ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Распахнув глаза, Геката с улыбкой наблюдала за солнечными лучами, скользившими по окнам и полу её комнаты. Вчера состоялось их с Димитрисом обручение. Ещё немного и они станут супругами! Радостно потянувшись, девушка подняла руку вверх. Солнечные лучи тут же отразились в бриллиантах её обручального кольца, играя бликами в тонких гранях. Улыбнувшись, она опустила руку, чтобы ещё раз взглянуть на подарок жениха. Оправленный в белое золото тёмно-синий лазурит с серебристыми вкраплениями был окружён бриллиантами. Казалось, что на её пальце расположился удивительной красоты цветок с синей серединкой и хрустальными лепестками. Принцесса, прикрыв на мгновение глаза, вспомнила горячие губы возлюбленного, скользившие по её коже, когда они вдвоём вышли прогуляться по саду. Тогда-то Димитрис и сказал ей, что этот камень своей синевой напоминает ему её глаза, а бриллианты — сияние её нежной кожи. Вспомнив ещё один их разговор, девушка задумалась, присев на кровати. Прерывая её размышления, открылась дверь и на пороге появилась Селена. Похлопав по постели, приглашая сестру присесть рядом, Геката продолжила задумчиво хмуриться. — Что-то ты сегодня слишком грустна, — удивилась Хранительница, — неужели ты не рада, что стала невестой? — Я очень счастлива, — улыбнулась в ответ принцесса, — просто вспомнился вчерашний разговор с Димитрисом. — Поделишься? — заинтересованно приподняла бровь сестра. — Да, только в нём нет ничего особенного, — пожала плечами Геката, — просто Димитрис выразил желание иметь очень много детей и я поняла, что родить как минимум троих мне придётся обязательно. Серебристые глаза Селены с интересом следили за сестрой, ожидая продолжения её рассуждений. И она не заставила себя долго ждать. — Земле нужен наследник — это один ребёнок, — загибая тонкие пальцы, считала она, — Луне нужна наследная принцесса и Хранительница — это ещё двое детей. — А ты не хочешь? — поинтересовалась Селена. — Хочу, просто я не знаю, как это быть матерью, — вздохнула Геката и подняла глаза на сестру. — А ты никогда не мечтала выйти замуж, иметь детей? Принцесса с интересом ждала ответа. Серебристые глаза сестры удивлённо воззрились на неё. — Ты же знаешь, что Хранительницы никогда не выходят замуж, они полностью посвящают себя Луне и людям, живущим на ней, — мягко улыбнулась она. — К тому же, каждый житель этой планеты для меня всё равно, что моё дитя. Я должна оберегать вас с помощью лунной силы, дарованной мне, как Хранительнице. У меня нет ни времени, ни желания выходить замуж, а детей, получается, и так больше, чем у кого-либо. — Да, ты просто наша общая мама, — обняла её Геката и рассмеявшись, добавила: — У тебя столько нас, и ты всюду успеваешь, а я уже разволновалась, что с троими не справлюсь. — Ну конечно ты справишься, — рассмеялась вместе с ней Селена, — а если будут трудности — я всегда помогу тебе. — Ты просто сокровище, а не Хранительница! — выпалила принцесса. — Тебя саму охранять надо, чтоб не украли. Сёстры упали на кровать, продолжая смеяться над словами Гекаты в объятиях друг друга.

***

Димитрис неторопливо прогуливался по саду. Он вспоминал, как от его поцелуев темнели глаза возлюбленной. Как, в неосознанном порыве стать ближе, она доверчиво и крепко прижимается к нему, сводя его с ума. Ещё четыре недели и Геката, наконец-то, станет его законной женой. Они будут вместе засыпать и просыпаться. Потом у них появятся дети, которых они также вместе будут растить. Принцу вспомнилось, как вчера, заведя разговор о их детях, они впервые поспорили. Когда он выразил желание, чтобы дети были похожи на неё, она упрямо стояла на том, что хочет, чтобы они походили него. Под конец спора, весело смеясь, Геката всё-таки уступила ему сына, согласившись, чтобы он походил на неё, но в отношении дочерей, осталась при своём мнении, не отступив ни на шаг. Каждая минута проведённая с ней, наполняла его счастьем. Ещё никогда мужчина не чувствовал такого упоения от одного только присутствия другого человека рядом с ним. Он наслаждался этим временем, а в сердце, между тем, появился червячок сомнения. Он грыз его изнутри, не давая покоя, напоминая, что всё в этом мире имеет свою цену. И каждый поступок, и его долг, и чувства, и, конечно же, любовь. Принц, почему-то, не был уверен в том, что он сумеет оплатить появление в своей жизни Гекаты. Димитрису казалось, что вот-вот случится нечто, что разлучит их навсегда. Наверное поэтому совершенно не удивился, когда ему доложили, что его ожидает какой-то молодой человек, который хочет сообщить ему нечто важное по поводу его невесты. Увидев посетителя, мужчина сразу же узнал его — это был тот самый принц, к которому он приревновал Гекату на балу. Что-то шептало ему, что лучше всего выставить его за дверь, но привыкший выслушивать всех кто к нему приходит, он пригласил его в кабинет. Вальяжно рассевшись в предложенном кресле, посетитель довольно улыбнулся. Димитрис с необъяснимым волнением ждал его слов. И он начал говорить. — Я много слышал о вас, Ваше Высочество, — поведал гость. — Вы справедливы и добры, вы надежда своего народа, поэтому я уверен, зная обо всём наперёд, вы бы ни за что не сделали принцессе Луны предложение. Сердце в груди Димитриса болезненно сжалось. Он переплёл пальцы, чтобы не осуществить давнее желание и не набить этому высокородному змею лицо. — И что же, по-вашему мнению, стало бы достаточной причиной для этого? — нарочито равнодушно поинтересовался принц Земли. — Думаю, вы понимаете, что мы любим друг друга, да и по всем остальным критериям ни у кого нет нареканий. — И ради ваших чувств вы готовы поставить на кон жизни всех людей во Вселенной? — поднял бровь посетитель. — Что вы хотите этим сказать? — сжал руки в кулаки Димитрис. — Лишь то, что уже сказал, — насмешка в голосе гостя исчезла. — Ваш союз приведёт к тому, что заключённое на солнце древнее зло пробудиться и уничтожит Вселенную. — Вы лжёте! — поднялся принц. — Каким образом наш брак может пробудить его? — Обычный брак действительно не подействует на эту тьму, — неторопливо разъяснил ему всё гость, — но вы ведь не простые влюблённые, вы две половины одного целого и вам придётся провести обряд воссоединения. Ваши силы в итоге тоже соединятся, а тьма не сможет не почувствовать этого. — Я вам не верю! — гневно бросил Димитрис. — Это ваше право, — чуть сдержано улыбнулся посетитель в ответ, — но как один из живущих в этой Вселенной, я просто обязан был попытаться сохранить себе жизнь. Гость поднялся, его мутно-карие глаза пристально вглядывались в лицо принца. Он достал из внутреннего кармана два фолианта. — Если вам нужны доказательства, то вот они, — фолианты легли на стол, а он добавил: — Надеюсь, что слухи не врут и вы действительно справедливый человек, который сделает правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.