ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4. Три Джейн Доу.

Настройки текста
      23 февраля 2038 года старенький, но надежный пикап Форд 93 года пытался уйти от полицейского преследования по Эвергрин. Владелец пикапа – Лютер Парк не считал себя нарушителем закона, да, у него была пара приводов ещё в молодости, но попробуйте найти в Полтауне чернокожего подростка без привода или не состоящего на учёте. Сейчас-то он был не такой. Лютер всеми силами старался исправиться, стать примерным гражданином. Он порвал с прошлым. Поклялся себе, что никогда больше не сядет, не подведёт семью. Но жизнь распорядилась иначе.       Четыре года назад он встретил самую лучшую, самую прекрасную женщину на свете – Кэру. Она сбежала от мужа, который систематически избивал не только её, но и малютку Алису, собственную дочь. Лютер стал ей лучшим отцом, чем когда-то был Тодд. Он полюбил малышку всем сердцем, ни разу не усомнился, называя её своей дочерью.       Они были прекрасной семьей, такой, о которой он всегда мечтал. Во что бы то ни стало он должен был обеспечить им с Алисой достойную жизнь. Жизнь добропорядочной американской семьи. И у них всё получалось. Пока год назад его не уволили. Как он ни бился, что ни делал, но найти новую работу было нелегко. Женщина, принимавшая у него анкету в Центре Занятости, так и сказала:       – Будет нелегко подобрать вам работу. Сами понимаете: специального образования у вас нет, зато есть две судимости. Не каждый работодатель захочет взять такого человека.       Лютер не держал на неё зла. Она была права.       – Не переживай, Лютер, – говорила ему Кэра, – мы прорвёмся. Главное помогать друг другу и не опускать руки. – Она работала с детишками воспитателем, вдобавок стала давать уроки французского для школьников. Лютер подрабатывал по ночам грузчиком в порту, а днём помогал с доставкой на фермерском рынке. Они не голодали. Но Алиса…       Лютер хотел самого лучшего для своей малышки. Она мечтала танцевать – нужно было платить за балетный кружок. Он хотел, чтобы у неё была одежда не хуже, чем у других девочек. И куклы. И велосипед. И дни рожденья в парке развлечений. И всё, чего не было в его детстве и в детстве его сестёр.       Вот тогда-то его и нашел Златко.       Они встретились ночью в порту. Был дождь. Златко сидел в машине, но увидев, как Лютер, покончив с работой, подошёл к пикапу, окликнул его. Лютеру не хотелось говорить с белым. Это был человек из его прошлого. Они познакомились в тюрьме, где Парк отбывал свой второй и последний срок.       Но тот предложил деньги. За пустяковое, в общем-то, дело. Перевезти коробку. Всего-то. Лютер отказался, решив, что дело может быть связано с наркотиками. Златко сидел из-за красного льда. Андронников заверил его, что к наркотикам дело не имеет никакого отношения.       – Да, конечно, это не слишком законно, – признал Златко, – но клянусь, не имеет никакого отношения к наркоте. Я тоже кой-чему научился в тюряге. Мне просто нужен надёжный человек, который перевезёт контейнер и не заглянет в него. А ты честный! Я знаю.       