ID работы: 7562028

Сборник странных сказок

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Век не кончится (2020).

Настройки текста

***

Я сказку тебе расскажу, всего одну. Как мираж растает она поутру. Через годы людские, сквозь века, до того, как настроились города, прошла сила, была она всех мудрей. Создавала золото из огней, разрастались леса за ней, столько всяких чудес – ни счесть. Честное слово – не вру! – не лесть. В жилах сила эта текла существ, имена которых сохранились лишь в обрывках снов самых древних глубин морей. Ведь, ты знаешь, начало своё жизнь берёт из воды скорей. Знавал я безумца лишь одного, что всё кричал, убеждал – родство! С тем далёким, что жило когда-то, текло и творило, когда взбредёт. То ещё колдовство было, нам не снилось. Говорил он: «Ты на дом мой сейчас не смотри, билось сердце когда-то шальное в моей груди, я творил благодать и бесчинства легко, слушал диких птиц и зверей, как себя самого, и не думал, что других людей можно также слушать. Но однажды на мой порог девочка набрела, любых снов прелестней она была. Я подумал: лиха судьба! Век прожить, как эфир, в одиночестве тихом, когда другие сами всегда приходили, когда нужен совет или много силы. Веселили люди меня, веселят и поныне, да речь не о том... Девочке той от меня не нужно было совсем ничего. Я тогда обо всём позабыл. Облик принял и сохранил, чтоб она не боялась. И однажды забыл, в том числе, кем являлся. Дальше – город был и семья. Позабыли меня и друзья: лес мой, река и горы. А потом и она – забыла. Так зыбко было моё существо». Закрутилось тогда колесо: больше он не мог колдовать, повернувшая сущность вспять счастливой была с другим, испугавшись текущих по жилам сил и ребёнка, что не мог остаться простым. Отец юнца на руках всё качал, сердце рвал себе и молчал. Один только раз сказал: «Я в любви потерял, ты же в ней обретёшь, как только своё найдёшь». И исчез, сотворив на последний свой магический грош заклинание, что застряло в маленьком сердце. Не уйдёшь от него, не уйдёшь... Юноша рос тот, был один. Много чего, говорят, прошёл и нашёл, да только вернуть отца своего сил совсем не хватило. Он бродил и бродил, время шло... Знаешь, так и кончилась странная сказка б сия, если бы я не встретил тебя. Ты, конечно, не верь в ерунду, я пойму. Запивай глупости эти смело чаем послаще. Ненастоящие ведь они?.. А то, что под весеннее утро найдёшь на подушке осенний листок или доступен станет внезапно любой почти что каприз... Это так, ничего, лёгкий моря далёкого бриз. Ты просто люби меня настоящего. На остальное мне, в общем-то, всё равно. Справимся. Ветер подует сильней – разожгу для тебя огней, сколь пожелаешь. Ну давай же, желай! Быстрей, быстрей!.. Ах, что? Тебя не обманешь? Так даже лучше. Тогда просто верь. И всё у нас вместе получится. А отец мой в неведомых далях, наконец, успокоится. Не кончится век волшебства, не кончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.