ID работы: 7563204

За секунду до падения

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Очнувшись в своей комнате, девушка рассказала Селене обо всём без утайки. Хранительница никак не могла поверить, что имея половинку, можно полюбить кого-то ещё, но чувствуя боль сестры, не решалась заговорить об этом. Отказавшись от обеда, Геката попросила родителей выслушать её. Стоя под дверями кабинета, слушая громкий возмущённый голос отца, взывавший к разуму принцессы, требовавшей разорвать помолвку, девушка не могла понять, почему сестра не скажет родителям правду. Ей стало не до размышлений, когда дверь кабинета отворилась, и, с побледневшим лицом, оттуда вышла Геката. Подхватив её, Селена проводила сестру в комнату. Присев рядом с ней на кровать, она задала вопрос, так интересовавший её: — Я слышала о чём ты просила отца, — призналась Хранительница. — Но разве не проще было открыть родителям, что произошло на самом деле? Сестра подняла на неё почерневшие глаза, и она вздрогнула, от разлившегося в них страдания. — Я не могу причинить ему боль, — выдохнула Геката, — даже если Димитрис не любит меня, я хочу, чтобы он был счастлив. Признайся я родителям, что произошло, его бы просто заставили жениться на мне, и разлучили бы с той, к кому он питает искренние чувства. Она, опёршись на подушки, присела. Взяв руки Селены в свои, девушка добавила: — Пусть он будет счастлив. Прошу, не говори ни о чём родителям. Кивнув, Хранительница обняла сестру, чувствуя, как рвётся у той сердце.

***

Прошло несколько дней, в течении которых Геката не покидала свою комнату, при этом отказываясь видеться с кем-либо. Хранительница и родители, подозревавшие о истинной причине поведения принцессы, не стали досаждать ей. Она не присоединялась ни за завтраком, ни за обедом, ни за ужином. Подносы с едой, доставленные ей в комнату оставались нетронутыми. Спустя несколько дней с Земли пришло согласие о расторжении помолвки. Селена решила сообщить об этом сестре. Войдя в комнату, она обмерла. Длинные неубранные чёрные волосы сестры укрывали её тонкое тело в ночной сорочке. Потемневшие глаза напоминали бездну, из которой нельзя выбраться. На бледном лице виднелись крепко сжатые обескровленные губы. Сжав руки на груди, Геката сидела откинувшись на спинку кресла, наблюдая за Землёй, парящей в небесах. — Пришло согласие о расторжении помолвки, — решилась наконец нарушить тишину Хранительница. Принцесса в ответ лишь слегка кивнула. Селена не выдержала и опустилась на пол у кресла. Взяв ледяные руки сестры в свои, она взмолилась: — Геката, не мучай себя, прошу, ты ещё встретишь того, кто не предаст тебя и вы будете счастливы вместе. В ответ на её слова, девушка неожиданно встрепенулась. Вздрогнув, она перевела взгляд с Земли на сестру. — Умоляю, помоги мне! — Только скажи и я сделаю всё, что в моих силах, — тут же отозвалась Хранительница. — Как мне отказаться от престола? — торопливо шелестел голос Гекаты, глаза лихорадочно блестели. — Я не смогу выйти замуж за другого. — Но ты должна, — удивлённо пробормотала сестра, — ведь если ты этого не сделаешь, то прервётся лунный род. — Селена… Селена… — девушка упала перед ней на колени и заглянула в серебристые глаза. — Прошу, прими трон, ты ведь тоже наследница лунного рода. — Но ведь я Хранительница, — мягко напомнила она ей. — Мне запрещено выходить замуж, я принадлежу Луне. — Прости… — разочарованно пробормотала принцесса, с трудом поднимаясь на ноги. — Я не должна просить тебя о таком. Геката направилась к кровати и устало опустилась на неё. Ошеломлённая просьбой сестры, Селена осталась сидеть у подножия кресла, не сводя с лежащей на кровати девушки взгляд. Заметив, что глаза принцессы наконец закрылись, а грудь мерно вздымается, она медленно поднялась. Подойдя к ней, Селена ласково и осторожно провела рукой по спутанным волосам сестры. — Всё ещё образуется, Геката, — печально прошептала она, — всё обязательно образуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.