ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Одетая в жемчужно-белое платье девушка возвела глаза к потолку, пока несколько швей, иголками, закрепляли ткань свадебного наряда. Принцессе не хотелось ни пышных торжеств, ни множество гостей. Лишь бы только Димитрис рядом, да ещё их родители и Селена, и этого было бы вполне достаточно, чтобы разделить свою радость с самыми близкими. Примерка закончилась. Сняв с себя тяжёлый атлас, она поторопилась уйти. Ей хотелось побыть одной, помечтать о том моменте, когда уже больше не будет нужен этот роскошный наряд, когда она назовёт любимого — супругом. Выйдя в сад, девушка вошла в беседку и присела на одну из скамеек, расположенных внутри. Безучастно глядя на белёсые стволы лунного сада, принцессу окутала нега мыслей о возлюбленном. Вспоминая о горячих поцелуях и ласковых руках, крепко прижимающих её к мужскому телу, она расстроенно вздохнула. Прошла уже неделя после обручения, а от Димитриса не было вестей. Ей так хотелось увидеть его, прочувствовать нежность его крепких объятий. Но занятая подготовкой к свадьбе, она была не в силах вырваться. А ноющее от тоски сердце, заставляло её не на шутку переживать. Да и принц никогда так не поступал. Мысленно она перенеслась в те волшебные три недели до помолвки. Они с любимым встречались каждый день. Показывая ей самые удивительные уголки Земли, он рассказывал ей интересные истории о них. Неожиданно ей вспомнилась одна из них. Стоя у поразительно-красного озера, принц поведал о грустной легенде. В ней говорилось о влюблённых, которым пришлось на время расстаться. Парень ушёл в армию, чтобы защитить дорогой его сердцу мир. Девушка верно ждала его, надеясь на скорое возвращение любимого. Был в их поселении ещё один мужчина, страстно желавший заполучить юную красавицу себе в жёны. Он подделал письмо, в котором сообщалось, что возлюбленный погиб. Надеясь утешить её в печали, он с ужасом узнал, что она, не желая принадлежать другому, бросилась в озеро со скалы. Любовь девушки была столь сильна, что вспенившиеся воды приобрели красный цвет. Вспомнившаяся история заставила сердце принцессы сжаться от страха. Димитрис уверял, что даже не видя её всего несколько часов — безумно скучал, а тут прошла целая неделя! «Вдруг с ним что-то случилось?» — вздрогнула она. Торопливо бросившись к матери, она отпросилась в гости к королеве Земли. Прибыв туда, принцесса узнала, что всего несколько минут назад её жених отбыл в Иллюзион. Сердце в груди почему-то тоскливо заныло. Решив, что это так на неё действует свадебная подготовка, девушка попросила будущую свекровь передать Димитрису, что через пять дней она прибудет на Землю, чтобы встретиться с ним. Стойко гоня от себя грусть, Геката старалась побольше времени проводить с сестрой, ведь после замужества, до самой коронации, они будут редко видеться. Селена, замечая печаль в её глазах, пыталась развлечь сестру. Несмотря на столь ограниченное время, через десять дней после помолвки, подвенечное платье было готово. У принцессы появилось свободное время, и она с радостью предвкушала встречу с Димитрисом.

***

Появившись во дворце, Геката поприветствовала короля и королеву Земли. Надежда, что любимый будет ожидать её вместе с родителями не оправдалась. Заметив, что принцесса опечалена отсутствием жениха, правительница посоветовала девушке прогуляться к реке, протекавшей в саду. Принц говорил, что будет там. Помня эту речку ещё с их первой совместной прогулки, Геката с трудом сдерживала себя, чтобы не побежать к ней. Девушке отчаянно хотелось увидеть любимого. Обнять. И почувствовать, что он скучал также, как и она. Не доходя до указанного места, принцесса вдруг заметила пару. Мужчина, целуя, властно прижимал к себе высокую блондинку. Стоя к Гекате спиной, девушка не могла видеть, что за ними кто-то наблюдает. Сорвавшийся с губ блондинки стон, совершенно смутил принцессу и она уже хотела поскорее продолжить свой путь, чтобы не мешать влюблённым, как вдруг мужчина поднял глаза и посмотрел ей прямо в лицо. Это был Димитрис. Мир застыл в одночасье. Душу жгло раскалённым железом, оставляя на ней раны. Глаза, разглядывая родное лицо напротив, видели лишь совершенно незнакомого человека. Мысли с поразительной скоростью сновали в голове, предлагая ей на выбор оправдание его поступка, но девушка всё не решалась их принять. Она продолжала смотреть на мужчину, не в силах отвести от него взгляд. «Так вот почему его столько не было», — поняла она наконец, — «видимо он её любит, а мне не говорил, потому что дал слово жениться». Весь мир превратился в бездну, а она, балансируя на тонкой нити реальности, старалась не упасть в неё. Принцесса побледнела, с трудом держась на ногах, девушка направилась прямиком к жениху. — Надеюсь с ней ты будешь счастлив, — её почерневшие от боли полуночно-синие глаза напоминали бездонную пропасть. Он слегка поддался к ней, но сжав руки в кулаки остался на месте. Принцесса обернулась к сопернице. Сняв с руки обручальное кольцо, она молча вложила его ей в ладонь, напоследок добавив: — Раз тебе суждено разделить с ним судьбу, то тогда ты выносишь того сына, что отняла у меня. Чуть пошатываясь, Геката пошла прочь. Ни разу не оглянувшись, она машинально телепортировалась на Луну. Оказавшись в саду, девушка совершенно не отреагировала, заметив бегущую к ней Селену. — Я больше не невеста, — будто извиняясь улыбнулась Геката сестре, прежде чем потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.