ID работы: 7561872

Поздравляю, ты - папа!

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Тэхён не мог поверить. Хан держался за ногу, куда стрелял дед. Он кривился, кричал от боли. А дед невозмутим.       — Сукин ты сын, Хан.       Дед позвонил кому-то, всё ещё держа пистолет.       Это, наверное, впервые, когда Тэхён увидел настоящую жестокость деда. До этого он лишь слышал. А сейчас, когда он встретился с этой стороной деда, он не мог шевелиться.       — Сынок?       Тэхён не сразу понял, что дедушка обратился к нему.       — А?       — Иди к своей жене. Она, наверное, очнулась. С этим я сам разберусь, — он показал на Хана, и Тэхён кивнул.       А Айрин очнулась и не могла успокоиться. Рядом с ней никто не было. Будто вернулась в те года.       — Тэхён?       Она начала искать именно его. Она встала и почувствовала некую боль в спине. И голова гудела. До неё не сразу дошло, что было несколько часов назад. А когда вспомнила, её будто током ударило.       — Т-тэхён…       Она села на пол и начала плакать. Прибежавший Тэхён увидел её и обнял.       — Всё-всё, успокойся. Всё хорошо, — он поднял её и отнёс на кровать. Укрыл её и сам прилёг рядом. — Дед разбирается с этим ублюдком, он получит своё наказание.       Но Айрин всё ещё продолжала рыдать, и это обеспокоило Тэхёна.       — Солнышко, посмотри на меня, — он поднял заплаканное лицо Айрин на себя. — Расскажи мне всё.       Айрин смотрела на него и не могла ответить. Тэхён нежно обнял и положил её голову к себе на плечо. Он гладил её волосы, и приятный запах щекотал его нос.       — Молоко?       — М? — Айрин не поняла, о чём он.       — Молоком пахнет, ванильное, — Тэхён опять начал нюхать её волосы.       — Тэхён, ты как извращенец, — наконец-то заговорила Айрин, и Тэхён невольно улыбнулся.       — С тобой никак иначе, — он опять начал гладить волосы, потому что от этого она успокаивалась.       — Что теперь будет? — подала слабый голос Айрин.       — Всё будет хорошо. Мы с тобой поженимся, у нас будет замечательный ребёнок, — Тэхён мечтательно закрыл глаза. — Мы будем счастливы.       Айрин смотрела в одну точку. Всё, что говорил Тэхён, похоже на сказку, которая никогда не сбудется.       — Кстати, у тебя семнадцатая неделя, да? — неожиданно спросил Тэхён. Айрин удивилась, а откуда он знал? Или, может, в больнице он запомнил? Умный, однако.       — Да, а что?       — Давай тебе купим одежду, — Тэхён поднял голову. — Я в интернете видел.       Айрин закатила глаза.       — У меня своей хватит, — она поудобнее устроилась.       — А свадебное платье? — голос Тэхёна стал серьёзнее. Айрин задумалась, ведь правда, если свадьба, то платье нужно надеть. Это мечта любой девушки. Даже её мама сильно хотела её увидеть в таком наряде. Видно, не судьба.       — А дедушка что сказал? — вдруг поднялась Айрин и ударила головой Тэхёна. — Прости-прости! Сильно болит?       Тэхён тоже поднялся и притих, придерживаясь за нос.       — Тэхён-а? Не молчи?! — Айрин присела рядом с ним и пыталась присмотреться. — Покажи?       Тэхён так и сидел неподвижно. И это напугало Айрин не на шутку. Она позабыла уже, зачем она рыдала, потому что состояние Тэхёна пугало.       — Ким Тэхён, давай покажешь? Идём, надо приложить лёд, — Айрин поднялась, чтобы пойти в кухню, но Тэхён остановил её.       — Всё в порядке, — Тэхён поднял голову. — Ну что, ты согласна выйти за меня?       Айрин не поняла, что это было?       — Идём в свадебный салон? — спросил Тэхён, и Айрин кивнула.

