ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 6. The day began on the wrong foot - 1

Настройки текста
      Третий рабочий день Коннора начался с новой кипы папок. Хотя накануне он просидел с бумагами до половины одиннадцатого, стремясь освободить себе день для настоящей работы. Но канцелярщина была бессмертна. А решение любящего родственника позаботиться о племяннике несокрушимо.       Омега попытался просчитать три варианта: устроить забастовку и ничего не делать, устроить показательную омежью истерику или попытаться поговорить с дядей. Еще раз. Снова.       Второй вариант, возможно, был самым действенным, но и самым унизительным. К тому же это был козырь, который можно использовать в самом крайнем случае. Частые повторения чреваты не мигренями, а потерей эффективности.       Поэтому начать стоило с первого и третьего вариантов, благо они были совместимы.       Дядя нашелся в комнате наблюдения рядом с допросной. По утрам офицеры тусили там, так как на кухне камеры работали постоянно, а тут их можно было выключить. Посиделки с кофе и старыми анекдотами до планерки у капитана практиковались многими. Дежурные, сдававшие смену, делились историями прошедшей ночи. Пришедшие с утра жаловались на семью.       Хэнк хвастался. Булочками с корицей, которые с утра пораньше напек Коннор. При появлении самого омеги офицер, рассказывающий анекдот из серии «заходят в бар альфа, бета и омега», смущенно смолк. На секунду воцарилось неловкое молчание.       – Замечательные булочки, Коннор. Вкуснее никогда не ел.       – Отлично выглядишь сегодня.       – Ты же починил кофемашину? Просто здорово.       Хэнк гордо улыбнулся, радуясь за племянника. Омега перевел тоскующий взгляд на допросную. Там, в залитой неестественным, холодным белым светом комнате, обшитой серовато-белыми панелями, сидел детектив Рид. Со стаканчиком кофе!       Напротив него, по другую сторону металлического стола заливался слезами худенький хрупкий мальчишка лет двадцати. Только слепой не опознал бы в нем омегу. Он рыдал, некрасиво покраснев и задыхаясь, попеременно ставя локти на стол и закрывая лицо исцарапанными руками или просто прикусывая тонкие пальцы.       На лице альфы можно было прочесть только злое раздражение. Он сидел вполоборота, даже не глядя на…       – Это подозреваемый? – спросил Коннор, подходя к стеклу.       – Это? – Вилсон отвлекся и подошел к нему. – Нет, это жертва. Изнасилование в колледже. – Он неловко обернулся на Хэнка, и Коннор тоже почувствовал раздражение. И злость. Он не пятилетка, чтобы стесняться произнести при нем слово «изнасилование». Он офицер полиции.       – Ждут адвокатов, – объяснил Хэнк. – Сейчас приедет адвокат от колледжа, он представляет интересы альф. Подпишут мировое соглашение, и парень заберет заявление.       – Заберет заявление? Разве сексуальное насилие не является серьезным преступлением?       Хэнк внимательно глянул на племянника. Полицейские альфы, пробормотав что-то о работе, поспешили на выход, когда лейтенант, скрестив руки на груди, ответил:       – Не всегда, – Коннор смотрел Хэнку в глаза прямо и требовательно, так что альфа продолжил спокойным, будничным тоном, хотя предпочел бы не поднимать подобную тему с племянником. Воистину, тому следовало пойти учиться на врача. – Сексуальный контакт без согласия – это, безусловно, насилие. Но если речь идет о течной омеге, то определение жертвы неоднозначно. – Он специально использовал просторечное, грубое слово, чтобы вызвать у Коннора смущение и отбить желание спорить. – Это ведь работает в обе стороны. Омега течет, и ему все равно с кем спариваться. Альфы это чувствуют, и им тоже становится наплевать на правила. Здесь, как ни крути, физиология.       – Ты правда думаешь, что омеге всё равно? – не поверил Коннор.       – Для тех, кому не всё равно, существует огромный список лекарств и гарантированные законом выходные дни, – раздраженно подтвердил седой альфа. – Ты не такой. Но это не значит, что все омеги вокруг похожи на тебя. Есть те, кто воспринимает течку как способ управления, давления на альф, – он усмехнулся. – Тебя же не возмущает, что это могла быть попытка изнасилования конкретного альфы? Омега оказался в нужное время, в нужном месте, в нужном состоянии. Все три альфы – мальчики из обеспеченных семей.       Коннор перевел взгляд на допросную. Туда как раз проходили несколько альф. Рид раздраженно поставил стаканчик из-под кофе на стол и встал, прислонившись спиной к стене, всем своим видом выражая презрение к вошедшим.       Омега, сидевший за столом, продолжал всхлипывать, ёжась под взглядом альф. Коннор только сейчас обратил внимание, что он был одет в несколько слоев бесформенной одежды: из-под растянутого свитера выглядывал капюшон худи. Бледный, худой, с воспаленными от недосыпа глазами и темными синяками на скулах и участках шеи, выглядывающей из-под воротника водолазки. Он словно пытался зарыться в свою одежду так, чтобы никто его там не нашёл.       – Он не выглядит как охотник за женихами…       Хэнк тяжело вздохнул:       – Они не всегда так выглядят. Может, он и хороший мальчик. Жертва обстоятельств. Но подумай вот о чем: на суде присяжных четверо альф, которые, как правило, на стороне таких же альф, четверо бет, у которых нет такого безотказного способа как течка, и четыре омеги, двое из которых знают, что так можно. Двое из альф играют в команде колледжа, получают спортивную стипендию. А он платит кредит. Колледж предложит ему хорошие условия. А на суде ему все нервы истреплют и заставят рассказать всё, что он помнит перед полным залом знакомых и незнакомых ему людей.       Хэнк включил на пульте звук:       – Можешь остаться и послушать, если хочешь. Может, иллюзии начнут сходить на нет. – Бросив еще один взгляд на племянника, старый коп добавил: – Тебе нужно было остаться в Лейк Сити. Ты слишком хорош для всего этого дерьма.

