыхает Ирида Абрамовна. – Вы шагнули на следующую ступень. Теперь вам нужно работать над своим Драконом. На втором уровне вас научат правильно двигаться в болоте и помогут изучить индивидуальные свойства Дракона. Берегите свой тотем и не потеряйте с ним связь. Второй уровень обучения проходил уже в виде групповых занятий. Нас было четверо – я и еще три молодых Дракона: Катя с маленькой черепашкой Монькой, Кирилл со своим хорьком Филисом и уже знакомый нам Толик с Тортиком. Увидев нас с хозяином, Торт вылезает из-под стула, куда забился-спрятался от наглого и подвижного Филиса, и мячиком прыгает возле нашей инвалидной коляски. – Опаздываете, – высокий седовласый мужчина с белым голубем на плече недовольно хмурит брови. – Извините, – хозяин притормаживает возле стола преподавателя, – лифта тут нет. Пришлось ждать, пока помогут подняться на этаж. – Принято, – коротко отвечает мужчина и указывает хозяину на небольшой стол. – Итак… у нас шел разговор о тотемах. Анатолий, поведайте нам, как вы добились того, что при соприкосновении с тотемным животным вы не оборачиваетесь Драконом и не проваливаетесь в болото? Давай, Анатоль! Жги! Мне тоже это интересно. – Главное, научиться отделять физический контакт от метафизического. Когда я протягиваю руку и глажу Тортика, я осознаю, что дотрагиваюсь до животного, но когда мне нужен Дракон, я касаюсь уже тотема. – Очень понятно, – усмехается Кирилл. – Я вот сколько ни пытался дотронуться до Филиса, все равно в болоте оказываюсь. – Это потому, что ты не разделяешь тотем и носителя, – поясняет Толик. – Физический контакт именно с животным очень помогает. Чем ближе физически вы с носителем тотема, тем проще понять Дракона. – Хорошо! – хлопает по столу ладонью седой мужчина. – Спасибо, Анатолий. Садитесь. А сейчас мы будем учиться контактировать с вашими питомцами. – Сан Саныч, погодите! – Кирилл мечется по классу, пытаясь успокоить разыгравшегося хорька. После двух кругов по комнате Филис с разбегу влетает на стену и забирается в пространство за доской. Кирилл вынимает из кармана рубашки какое-то лакомство и протягивает его в щель. Оттуда сразу высовывается усатая наглая морда и, схватив еду зубами, тыкается носом в руку хозяина. Как странно это смотрится. Как будто они играют в игру, в которой при слове «Замри!» нужно не двигаться. – Так! Анатолий, идите в болото и вытаскивайте оттуда этих красавцев, – Сан Саныч гладит по спине нахохлившегося голубя. – Остальные – ставим животных на стол и пытаемся дотронуться до них. Думаем головой, чувствуем телом. Поехали! М-да… Оказывается, это сложно. После третьего погружения в болото, причем не в виде Дракона, а физически, я не выдерживаю и кусаю хозяина за палец. – Кышка! Ты одурел, что ли? – хозяин отталкивает меня рукой на край стола. – Больно же! – Так, Самоедов! Зафиксируйте сейчас все это в голове! – кричит нам Сан Саныч. – Что зафиксировать? – поднимает на него глаза хозяин и одновременно грозит мне пальцем. Ну, знаешь… И моему ангельскому терпению приходит конец! У самого ничего не выходит, а на меня руками машет! Я выгибаю спину и в три прыжка оказываюсь у руки хозяина и снова впиваюсь в нее зубами. – А ты ж гад! – орет он и хватает меня поперек тела. – Как ты это делаешь? – тихо вздыхает Катя. – Что делаю? – хозяин удивленно смотрит на нее, а потом на меня. А я что? Я ничего! Я сам не понимаю, почему мы еще не в болоте. Хозяин опускает меня на стол и убирает руку. Чего смотришь? Еще укусить тебя, чтобы ты смог до меня дотронуться? Смелый стал, да? Руку ко мне тянешь? Да я сейчас тебя… Я прижимаюсь к столу, готовый к нападению и внимательно слежу за опускающейся на меня рукой. Слушай… А это приятно! Когда ты меня гладишь по спине, мне даже мурлыкать хочется, как