ID работы: 756246

"Свой среди чужих и чужой среди своих" по-скайримски

Джен
R
Заморожен
49
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
"Он заключил перемирие? ЧТО?!" Кажется, он был не один такой удивлённый, и комментарии к новости это подтверждали. Ну подумаешь, причины немного разные... Например Алкен был зол. Всё пошло насмарку! Самозванец мало того что проявил себя, так ещё и от лица всех драконов заключает перемирие с людьми! А братец ему помогает! Но злость быстро перешла в страх. Люди не знают, кто где находится. И в новостях засветился именно тот, кого считают Алдуином. А значит что? А то, что он как тот, кто представляется Довакином, солгал, ибо главный дракон не убит, как им утверждалось. Хотя он вроде не утверждал, и даже никаких интвервью не давал. Есть ещё пространство для манёвра! Можно сказать, например, что случилось что-то, что его потрясло, и потому он не убил... себя? А ведь люди могут приглядеться к нему, и к его странному поведению. Поднимут записи о том случае на железной дороге... Потащат к магам, которые выявят, кто он на самом деле! Хоть запирайся изнутри - даже несмотря на то, что от еды остались только крошки. А ведь это тело хочет есть несколько раз в день! "Дилинь" - пикнул телефон. Алкен аж подскочил от звука, и с нехорошими предчуствиями взял его со стола. Открыл сообщения, и... "Снято 15 септимов. Автоплатёж "за коммунальные услуги"". Акен облегчённо плюхнулся на диван. Да, это странно, что за проживание в собственном доме он ещё и платить должен (попробовали бы кто-нибудь заставить его платить за то, что он живёт в Скайриме, когда он был Алдуином, и даже если это был бы дракон, то даже он познал бы силу его Голоса!), но чужая память подсказывала, что это было обычно для людей. А значит, пока всё нормально. Главное, не выходить из дома, ну хотя бы дня три. Но голод давил всё сильнее. Алкен пытался отвлечься от этого, и в поисках забрёл на ярлыки каких-то игр. Надо же, люди играют в то, как ходить с мечом и магией по какому-то средневековому миру. Его, как прекрасно помнившего времена когда люди бегали с железками, копались в грязи и не смели поднять глаза в небо (откуда безраздельно властвовали драконы), это откровенно рассмешило. Да любой из тех времён, перемести его сюда, до конца жизни благодарил бы того, кто перенёс его в рай! Но люди, они не меняются. Наверняка даже тогда находились те, кто думал, что в старые времена было лучше. Ха! К обеду голод достиг своего пика. Даже игра, которая, впрочем, не очень-то и нравилась, не отвлекала от этого прочно поселившегося в животе чувства. Промелькнула масль, что можно было бы сбросить эту оболочку, умертвив её, и его душа опять заняла бы подобающее ей место... но неожиданно он испугался этого больше всего на свете. А вдруг нет, и он как смертный отправится куда-нибудь за Мундус? Или попадёт в Планы? Нет! В перспективе смерти, даже то, что его накажут или даже раскроют, казалось такой мелочью. Казни давно уже нет, так что смерть в обществе людей ему совсем не грозит. Может, дотерпеть до завтра? Завтра новости поутихнут, и можно будет совсем не бояться. "Ну или *хотя бы* до вечера..." - подумал человек, когда услышал долгий звук из живота.

***

Алдуин проснулся первым. Партурнакс ещё спал, подобрав лапы под себя и обернув хвост вокруг тела. В бытность человеком бывшему Алкену никогда не приходилось видеть спящих драконов - только тех, кто изготовился к битве, или в виде неестественно лежащих трупов. С последнего он аж весь передёрнулся, вспоминая, как долго привыкал к виду мертвых тел, которые иногда даже были тронуты разложением. Но тут был настоящий спящий дракон. И было невозможно удержаться от того, чтобы не прикоснуться и не погладить. Так что чёрный медленно и со всей возможной нежностью притронулся ладонью крыла к спине. Белый вроде даже дёрнулся, но не проснулся. От этого почему-то пробирало странное чувство, и Алдуин улыбался во всю пасть, думая, что будь он сейчас человеком, то хотелось бы смеяться. На второй раз он уже погладил белого по спине, но тот снова не проснулся. Дальше заходить было уже как-то боязно, так что чёрный просто стоял и любовался мерным подниманием и опусканием спины в такт дыханию. Партурнакс скоро проснулся и потянулся, вытягивая вперёд передние лапы и полураскрывая крылья. Сегодня он был готов встретить свой второй день вдали от Монавен. Сон он к сожалению не помнил, только общее радостное настроение. По старой привычке он попробовал было сесть в своё обычное медитирующее состояние, но теперь его тело хотело действовать, а не сидеть на месте. Особенно, когда есть дела на сегодня. Драконы взлетели, едва ли не одновременно. Алдуин показывал дорогу до одного из тайных мест в горах, где прятались драконы. Пора было нести весть о том, что снова можно свободно летать в небе. Правда, самая трудная часть в этом будет рассказать о том, что нельзя нападать на людей... Но он властитель драконов, или кто? А вечером надо вернуться обратно к городу, чтобы встретиться с самим императором и заключить наконец полноценный мир. Во время одного из разговоров Алдуин вспомнил об Одавинге. Когда-то драконорожденный поймал его, разработав для этого целую операцию с использованием сетки из толстой лески, зачарованной на крепкость и огнеупорность. И красный дракон обещал ему служить. И распознает ли он в Алдуине своего пленителя? Судя по реакции остальных драконов - скорее всего нет... а хотелось бы его обратно заполучить в правое крыло!