***

      Когда переговоры завершились, и участники действа в допросной разошлись, Коннор еще несколько минут просидел в темноте и тишине. Он чувствовал тошноту от человечества в целом и от альфьего эгоизма в частности. Конечно, он и раньше понимал, что в полиции ему придётся работать с самыми гадкими поступками и мотивами людей. Но безоблачная жизнь маленького городка, очевидно, всё же смогла, если не погрузить его в сон, наполненный иллюзиями, то, по крайней мере, укачать.       Омега вышел в коридор, где вовсю бурлило утро полицейского участка. Он поискал глазами Рида, тот ещё не вернулся к себе на рабочее место и говорил с кем-то по телефону. Подходя к злобному альфе, Коннор даже не знал, как попросить. Но если дело всё равно закроют, не будет же детектив против, чтобы он его посмотрел?       – Манфред, бля, мне это очень нужно. Меня по этим трупам ФБР пасёт. – Услышав косвенное упоминание своего брата, Коннор решил, что, очевидно, сейчас не самое лучшее время лезть к Риду. – Да срать я… Да заполню я к хренам эти бумажки. Вечером!       Младший офицер Андерсон тихонько развернулся, чтобы ретироваться. И столкнулся с альфой, которого Миллер тащил в допросную. Устрашающего вида огромный бугай в наручниках дёрнулся к нему и повел носом. Оскалился, тормозя и изо всех сил потянувшись к омеге:       – Эй, милашка-офицер, посиди у меня на коленках. Я тебе что хочешь подпишу…       Коннор отпрянул. Это неприятно, но не смертельно. Миллер дёрнул арестованного за собой. Рид, закончивший свой неприятный диалог, зыркнул зверем и, скосив глаза на камеру в углу, быстро прошёл между Коннором и бугаем. Поравнявшись с альфой, он сделал резкое движение всем телом. Со стороны это выглядело, как будто Рид поскользнулся, но Коннор видел, как он ударил локтем в солнечное сплетение альфы, и тот согнулся и захрипел. Из кармана ридовской куртки выпал и покатился по полу маленький пластиковый пузырёк. Но тот этого не заметил.       – Не ушибся? – с беспокойством спросил он, помогая Миллеру поднять немалую тушу на ноги и невзначай прихватывая свою жертву за горло. – Если ты, мудило, еще раз вякнешь, ты сам у меня на коленках посидишь, – пообещал он жутким шёпотом, судя по расширенным от ужаса глазам альфы, угроза вполне дошла.       – Уймись, Рид, – попросил Миллер, оттаскивая своего подопечного, – а ты шевелись давай.       Коннор поднял пузырёк, который упал близёхонько к нему и хотел было поблагодарить, когда:       – Бля, это опять ты, Андерсон? Пиздуй отсюда к дяде, мелочь!       «Он просто грубиян», – успокоил себя Коннор, глядя вслед детективу. Баночка, которую он поднял, оказалась упаковкой витаминов. Удивившись про себя, что человек вроде Рида, может следить за балансом аминокислот и минералов в организме (это явно не про человека, жрущего бургеры в перерывах между работой), он решил, что она будет хорошим поводом начать разговор, и сделал вторую попытку поговорить с детективом.       – Детектив Рид, – мужественно начал он, приближаясь к столу, на котором, к слову, так и остался лежать мусор. – Я…       – Рид! – в зал заглянула офицер Пирсон. – Уиллс сидит в баре «Железный гроб». Звонил свидетель.       – Едем. – Рид вскочил, сдвигая Коннора в сторону, даже не взглянув, как будто тот был предметом мебели. Но омега не собирался сдаваться:       – Я с вами, – тоном, не терпящим возражений, сказал он, жаль, что у него получалось не так твёрдо и холодно, как у Ричарда. Но сработало. Альфа, притормозив, уставился на него, словно впервые видя, потом обернулся, что-то ища взглядом на столе.       – Нет, Коннор. Твоя помощь нужна будет тут. А, вот! – Нагло ухмыляясь, он торжественно вручил Коннору бумажный стаканчик из-под кофе. – Нужно помыть посуду.       – Ну ты и скотина, Рид, – прокомментировала бета Пирсон, выходя следом за альфой, впрочем, осуждение не мешало ей усмехаться.       Коннор, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не психануть, запустил стаканчиком в мусорное ведро. Немного подумал и бросил туда же пузырёк с таблетками. Пусть-ка поищет. Это не жизненно важный препарат, не умрёт.