Тут, пожалуй, думал Лютер, следовало бы добавить, что он не только честный, но и глупый. Он отказался, а потом нашёл Златко сам. Алиса пошла в школу. Ей нужны были книги, кружки, хороший велосипед, красивая одежда, чтобы никто не смеялся над ней. Кэра говорила, что это всё неважно. Но Лютер помнил: важно. Он не хотел, чтобы его дочка ходила в плохую школу. Он мечтал, чтобы она получила знания, поступила в колледж и была такой же умной, как её мама. Нужны были деньги. И Парк знал, где их взять.       Он нашёл Златко. И отвёз коробку один раз. И ему заплатили пятьсот долларов.       За первым разом последовал второй. За вторым третий. Лютер честно не заглядывал в пластиковый контейнер. У него ни разу даже мысли не возникло. Но вроде дилеров в Полтауне не стало больше, чем было до этого.       И вот сейчас он попался. Он ехал, как обычно, по Эвергрин, чтобы выехать на Мичиган-драйв, когда увидел впереди машину с мигалками. Полицейский сделал ему знак остановиться. Но в кузове пикапа под брезентом уже стоял большой пластиковый контейнер. Вопрос "что там?" был неизбежен. Но Лютер не знал. И полиции, наверняка, знать не стоило!       Развернув Форд, Парк рванул по Эвергрин в обратную сторону. Конечно, полицейские тут же рванули за ним. Нельзя было попасться.       Пикап свернул на Тирман. Это в какой-нибудь Калифорнии куча копов на каждой улице, в Детройте, даже в приличных пригородах вроде Уоррендейла и Франклин, можно при желании уйти от погони. Тирман, затем свернуть в парк. Там машину можно спрятать, переждать или вообще заявить, что её угнали. Можно оторваться и спрятать контейнер. Спихнуть его в воду. Выйти из переделки. И никогда, никогда больше не связываться со Златко…       – Кэра, Алиса, – обращался Лютер вслух к своим ангелам-хранителям, – простите меня! Простите. Я больше никогда не подведу вас…       Днём было тридцать пять градусов, шёл теплый мокрый снег, земля на берегах Руж подтаяла и раскисла. Но к вечеру первый раз за неделю вновь вернулся мороз, температура упала до двадцати трёх. Было скользко. Старенький пикап плохо держал скользкую дорогу.       – Кэра… Алиса… – твердил Лютер как заклинание. Настырный коп всё не отрывался, но был неплохой вариант сбросить его с «хвоста»: выехать ближе к берегу. Это была плохая идея. Плохая.       После моста Тирман он выехал на беговую дорожку. А с неё на берег реки. Места среди деревьев едва хватало, чтобы прошёл грузовичок. Но неровная земля и высокие кусты сделали своё дело. Полицейские отстали. Теперь нужно попетлять и сбросить груз в неприметном месте, где его точно не будут искать. Он выедет на Телеграф и попадётся следующему патрулю. Скажет, что испугался, потому что у него есть судимость.       Ему просто не повезло. Колесо машины, несущейся на полном ходу, наскочило на поваленный, присыпанный мокрым снегом ствол, другое попало в раскисшую и покрытую тонкой коркой льда глину. Контейнер подпрыгнул в кузове и завалился на бок. Если бы Форд был не таким старым. Если бы Лютер не паниковал. Если бы он был пристёгнут. Если бы берег реки не был таким скользким. Пикап бы непременно выровнялся.       Но машина подпрыгнула, Лютер приложился головой о стекло и не успел среагировать, когда пикап бросило на ближайший ствол.       – Кэра… Алиса… простите меня… – Это были последние слова Лютера Парка, который был примерным мужем и честным человеком, но не очень законопослушным гражданином.