× × ×

      — Да, спасибо, дед. Да, я понял. Хорошо, — Тэхён положил трубку и посмотрел на Айрин.       — Ну? — Айрин ела гранат и наслаждалась этим.       — Он сейчас в тюрьме. Дед позаботился о том, чтобы его допросили. Хан признался, — Тэхён попробовал фрукт и вернул Айрин.       Завёл мотор и направился в салон.       — Кстати, Хан ещё натворил много дел, — Тэхён был сосредоточен на дороге. — Он сделал неофициальный договор с представителями и облажался. Дед, оказывается, не знал об этом. Он благодарит тебя, — Тэхён с улыбкой глянул на неё.       Айрин перестала есть и задумалась. Если бы она не встретила Тэхёна, то убийца её родителей остался бы без наказания. Тэхён реально помогал ей. Она сама понимала, что становится веселее. Она определённо привыкла жить с ним.       — Спасибо, — Тэхён не разобрал, что она говорила. — Спасибо, говорю. За всё, — Айрин засмущалась. Не каждый день она благодарила кого-то.       — А-а, да не за что, — Тэхён неловко посмеялся. — Но не держи зла, хорошо?       Тэхён боялся этого. Он тупо не выносил, когда люди злились и держали зло друг на друга.       — Я не буду злиться. Просто не буду, — Айрин любовалась пейзажем. — Родители не хотели бы этого.       Тэхён улыбнулся. Она понятливая.

× × ×

      — Здравствуйте, господин Ким, — красивый парень встретил их, он показался Айрин интересным. — Ох, это твоя жена? — Джэбом с интересом оценил Айрин.       — Имджэ, как ты? — Тэхён пожал руку Джэбому. — Это моя жена, то есть будущая — Бэ Айрин, — он с гордостью представил её, ведь видел интерес в глазах старого друга. Но он приобнял девушку за талию, будто показывая принадлежность ему.       Айрин неловко поклонилась.       — А это — Им Джэбом, мой старый, хороший знакомый. По совместительству, директор этого свадебного салона, — Тэхён пихнул в бок парня, и оба засмеялись.       — Не думал, что ты первым будешь жениться, — Джэбом жестом показал на свой кабинет, где нет входа простым смертным. — Чай, кофе?       — Мне чай, — Тэхён взял за руки Айрин и направился в кабинет. — А ты?       — Стакан воды, — Айрин тихо подала голос.       Она заметила, что объятия и рукопожатие — это всё в порядке вещей для них. Будто так и нужно.       — Жена у тебя красивая, — Джэбом пил свой кофе.       — Знаю, — Тэхёна это начал порядком раздражать, поэтому голос понизился.       — Какой фасон хотите? — Джэбом успешно понял, что Тэхён заревновал, и подал им каталог. — Я сейчас…       Один из работников забрал босса, и он удалился.       — Вот, смотри, это платье, — Тэхён указал на пышное платье, и Айрин отрицательно покачала головой.       — Нет, слишком большое. У меня и так живот есть, — Айрин понимала, что живот будет видно по-любому.       — А вот это? — Тэхён наугад показал.       — Сам надень, ок? — Айрин закатила глаза. Тэхён потом понял, что платье с большим разрезом в спине.       — Нет, не наденешь это. Это фу, — Тэхён сглотнул.       Двое спорили и спорили. И Айрин не выдержала.       — Я не поняла, я буду в платье или ты? — с раздражением спросила, и Тэхён умолк. — Надо было с мамой прийти.       — Прости. Если честно, я нифига не понимаю в этом, — Тэхён закрыл каталог. — По мне, все одинаковые.       Айрин фыркнула и забрала каталог с собой.       Она заметила эскиз. Эскиз свадебного платья. Такое нежное и красивое. Жаль, что это просто эскиз.       — Я могу за неделю сшить, — неожиданно появился Джэбом, и Айрин испугалась. — Прости.       — Правда? — вмешался Тэхён и отправил Айрин в кабинет. — Ты отдыхай.       — Ну да, этот эскиз валялся у меня долго. Прикинь, только сегодня дорисовал! — Джэбом легонько ударил Тэхёна. — Отправишь мне пригласительное?       — Мечтай, ага.

× × ×

      — После пар позвони, — они опять стояли перед корпусом. — Может, ты возьмёшь академический? — обеспокоенно спросил Тэхён. Айрин скривилась.       — Я хочу учиться.       Тэхён понятливо кивнул и посмотрел на часы. У него пара через час начнётся. Староста предупредил его.       — Сейчас, подожди, мне звонят, — Айрин подняла трубку. С каждой секундой её лицо всё больше улыбалось. — Спасибо, что предупредил.       — Кто он? — не выдержал Тэхён. — Кто тебе звонит? — не успокаивался он.       — Староста, — Айрин засияла от улыбки. — Две пары отменили из-за концерта. А мне разрешили не идти.       — Идём, у меня тоже нет первой пары. В кафе? — Тэхён успокоился и направился к машине, открыв дверцу для Айрин.       — В кафе! — радовалась Айрин.

