ID работы: 7561871

Это их истории.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пандора.

Настройки текста
Как ему удалось активировать часы? Наверное, из-за мыслей о Пандоре и сделке. Или еще в силу каких-то обстоятельств. Хотя хорошо, что вообще удалось до того, как Сагуру метнулся к нему как раненый зверь, чтобы забрать опасный предмет. Пространство было похоже на большую комнату, окутанную сумраком. На полу лежали люди. Они спали, едва дыша - бледные и едва живые. Хранители, чьи хозяева умерли? Или... Взгляд уперся в человека лежащего рядом. Светлые вьющиеся волосы, бледная кожа. Рядом лежали очки, видимо свалились с носа. Совсем юный - Хейджи не мог дать ему даже двадцать лет. Шаг за шагом он продвигался вглубь, осматривая попадающихся на пути Хранителей. Вот девушка - молоденькая, с короткими каштановыми волосами. Мужчина - с рыжими волосами и бородкой. Женщина с пепельными. Описать можно было только цвет волос и тот слабо. Стоп! Это же... Хейджи рванул вперед, опускаясь на колени перед неподвижной фигурой. Волосы цвета льна, смуглая кожа, знакомые черты... Рэй, Хранитель Акая! Он спал, свернувшись в клубок и тихо дышал, подрагивая. Если он здесь... Акай-сан... погиб? Черт, черт, черт. Нужно остановить эту карусель боли, чтобы никто больше не страдал из-за этой несправедливости! -Эй ты! Пандора! Я хочу поговорить! - крик буквально оглушил самого Хейджи на долю секунд. Может стоит регулировать громкость? Тишина. Впереди виднеется силуэт, который идет в его сторону. Дозвался... Фигура приближалась, постепенно приобретая формы. Длинные волосы цвета снега, алые глаза, кожа бледная и холодная. Альбинос. Хотя назвать её человеком язык не поворачивался. Муляж, кукла... Форма человека. Смотрит не моргая, будто ждет чего-то. Вопроса. -Что пожелал Сагуру? - начнем с главного. -Быть с тобой вечно, - тихий ответ. -Но... почему так?! -Четыре души, отяжеленные одной бедой. Семь смертей и одна оставшаяся жизнь. У него было право призвать силу. Ведь это он был выжившим, - Пандора отвечала медленно, как робот. -Четыре души? Семь смертей? О чем ты? Начни сначала! - Хейджи терял терпение. Пандора молчит. Будто обдумывает стоит ли рассказывать. -Хорошо, - она кивает и садится на колени. -В ларце Пандоры не было надежды. Можно ли удержать все беды одной надеждой? Нет, нельзя. Там была сила более могучая, но порванная на куски любопытством. На четыре куска. -Четыре... - повторяет Хейджи. Она сказала "четыре души, отяжеленные одной бедой"... -Сосуд... Вера, Надежда и Любовь. Те светлые чувства, что живут в сердцах людей, позволяющие жить этому миру. Она нашла людей, что согласились хранить три из них. И скрыла, что нашла нечто более сильное, чем пресловутая Надежда. История... ясна. Сила была названа Надеждой из-за самой Пандоры, но она не была лишь ею. Надежда была у самой хранительницы, а остальные три были скрыты. Но причина... "Желание!" - понял Хаттори. -"Сагуру пожелал быть со мной. Если эта сила смогла сделать такое... что вообще она может сотворить?" -А другие? Что они пожелали? -Сагуру создал ветку, где существуют Хранители. Его желание совпадало с желанием тех душ, что погибли в тот день. "Быть вечно с любимым". Люди с похожим желанием и достаточной силой... могли синхронизироваться с основным желанием... и стать Хранителями, - Пандора рассказывала ровно, бесчувственно. Кукла. -Но... можно изменить условия. Хранители ничего не получили от этого... только боль и одиночество. Поэтому... я требую изменить условия! Свяжи жизни по-другому! -Нет. Сделка заключена не тобой. Твой голос не имеет цены, - ответ жег уши. -Сагуру - мой Хранитель. Он стал им из-за меня. Поэтому у меня есть полное право изменить условия, поскольку не будь меня - не было бы сделки, - напирал Хейджи. -Ты не заключал контракт. Черт! Как же её убедить?! Мир затрясся. Казалось, все пространство оказалось в эпицентре землетрясения. Хейджи упал, не устояв. Ему кажется... или слышен голос? "ШИНИЧИ!" Нет, не кажется. Крик Кайто разносится по всему пространству, оглушая. Что-то случилось с Кудо? Стоп, Пандора... дрожит. -Вера активировалась... Твоё вторжение спровоцировало активацию Веры. Она убивает своего носителя, - кажется, она чего-то опасается. Она сказала Вера... И она как-то связана с Кудо и Кайто, если вспомнить крик. Если Сагуру создал Хранителей... значит у него был один из кусков. -Даже с Верой и Надеждой тебе не позволено изменить контракт, - Пандора стояла на своём. -Я не могу изменить контракт без него. Этого мало... Нужно еще что-то. Холод... кажется, стало холоднее. Тихий шепот пронзает пространство, из-за чего даже его хозяйка дрожит. "Рэй." Акай жив? Но его Хранитель здесь... Такое возможно? Почему бы и нет, после того, как он переместился сюда, это не выглядит бредом. Видимо, есть какие-то обстоятельства, которые позволяют такое. Хейджи смотрит на спящего Хранителя. Кажется, он дрожит и... улыбается? Робкая, не верящая улыбка. Словно Рэй услышал Акая. Это сильнее подкосило Пандору. Теперь она не выглядит столь уверенной, как казалась. Он заставит её изменить условия. -Все страдают из-за этого. Поэтому не только я, а все они хотят все изменить. Измени условия. Перекрой мир так, чтобы Хранители были не духами, а людьми. Свяжи их с подопечными. Сделай это! Пандора смотрит подслеповато. Она кажется шокированной. Кукла в шоке. -Мало кто... мог докричаться до этого места. Те, кто смогли, были одни. Голоса как плач муравья - столь же ничтожны. Но... ты показал нечто интересное. Активировал Надежду. Случайно пробудил Веру. Помог Любви услышать. Пространство снова трясет. -Интересное зрелище. Ты хочешь изменения условий. Требуешь связать Хранителей и подопечных физически. Как желаешь... Смертный.

Надежда активировалась через него. Вера от активации потерялась в боли. Любовь спит, отдав все ради другого. Сосуд... пуст. Вернуться в начало... чтобы перестроить мир.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.