ID работы: 756246

"Свой среди чужих и чужой среди своих" по-скайримски

Джен
R
Заморожен
49
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Алкен очнулся от какого-то странного оцепенения, из-за хора множества голосов. «Кажется, лафа кончилась» — подумал он, приходя в себя. Своим драконьим пониманием он различал каждый из них. Это были души когда-то убитых им драконов… и теперь они как будто что-то требовали — наверняка воплощения обратно. И добавились новые — те, кто были убиты без Довакина, силами простых людей, что стояли у зениток и ракетниц и отбивали драконьи нападения. Странно, но он чувствовал какую-то… солидарность? Теперь, будучи в теле могучего дракона, познав его способности, он ассоциировал себя с ним, и с теми, кто принадлежит этому роду. «Неужели я… драконею?» — подумал Алкен и улыбнулся от звучания этого слова. Правда, от проблемы это нисколечки не избавляло. Мысли вились дальше — к тому, станет ли он вторым Алдуином, потеряет ли свои воспоминания… они отвлекали его от тревоги за самого себя, за самость. Тем временем, он услышал тихий шорох ветра в крыльях. Его ни с чем не спутаешь, особенно после стольких битв и полётов на своих собственных. Но… кто это? Зачем? Ответ пока летел, в лице обычного морозного дракона, что уже снижался. Вдруг Алкена кольнуло какое-то глубокое чувство, чужое, и как будто всегда бывшее с ним. Древняя система связи драконов между собой, на уровне ощущений, когда они ещё были не такими разумными. И дракон волновался. О чём именно, было непонятно — видимо, рассказать об этом он и летел. «Я нашёл вас!» — прокричал морозный, приземляясь. Он явно устал, отчего не рассчитал силы на компенсацию давления воздуха на крылья при торможении. Его крылья изогнулись назад, он соскочил с воздушного потока, и тяжело упал в снег, перекувырнувшись при этом. Но даже после такого торможения, дракон всё же нашёл силы сразу же заговорить: «Пока вы отсутствовали, нас всех почти убили… без вашей помощи мы не состоянии выполнять ваш приказ». Алкен вдруг почувствовал ответственность и… заботу? За вверенных ему драконов. «Какого хрена? Я планировал наслаждаться положением, и вообще, не просился в это тело!» — кричал он сам на себя, пытаясь вырвать из себя это ощущение. Но оно не уходило. — Повелитель, не волнуйтесь! — кажется, дракон уловил внутреннюю битву. — Нас всё ещё много, и с силой вашего голоса мы готовы сражаться. Даже с помощью Довакина люди не смогут победить! С каждым нашим нападением их города повреждаются, люди гибнут, и ради прекращения смертей и спокойной жизни всё больше готовы перейти под наше владычество. Главное — не убавлять натиск! — Да… да, — главное, не показывать свою слабость. — После битвы с… этой фальшивкой мне нужно было восстановится. Он ушёл надолго зализывать раны, но и мне понадобился отдых. Но теперь я готов, — Алкен внутренне выдохнул — он помнил, с каким презрением отозвался тогда о нём Алдуин, и стоило держать марку. Дракон принял ответ, но не торопился взлетать. Он устал, но теперь из него прямо излучалась радость. Повелитель с ними! В последнее время, после его исчезновения и последующего предательства Одавинга, который был правым крылом Самого, многие пали духом, и приказ о атаке смертных «по усмотрению, в одиночку и массировано» всё больше трактовался как «сидеть и ничего не делать, изредка выцепляя одиночные железные повозки на глухих дорогах» (которые уже совсем перестали там появляться). Но теперь снова будут битвы! И он расскажет о ней каждому, кого встретит! Алкен, смотря на морозного, что лёг на лапы прямо в снег (но головой к чёрному дракону) и так восстанавливал силы, решил уже начать действовать — а там уж как кривая вывезет. — Слушай мой новый приказ и передай другим. Атака на смертных отменяется. Нас… слишком мало для этого. А люди ушли далеко вперёд за всё это время. Так что, сначала нас должно быть как можно больше, а уже потом мы атакуем, слаженно и организованно, а не как было до этого. — Слушаюсь! — ещё более обрадованный важной миссей морозный дракон в нетерпении вскочил, забывая про остатки усталости. Прыжок, хлопок развёрнутых крыльев — и он в небе, с новыми взмахами улетая всё выше и дальше. Алкена снова обуревали мысли. Он заметил ошибку дракона при приземлении, как будто это обычное дело. Ему всё легче говорить и думать о Дов как о «нас» и «мне». Драконий язык — как его собственный. Это потеря себя, или наоборот? Вспоминая детские годы и взрослость, понимаешь, что как ребёнок ты совсем другой человек. Можно ли нынешнюю ситуацию рассматривать как вид взросления? Так или иначе, а голоса, в виде всё более ясных эмоций пока не живых драконов, не прекращались. Наверное, раз уж он теперь Алдуин, стоит воскресить нескольких? Он отдаст им новый приказ, они ни на кого нападать не будут… да, точно. Интересно, а погибни Алдуин полностью — кто бы стал править вместо него? Наверное, его брат, Партурнакс. Интересно, а он с его Путём Голоса заставил бы остальных драконов не нападать на людей? Чёрный дракон взлетел. Он «нащупал» несколько «точек», где лежали скелеты убитых собратьев, и теперь направлялся к ним, прямо над вершинами неприступных гор. И конечно же, готов был стать невидимым как только учует человека.