кошке. Но ты это… не думай, что я совсем размяк. Я могу тебя в любой момент покусать. Просто… Просто так приятно, когда ты чешешь мне за ушком! – Вы талант, Самоедов! – говорит Сан Саныч, подходя к нашему столу и похлопывая хозяина по плечу. – Быстро схватываете! – Это не я молодец, – хозяин еще раз проводит рукой по моей спине. – Это у меня Кыш молодец. Его заслуга. Наконец-то и я получил похвалу! Хотелось бы, правда, ее еще как-то материально почувствовать… – Поедем домой, я тебе сала куплю, – шепчет мне на ухо хозяин. После долгой лекции о свойствах тотемов, Сан Саныч отпускает нас на перерыв со словами: – После обеда жду вас в зале. Катерина и Кирилл работают над физическим контактом, а Глеб и Анатолий будут шлифовать свое мастерство. Мне нравится небольшой балкон на первом этаже, через коридор от столовой. На него выходишь, и тебе кажется, что ты попал в сказочный лес. Вокруг ветви деревьев, а небольшая решетка перил увита засохшими побегами какого-то растения. – Сигаретка есть? – к нам на балкон выходят Толик с Тортиком. Торт сразу же запрыгивает на колени к хозяину и лезет носом к нему за пазуху. Здорово, меховой мешок с костями! Давно не виделись! Целых пять минут. И я рад тебя видеть. Вот только не надо меня… убери… да что ж такое-то! Язык свой убери! Я не хочу, чтобы ты со мной целовался! Хозяин протягивает пачку сигарет, но когда Толик случайно касается его руки, резко ее отдергивает. – Ты чего? – не понимает Толик. – Я же не твой тотем. В болото тебя не затащу. – Ничего, – хмуро бурчит хозяин. – Ты вот лучше скажи: почему ты до сих пор на втором уровне обучения? Ты умеешь переходить в Дракона и с Тортиком ты нормально ладишь. – Понимаешь… Я пока не могу справиться с эмоциями, – вздыхает Толик. – С какими? – хозяин протягивает ему зажигалку, стараясь не касаться его руки. – Ну, Дракон мой очень эмоциональный. Это из-за Тортика, – Толик сладко затягивается дымом. – Все равно не понял, – пожимает плечами хозяин. – Он всего боится, – Толик опускает голову. – Моему Дракону при учебном погружении показали отловленную для занятий Волосатку, так потом пришлось вызывать Драконов с третьего уровня и искать меня по всему болоту. – И где ты был? – спрашивает хозяин, с трудом сдерживая улыбку. – Забился в щель между нашим миром и болотом, – вздыхает Толик и выбрасывает окурок. – Так что пока мы свои страхи не победим, не видать нам третьего уровня. В небольшом зале первого этажа нас уже ждет Сан Саныч со своим голубем, Кирилл с хорьком и Катя с черепахой. – Где вас носит-то? – недовольно ворчит Кирилл, пытаясь отбросить ногой Филиса, который с упоением грызет его ботинок. – А ты куда-то торопишься? – отвечает хозяин и подъезжает к Сан Санычу. – Сан Саныч, объясните план занятий второго уровня. – Моя задача – научить вас осознанно входить и выходить из Дракона. Еще будут теоретические занятия по нечисти. Советую взять из библиотеки литературу. Список есть у Анатолия. В конце курса мы пойдем в болото и познакомимся с отдельными видами нечисти, отловленными специально для этого. – А третий уровень? Что там? – не унимается хозяин. – На третьем уровне вы научитесь не просто управлять своим Драконом. Вас научат использовать его силу и покажут, как пользоваться энергетическими ловушками, – отвечает Сан Саныч, расхаживая по залу. – Потом будет несколько практических заданий с мелкими тварями типа Вытьянки или Злыдня и в конце курса – экзамен. – А что дальше? – хозяин от любопытства вытягивает шею. – Потом каждый из вас, индивидуально или в группе, будет выполнять различные задания. Ведь именно к этому вас и готовят, – говорит Сан Саныч. – А теперь, берем ваших питомцев в руки и по моей команде входим в Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.