ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 8. Особенности домашней выпечки.

Настройки текста
      В морге на Коннора смотрели странно, вероятно потому, что как документ он показал свой значок. Все же омег, работающих в полиции, в Детройте было примерно столько же, сколько белых медведей.       – Манфред, – омега сверился с листочком, на котором выписал имя эксперта, – мне нужен Маркус Манфред.       – Прямо по коридору, до лифта, – объяснял ему охранник-альфа, ощупывая взглядом, – потом на второй этаж, 200-ый кабинет.       – Угу, – еще один из семейства Андерсон бодро отправился на поиски судмедэксперта. Сейчас он как никогда верил в свою судьбу. После утреннего невероятно удачного стечения обстоятельств ему нужно было укрепить свое положение. Как это сделать? Заставить Рида признать его полноправным партнером.       Судьба Коннору явно благоволила, так как на втором этаже он сразу же столкнулся с высоким альфой. У мужчины были разноцветные глаза, настолько удивившие омегу, что лишь в последний момент он разглядел бейджик с «М.Манфред».       – Доктор Манфред?       – Доброго дня, – вежливо отозвался резковатый, но все равно приятный баритон, разноцветный взгляд остановился на лице омеги и, хоть крылья носа и дернулись тревожно, когда альфа вдохнул запах, ниже не опустился, – вы ко мне?       – Коннор Андерсон, – приятно улыбнулся омега, предъявляя значок и надеясь, что его волнение не слишком заметно, – я работаю с детективом Ридом с сегодняшнего дня. Он…       При фамилии Рид вполне вежливый с виду Маркус поморщился, как от сильной зубной боли:       – Офицер Андерсон, поверьте, я вам очень сочувствую. Но детектив не получит ни одной выписки или протокола, пока не сдаст подписанные акты по предыдущим делам. Он и так задерживает их сверх учетного времени…       Коннор горько вздохнул и понимающе покивал, извлекая из папочки нужные бланки – все подписанные:       – Детектив Рид просил извинить его за задержку, – протянул он их Маркусу и, дав время убедиться, что все в порядке, добавил:       – Он очень-очень извинялся!       – Извинялся? – Маркус выразительно посмотрел на него, но в глазах уже были веселые искры. – Мы про одного Рида говорим?       Пришлось сознаваться:       – Ну, может не так сильно, может вообще нет…

***

      – Да, помню. – Маркус проходил по прозекторской, включая свет и вентиляцию, Коннор старался сделать вид, как можно более спокойный, хотя последний раз труп в морге видел еще во время обучения. – Хэнк рассказывал, что у него есть племянники. Один в ФБР, а ты, я думал, адвокат.       Омега пожал плечами. Это был не вопрос, и ответа не требовалось. В голосе Маркуса не сквозило ни удивление, ни возмущение «не омежьему занятию». Это было так же непривычно, как и приятно.       – Что же дядя тебе не подыскал напарника получше? – поинтересовался альфа, загружая рабочие терминалы. – Рид тебя загрызет придирками. Коннор вздохнул и смиренно кивнул головой:       – Ну, постараюсь выработать иммунитет. Если будет информация, которой он не знает, это мне очень поможет.       – Будет, – пообещал Манфред. – Дело-то интересное. Лаборанты хоть и дуются на Рида, но все равно стараются посмотреть что-то в обход очереди.       – Очереди? А разве у такого убийства нет какого-то приоритета?       – Приоритета? – Маркус, не удержавшись, улыбнулся. – Наивный. Как раз у безымянных неопознанных трупов самый низкий приоритет. Никаких родственников, стоящих над душой префекта, строчащих жалобы и потрясающих деньгами и связями. Тут вообще мертвая точка. Ясно же, что если за дело взялось ФБР, то все тесты они будут прогонять в своих лабораториях. Запрос я уже получил, кстати.       – Риду это ой как не понравится, – опечалился Коннор.       – Понравится, – заверил Маркус, – большинство самых интересных тестов мы сделали. – Он поманил Коннора к холодильнику. – Готов?       Омега нервно кивнул и на всякий случай уточнил:       – Гэвина тошнило, когда он в первый раз увидел?       – Нет, – Маркус кивнул на раковину в углу, намекая куда бежать, если вдруг, – но ты на него не равняйся. Тошнило многих альф. Рид просто толстокожий. Это не лучшая его черта. – С этими словами он открыл один из холодильников. – Это Джуди Доу. Ее лицо сохранилось лучше, чем у двух других…       Коннор бросился к раковине, на ходу подавая рукой знак продолжать. Рвотный позыв был, и его мутило, но все же не тошнило. Задыхаясь над металлической чашей, он выдавил из себя:       – Норм… продолжай…       Маркус таки дождался, когда Коннор смог подойти и взглянуть на труп. Тело, когда-то бывшее довольно молодой бетой, было аккуратно разделено на одиннадцать частей. Некоторые сохранились лучше, некоторые хуже. Если ноги-руки были более-менее опознаваемы, за исключением кистей. То все остальное было искромсано.       – Это не хирургический инструмент? – спросил Коннор, кивая на тело.       – Местами: в первом отчете, который есть в деле у Рида, мы указали, что вероятнее всего тела разделяли на части неравномерно острым лезвием, – он показал на пальцах примерную длину, – похоже на мясницкий тесак. Все тела разделены на одиннадцать неравномерно поврежденных частей.       – Да, – Коннор сам удивился, как хрипло и чуждо звучал его голос, возможно в прозекторской было просто слишком холодно, – сильнее всего пострадали лица, кисти и ступни. Мы не смогли получить ни одного отпечатка. Разве это так важно? Когда можно любую из них опознать по ДНК?       – Если у тебя был хоть один привод, то отпечатки хранятся в базе данных. Машины могут сравнить их со всеми, что там есть. А с ДНК сложнее. У нас такой базы данных на живых людей еще нет. Есть база ДНК по пропавшим, но там огромное количество, а тесты довольно затратные. Всегда нужно знать, с чем сравнивать.       – То есть мы совсем никак не можем их опознать?       – Можем, конечно. Мне удалось реконструировать их внешность. У нас есть очень хорошие портреты, тем более что частично лица все-таки уцелели, почти у каждой.       – У нас есть портреты? – Коннор счастливо выдохнул. Судьба была к нему благосклонна.       Маркус с улыбкой наблюдал за произведенным эффектом:       – Лучше, у нас есть не просто фоторобот. Мы знаем, где их нужно искать…

***

      Ричард всей душой ненавидел Гэвина Рида. Мало того, что тот улизнул с рабочего места на пятнадцать минут (и что интересно он делал, есть ходил?), заставил Ричарда ждать. Так еще и запах окончательно довел альфу. Обостренным чутьем он чувствовал запах омеги, феромоны оставшиеся на одежде и, очевидно, коже Рида. Тонкий, чувственный аромат, едва различимый под запахами табачного дыма, крепкого кофе и тяжелым, горьковатым запахом самого альфы. Постоянный партнер? Омега, который манил Ричарда, звал его и оставлял в дураках. При каждом взгляде на Рида хотелось его задушить.       Поэтому в общении Ричард избрал снисходительную самоуверенность. Все равно такому недоразумению нечем крыть. Мысленно вдавив Рида в пол ледяным взглядом, Ричард голосом, не терпящим возражений, сообщил, что они едут на стоянку осматривать автомобиль.       Помятый, похожий на бомжа альфа всю дорогу до машины ворчал, что все уже давным-давно осмотрели. Вряд ли агент найдет что-то новое. Но даже не стал возражать против того, чтобы сесть в машину. Тесла последней модели была гордостью Андерсона-младшего. Он усмехнулся, знал бы Рид, что его ждет – выскочил бы из набирающей скорость теслы на ходу.       