ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5. Сближение

Настройки текста
Примечания:
      Коннор, конечно, не ждал, что с первого же дня ему дадут самостоятельно вести расследование. В первый же вечер дядя Хэнк завалил его бумажной работой. Казалось, скопившихся недописанных отчётов, не отнесённых в архив дел, описаний и списков улик должно хватить на весь отдел. Что ж, интуиция редко подводила его. Приехав на работу почти на час раньше, омега обнаружил, что ему передали бумажную работу Миллера, Пирсон, Коллинза, Браун и многих других.       Добрый дядя, очевидно решив не возиться с «детским садом», собрал осточертевшие бравым альфам и бетам бумажки по всему отделу. Чтобы люди, спасающие город, не отвлекались на подобную ерунду. Перспектива «канцелярского рабства» не просто замаячила перед молодым офицером, а сдавила горло железной рукой.       Решив не портить отношения с коллегами с первого же дня, Коннор принялся за дело и проработал в режиме «робота» почти до полудня, не отреагировав даже на посещение отдела агентами ФБР. Один из которых, кстати, был его родным братом.       Подошедший Ричард покровительственно потрепал старшего близнеца по волосам и поцеловал в макушку. «Как малыша», – почти отстраненно подумал Коннор, выдавливая из себя улыбку.       – Мы тут чуток поработаем. – Ричард улыбнулся.       – Мы?       – Я и мой босс, он уже ушёл. Я вас позже познакомлю, если захочешь. – Наклонившись над столом, альфа взглянул в экран терминала, потом обозрел гору папок на столе брата и присвистнул. – Всё понял. Не буду тебя отвлекать, – омега выразительно кисло взглянул на младшего, – это очень важно. Ну, то, что ты делаешь.       – Я надеюсь, это был сарказм, – мрачно отозвался Коннор, уже знавший, чем будет заниматься сам Ричард. Если всё же окажется, что «Три Джейн» – это серия, то он будет участвовать в розыске и поимке серийного убийцы.       Из кабинета Фаулера, громко хлопнув дверью, вышел третий участник дела. Детектив Гэвин Рид, очевидно, только что получивший выволочку от начальства, бросил на близнецов пышущий злобой взгляд и ретировался в сторону кухни.       – Ни дисциплины, ни субординации, – процедил сквозь зубы Ричард и бросил полный презрения взгляд на стол Рида, заваленный бумагами. – Почему такого как он тут держат?       В том завале бумаг, который получил Коннор от дяди, не было ни одного ридовского отчета, и тот невольно чувствовал благодарность.       – Я слышал, что он хороший детектив. И в отделе кадровый голод.       Ричард отправился делать работу альф, а омега отправился на кухню. По дороге он услышал как минимум от двух бет:       – А у тебя симпатичный брат!       «Да, – думал Коннор, – у нас с ним одно лицо, только глаза разные». В кафе уже знакомый всегда недовольный детектив Рид болтал с коллегой, округлый живот которой непрозрачно намекал на скорый декрет. Улыбавшийся ей альфа выглядел в этот момент даже приятно.       – Ну, ты погляди… – Коннор, мышкой скользнувший к кофемашине, вздохнул и обернулся. Его карие глаза встретили взгляд голубых. Рид смотрел на него с почти доброжелательной улыбкой. – Наш новый детектив. Поздравляю с началом службы!       – Добрый день, детектив Рид. Офицер Чень. – Он отметил, что у беты был стаканчик с кофе, а у мужчины нет.       – Красавчик, – обратился к нему Рид, – не нальешь мне кофе?       Коннор, который и так уже стоял у кофемашины, счёл невежливым отказать и, кивнув, налил кофе детективу. Тот с готовностью подошёл, наблюдая процесс так, будто впервые видел:       – Омега-детектив! Смотри, Тина, будет кому создать уют и окружить заботой, – он оттолкнул протянутую руку с кофейным стаканчиком. – Мой тебе совет. Пиздуй отсюда. – Одарив омегу взглядом полным презрения, он развернулся, отправляясь на своё рабочее место. Лицо азиатки было мраморно-спокойным. Она поднялась вслед за Ридом и, поравнявшись с Коннором, прокомментировала:       – Он здесь кофе не пьёт. Слишком дерьмовый вкус.