× × ×

      — Я почему-то сейчас не могу есть это, — Айрин с печалью смотрел на блюдо Тэхёна. Тэхён уже сто раз пожалел, что заказал именно это блюдо. — Я раньше так любила, а сейчас даже не лезет кусочек, — хныкала Айрин.       — Давай я выкину это? — Тэхён поднял руку, чтобы позвать официанта, но Айрин остановила его.       — Нет! Ешь, я хочу на это смотреть! — выпалила Айрин и быстро закрыла рот.       — Л-ладно, — Тэхён вздохнул и принялся есть это. А Айрин, как маньячка, наблюдала за этим. — Боже, так не пялятся, — Тэхён поперхнулся едой, и Айрин подала воду. — Пожалуйста, ешь, Джухён.       Айрин вообще не притронулась к еде.       — Эм. Я не хочу. Не хочется, — Айрин пожала плечами.       — Чего ты хочешь есть? — Тэхён отставил палочки.       — Дыня? — Айрин сама не знала, чего хотела.       — В конце зимы? — Тэхён приподнял одну бровь.       — Не знаю, Тэ, — Айрин так сладко выдала это, что Тэхён был готов прямо здесь вырастить дыню.       — Что-нибудь придумаем, — Тэхён в приподнятом настроении позвонил кому-то.

× × ×

      — Дочка, почему ты не ешь? — Хана обеспокоенно смотрела на неё.       — Мам, наш заказ в пути, — Тэхён улыбнулся, и Айрин хихикнула.       — Странные вы, — Черин улыбнулась и заметила грустного сына. — Джуни, а ты почему не ешь?       Старшие мужчины уехали в командировку с отцом. Младшие остались в доме с матерями.       — Аппетита нет. Я пошёл, — Намджун встал и ушёл. Айрин думала, что он смирился. Но нет. Ему до сих пор больно.       — Я не понимаю, что с ним. В последнее время он сам не свой, — грустно заговорила Черин. Тэхён и Айрин посмотрели друг на друга.       — Это нормально. Может, у него личные проблемы? — Хана улыбнулась и погладила Черин по плечу. — Не волнуйся.       — Может быть.       И вдруг в дверь позвонили, и Хосок пошёл открывать. Пришёл Чонгук с пакетом.       — Здравствуйте, господин Чон, — Хосок поздоровался. — Вы как раз к ужину.       — Здорова, Хосок. Спасибо.       — Он пришёл, — Тэхён быстро встал. — Чон Чонгук!       Чонгук с улыбкой дал ему пакет с дыней.       — Гуки, ты настоящий друг! — Тэхён обнял его.       — Ради ребёнка моего друга я готов, — Чонгук похлопал его по спине. — Привет, дамы!       Мамы улыбнулись и встали. Они уже закончили есть, а помощницы быстро убрались.       — Чонгук, это дыня? — не поверила Айрин. Она подумала, что Тэхён пошутил, и ждала что-то со вкусом дыни. Но здесь настоящая дыня!       — Дыня прямиком из Ансана! — Чонгук хохотал и принялся резать дыню.       — Спасибо вам, — радовалась Айрин.       — Всегда пожалуйста, — Тэхён кивнул Чонгуку, и тот показал знак «ок».       — Вот, — Тэхён выручил тарелку с фруктом Айрин. Она с наслаждением начала есть. Иногда прикрывала глаза от удовольствия.       — Эй, я тоже хочу жениться, — вдруг подал голос Чонгук, и Тэхён засмеялся.       — Найди девушку и женись.       — Ещё хочу ребёнка, — Чонгуку понравились отношения между ними. Милое что-то? — А ты прям отец! Молодец, папочка!       — Т-с-с, пусть она поест, а то ничего не ела сегодня, — Тэхён наблюдал за ней. А Айрин ни на кого не обращала внимание.       — А когда свадьба? — Чонгук вспомнил, для чего пришёл к Кимам.       — Через две недели, — Тэхён задумался. — Потом гуд бай, холостяк!       — Твой холостяк давно гуд бай, — Чонгук пошутил и сам посмеялся.       — Мне жаль, — неожиданно сказала Айрин, и оба испугались. — Честно, жаль.       Тэхён заметил, что она загрустила.       — Эй, ничего страшного! Я, наоборот, рад! Я хочу ребёнка! — Тэхён хотел успокоить её, но Айрин пошла в комнату. — Что с ней?       «Ты хочешь ребёнка, но не любишь меня. Наверное, ты любишь другую, а я всё испортила», — подумала Айрин. Как же грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.