ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 7. The day began on the wrong foot -2

Настройки текста
Примечания:
      – Не дёргайся, Рид! – прошипел Крис. Пуля выбила кирпичную крошку из обломка стены, за которой он укрылся. – Захотел орден и признание посмертно? Пирсон обойдет сзади…       – У Пирсон слишком большая задница, – возразил Гэвин, – пока она её дотащит, мудак успеет свалить к хуям… – Он не стал уточнять, что за заброшкой, в которой они устроили мини-сафари с Уиллсом, начинается хоть и не густонаселённый, но жилой район. – И стреляю я лучше, – ревниво добавил он, откладывая пистолет и стягивая куртку. – Ты не считал выстрелы? – с надеждой всё-таки уточнил он у Миллера, перебрасывая ему куртку через открытый проём. Дважды бахнуло. Но даже если бы они считали, хрен знает, сколько у него было в обойме.       Гэвин повёл стволом вверх и в сторону, это не был один из принятых знаков, и всё же Крис его понял. Поднял обломок доски и, нацепив на него куртку, медленно провёл в сторону. Выстрелы не заставили себя ждать, но времени, чтобы Рид высунулся из-за угла и успел хоть немного прицелиться, было достаточно:       – Кажись, попал, – прокомментировал он, услышав, как взвыл Уиллс. – Прикрой, я гляну.       Попал и правда довольно неплохо: вместо того, чтобы прострелить мудаку голову или хотя бы яйца, первая пуля прошила плечо, мягкие ткани, вторая – голень, по касательной.       – Сука, – зажимая плечо, хрипел Дуган Уиллс, которого в Калифорнии ждал спорный выбор между газовой камерой и смертельной инъекцией за тройное убийство с отягчающими.       – Счастливчик, блядь, – подбодрил его Гэвин, легонько пнув по раненной ноге. Альфа взвыл. – Смотри, как хорошо получилось: ни тебе раздробленных костей, ни дырявой черепушки…       – Уймись, Рид, – снова взмолился Крис, пытаясь зафиксировать истекающего кровью человека, – помоги затянуть жгут.       Гэвин отмахнулся:       – Не сдохнет.       Выглянув в дыру между досок, которыми лет десять назад забили окно, он крикнул Пирсон:       – Скорую вызывай. Мы всё! А ты, Миллер, присмотри за ним. Я возьму его пушку, – и добавил для Дугана, – ну смотри, гандон, если ты прострелил мой куртец…       Одёжка, к счастью, оказалась тоже относительно целой. Катастрофу Рид обнаружил, уже сидя в полицейской машине, подъезжая к участку. Пиликнул мобильник. Время принимать таблетки, которые должны были быть в кармане. В кармане куртки. Которых не было…

***

      «Спокойно, – мысленно приказал себе Гэвин, судорожно проверяя все карманы, – спокойно, на столе есть ещё вторая половина». Даже не страх, а настоящий ужас прошёлся по его позвоночнику ледяным дыханием.       Едва дождавшись, когда Миллер остановит машину, он бросился в офис. Рид перерыл тумбочку, пересмотрел все папки, лежавшие у него на столе, и вытряхнул содержимое лотков для бумаг. Нашёл четыре скрепки и потерянный в прошлом году ластик в виде зеленого динозавра. На часах было без четверти два. Через пятнадцать минут припрётся этот говнюк из ФБР в своём стильном костюмчике и с альфьей восприимчивостью к феромонам.       Омега ткнулся лбом в стол, прикрывая голову руками. Он попал. Конкретно так. Конечно, не сразу, но без блокатора от него начнёт пахнуть омежьими феромонами ещё до вечера. Есть ли хоть один шанс, что его коллеги и этот мудацкий ушлёпок Ричард не почуют его?       Хлопнув ладонями по столу и не обращая внимания, что на него оборачиваются, Гэвин рысью бросился на пожарную лестницу, где обычно курил, набирая номер брата. Автоответчик вежливо и как-то излишне жизнерадостно сообщил ему, что до завтра Элайджа будет на симпозиуме в Сан-Франциско. Номер Хлои продублировал это сообщение. И действительно: было бы странно, если бы Камски поехал без личного ассистента.       Гэвин взвыл, прикусывая кулак. Хотелось биться головой о стену. Для того, чтобы купить блокаторы в аптеке, нужен был рецепт врача, которого у Рида даже в страховке не было. Есть ли шанс уломать какого-нибудь сердобольного омегу в аптеке продать супрессант из-под полы? Офицеру полиции.       Он бросился обратно на рабочее место, перебирая в памяти все свои открытые дела, по которым проходили омеги в качестве жертв или подозреваемых. Вдруг в архиве среди улик окажутся нужные таблеточки.       Паника подступала новой волной, захлёстывая его сознание. Рид давно уже не считал, сколько раз в него стреляли или угрожали ножом. Хватало того, что он помнил, если такое все же случалось. Но казалось, что никогда ему не было так фигово. Его жизнь стремительно неслась под откос. Он оказался в самом жутком из своих кошмаров, и это не был сон.       – В жопу, – шипел он сквозь зубы, листая описи улик в архиве. Ничего. – Мне нужен больничный! – пробормотал вслух. Это было просто… если убедить в этом Фаулера.       – Даже не мечтай, – Пирсон, вернувшаяся из больницы, куда она отвозила арестованного, пылала злобой. – Ты здоров как бык. И только попробуй мне сказать, что ты не оформил бумаги на этого подонка!       – В меня, блядь, стреляли! – возмутился Гэвин, который про документы и не вспомнил. – Мне положен выходной, проникновенная беседа с психологом и вся эта хуйня…       – Рид, – фыркнул со своего места Хэнк Андерсон, – только не говори, что зассал от встречи с моим племянником. Боишься, что он тебя отшлёпает за неубранный стол?       Гэвин с ужасом глянул на часы: без минуты два. Бардак на его столе, который ранее можно было хоть условно назвать «творческим беспорядком», превратился в мировую свалку.       И да, он не боялся, что Ричард его отшлёпает. У него течка через три дня. Он боялся, что без таблеток сам будет просить об этом альфу.       Среди всего гула и гомона работающего участка, он различил лёгкие шаги. Каждый отзывался мурашками, сбегавшими по спине. Он обернулся на Хэнка и пошарил взглядом по соседнему с ним столу. Развернувшись в сторону противоположную той, откуда входил Ричард, игнорируя смешки, он быстро вышел. Мысль была хуёвая. Хуёвее некуда. Но это была последняя реальная идея, пришедшая в момент паники.

