ID работы: 7561965

Цепи, сковывающие тебя

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Практика. Знакомство с должностью

Настройки текста
Примечания:
      Как бы не было обидно, но выходные пролетели не просто быстро, а мгновенно. Скотт и поверить не мог, что он, один из лучших студентов курса, будет так трястись перед входом в полицейский участок. Нет, он никогда не совершал преступлений, если только не считать то, что в свои 9 лет Коуттон украл пару пачек жевачки из магазина. Так, что же это с ним, почему он ощущает волнение настолько остро?       Парень раздраженно мотнул головой, убирая ненужные, мешающие действию мысли, и уже протянул руку, чтобы взять за ручку массивную железную дверь, как услышал скрип петель, обозначающий, что изнутри кто-то собирается вот-вот покинуть здание.       -- ...Да, захвати еще отчеты о последних преступлениях, их нужно будет внести в базу, но этим должен заняться Джон, -- на пороге показался мужчина, выглядел он опрятно, темно-синяя форма была выглажена, волосы не топорщились, а сам обладатель приятной внешности выглядел лет 35.       -- З-здравствуйте, -- Скотт немного замялся, разглядывая новоприбывшего.       -- Доброго времени суток, -- мужчина наконец повернулся, чтобы оглядеть своего собеседника. -- Если вы по поводу подачи заявления, то сегодня у нас выходной, и вам придется ехать в главное отделение. Скотт с непониманием посмотрел на работника полицейского участка и кивнул. Он уже было хотел развернуться, как понял, что ему, собственно, и не нужно подавать заявление.       -- Но... мне нужно было прийти сюда, чтобы отправиться на практику, -- голос парня немного дрогнул из-за неуверенности.       -- Хмм, ты что ли Коуттон? -- мужчина нахмурил брови и вопросительно глянул на зеленоглазого. Скотт мгновенно оживился и кивнул.       -- Ясно все с тобой, а то мы думали, что ты уже не соизволишь сюда явиться, -- полицейский добродушно усмехнулся и жестом показал, чтобы студент следовал за ним. Подойдя к машине, он открыл дверь и предложил Скотту сесть. ***       Тюрьму Коуттон представлял себе по-другому, тут не было этих страшных маленьких и тесно расположеных камер. Даже запах был терпимым, не духи, но лучше, чем потные мужские тела вместе с легкой нотой мочи. От таких мыслей парень вздрогнул и наморщил свой небольшой нос, чувство тошноты незамедлительно подступало к горлу из-за хорошей фантазии брюнета. Следуя инструкциям, Скотт шел прямо по коридору, дальше юноша должен был повернуть направо и войти в дверь номер три.       -- Здравствуйте? -- робко позвал молодой человек. В ответ на это к нему повернулась женщина лет 28, она окинула Коуттона быстрым взглядом и вернулась к бумагам.       -- Здравствуй, ты Скотт, наш новый студент-стажер, верно? -- голос собеседницы был низким, но приятным на слух, что располагало к разговору.       -- Угу, -- зеленоглазый кивнул и сел напротив женщины. Он стал внимательно осматривать помещение в ожидании, что сейчас ему расскажут то, чем нужно будет заниматься в течение ближайшего полугода. Тут было много книг на разных языках, что доставляло трудности к понимаю: из какой же страны она сюда прибыла, а может, женщина была полиглотом? Из раздумий его вывел легкий толчок в плечо. Девушка вытянулась через весь стол, чтобы обратить на себя внимание, ведь студент настолько ушел в свои мысли, что не реагировал на собственное имя.       -- Скотт, ты слышал, что я тебе говорила? -- взгляд темных глаз стал более серьезным, а Коуттон лишь печально помотал головой. -- Ухх, ладно, еще раз проинструктирую тебя. Меня зовут Элиза Хаммерфел, я являюсь психологом данной тюрьмы, в прошлом работала психиатром, но клиника мне быстро надоела. Вся суть данной работы - вести допрос, но не так, как это делают в фильмах, там это полнейший бред, -- психолог встала со своего места, подошла к шкафчику со стопками разных документов и начала в них рыться.       -- Недавно, полиция задержала одного человека, обвиненного в нескольких убийствах. Наша задача - поговорить с ним, узнать как все было в действительности, ведь в этом деле нет прямых свидетелей, -- Элиза протянула Скотту среднюю по толщине папку.       -- Держи, в папке копии документов из этого расследования. Теперь же, пойдем, нужно представить вас друг другу, -- Хаммерфел жестом показала, чтобы Скотт следовал за ней. Они прошли к лифту и поднялись на четвертый этаж, на удивление многие камеры тут пустовали. Заметив заинтересованность во взгляде своего юного подручного, Элиза поспешила объяснить:       -- Этот этаж используется для тех заключенных, чью вину еще не признали. Политика этой тюрьмы не хочет, чтобы невиновные люди, жертвы обстоятельств, из-за которых на них могла несправедливо упасть чужая вина, страдали, поэтому мы стали разделять заключенных, -- женщина остановилась и внимательно посмотрела на стажера. -- Пожалуйста, не говори о своей личной жизни с подозреваемыми, даже если они окажутся невиновные. Это твоя же безопасность. -- Нахмурившись, она продолжила путь к дальней камере, а Коуттону оставалось лишь следовать за ней. Они остановились у железной двери в камеру, Скотту было волнительно заходить туда, но и оставаться в неведении он не хотел.       -- Мистер Винсент, это Элиза, у меня есть важная новость для вас, -- голос психолога стал более официальным, чем при разговоре со студентом. Было заметно, что подозреваемый ей не особо симпатизирует.       -- Доброго времени суток, неужели вы принесли вести о моей невинности? Если так, то я давно уже не невинен, -- с той стороны двери послышался смешок, настроение у этого типа было бодрое для такого места.       -- Если бы, если бы... но нет, речь не об этом, с сегодняшнего дня на допросах будет присутствовать Скотт Коуттон, студент, проходящий стажировку. На этом у меня все, -- Элиза развернулась и, взяв брюнета под локоть, увела обратно к лифту. ***       Вечером, парень стало за столом и рассматривал папку, не решаясь заглянуть в нее.       -- Ладно, надо хоть что-то узнать перед завтрашним допросом, -- с этими словами он открыл документы и погрузился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.