ID работы: 756246

"Свой среди чужих и чужой среди своих" по-скайримски

Джен
R
Заморожен
49
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Машина быстро ехала по широкой пустынной дороге. Открыв окна, Алдуин сильней надавил на педаль газа и с наслаждением подставил лицо резкому ветру. С удовольствием от полета, конечно, не сравнится, но в целом довольно-таки неплохо. Включив магнитолу, он вальяжно развалился на сиденье, оставив на руле только одну руку. Мимо проносились темные деревья, острые пики заснеженных гор и пролегающая рядом железная дорога. Спустя час глаза его устали от однообразия серой дороги, а музыка стала раздражать. Убавив громкость, бывший дракон зевнул и на мгновение устало прикрыл глаза… А когда открыл их, ВАЗ 21-0-1, на всей скорости, не вписавшись в поворот, пролетел через канаву и вылетел прямо навстречу рельсам. Резко затормозив, Алдуин крутанул руль вправо, но было уже поздно — наскочив на рельсы, машина несколько раз дернулась и заглохла. Громко и витиевато ругнувшись на драконьем (из-за чего вылетело стекло), он огляделся по сторонам и, потеребив ключ в замке зажигания, утопил педаль газа в пол. Мотор взревел как раненный дракон, шины забуксовали по земле, но машина не сдвинулась с места. «Приехали» — подумал Алдуин, дёрнув за ручку двери. Но та, всегда послушно открывающаяся при нажатии рычага, теперь не работала. Он дёрнул ещё… Неожиданно раздались странные звуки. Они напоминали шипение парового центуриона, в котором слышались нотки лязгания металла. Ничего хорошего звуки точно не несли, поэтому Алдуин полез в так вовремя разбитое окно. Вдруг из-за поворота выползло огромное железное нечто, похожее на паровое изобретение двемеров. Испугавшись такого поворота событий, он поднатужился, рывком выкатился из машины, и, скользя по гладкому капоту, слетел в канаву. В этот же самый момент отчаянно пытающийся затормозить паровоз с противным высоким скрежетом въехал в оставшийся на рельсах ВАЗ и, протащив его несколько метров впереди себя, остановился, окутавшись паром. Тяжело дыша, виновник аварии молча наблюдал за этой картиной, соображая, что будет для него сейчас лучше и выгодней — быстро смыться или оставаться там, где стоит. Исполнить второе ему, однако, не удалось — машинист-данмер, успевший, наверное, за несколько секунд поседеть и постареть на пару лет, выскочил из кабины и, сразу заметив нарушителя, бросился к нему: — Вы… — Я в порядке, — сказал незадачливый водитель, все еще не в силах оторвать взгляд от груды железа, совсем недавно служившей ему средством передвижения. — Я… Вы… — потрясенный мер, чёрный то ли от угля, то ли от того, что был тёмным эльфом, был не способен выдать ничего существенного. — Все в порядке, — повторил бывший Пожиратель, начиная постепенно раздражаться, заметив, что из окон поезда, оказавшегося пассажирским «Скайримским экспрессом», стали высовываться любопытные и обеспокоенные лица. — Я, пожалуй, пойду отсюда. Машинист онемел от изумления и широко раскрытыми глазами смотрел на Алдуина, то открывая, то закрывая рот: — Но… Подождите… СДУ… — СДУ? — переспросил удивлённый Алд. — Ну… — машинист, кажется, был удивлен и смущен одновременно. — Ну это… Пульт… Тревожная кнопка…. Нажал сразу, как увидел, что на пути помеха… — А может, так справимся? Вы не виноваты, я вас прощаю и ухожу. Идет? Глаза служителя железной дороги стали ещё шире: — Но… Я имел в виду… Я хотел сказать, что виноваты ведь… вы. — Я? — находящийся в теле норда дракон быстро огляделся по сторонам, думая, как бы ему избавиться от странного мужика, пытающегося в чем-то его обвинить. — Ну конечно, вы, — машинист, во всей видимости, осмелел. — А вот, кстати, и они! Посмотрев