***

      Коннор возвращался из архива, куда сдал очередные дела и улики в рамках помощи коллегам. Предавшись своим невеселым размышлениям, он пропустил момент, когда его грубо схватили за плечо и, протащив несколько метров, втолкнули в туалет для омег.       Первое, о чём омега подумал, что его будут бить. В школе обычно именно там хулиганьё и устраивало взбучку зарвавшимся отличникам. Усиливало предположение то, что его схватил детектив Рид, вот уж кто явно был школьным задирой.       Конечно, тех, кто задирал в школе Коннора, ждал неприятный сюрприз, мальчик прекрасно мог за себя постоять.       Рид пнул дверь закрытой кабинки, убеждаясь, что они в туалете одни. Офицер Андерсон готовился отражать хук или удар под дых, когда детектив ошеломил его неожиданным вопросом:       – Блокаторы есть?       – Что? – переспросил Коннор, силясь вспомнить тот местный профессиональный слэнг, которого уже успел понахвататься за три рабочих дня.       – Суп-рес-сан-ты, – почти по слогам произнес Рид, очевидно, сочтя омегу тупым. – Блокаторы, которые ты принимаешь… ну…       – А? Да, там, на столе, – Коннор неопределённо махнул рукой, всё ещё пытаясь собраться с мыслями. Альфа перед ним облегчённо выдохнул:       – Тащи сюда!       Омега удивился ещё больше и медленно поднял глаза, встречаясь с Ридом взглядом. Мысль кружилась в его сознании, но…       – Это не мне, – слишком поспешно добавил детектив. – Ну? Быстро!..

***

      Коннор выскользнул из туалета и неторопливо, с чувством собственного достоинства направился к своему рабочему месту. Ему было некуда торопиться. А обдумать было что.       За столом Рида в его кресле сидел Ричард, медленно впадавший в тихое бешенство. Хэнк собирался на выезд:       – Я ненадолго, – сообщил он, предупреждая уговоры взять с собой. И даже удивился, когда племянник равнодушно и безучастно пожал плечами.       – Конечно, – кивнул Коннор, доставая свои таблетки. Он больше не завидовал: пропуск в мир настоящей работы лежал на его ладони. По дороге зайдя на кухню за стаканом воды, он вернулся в туалет с маявшимся там в одиночестве Ридом. И выставил перед ним пузырёк с таблетками и стакан с водой.       Взглянул в зеркало, избегая встречаться с мужчиной взглядом напрямую. Рид гипнотизировал взглядом стакан с водой, но отпираться было бессмысленно. Он тоже взглянул на Коннора через зеркало. И тот понял, что победил.       Гэвин вытряхнул на ладонь три белых капсулы.       – Я столько пью только во время течки, – забеспокоился за здоровье коллеги Андерсон. – Они очень сильные.       Рид скользнул по нему нечитаемым взглядом и добавил на ладонь ещё одну.       – Я лучший коп в участке, – предупредил он, – скажешь кому, и я избавлюсь от твоего трупа так, что ни дядя, ни ФБР не найдёт!       – Ты лучший, ты уже доказал это, – миролюбиво согласился Коннор, – если бы все знали… мы…       – Никто не узнает! – зашипел Рид, схватив его за лацкан пиджака и толкая к стене, однако, не так сильно, как мог. – И никаких мы! Ты думаешь, это так работает: вылез сам – помоги другому? – Он был так близко, что омеге почудился лёгкий, обманчивый запах. Ведь он знал теперь, что нужно искать. — Жизнь, Коннор, – это яма с дерьмом. Оно скользкое. Вылез сам – наплюй на остальных. Или тебя стащат обратно вниз!       Коннор приподнял бровь, но вслух иронизировать не стал. Гэвин отпустил его. Глянул на пузырёк в своих руках и сунул его в карман.       – Смеяться и задирать перестану. Но и только! Не думай, что можешь меня шантажировать.

***

      Выждав десять минут, Коннор покинул туалет. Шаги его были легки, как у всякого человека с чистой совестью и чётко продуманным планом. Убедившись, что ни родственников, ни Рида на месте нет, он собрал и принялся раздавать коллегам те папки, которыми нагрузил его с утра любимый дядя.       – Простите, ребята, – комментировал он с милой, немного грустной улыбкой, – капитан попросил меня помочь Риду. Он совсем зашивается.       Крис Миллер смотрел на него с суеверным ужасом, когда омега принялся сортировать документы на столе Рида.       Коннор небрежно отбрасывал в мусорное ведро упаковки от бургеров и сэндвичей, сортируя бумаги и выуживая из них не сданные в срок протоколы медицинских заключений. Благодаря капитану Фаулеру и Хэнку у него был доступ ко всем делам по всем детективам отдела, которым он должен был помогать. И Гэвина в том числе.       Проверяя регистрации протоколов в файлах, омега улыбался и еле слышно шептал:       – Никуда ты от меня не денешься, детектив Рид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.