***

      Гэвин не выспался. Снилась ему какая-то хуета. Взгляд серых ледяных, как рассвет в Арктике, глаз. И руки с длинными жесткими пальцами. Они тянулись к нему. Норовили пощупать. И омега весь извертелся в постели, пытаясь ускользнуть, и проснулся от смачного шлепка по обнажённой ягодице. Вернее от того, что свалился с кровати и шлёпнулся задницей на пол.       Проморгавшись от сна и отправляясь прощаться с утренним стояком в душ, мужчина мысленно материл свою проблему.       Проблему звали Ричард блядский Андерсон. И как же он бесил Гэвина Рида. Мало того, что он отчитал его вчера как мальчишку. Мало того, что из-за ебучего мудака пришлось вчера просидеть до одиннадцати, заполняя бумажки. Так еще и ночью его достал.       В отместку Гэвин мысленно поставил его на колени в душевой. Сгреб пальцами короткие волосы, надавливая на затылок, направляя. Когда идеальные губы альфы натянулись на его член, Рид застонал и бурно кончил. В кулак.       Было мерзко. Кажется, сраный альфа пробрался и в душ, и в душу.       За завтраком, состоявшим из чашки дерьмового растворимого кофе, сигареты и полторы таблетки блокатора (хотя Элайджа велел принимать по одной), Рид, как человек желающий излечения, признал, что кроме первой проблемы – альфы, существует и вторая проблема. Он этого альфу хотел.       Утренняя пробежка заставила его задуматься о третьей проблеме: оказывается ему было абсолютно не с кем обсудить первые две. Чисто теоретически можно было бы сказать Тине. Но она же с него не слезет до самого выхода в декрет.       Ещё Гэвин невесело размышлял, что, даже если он останется последним омегой на земле, альфу вроде Ричарда Андерсона, а тем более конкретного Ричарда Андерсона, он не получит.       Застыв у зеркала, Гэвин попытался представить себя гладко выбритым, без шрамов и всё равно остался недоволен. Лицо у него было погрубее, попроще чем у Элайджи. Вот кто родился красавчиком. Поменяться бы им полом при рождении.       На работе был завал. Ноэль Тилби забрал заявление. И развалил дело, на которое Рид убил сутки. Конечно, омегу он понимал и даже жалел. Но в два его ждала рабочая встреча с младшим Андерсоном. И себя Рид жалел больше. Его аж потряхивало от ожидания.       Когда Пирс сообщила, что подозреваемого по ещё одному его делу видели в «Железном Гробу», Рид почувствовал облегчение. Сейчас он даст выход адреналину и успокоится. Сев в машину, он машинально проверил таблетки в кармане. Через часа два-три нужно будет принимать снова.       И вот тут омега немного испугался. Таблеток не было. В смысле он прекрасно помнил, как крутил их в пальцах, когда говорил с Маркусом. А потом убрал в карман, или он только хотел положить их? А сам оставил на столе?       Это всё Ричард виноват! И Коннор, его точная копия, путавшийся под ногами. Гэвин никогда раньше не был рассеян в подобных вещах. Хорошо, что у него с собой была вторая половина. Достав из бардачка пузырёк с супрессантами, он переложил его во внутренний карман куртки. Для большей уверенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.