в ту сторону, куда показывал водитель экспресса, Алдуин выругался сквозь зубы — по дороге, с которой он недавно съехал, к ним быстро приближалась машина с синей мигалкой, и она вроде как ничего хорошего не несла: — Ну, что случилось, господа? — бодро осведомился толстый имперец в мешковатой форме. — Кто здесь буянит, и правила нарушает? — Я значит, еду такой себе, никого не трогаю, — быстро затараторил машинист, уже успевший очухаться от шока и теперь страстно желающий спихнуть всю вину на бывшего дракона. — И тут, значит, вижу препятствие на дороге. Ну, сами понимаете, товарищ милиционер, резко затормозить не могу… Ну и… вот, — как-то неловко закончил он, косясь краем глаза на виновника происшествия, вместе с пассажирами, выглядывающими из окон. — А вы что? — спросил товарищ милиционер, напуская на себя суровый вид. — Заснули что ли? — Нет, — ответил Алдуин, лихорадочно отыскивая в уме причину. — У меня… руль отказал! Имперец посмотрел сначала на дорогу, а потом на бывшего дракона: — А дрейк и техосмотр у вас, кстати, имеются, уважаемый? — Что? — Ваше удостоверение личности и технический осмотр транспортного средства, вот что, — с довольным видом сказал милиционер. — Ээээ… — Алдуин не знал, как всё это выглядит и тем более не знал, где это могло находиться у Довакина. — Они были в машине! Но найти что-либо в ней сейчас будет весьма проблематично…- сказал он самое вероятное. — Ладно, тогда прошу следовать к нашей машине, мы отвезём вас в участок и выясним вашу личность. — Да я, Пож… — тут он запнулся. — Я же Довакин! Я же… тан всех владений Скайрима! — заметив, что СДУшник начал колебаться, бывший дракон тихо добавил: — А если до ушей кого-то из высоких чинов дойдет слух о том, что охранные органы Скайрима не узнали Довакина, всенародного героя, и по ошибке задержали его… — Товарищ лейтенант, — шепнул на ухо главному его коллега, до этого не проронивший ни слова, — если начальство узнает о такой оплошности, то нам придется очень и очень плохо… легче с железнодорожниками разобраться. Тот нахмурился еще больше, отчего его лоб совсем сморщился, и спустя минуту поистине мучительных раздумий еще раз оглядел место неравной битвы между поездом и ВАЗ 21-0-1 многозначительно изрек: — Ну, теперь мне все точно ясно. — Что вам ясно? — осторожно поинтересовался машинист экспресса. — Все ясно, — пузатый представитель скайримского дорожного управления повернулся к нему. — Почему вы не затормозили? — Но… Я… — Ну вот, так и запишем, — он достал из кармана маленький блокнот с ручкой и продиктовал себе: — Машинист… не заметил ВАЗ 21-0-1, водитель которого из-за неисправности машины… случайно оказался на рельсах. Принимая во внимание все обстоятельства… представляется верным машиниста признать виновным… в аварии. — Но… Это же произвол и расовая дискриминация! — Ничего. Можете ехать дальше, мы ещё вас вызовем. — Но… поезд… Милиционер поджал губы: — Вы же не единственный машинист, верно? — он повернулся к Алдуину и изобразил что-то вроде виноватого поклона. — Приношу свои извинения, уважаемый тан. Вы можете пройти в машину, мы довезем вас до вашего дома в Маркарте. Алдуин последовал вслед за СДУшниками, бросая взгляды на странное паровое чудище, к которому следовала понурая фигура данмера. Уже отъезжая в машине в сторону Предела, он увидел, как паровоз, выпустив пар с дымом, резко дёрнулся с места и стал набирать скорость.

***

А тем временем довольный чёрный дракон купался в снегу высоко в горах, выделывал фигуры высшего пилотажа, невидимым летал по всему Скайриму, наблюдая жизнь с высоты драконьего полёта, и совсем не вспоминал о своей прошлой жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.