***

      – Рид? – Крис Миллер удивленно взглянул на подъехавшего детектива. Тот выглядел чертовски злым. Впрочем, он всегда был не в духе. – Что ты здесь делаешь?       – Ну как сказать, Крис, – Рид пожал плечами, пересекая линию голограммы, окружающей место преступления, – это простая процедура: дежурный офицер приезжает на вызов, видит труп, вызывает дежурного детектива… Схема вроде простая? Ты мог бы ее и запомнить.       – Ты-то в этой схеме с какого? – Миллер и бровью не повел на хамство. Рид был человеком с гонором, это был для него естественный стиль общения. – Ты вроде сегодня не дежуришь?       – Повезло, – мрачно отозвался альфа. – Групповое изнасилование в колледже Форда. Течный омега… Когда поступил твой вызов я был ближе всех. – Он одним движением выбил из пачки сигарету, но Крис покачал головой, предупредив:       – Там Манфред.       Гэвин скис и сунул сигарету за ухо. Судя по выражению лица, он бы предпочел свалить. Маркус Манфред был одним из немногих, в общении с кем приходилось сдерживаться. Молодой, уверенный в себе альфа предъявлял довольно жесткие требования ко всем, кто так или иначе находился на месте преступления. На «его» трупах никто не курил, не жрал, не пил кофе. Все ходили по струнке. В том числе и потому, что сам Маркус обладал феноменальной способностью обнаружить любую улику, включая невесомую частицу пепла или крошку бургера.       – Патрульная служба проводила проверку машин марки Форд Флорсайд цвета вишня. На Саутфилд перед Макдональдс такой сбил пешехода. Парень развернулся, попытался удрать по Спиноза на Тирман. Съехал с моста и влетел в дерево.       – Выяснили? Он участник аварии? – Гэвин остановился, он уже сделал слишком большое одолжение миру и городу, подорвав задницу в два часа ночи, да еще и не в свою смену. Если трупак сбил пешехода – дело достанется копу, который принял первое. И тратить время законного отдыха на благотворительность, возиться с бумагами он не собирался.       – Того уже взяли.       – Тогда продолжай. – Гэвин поскользнулся на мокром снегу, но выровнялся. Морозный воздух пробирался под наполовину расстегнутую куртку.       – Мужчина, афроамериканец. Права у него с собой. Лютер Парк. Есть приводы.       – С-сука! – с чувством высказался Рид. Они уже вышли на небольшой участок, освещенный лампами. Он узнал и машину, и имя. – Вот же блядство…       Подойдя к пикапу, он огляделся, прежде чем сунуться в кабину. Манфред, копавшийся в кузове, не глядя, махнул, разрешая. Труп и кабину он уже успел осмотреть. Гэвин узнал и так. По комплекции. Но нужно было взглянуть в лицо.       – Вот же… – Рид приподнял голову погибшего и, убедившись, отошел от кабины. Миллер и Маркус смотрели на него с вопросом. Другие криминалисты и полицейские суетливо копошились по периметру. Гэвин ткнул большим пальцем назад, в сторону кабины. – Я знаю парня. Живет в моем районе. Безработный. Возит фермерские овощи на рынок.       – Овощи? – Взгляд разноцветных глаз Маркуса буквально впился в его лицо. Он поманил детектива пальцем. – Похоже он переключился на мясо… В кузове контейнер. С останками…       Миллер шокировано уставился на эксперта. Гэвину стоило больших усилий сохранить относительно спокойное выражение на лице. Только сигарету достал и сунул в рот, фильтром наружу. Курить нельзя, но ему нужно было почувствовать вкус табака. Он знал, что у Лютера и Кэры были проблемы с деньгами. Отчаянье толкает людей на невероятные вещи.       Двигаясь неторопливо и плавно, словно в ледяной воде, он обошел машину и спокойно заглянул в контейнер. Внутренне обмирая от мысли, что увидит трупы Кэры и Алисы. Но даже он не ожидал того, что увидел.       – Блядь!       Миллер тоже подошел, но стоило ему глянуть – бросился к границе обозначенного участка, зажимая рот руками.       Маркус и Гэвин молча смотрели ему вслед. Никто и не думал засмеяться. Потом они посмотрели друг на друга. Манфред дернул носом, втягивая воздух, и Рид едва не дернулся в сторону. Его порой преследовала мысль, что альфа чувствует его запах. Не тот, который он ежедневно наносил на себя с помощью специальных лосьонов, имитирующих сильный, тяжелый, специфический запах феромонов альфы. А настоящий: более мягкий и свежий запах омеги, которой он на самом деле был. Запах, который он ежедневно глушил с помощью гормональных блокаторов.       Гэвин удержался на месте, демонстративно пожевав кончик сигареты. Во рту скопилась горьковатая слюна. Маркус отвел от него пристальный взгляд, и оба снова уставились в кузов. Было ясно, почему копы с зелеными лицами растянулись по периметру.       Риду вдруг стало жалко экспертов: вот же сучья работа. Им во всем этом копаться. В свете прожекторов было понятно, почему криминалист назвал это цинично «мясом». С первого взгляда можно было бы и не определить, что вот эти неровно рубленные, плотно утрамбованные в контейнер куски когда-то были человеческим телом.       Он видел волосы. Длинные. Блондинки и брюнетки. Лица были искромсаны, но у Кэры волосы были короткие. У блондинки отсутствовал нос, была раздроблена челюсть. При должном воображении можно было представить, что залитые кровью остекленевшие глаза смотрят удивленно.       – Не возьмусь утверждать точно, – подал голос Маркус, – но предполагаю, что их тут три. Документов естественно нет.       – Три неизвестные, – заключил Рид, – Джейн, Джилл и Джуди Доу.

