ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хоть весь Лондон обойди, лучше свадьбы не найти

Настройки текста

***

Дверь, глухо скрипнув, отворилась. Неуверенно войдя в кабинет, Брокхельстр, первым делом, осмотрелся. Заметил стол из красного дерева и камин с ярко пылающим огнём. Над ним висел портрет очень красивой женщины в старомодном, но дорогом и роскошно украшенном платье. Её огненно-рыжие волосы собраны в высокую, пышную причёску, а на шее и запястьях сверкали ожерелье и браслеты редкой красоты. Создавалось ощущение, что на эту работу мастер потратил много сил и времени. Насладившись картиной, Чак переместил взгляд на бархатное кресло с высокой спинкой, на подлокотнике которого увидел руку хозяина дома с бокалом красного вина. Мистер Сайенс сидел лицом к камину и не заметил вошедшего гостя. Набравшись смелости, Брокхельстр подошёл к креслу и, обойдя, встал перед ним. Хозяин особняка мирно спал, разморенный алкоголем и уютным теплом камина. Внешность его была обычная: немного лысый, имел слегка крючковатый нос и дрябловатые щёки. Бархатный халат распахнут. Чак с улыбкой подметил про себя, что мистер Сайенс немного похож на ножку гриба без шляпки. Тут, опомнившись, он решил, что невежливо стоять в комнате не совсем знакомого человека и всё же попытался разбудить мистера Сайенса. — Кхе-кхе… — откашлялся Чак. Сайенс вздрогнул, открыл глаза и в недоумении посмотрел на Брокхельстра. — А, что? Вы детектив Брокхельстр? — растерянно спросил мужчина, бегло осмотрев молодого человека. — Да, это я. — Почему вы вошли без стука? — с лёгким укором в голосе произнёс Леопольд. — Я стучал, но вы мне не ответили… — тихо произнёс детектив. — Ох, должно быть, я немного задремал. Если я выпиваю больше двух бокалов вина, меня начинает клонить в сон. — Вы меня вызвали, как я понял, для расследования кражи драгоценностей? Расскажите мне, в чем дело. Постарайтесь вспомнить все подробности того вечера. — Что ж, — Леопольд запахнул халат, — в тот вечер я разбирался с бумагами, так же как и сегодня, выпил вина и пошел спать, наутро же, обнаружил, что сейф, в котором лежали украшения, открыт: все ценные бумаги, деньги были на месте, что довольно странно. А вот на бархатной подушке было пусто. Тогда-то я и забил тревогу. Чак почесал затылок, пригладил светлые волосы и записал все в блокнот. — Вы закрывали сейф? Хозяин дома нахмурился: — Конечно! Я точно это помню. — Тогда, как же он был открыт? — Точно не ключом. Его я всегда ношу с собой. Но, как ни странно — видимых повреждений не было. — Можно мне осмотреть сейф? — спросил Чак. — Если это вам поможет, то да! — Сайенс встал со своего кресла, подошел к одному из открытых шкафов, ухватился за корешок одной из книг. Каково же было удивление Чака, когда вместо фолианта в руках мужчины оказалась искусная обманка из корешков книг. За подделкой скрывался небольшой сейф, абсолютно обычный без каких-либо вычурных узоров и прочих изысков. Детектив тщательно осмотрел замочную скважину, после некоторого молчания он вынес свой вердикт: — Замок открыли отмычкой, я полагаю, — Брокхельстр нервно подергал ус, стараясь воссоздать картину произошедшего, — вот здесь, есть маленькие, еле заметные царапины. Видно, открыть было не так-то просто! — А дверь вашего кабинета вы запираете? — Это ни к чему. В доме-то кроме нас четверых никто и не живет, так что я их не запираю. — Что ж, — детектив был уже порядком озадачен, — мне нужно все обдумать. Когда я могу приступить к полноценному расследованию? — Думаю, можно прямо сейчас! — произнёс Сайенс. Чак молчал. Он не был уверен в своих силах и опыте. Солидный объём теоретических знаний нивелировался при отсутствии должного количества практики. Должно быть, его тревожное состояние не осталось незамеченным, так как внезапно мистер Сайенс спросил его: — Вас что-то тревожит? — Скажите, пожалуйста, — осторожно начал Чак, — почему вы выбрали именно меня? Есть и другие кандидаты, о чьих заслугах ходят легенды. Мистер Сайенс ненадолго задумался. — Я придерживаюсь такого мнения, что молодые специалисты лучше справляются с предлагаемой им работой. Зря вы о себе так думаете, сложно узнать, не попробовав. Соглашайтесь, и я щедро оплачу ваши услуги, а авторитет ваш в детективном мире резко возрастёт, конечно, если найдёте вора. — Как вы узнали обо мне? — Просто посмотрел досье всех начинающих детективов, и выбрал вас. Ну, так что? Вы согласны или мне найти более расторопного? — Хорошо — хорошо, — сдался Чак, поднимая руки в знак того, что принял правила игры, — только есть ли гарантия, что я не погибну в перестрелке, спасая себя или ваши сокровища? — Этого я предугадать никак не могу, — с лёгкой улыбкой ответил мистер Сайенс, — Ну так что? Вы согласны? — Согласен, — ответил Чак и пожал старческую, но всё ещё крепкую руку Леопольда, — только скажите мне, пожалуйста, как выглядят эти драгоценности: не так-то просто искать вещь, даже если не знаешь, как она выглядит. Сайенс молча указал на портрет дамы. — Не поймите неправильно, — произнёс Чак, — но я понимаю, почему они были украдены. — Вам нет нужды объясняться. Многие смотрели на эти драгоценности, зеленея от зависти. Кстати, моя мать говорила, что в ожерелье хранится что-то очень ей дорогое. Но она никогда не показывала мне то, что там спрятано. Медальон в ожерелье защищён небольшим золотым замочком, а ключ она прятала у себя в комнате, после её смерти я нашёл этот ключик, но открыть так, и не решился, но когда вы их найдёте, я, так и быть, открою секрет этих драгоценностей. Я вас заболтал, наверное, не хотите бокал вина? — Нет, спасибо, — отказавшись от вина, Чак немедленно решил начать расследование. Коллеги не воспринимали его всерьёз, считали зелёным юнцом, потому что ничего сложнее пропажи собак или кошельков он не расследовал. А тут человек, который в несколько раз старше него и впервые в жизни видит, доверят ему расследование этого сложнейшего дела. Брокхельстр не мог облажаться, он решил начать прямо сейчас и занялся опросом прислуги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.