***

Алдуин с комфортом расположился на заднем сидении СДУшной машины, что везла его в Маркарт. Честно говоря, ему было плевать на судьбу машиниста, но зато очень понравилось, что довакин имеет здесь какую-то власть. Осталось доехать до его маркартских владений, а там засесть за изучение людского оружия. Его цель вполне ясна — наказать братца-предателя и убить самозванца, захватившего его тело. Неважно, в какой последовательности. А заодно, надо изучить людское общество изнутри. Он совершил целых две ошибки — сначала недооценил целеустермлённость людей, а потом скорость их развития. Больше он ошибок не совершит! Ну, разве что только сейчас, когда он мало что знает… но титул спасителя мира и тана всех владений наверняка всё покроет. Главное, чтобы эти странные люди — «журналисты» — не доставали «звонками». Ух сколько новых слов за это день. У людей их довольно много, для всех их многоичсленных сторон жизни… Алдуин готов был снова задремать, но вдруг почувствовал что-то неясное, на самом краю сознания. Это как-то относилось к драконам, но как, совершенно нельзя было разобрать. Неужели захватчик его тела решил продолжить то, что он начал? Чёрт, так люди поймут, что тот, кого они боялись, не повержен! А значит, власть того, кого они считают за довакина, упадёт. Этого нельзя допускать! Но Алдуину только оставалось надеяться, что чёрный дракон не «засветится» перед людскими глазами, и это очень злило. — Можно ли ехать побыстрее? — сказал он, просунувшись между передними сиденьями. — Конечно! — ответили постовые и добавили газу.

***

Кости дракона сиротливо лежали около горного ручья, наполовину омываемые водой. Похоже, этот дракон был убит не им, а простым истребителем. Но потом он вылетал сюда сам, чтобы поглощение души состоялось. Алкену кольнуло сердце. Он зажмурился, снова пытаясь выгнать это ощущение из себя, но оно просто ушло в глубь. Он был драконом, и вид мёртвого из его вида заставлял испытывать печаль. Но, он же может его воскресить своей силой! «Восстань!» — крикнул чёрный дракон, и чудо воскрешения вновь явило себя во всей красе. Парящий и сверкающий креацией скелет, восстанавливающий костную структуру. Мышцы и сухожилия, наслаивающиеся из ниоткуда. И наконец, прочная чешуя, окончательно восстанавливающая внешний вид. И теперь перед Алкеном был старейший дракон, ровного бронзового окраса. — Алдуин, повелитель! Я уже и не надеялся на то, что снова буду жив, и вообще существовать, — дракон, как будто не веря чувствам, украдкой осматривал себя. — Значит ли это, что этот Довакин побеждён? — К сожалению, нет… — держать марку, держать марку! — Но я заставил его отдать то, что он забрал, и он ушёл зализывать раны. Но теперь и нам лучше сейчас уйти в тень и накопить силы, ибо я вижу, что наша тактика не даёт результата. Старый приказ отменяется. — Слушаюсь, повелитель, — дракон наклонил голову, соглашаясь. Через секунду он раскрыл крылья и прыгнул в воздух, могучими взмахами поднимая себя в высоту. А Алкен задумался. Куда будут прятаться драконы? Неприступные горы и долины в них — это понятно, хоть, конечно, и не спасает от самолётов. Благо, что после объявления воздушной угрозы здесь кроме военных никто не летал, и то они предпочитали охранять важные инфраструктурные объекты и скайримские рубежи, а не лезть в горы. А ещё? Ну, наверное… маленькие островки в океане! Все научные станции и немногочисленное население были свёрнуты и эвакуирвоанны после первых драконьих нападений, так что за ними теперь никто не наблюдал. И вроде бы даже драконы облюбовывали там места… главное, чтобы на волне добивания остатков врага туда сейчас не направили ракетные эсминцы и авианосцы. Следующее воскрешение прошло в опасной близости к людям, у грунтовой дороги. Здесь дракон был убит им, в рамках «ловли на живца» — на одинокую машина на второстепенной дороге. Но был вечер, и вряд ли бы здесь кто поехал. Собственно, так никто и не увидел новой иллюминации, и не услышал нового приказа воскрешённому дракону о временном прекращении битв. И снова Алкен устал. И хотел спать. Но ведь драконы же вроде магические существа? Им нужен сон? Надо будет завтра спросить у ближайшего дракона… Ну, а пока он нашёл удобное место на лесной подстилке, свернулся калачиком и быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.