ID работы: 7562169

Sell Your Soul

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Алексис, даже не ступив на территорию аванпоста, сразу телепортировалась внутрь. Она чуть пошатнулась, когда вновь ощутила под ногами твердую поверхность, и неловко шагнула назад, столкнувшись со стенкой.       — Когда ты уже устранишь проблему со своими перемещениями? — обратился к ней Майкл, в чьем кабинете она очутилась. Он окинул ее небрежным взглядом и вновь вернулся к просмотру файлов на ноутбуке. Никаких вещей, кроме этого компьютера и нескольких бумажных папок, у него особо и не было, так что не потребовалось много времени, чтобы обосноваться на новом месте. Хотя оно не стало для него таким уж новым. Наверняка кабинет, в котором они сейчас находились, ранее принадлежал одному из его учителей.       — Вторая мертва? — без особого интереса спросил он.       — Да, сир, — без промедления ответила Алексис, и перед глазами появилось лицо соратницы перед смертью. Она вспомнила ее замешательство, которое даже не успело смениться испугом, и невольно опустила взгляд в пол, дабы не выдать своего беспокойства. — Мне жаль, — поспешно добавила она, все еще не поднимая взгляда.       Ответом ей стала звенящая тишина, и Алексис в смятении потопталась на месте. Ей было известно, что молчание хозяина не всегда означало, что ему нечего сказать, и поэтому она ожидала, когда он позволит ей удалиться. Наконец подняв на нее взгляд, он произнес:       — Выглядишь как очень потрепанное привидение, — он неодобрительно нахмурился, осмотрев ее с ног до головы. — Приведи себя уже в порядок, для тебя еще есть дело, — он кивнул в сторону двери, ведущей в ванную.       Алекс кивнула и мигом направилась в нужную комнату. Только захлопнув за собой дверь, она обессиленно прислонилась к стенке и скинула с плеч плащ. Даже не снимая остальной одежды, она, прихрамывая, добралась до ванной и включила кран дрожащими руками. Такая дрожь всегда мигом проходила, стоило ей оказаться рядом с Повелителем. Для него ее слабости должны быть незримы. Она уже однажды совершила ошибку, упустив Верховную, и больше не позволит себе даже малейшей оплошности. И ради этой цели она прикончит любого: хоть свою лучшую подругу, хоть родного брата. Тогда почему не смогла убить то дитя? Алексис мотнула головой, отбрасывая этот вопрос, и забралась в наполненную ванную. Вода сразу окрасилась в алый цвет крови, и Алекс ощутила, как заныли свежие раны. Левую руку и вовсе свело, и она приложила ладонь к плечу, нащупав след от пули. Зашипев от острой боли, она аккуратно сняла кофту и попыталась вытащить пулю, но только сильнее расцарапала кожу. Когда она была на обучении в Аду с другими воинами, их учили самостоятельно обрабатывать раны, но рекомендовали вовсе избегать их получения. Алекс оказалась неосторожна в этот раз и не успела увернуться от одного из выстрелов. Сцепив зубы, она попыталась подавить боль и нащупала пулю пальцами. Она мысленно сосчитала до до трех и, выдохнув, резко потянула пулю вверх, вцепившись другой рукой в край ванны. Зажав ладонью кровоточащую рану, она поднялась на ноги и ступила на пол, оставляя на ковре следы мокрых ступней. В аптечке она отыскала чистые бинты и отточенными движениями перевязала руку; белая ткань быстро приобрела розоватый оттенок, но, к счастью, сдержала кровотечение. Алексис окинула взглядом свое отражение в зеркале и удовлетворенно кивнула. Теперь она похожа на самое обыкновенное привидение, а не очень потрепанное.       Другие раны она решила оставить без внимания, но, очевидно, ее тело было не согласно: стоило ей развернуться и ступить в сторону, мышцы снова предательски заныли, и Алекс лишь тяжело вздохнула.       — Ты там утонула, что ли? — раздался недовольный голос Майкла, прежде чем он без стука распахнул дверь. Алекс вздрогнула и едва успела прикрыть грудь первым попавшимся полотенцем.       — П-прошу простить, — поспешно выдавила она, прижав полотенце к телу и склонив голову.       — Я же сказал: для тебя есть дело — разве это не означало, что стоит поторопиться? — вскинул брови он. Окинув взглядом комнату, он заметил на полу кровавые пятна, и снова посмотрел на Алекс. — И как долго ты собиралась зализывать раны? — хмыкнул он.       — Это не столь важно, господин.       — Я вижу. Это настолько неважно, что ты сейчас загнешься прямо здесь, а я лишусь последнего воина. Нет уж, ты мне еще пригодишься, — покачал головой он, жестом подозвав ее к себе. Алексис сделала пару мелких шагов и, не осмелившись поднять глаз, остановилась прямо перед ним.       Приподняв край полотенца, Майкл осмотрел рану около ее ключицы и провел над ней рукой, едва задев кончиками пальцев. Рана стала постепенно затягиваться, но кожу при этом жгло так, словно об нее спичку тушили. Алекс отчаянно зажмурилась, сжав в пальцах ткань полотенца. Ни звука, только ни звука. Майкл проделал то же самое с парой других глубоких ран, а затем, даже и не подумав спросить разрешения, отобрал у Алекс полотенце, чтобы развязать окровавленный бинт на ее плече. Теперь она горела еще и от стыда, хотя едва ли его заботила ее нагота.       Он задержал руку над все еще кровоточащим пулевым ранением, и тут Алексис не выдержала: боль наступила такая, что огнем пронеслась по всему телу и даже пересилила тот момент, когда эта рана была получена. Девушка коротко вскрикнула и впилась ногтями в свои же ладони. Она словно вновь упала в адский котел с кипящей водой, куда ее однажды бросили за провинность. Ощущение было точно таким же, и она не ожидала с ним сейчас столкнуться.       — Терпи, — холодно бросил Майкл, в последний раз прикоснувшись к ее плечу и наконец отведя ладонь. Алексис тотчас инстинктивно отшатнулась, вызвав этим у Майкла усмешку. Он вернул ей полотенце, но это ей не принесло никакого облегчения. Хоть раны перестали ныть, но ее не покинул неприятный жар, и она с трудом сумела расправить плечи и наконец открыть глаза, чтобы посмотреть на Майкла.       — Спасибо… за исцеление, — негромко проговорила она, кивнув ему. Она и в самом деле была ему благодарна, а жгучая боль напоминала ей, что магия Повелителя оставила след на ее коже, будто метка. Кто-то бы не понял, что хорошего в подобной отметине, но для Алексис не было большей чести.       Майкл промолчал и бросил ей ее кофту, пропитанную водой. Пока Алекс натягивала ее на плечи, он произнес:       — Твоя главная задача на данный момент — обработать мисс Венейбл. — Он невозмутимо присел на край ванны, закинув ногу на ногу.       — Обработать? В каком смысле? — Алекс повернулась к нему, застегнув последнюю пуговицу на своей рубашке.       — Втереться в доверие, подружиться — называй как хочешь, — отмахнулся он. — Мне нужно, чтобы потом ты нанесла ей удар в спину.       — Но… — Алекс нахмурилась. — Не проще убить ее и остальных прямо сейчас, мессир?       — Проще, — согласился Майкл, — но не интереснее, — добавил он, пожав плечами. — Я знал не так много смертных, и теперь, пока еще есть возможность, хочу изучить некоторые грани их сущности. Их эмоции, их слабости. Я собираюсь загнать их в угол и посмотреть, как они будут выбираться. А пока, — он поднялся, — выполни то, что я сказал. И не разочаруй меня, ты знаешь, как я не люблю разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.