ID работы: 7562497

Горькие слезы холодных морей

Слэш
NC-17
В процессе
799
автор
Main Kink бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 354 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11. Правило Миранды - 1

Настройки текста
      Таблетки, которые он взял у Коннора, совсем не помогали. В душе хотелось соскрести с себя кожу мочалкой, чтоб вместе с запахом. Он вылил на себя столько лосьона с феромонами, что самого затошнило.       Сон не шел из головы всю дорогу до Управления. Мысль о том, чтобы провести течку с альфой, уже не казалась настолько ужасной. Ну, если речь будет идти о некоем «конкретном альфе». Вот только что будет с его жизнью, если «некий альфа» узнает о нем правду?       Может, поговорить с ним? И можно выбрасывать свою жизнь в утиль. Или дождаться выходных: редкий альфа устоит перед течной омегой? Гэвин взглянул в зеркало заднего вида. Омега омеге – рознь. Хотелось кофе и сигарету.       Гэвин припарковал автомобиль, с неудовольствием отметив, что под неработающей камерой–«курилкой» стоят несколько офицеров с ночного. Коллег он не любил, а значит, как минимум сигарета откладывается.       – Рид, – окликнул его один из копов, – ты, говорят, омегу взял под крылышко?       – Завидуй молча, Том, – криво усмехнувшись, посоветовал он, направляясь мимо.       – И как тебе сладкая попка Андерсона? – подхватил второй офицер.       Рид поморщился. Ночные дежурства – зло. Когда человек меняет нормальный сон на радость общения с наркоманами и шлюхами, можно не ждать, что утром он будет испускать лучи добра. Развитию интеллекта тоже не способствует. Здравствуйте, тупые шутки и бессмысленный цинизм.       – Блядь, Боб, я, конечно, намекну Хэнку, что ты считаешь его задницу «сладкой попкой». Уверен, он воплотит все твои эротические фантазии.       Офицеры, включая Боба, радостно заржали.       На кухне он обнаружил Тину. Та ела йогурт и пила чай. Предпоследний рабочий день перед выходом в декрет – меньше кофеина и никакого никотина. Она помахала ему ложкой. Сигарета снова подвинулась.       – Привет, подруга, – Гэвин встал рядом.       – Привет, – женщина кивнула, – я слышала: ты вчера отличился?       – Чем? – удивился Рид, пытаясь припомнить, что неординарного сделал вчера. – Ты про перестрелку?       – Нет, – Тина фыркнула, помахав ложкой, – это для тебя почти норма. Я про то, что ты впервые за шесть последних лет взял напарника. Все «ночники» только и делали, что обсуждали эротические подробности. Как так случилось? Мне ревновать?       – Ты одна в моем сердце, – мрачно буркнул Гэвин. Тина молчала, ожидая подробностей. Он покрутил в руках рекламку из ближайшей пиццерии: симпатичный омега, подмигивая, предлагал кусок пиццы. Внутри были перечисления сортов, диаметров… – Может, мне похудеть? Как вообще я выгляжу со стороны?       – Как человек, обдолбавшийся какой-то хренью. – Тина посмотрела на него с неподдельным беспокойством. – Ты нормально себя чувствуешь? Взял напарника, беспокоишься о внешности? Черт, – она испуганно посмотрела на него, прижимая руку к губам, – вот он, кризис среднего возраста! Я-то думала, что мы для него неуязвимы.       – Перестань.       – Да ладно тебе, – она фыркнула, – я еще даже не начинала. О, вон твой красавчик.       Рид вздрогнул, оборачиваясь, но это был всего лишь Коннор. Тина помахала.       – Офицер Чень, детектив, – он кивнул, вставая к столику. Тина ему хитро подмигнула, и, естественно, у Коннора появился вопрос. – А? – он выразительно взглянул на детектива.       – Валяй, – махнул рукой тот, – она в курсе…       – И он? – Тина ткнула пальцем в Коннора и обрадовалась. – О, мне стало все понятно… – она подняла ладонь для хайфайв. – Ну, добро пожаловать в тайный клуб «Свидетелей Рида». – Гэвин закатил глаза, пока эти двое обменивались «секретными» приветствиями, придумывая их на ходу. Детский, сука, сад. – Я, кстати, еще не пригласила тебя на вечеринку? В пятницу вечером все девочки и омеги департамента провожают меня, – она нежно погладила живот.       – Я обязательно приду, – заверил Коннор и взглянул на напарника. – Ты идешь?       – Нет, – возмутился, Рид, – это только для бет и омег!       «Свидетели Рида» посмотрели на него с практически одинаковым ироничным выражением.       – Ну так?.. – намекнула Тина, сдерживая улыбку.       – А я альфа! – напомнил Гэвин, раздраженно отбросив рекламу на стол, отходя к кофемашине.       Пока он воевал с заменой фильтра, эти двое уже вполне спелись. И никакого тебе «может, вам кофе, детектив?», блядь. Жизнь несправедлива.       – Доброе утро, Ричард, – поздоровался Коннор, в дверях кухни столкнувшийся с близнецом. И сердце Рида пропустило удар.