***

      Оставшись на кухне один, Коннор сделал глоток из стаканчика, и, правда, у мутной коричневой жидкости был отвратительный привкус, не имевший, впрочем, никакого отношения к кофе. Коннор обследовал кофемашину. Судя по жирному налёту, сервисная служба давным-давно на неё забила. Если хоть раз для этого аппарата вызывали сервисников.       Вздохнув, он отправился в хозяйственный отдел.       Там Коннор обнаружил омегу, жующего пончик, два пустующих стола и розовые занавески. На бейджике омеги значилось имя Даниэль Бонс. Увидев Коннора, тот втянул носом воздух и обрадовался:       – Новенький? Можешь занять тот стол у окна.       – Новенький, – подтвердил Коннор. – Но я из отдела убийств. У тебя нет отвертки?       – Уби-и-и-йств? – блондинистый Даниэль поперхнулся пончиком, удивлённо глядя на него. – У нас в хозяйственной службе есть вакансия, вместо декрета...       – Мне нужна отвертка, Дани, – мягко возразил Коннор, пришедший в ужас, что может оказаться в этом розовом царстве.       – Боишься, что капитан тебя не отпустит? – понял омега. – Ты не волнуйся, у нас начальник – лапочка, он вмиг договорится. Как твоего капитана зовут? – Он потянулся к трубке внутреннего телефона. Коннор понял, что пришло время применить силу. Иначе он рискует переехать сюда прямо вместе со всеми делами. Он положил руку на трубку, опередив омегу. Второй рукой опёрся на стол и наклонился к блондину. Глаза в глаза! Фирменный ледяной взгляд, который он скопировал у Ричарда.       – Никаких звонков, Даниэль Бонс. – Омега перед ним замер как кролик перед удавом, кажется, позабыв дышать. – И дай мне отвёртку!       Вернувшись с добычей на кухню, Коннор раскрутил заднюю стенку машины и обнаружил неисправность: отошла конденсаторная трубка и часть застоявшейся жидкости протекала внутрь каждый раз, когда варили кофе. Это давало не просто противный вкус, но и могло быть опасно для жизни.       Проводя профилактику кофейному аппарату, Коннор невесело размышлял о том, что делает ровно то, в чём презрительно упрекнул его Рид: создаёт быт и уют куче альф, не способных даже задуматься о том, что они пьют.