Стоило отъехать от управления, как экран смартфона засветился. Звонок был от Коннора. Рид, увидев подпись контакта, презрительно фыркнул, и Ричард мысленно поставил ему «галочку» по этому пункту. Наушник в ухе отозвался на сигнал принятого вызова.       – Ричард, я не успел поздороваться. Вы когда вернетесь? – Голос Коннора лучился лаской и добротой.       – Сегодня поздно. Кое-кто виноват, что выезд задержался. – Гэвин фыркнул еще раз. – Пунктуальность явно не сильная сторона у некоторых твоих коллег.       – Отлично, – почему-то обрадовался Коннор и спохватившись добавил, – я в холодильнике оставлю для тебя яблочный пирог. Угости своего босса. Целую.       Ричард усмехнулся. Кон так старательно изображал кипучую деятельность буквально на пустом месте.       – Булочка? – прокомментировал Рид с ядовитой ухмылкой, а именно так был внесен контакт Коннора в смартфон, с милой фотографией конечно. – Серьезно? Что за детский сад!       – Он мой младший брат, – возразил Андерсон, – и омега. Имеете что-то против омег, детектив?       – Нет, – Гэвин невольно усмехнулся, предвкушая, что одного домашнего прозвища будет достаточно, чтобы прекратить шантаж со стороны зарвавшейся «булочки» Коннора. – Нет, ничего против не имею.       – Тогда давайте займемся нашим общим делом?       – Что, прямо здесь? – пошло намекнул Рид на то, что они только выехали и ехать до стоянки с отбуксированными и находящимися под арестом автомобилями еще прилично. Но Ричард этого ждал.       – Конечно, прямо здесь. Дайте краткую справку по делу, детектив Рид.       – С хера ли? – Рид взвился на месте в буквальном смысле, он не был пристегнут, а Ричард специально прибавил хода на кочке. Подвеска выдержит в отличие от альфы, которого едва не впечатало в приборную панель.       – Вы бы пристегнулись, детектив, – порекомендовал альфа, не одарив горе-полицейского даже взглядом.       – Водить научись, – прошипел детектив в ответ. – Какого, блядь, хера я тебе должен справку давать, мудло? Не мог сам файл прочитать?       Мог и на самом деле прочитал. Вот только закончил Гэвин вносить всю документацию в базу данных около десяти вечера, и Ричард не мог в это не ткнуть его носом. И да, про нос. Прежде чем ответить, он «собрал» еще один резкий поворот. Рид едва не впечатался в боковое стекло затылком и потянулся пристегнуться.       – Вы закончили слишком поздно, детектив, – ледяной голос, ледяная уверенность. Холодный блеск черного костюма, который стоил дороже, чем весь Рид с потрохами. – Я не успел! Это ваша вина, и будет справедливо, если вы мне доложитесь. Вы ведь не хотите, чтобы я попросил вашего начальника оценить качество исполнения ваших обязанностей. Рид отвернулся, но все же заговорил, его хрипловатый голос звенел от злости:       – Двадцать третьего февраля Лютер Парк, альфа, безработный, отказался остановиться для проверки патрульной группы. Попытался скрыться от преследовавшего его патруля в парке, на берегу Руж. Не справился с управлением, ебнулся затылком в стекло и умер. У него в багажнике был пластиковый контейнер. А в нем три женщины, порезанные на барбекю.       – Это называется «расчлененные», детектив.       – Похуй, как это называется, какой–то больной ублюдок нашинковал трех бет на несколько частей.       – На одиннадцать, – поправил Ричард, хотя кое-что из сказанного привлекло его внимание. Рид обернулся и с нехорошей гримасой глянул на лицо агента:       – Ты все–таки читал файлы, ушлепок?       – Конечно. Но я не был уверен в том, насколько внимательны были вы, детектив!       – Урод, – прорычал Гэвин, кажется, забыв, что они в машине и он пристегнут.       Ричард вот помнил. Автопилот Теслы вел мягко, заботясь о максимальном комфорте и безопасности, но сев в машину с Ридом, Ричард его нафиг вырубил. В воспитательных, конечно, целях. Поэтому сейчас он резко вывернул руль, выжимая тормоз, машина едва не встала на два колеса. Рида, хоть и пристегнутого, но не готового к дрифту, инерция толкнула к боковой двери. Ричард дернул его за левое предплечье, одновременно выворачивая руку, и надавил, вжимая в дверь правым плечом, насколько ему позволял тянуться собственный ремень. Второй рукой он щелкнул по кнопке. Магнитный замок ремня немедленно расцепился, освобождая его.       Ричард придавил Рида чуть сильнее, одновременно нависая над ним, насколько позволяла высота машины. Почти не позволяла, кстати, так что ему пришлось практически навалиться на незадачливого копа, чувствуя жар тела и отчаянные попытки вывернуться.       – Вы, детектив, – негромко, но четко проговорил он почти в самое ухо, касаясь дыханием шеи Рида, – абсолютно не устраиваете меня как сопровождающий это дело полицейский. Вы неаккуратны, не пунктуальны и необязательны. Я не вижу в вас профессионала и напарника. Ваши амбиции я считаю совершенно не обоснованными…       – Говнюк, – выдохнул Рид, – я дел раскрыл больше, чем тебе влажных снов за всю жизнь приснилось. У меня лучшая раскрываемость в отделе.       – Это не столько говорит о ваших показателях, детектив, – Ричард мысленно извинился перед дядей Хэнком и капитаном Фаулером, который его еще на коленках держал, – это скорее печально характеризует весь отдел. Альфа в его руках снова дернулся, но потом обмяк. Ричард выпустил его руку и хлопнул дверью, выходя из машины:       – Мы на месте!       – Скотина… – ответил ему Рид, впрочем, не слишком громко.

***

      – И что? – поинтересовался Гэвин, направляясь за альфой к машине. Предусмотрительный Андерсон даже перчатки захватил, уебок. – Всех в ФБР учат так парковаться, или ты специальные курсы брал? – Не то, чтобы это была полноценная попытка подъебать, просто ничего лучше пока в голову не приходило. Хотелось звездануть поганцу в холеную морду, но плечо еще болело.       – Врожденный талант! – Пафоса в голосе Андерсона хватило бы на десятерых. Он аккуратно надевал перчатки, прижимая латекс к длинным пальцам и изящным ладоням. Рид даже с дыхания сбился, наблюдая.       На предплечье скоро нальются синяки, и казалось, что он до сих пор чувствует жар тела альфы. «Хреновая ситуация, Гэвин Рид, – мысленно попытался вразумить он сам себя, – этот сученок не просто федерал, младше тебя на десять лет и выпендрежник каких мало, он тебя ни в грош не ставит». Было обидно.       – …Рид?! – Альфа уже осматривал машину и, кажется, пытался привлечь внимание «не напарника».       – Блядь, ну что тебе? – отозвался тот, всем своим видом изображая стойкое отвращение к малолетнему говнюку.       – Мне? Мне показалось, что вы уснули, детектив.       – Я бы не отказался, – фыркнул Гэвин. – Что мы здесь делаем? Все, что тут можно найти, уже есть в отчетах криминалистов.       – Именно из-за них мы и тут. – Ричард, осматривавший кузов грузовика, махнул рукой, и Гэвину пришлось подойти. Хотя он бы предпочел держаться от альфы на расстоянии вытянутой руки. Лучше двух. Идеально – метра три. – Стропы, – ткнул пальцем Ричард, – они были затянуты, но недостаточно плотно с этой стороны.       – И что? Криворукий хер затягивал, можно подумать, они были на конкурсе морских узлов?!       Ричард покачал головой.       – С другой стороны затянуто хорошо. Но без толку. Из-за недостаточного натяжения с одной стороны ящик «гулял» в кузове. Вот тут и тут царапины.       – Гениально, – согласился Рид, – выпишешь штраф посмертно? За неправильную укладку груза?       – Я подумаю, но мне сейчас интересно другое. Ты вроде знал этого Лютера?       – Мельком, – нехотя отозвался Гэвин, – мы просто живем в одном районе. Видел иногда его семью…       – Ты не веришь, что он убийца. – Ричард снова приблизился, дистанцию на этот раз держал. Однако у Гэвина снова забилось чуть быстрее сердце. Он чувствовал запах альфы. Такой притягательный и волнующий. Раньше на него так феромоны альф не действовали.       – Не верю, – Гэвин слегка отклонился, сделал шаг в сторону. Помолчав, добавил:       – Он был добрым и немного туповатым, этот Лютер. В их семье все Кэра решала. Его жена. Ну, то есть они не женаты… Как ни пытаюсь, не могу представить причину для него расхерачить трех бет на куски.       – Деньги?       Гэвин пожал плечами.       – Я, когда его увидел в парке, почти поверил, что он семью порешил и сам… ну с ними… под эмоциями… такое… но убийство за деньги? Не верится.       Ричард, вздохнув, снял перчатки и пошел по направлению к парковке. Рида передернуло от желания вмазать, но, подавив в себе это, он медленно поплелся за пресловутым агентом.       – У нас три довольно четких протектора от разных ботинок. Очевидно, последними в кузове были эти трое. Лютер – понятно. Машина у него давно?       – Его отец на ней еще ездил, – ответил Гэвин, немного удивленный тем, что Ричард решил с ним поделиться.       – Она в прекрасном состоянии, он ее очень берег. Он бы закрепил стропы с равным натяжением? – сам себе задал вопрос Ричард и сам себе ответил. – Да. Но было еще два человека. Один затянул хорошо, другой плохо.       – Ну блядь ясно: их было трое! Это и без хреновых строп понятно. Нахуя?..       Ричард снова выдал снисходительную ухмылку, гаденько так произнес:       – Вы, конечно, понимаете детектив…       Что должен был понять Рид, он слушать не стал: спас мобильный. Звонок пришел с незнакомого номера, и Рид сначала хотел скинуть, но, увидев раздраженное выражение на лице Андерсона, демонстративно ответил. Зря.       В трубке зазвучал жизнерадостный голос тупой булки-Коннора, видать вся семейка ополчилась против бедного-несчастного Рида:       – У нас есть зацепка!       – У нас ничего нет! – Рид поспешно свалил в сторону от Ричарда, тот фыркнул. – И нас тоже нет. Уймись. И отстань от меня.       – Пожалуйста, – согласился Коннор, – но учти, я стою рядом с Маркусом Манфредом, который провел дополнительные тесты. Хотя и не должен был. И у меня есть ценная информация. Я могу сообщить ее тебе… или моему брату?       Гэвин мысленно застонал, а омега на той стороне продолжил:       – Не упирайся, Рид. Я могу тебе помочь. Мне в ответ нужен только шанс. Один-единственный шанс, Гэвин.       «Расслабься и получай удовольствие», – мысленно внушил себе Рид.       – Ну так что? – поторопил Коннор.       – Валяй. Ты в деле!       – Ты не пожалеешь, я…       – К делу!       – Ну, ладно. Как приедешь, поговорим. Не одиннадцать – двенадцать. Их всех разрубили на двенадцать частей. И у всех у них отсутствует матка… судя по следам, удаленная хирургическим путем… Ты слушаешь, Гэвин?       Гэвин искал, куда пристроить свой зад, нашел капот подходящей машины и, прижав смартфон к уху плечом, угукнул, выбивая из пачки сигарету. Коннор услышал его и продолжил:       – Маркус считает, что все они были беременными. И сроки были немалые. Есть фото. В гинекологии или перинатальных отделениях их наверняка кто-нибудь опознает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.