***

      Омегу звали Лоуренс, вернее Ларри. У него была течка, навязчиво сладкий ванильный запах и неуемная энергия. Ричард глаз не сомкнул: Ларри присосался к нему как вампир. В общем, было здорово. Но чего-то не хватало.       Утреннего времени оставалось лишь на то, чтобы принять душ и заехать переодеться в гостиницу. Перкинса там уже не было.       Хотелось спать. Кофе был не плохим вариантом, и он свернул на кухню, столкнувшись с близнецом и симпатичной бетой пред декретного состояния. Искренне улыбнулся обоим, хорошо, что у Коннора появились друзья на работе. Не с одним же Ридом и дядиными коллегами ему общаться.

***

      От улыбки альфы в груди неожиданно разлилось тепло. «Блядь», – Рид мельком скосил на него взгляд: темные круги под глазами, утомленный вид, – «неужели всю ночь просидел над отчетами?» Совесть кольнула за то, что материалов было не так уж и много: «А я вчера даже версию его не дослушал, мудак».       – Привет, – альфа прислонился плечом к шкафу, наблюдая за Гэвином из-под полуопущенных ресниц. Он выглядел таким расслабленным и умиротворённым, что кусаться не хотелось. Хотелось тереться об него лицом, вдыхая терпкий аромат и облизывать как леденец. Бредовое чувство.       – Привет, – отозвался Гэвин, кивнув. «Надо показать ему, что мы хорошие», –мурлыкнул омега в глубине его сознания. Он даже знал, спасибо Коннору, как это сделать. Ага. – Кофе? – предложил он альфе со всей возможной миролюбивостью. Кнопку нажать было не трудно. А и то забота.       Ричард даже глаза открыл, удивленно глядя на Гэвина. Кивнул. Машина глухо заурчала, перемалывая новую порцию зерен. Рид поздравил себя с тем, что может быть вполне приличным человеком. Вежливый, хозяйственный. Ага-ага. Загляденье, а не омега. Только шрамы по всей роже.       Агент прислушивался к мерному шуршанию машины, рассматривая мужчину напротив. Ведь может же быть нормальным, когда захочет, зараза. Хороший детектив, говнюк, конечно, но судя по тому, что говорили о Риде его коллеги – говнюк надежный. Прикрывать спину ему доверяли даже те, кто неприкрыто ненавидел. И не дурак, судя по материалам, которые успел собрать в такой короткий срок. Ричард машинально потер шею. Ларри оставил на самом видном месте засос величиной, наверное, с Колорадо. Пришлось застегивать воротничок до упора, чтобы не слишком палиться. Он встретился глазами с детективом. Взгляд у того был застывший и не отрывался от его шеи.       – Кофе, – прошипел Рид, демонстративно выплескивая второй стаканчик в раковину, – сам нальешь!       Неуравновешенный мудак!       Гэвин прошел мимо, стараясь не задеть агента Андерсона. Вот же мерзавец. «Подлец», – первый раз в жизни омега был полностью с ним согласен, – «нужно было не в раковину, а в него плеснуть». Рид, пылая злостью, несся к своему месту на пожарной лестнице. Сигарета и кофе. Все, что ему нужно. А никакой, нахер, не альфа. Тем более не этот сраный альфа!