***

Вечером, когда людской поток иссяк, но магазины ещё не закрылись, Алкен в капюшоне и чуть ли не крадучась, вышел из дома, едва не забыв закрыть его на ключ. После этого он на всякий случай проверил кошелёк с деньгами, и нащупав его на месте в кармане, пошёл, держа в памяти образ магазина и надеясь на память тела. Да, до этого он пробовал смотреть на карты в компьютере, но все эти условные обозначения были ему не понятны. Алкену казалось, что каждый смотрит на него осуждающе, и уже готов крикнуть "обманщик", но всё-таки он дошёл до магазина ни разу не попавшись. Внутри здание было довольно большим, и он пошёл вдоль полок, доверившись телу в выборе съедобного. Так дошёл до кассы, и вместо денег по привычке вытащил карту. Не успев "очнуться", быстро постучал по клавишам с цифрами, и наконец, когда из аппарат вылез чек, понял, что покупка удалась. Это вселило в него уверенность. Неожиданно, он уловил чувства кассира, и это было смешение самых разных чувств: усталость, радость, и даже неприязнь к покупателю, из-за того что тот пришёл к самому закрытию магазина. И кажется, ей было совершенно плевать кто перед ней, и известность покупателя скорее добавила бы неприязни, не более. Алкен предпочёл не надоедать своей персоной, и собрав всё в пакет, быстро ретировался на улицу. Его драконья чувствительность к эмоциям других кажется снова работала, и он с радовался этому. Лицо он всё так же предпочитал прятать, но теперь видел, что людям просто всё равно на него. У некоторых встречных правда было что-то вроде неприязни, но лёгкой и быстро забываемой, как только они оказывались сзади него. Дома Алкен поставил пакет около двери и с облегчением выдохнул. Правда, он неожиданно понял, что хочет снова попробовать свою снова обретённую способность. А ещё... вдруг и с драконами так сработает? Да, завтра надо будет вызвать Одавинга и проверить. А заодно как следует наказать его парой выстрелов из ракетницы. А сейчас есть - и спать. Алкен вознамерился идти за город утром, когда людей мало. На завтра же, перед выходом, отложил изучение законов о ношении оружия - всё-таки, теперь он считается не победителем мировой угрозы, а просто знаменитым драконоубийцей, который к тому же ещё и крупно соврал всем, так что наказания за нарушение избежать не удастся.

***

За день полёта крыло о крыло два дракона сдружились ещё сильнее. Алдуин держался в небе над сушей и над водой так, будто был рождён для него. Хотя почему "будто"? Так и есть! Он и сам чувствовал, как активный полёт и разговор с другими драконами будто помогают сделать тело идеально подходящим - настолько, что уже не понимал, где он сам. Память и знания была при нём, и он не превратился в того властного самодура, не видящего дальше собственного носа, которым запомнился ему настоящий Алдуин. Но в то же время, он воскрешал драконов и говорил с ними, и понимал, что они и правда подвластны ему, и в этом нет ничего такого. Он летел, чувствуя давление воздуха под крыльями и направление воздушных потоков, и понимал, что небо ему и правда родное, и он предназначен именно для него. Это было вне какой-либо логики. И это было прекрасно. Его разум разрывался между этим, и одновременно всем его существом овладевал радостный подъём, такой, что он сам себе казался легче. И в конце-концов, разум сдался, отказался от логичных рассуждений и оставил только радость, которая заставляла улыбаться во всю пасть. И Партурнакс это видел и чувствовал, чувствуя, что теперь нет никаких внутренних препятствий для того, чтобы называть летящего с ним чёрного дракона своим братом. И его настоящим именем - Алдуином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.