***

      Когда Ричарда Андерсона назначили к Перкинсу, он, конечно, первым делом навел справки о старшем агенте. Формально он будет находиться в его подчинении. То, что он узнал, поначалу ему не очень понравилось: несмотря на явное благоволение начальства, коллеги его будущего напарника ненавидели. Причем не на пустом месте. Неумолимый, беспринципный, хладнокровный и нелюдимый – его прозвали за глаза «шакалом». Но при этом известный тем, что всегда добивается поставленных перед собой целей. Кто-то даже считал: если Перкинс не выполнил задание так, как сказало начальство, значит он выполнил его так, как сам посчитал нужным.       – Почему ты выбрал меня? – спросил Ричард напрямую, когда они сидели в самолете на высоте более чем тридцати тысяч футов. Боинг нес свой ценный груз из Вашингтона, округ Колумбия, в Детройт, штат Мичиган.       – Потому что ты местный? Потому что твой дядя работает в полиции? Или потому что ты был лучшим из всех, кто завершил стажировку в прошлом году? – Перкинс пожал плечами. – Выбери один из трех вариантов, который больше всего тебе импонирует.       Несмотря на желание польстить самому себе третьим вариантом ответа, Ричард выбрал второй. Они направлялись в Детройт, чтобы взять под контроль следствие по делу «Трех Джейн», как называли его в Детройтском департаменте. Три неизвестных женщины были убиты и расчленены мужчиной-афроамериканцем. Тот погиб, пытаясь скрыться от патрульной машины. Это было не дело ФБР. Но было еще несколько похожих трупов в других штатах. А вот это уже было делом ФБР! Если улики совпадут и подтвердят серию, то ФБР займется расследованием вплотную. Пока же их ждала совместная работа с полицией.       Ричард, да наверняка и Перкинс, втайне надеялся, что дело будет вести его дядя. Один из самых опытных сотрудников, бравый офицер, самый молодой (в прошлом) лейтенант Детройта.       Ожидания оправдываются не всегда. Детектива, ведущего дело, звали Гэвин Рид. Накануне Ричард попытался поинтересоваться его личностью у дяди. Тот тактично сформулировал: «Да ты все сам увидишь». Но гримасу отвращения скорчил довольно выразительную.       Ну, Ричард и увидел. Во-первых, детектив Рид соизволил опоздать. Во-вторых, это был говнюк, выскочивший вчера на дорогу перед машиной Ричарда. Перкинс его тоже узнал, тонко скривил губы, но и слова не сказал. Судя по всему, сам детектив тоже не был в восторге от будущего контроля со стороны ФБР.       – Блядь… – прокомментировал он, плюхаясь в кресло.       – Дисциплина, – со значением, глядя в сторону, словно самому себе, веско бросил Перкинс, вминая одним словом в грязь и Рида, и капитана Фаулера, и весь департамент.       Рид потянулся вперед, хлопая папку с делом на стол своего капитана. Демонстративное поведение альфы, на территорию которого вторгаются чужаки. Ричард оскалился: кто-то явно не умеет владеть собой.        Но когда Рид наклонился вперед, став чуть ближе к нему, тонкий, обостренный приближающимся гоном нюх альфы уловил слабый, призрачный, практически неуловимый для других альф в комнате запах омеги. Он был настолько свежим и чувственным, что Андерсон-младший, едва не рванул хама за ворот, подтягивая к себе и обнажая шею. Чтобы вдохнуть. Конечно, запах самого альфы был гораздо сильнее. Но вот этот призрачный, обманный шлейф аромата – омега, с которым у Рида очевидно была близость. Секс. Как иначе омега мог бы оставить свои феромоны на такое длительное время?       Ричард понял, что уже вовсю идет обсуждение деталей следствия, пока он носом водит. Говорили в основном Перкинс и Фаулер. Альфа Рид, недавно трахнувший омегу его, Ричарда, мечты, сидел, съехав в кресле, и глядел на всех мрачно и недобро.

_____________________________________________________________

Если кто вдруг не знает – стандартно в США и многих англо-язычных странах неизвестным жертвам или подозреваемым присваивают имена, соответственно полу: Джон Доу или Джейн Доу. Если жертв несколько, то имена присваивают в последовательности с теми же инициалами, Гэвин выбрал: Джейн, Джилл и Джуди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.