ID работы: 7561871

Это их истории.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пульс.

Настройки текста
Стук сердца, наверное, самый успокаивающий звук в мире. Он доказывает, что ты еще жив. Доказывает, что дорогой тебе человек жив. Рэй любил слушать стук сердца Шу, когда тот спит. Равномерный, сильный, здоровый... будто тихо говорящий "я живой". Если тот обнаруживал его за столь компрометирующим занятием, то Хранитель говорил, что он просто заснул. Тупое оправдание - никто ему не верил, да и не нужно. Оно нужно только для того, чтобы что-то было сказано. Рэй пытался слушать свой пульс, но быстро понял это не помогает. Если он и был, то слабый и медленный. Как у человека в коме - он есть, но лишний раз подчеркивает, как близок к смерти лежащий. И у Хранителей такой же: слабый, постепенно затихающий. Тук-тук. Тук-тук. Как долго будет стучать его сердце, пока не остановится совсем? Никто не знал. Но все боялись. Но почему сердце подопечного должно остановиться раньше? -Тихо, не напрягайся... Скоро прибудет скорая, - Рэй шепчет осторожно, заправляя за ухо темные пряди. Акай дышал обрывисто, то и дело кашляя кровью. Он не чувствовал рук и ног, да и что там чувствовать - одни переломы. Преследуя бандита - высокого пепельноволосого мужчину в черном пальто - они забежали на крышу здания. Хранитель преступника выглядел как шкафчик - широкоплечий и крупный, хотя и ниже ростом подопечного. Его способность просто таранила преследователей, чтобы выиграть время. И это повлекло ту картину, что до сих пор стояла перед глазами. Хранитель оттолкнул Акая от преступника, а тот просто схватил за руку преследователя и перекинул через перила. И попросил Хранителя оттолкнуть от крыши... Чтобы точно не схватился за что. Способность Рэя бесполезна в таких ситуациях. Чертовски бесполезна. Если бы он был сильнее... он смог бы помочь... смог бы спасти... Ненависть к самому себе, к собственной слабости... Это не спасет Шуичи. Все что он может - передавать свои силы ему, чтобы он выжил. Скорую вызвала его напарница, да только толку - тут перелом всего, что только можно. Исцеление требует много времени и не у всех его хватает. Силы истощались. Еще немного - и он ослабнет настолько, что заснет до следующего перерождения. Энергия Хранителя не бесконечна. Если потратить слишком много, то можно впасть в кому. Такое случалось. Мэттью вложил в поддержание жизни своего подопечного все что у него было. И уснул, исчезнув в "том месте". Хотя на это Рэю было плевать - если надо исчезнуть, то он исчезнет. Только дайте Шуичи выжить. Пульс обрывистый, слабый... Скорая не успеет... Он вкладывает все силы, но хватит ли их? Тук... тук... собственный пульс уже почти не слышен... Сознание угасало. Силы уходили в тело, стараясь исцелить то, что можно. Последнее что осталось в памяти - вдох Акая. *** Очнулся Шуичи на больничной койке. Все тело болело но ощущалось своим. Что случилось? Ах, да. Тот преступник с Хранителем действовали слажено и вытолкнули его с крыши. Полет, удар... чудо, что он вообще выжил. Рэй точно выскажет все о его самоуверенности. К слову... где он? В палате было пусто и тихо. Ничего не было, кроме устройств жизнеобеспечения. Хранителя нигде не было. Может, бродит где-то перемалывая себе косточки, коря за слабость? Шуичи делал вид, что не знал о том, что Рэй очень близко к сердцу воспринимает все неприятности, что случаются с Акаем в его опасной работе. "Надеюсь, он скоро вернется", - кивнул Шуичи. С удивлением отметил, что руки двигаются вполне нормально. Правая нога сломана, а вот левая в порядке. От удара о землю у него должны быть сломаны все кости в теле, но почему перелом только один, а остальное в полном порядке? Это ненормально. Перед потерей сознания он видел как Рэй плачет. Его руки лежали на груди Акая и золотисто светились изнутри. Исцеление? Да, вполне возможно. -Шу! - крик Джоди раздался по палате, из-за чего он обернулся в сторону блондинки. Та плача и причитая рассказала о том, что случилось. Что врачи с удивлением отметили, что сломана только одна нога и повреждены несколько сосудов. Говорили, что тот в рубашке родился, раз выжил после подобного. Андре, Хранитель Джоди, стоял в стороне и упорно отводил взгляд. Он знал что-то еще? Конечно, он же Хранитель. -Я сейчас позову врачей! - как только она выбежала из палаты, Андре подал голос. -Мне жаль... -Что? -Рэй исчез. Слова прозвучали как гром среди ясного неба. Как это... исчез? -Он потратил слишком много сил, - продолжил Хранитель. -Желая исцелить тебя, он сам не заметил, как истощил все свои ресурсы. -Он... вернется? - голос не слушается, а в груди все сжато болью. Андре покачал головой. -Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.