***

      – Твой напарник – истеричка! – резюмировал Ричард, подсаживаясь к брату. – Он не достает тебя?       – Он не так плох, как ты думаешь, – возразил тот, не отрываясь от монитора. Ричард пристально всмотрелся в серьезное лицо омеги.       – Ты ведь… не интересуешься им? – уточнил он на всякий случай.       – Боже, Рич, и ты туда же? – Коннор закатил глаза, потом наконец-то повернулся к близнецу. – Чтобы ты знал, это тридцатый раз за сутки, когда мне намекают, что у меня роман с Ридом. Притом, что все знают: мы с ним знакомы меньше недели. И вообще, – добавил он, отворачиваясь, – чтоб ты знал: он не один. У него есть… ну, парень, очевидно. Зовут Эл.       – Эл? – навострил ушки альфа. – Это от Элис? Элджерон?       Коннор пожал плечами, и Ричард понял, что пора вскрываться. Он уже познакомился со смазливыми мальчиками из хозотдела. И там его омеги не было. И близко, судя по запаху, не стоял.       – Вы с ним, наверное, не знакомы? – забросил он удочку.       – Нет, я только слышал, как вчера детектив разговаривал с ним по телефону. Тебе-то какое дело?       – М-м-м, давай как в детстве? – альфа хитро улыбнулся, омега посмотрел на него заинтересованно, чуть наклонив голову. – Я раскрою тебе тайну, но ты меня не сдашь?       – Вот еще, – фыркнул Коннор, – когда я в последний раз на это повелся, Хэнк меня на неделю дома запер. Колись давай!       Ричард наклонился вперед, упираясь локтями о стол, и на несколько секунд сжал ладонями виски. В конце концов, это его брат-близнец – он его не сдаст, да и кто еще поможет, если не он. Самый близкий и родной человек все же.       – Его омега. Я учуял запах на Риде. И он буквально с ума меня сводит. Мне нужно с ним встретиться.

***

      После кофе и утреннего перекура Гэвин почувствовал себя таким же непрошибаемым мудаком, как и раньше. То есть все пришло в норму. И можно было явить себя напарнику на рабочем месте.       На рабочем месте Коннор обитал не один, а плечом к плечу со своим братцем. Рожи у обоих были такие, что сразу стало понятно: либо за ними глобальный косяк, либо заговор. Немедленно захотелось въебать младшему и дать леща старшему. Они оба порядком ему надоели.       – Наконец-то вы соизволили явиться, детектив, – Ричард, даже сидя, умудрялся смотреть сверху вниз. И злился за кофе, понятное дело, поганец.       Но у Гэвина был временный иммунитет – от засоса на шее альфы тлело в груди адским углем:       – Остынь, агент. Я сегодня катаюсь с твоим братцем, – Коннор просиял, моментально подрываясь.       – Мое дело в приоритете, – напомнил фэбээровец, продавливая взглядом.       – Можешь капитану пожаловаться, – безразлично пожал плечами Рид, – или дождаться, когда мы вернемся. Перечитаешь заодно протокол первого допроса. Это тебе зарплату платят за присутствие, а мне за план.       – Рид, – альфа смерил его надменным взглядом, – в морге три мертвые женщины…       – Они уже мертвы, – ввинтился между ними Коннор, – а Тилби еще вполне живой! – он пытливо посмотрел на них двоих. – У нас был уговор, что я просто поговорю с ним. Можешь поехать с нами. А оттуда вы сразу поедете, – он обернулся к Риду.       – Я в твою долбаную тачку больше не сяду, – предупредил Рид, у которого от вчерашней поездки до сих пор синяки на руке остались. Ричард примерно так и думал. Он уже пригляделся к столу Рида, чистому, спасибо Коннору, и ловким движением подхватил ключи:       – Я в твою сяду, – успокоил он дернувшегося детектива, – но я за рулем.       – Верни ключ, мудило, – разозлился Рид.       – Ты нас задерживаешь, – отмахнулся от него Ричард, рассматривая брелок. Машина была не просто старая, а старинная. Хлам на колесах с бензиновым двигателем. – Мы можем бросить монетку? Коннор.       Коннор укоризненно посмотрел на Ричарда. Рид, конечно, не знал, что в детстве мальчик обожал фокусы и даже разучивал их по специальной книге. Фокус с сожжением банкноты он так и не освоил, но вот с монеткой мог сделать все, что угодно. Придется подыгрывать брату.       – Засунь монетку себе в зад, – посоветовал Рид младшему близнецу, но выхода особо не было, не бегать же за Ричардом с криками отдать ключ. – Бросай давай. Решка.       Коннор вздохнул и, отправив брату осуждающий взгляд, вынул свой цент. Покрутил монетку пальцами левой руки, подбросил на костяшках и поймал на ладонь правой.       – Блядь, – Рид отвернулся, шагая к выходу.       – Ты мне должен, – предупредил Коннор Ричарда, – уже дважды должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.