***

      Выплеснув на омегу всю собравшуюся в нём злость на мир, Гэвин отправился курить. В курилку к бездарям его не тянуло. Тина нагнала его, когда он выходил на пожарную лестницу, дыма и ей не хватало, но на таком сроке сама уже не курила.       – Ты ему завидуешь?       – Я?! – возмутился Рид.       – А нет? – Тина карикатурно вытаращила глазки, фыркнула. – Он молоденький, симпатичный. Чистая мордашка, костюмчик, при галстуке. Все кругом ему делают комплиментики. Вон, даже Коллинз в чистой рубашке пришёл, старый хрен.       Гэвин хотел было обидеться, но передумал. Он удобно устроился на несколько ступенек выше площадки, на которой стояла Чень, так, чтобы их лица были примерно на одном уровне.       Тина была не настолько уж неправа. Со вчерашнего вечера альфы пытались всячески поощрить вниманием равнодушного омегу Коннора. Они придерживали перед ним дверь, пропуская вперёд, таскали за ним бесконечные папки до архива и обратно. В случайном разговоре каждый старался ввернуть незатейливый комплимент. А ведь мальчишка даже ничего не сделал. Просто появился, похлопал ресничками.       Гэвин откинулся на ступеньках, словно в удобном кресле. Затягиваясь редко и неглубоко. Сигарета тлела. Он не завидовал. Он ревновал. И хитрый взгляд Тины выдавал понимание: она его раскусила, как обычно. Чень села рядом.       – Хочешь, я тебя обниму? – предложила она, прикасаясь к плечу.       – Не хочу, – отозвался Гэвин, поддаваясь на ласку. Конечно, никого из коллег он не любил и не уважал, но капризная омежья сущность иррационально обвинила всех кругом как минимум в предательстве. Он работал здесь почти десяток лет. И то, что сам он притворялся альфой, никого из них не извиняло.       – Дуралей. Я тебя люблю. – Тина взъерошила ему волосы. – Придёшь на вечеринку?       – Это на ту, где будущие и нынешние мамочки и папочки будут в оба уха тебе рассказывать про прелесть родов и радости отрыжки у грудничков? Ну, нахуй! Я и один отлично напьюсь… К тому же на такие вечеринки обычно приглашают бет и омег, разве нет?       – Ну так, – с намеком согласилась бета.       – Я альфа, – с нажимом напомнил Рид, настроение у него снова упало. – Этого мелкого ушлёпка приглашай. И ты туда же…

***

      – Детектив Рид! – Гэвин даже вздрогнул от того, насколько холодно и требовательно это прозвучало. У его стола стоял мальчишка. Не Коннор. Ричард. Взгляд холодных серых глаз, казалось, пробирался под кожу.       – Какого хера? – Рид приложил усилия, чтобы недовольство на его лице не осталось незамеченным собеседником. Но был удостоен только презрительного взгляда льдистых глаз. – Ты должен начать мне выносить мозг только завтра.       – Я сюда зашел для того, – сообщил Ричард, – чтобы наше завтрашнее «общение» свести к минимуму. – Он громко хлопнул папкой с их общим делом по столу, не иначе, как всеобщее внимание привлекал, сраный мудак. Пирсон, и так не сводившая со смазливой мордашки взгляда, заулыбалась, тупая курица. – В электронной версии не хватает данных. Свидетельские показания вообще не внесены. Как вообще можно так вести дела? В двадцать первом веке, всё на бумаге?       – Ну, сорян. В отличие от некоторых, я тут работой занят, а не канцелярской хуйнёй. Форму заполню по правилам перед сдачей. Учись читать с бумажки, мальчик.       Глаза Ричарда сузились. Он, разумеется, не одобрял работы близнеца в полиции одного из самых криминогенных (шестое место в США) городов Америки. Но это был его брат. Он сделал шаг вперед, нависая над Ридом, преимущество было небольшим, но при сближении на его стороне был более резкий в данный момент аромат феромонов. Он старался «продавить» альфу по всем фронтам.       – Работой? Ну конечно! – Длинными изящными пальцами Ричард, не глядя, подхватил со стола какой-то мусор – коробку от сэндвича или обёртку от шоколадки и демонстративно бросил её поверх дела. – Приберитесь на столе, детектив. И заполните нужные мне файлы, или я поставлю вопрос о корректности и соблюдении правил вашему капитану.       – Говнюк, – процедил Рид сквозь зубы. Но Ричард уже поставил точку в их недолгой беседе и неторопливо направлялся в свой с Перкинсом временный кабинет. Мало того, что паршивец его отчитал, будучи младше, так ещё и запах. «Мы его хотим», – прозвучал где-то в подсознании голос его омежьего естества. И аж передёрнуло от отвращения.       Гэвин тяжело рухнул в своё кресло, брезгливо смахивая мусор с папки в урну. Кажется, его планы по уборке в квартире откладывались на неопределённое время. Прибираться в двух местах в один день – это уже чересчур!       – Въебать бы ему! – пробормотал альфа Рид.       «И выебать», – мечтательно добавил омега в самом тёмном закоулке сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.