ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ангелы живут только в небесах?

Настройки текста
На вечеринке действительно было весело. Там было много школьных друзей Чака, которых он давно не видел. Были тут и незнакомые ему люди. Хотя ничего удивительного: Крис умел собирать вокруг себя людей. Крис был счастлив увидеть Чака и обнял его так, что у последнего аж кости затрещали. Чак мягко высвободился из этих стальных объятий, кивнул на предложение Криса с кем-нибудь познакомиться, взял себе бокал виски и уселся на первую попавшуюся кушетку. Да, он пошёл сюда, чтоб немного развеяться, но в голове всё равно крутятся мысли о деле. Кто-то подходил и здоровался с Чаком, причём почти все были в масках, так же как и Чак. Он машинально отвечал на приветствия, но все его мысли были прикованы к расследованию. Неожиданно кто-то сзади обнял его за шею. Чак вздрогнул от и услышал аромат цветочных духов. Он взглянул на руки, что его обнимали. Это были нежные женские ручки в чёрных кружевных перчатках, которые плавно переходили в рукава чёрного шёлкового платья. - Простите, - решил начать разговор Чак. Девушка встала прямо перед Чаком. Даже в маске, которая закрывала почти всё лицо, она была прекрасна. Её чудесные чёрные волосы были собраны в высокую причёску, в которой сиял гребень с несколькими крупными изумрудами. Её кожа была мертвенно-бледной, из-за чего крашенные кроваво-красной помадой губы резко выделялись, они прямо пылали на лице. Длинное платье было не пышным, как тогда было очень модно, а облегало её потрясающую фигуру, подчёркивая всё её совершенство. Чаку подумалось, что если бы эта девушка начала позировать для скульпторов или художников, то до самой старости прожила бы безбедно. Все ценители прекрасного в мире бы буквально дрались за неё. Она выжидающе смотрела на Чака. На её губах играла улыбка, какую обычно используют императрицы. - Мы знакомы? - нарушил молчание Чак. - Может быть, - произнесла незнакомка. Её голос был нежным, как шёлк и глубоким, как море. Но он смутно показался Чаку знакомым. - Можно узнать Ваше имя? - спросил Чак с надеждой. - На вечеринке с масками ни у кого нет имён, - загадочно сказала девушка. Неожиданно она подошла к Чаку, наклонилась к нему, вплотную приблизилась к лицу Чака, дотронулась указательным пальцем до нижней стороны подбородка и посмотрела Чаку прямо в глаза. При таких обстоятельствах Чак обратил внимание на то, что маска была не простая: она представляла собой двух павлинов, соединивших хвосты, образовывая тем самым две половины маски. Среди перьев поблёскивали крошечные алмазы и изумруды. А потом Чак посмотрел ей в глаза и понял, что пропал. Эти глаза притягивали, как магнит. Он тонул в глубинах этих дивных глаз. Но в то же время Чак уловил какой-то странный блеск в самой глубине. Блеск осознания превосходства и надменности. Но незнакомка вдруг моргнула, и этот блеск исчез, из-за чего Чак решил, что ему просто привиделось. Заиграла мелодия вальса. Многие встали в пары и закружились в танце. Девушка выжидающе посмотрела на Чака. - Вы позволите пригласить Вас? – спохватился Чак - Конечно, - с видом королевы ответила та. Когда они танцевали, Чак всё время ловил заинтересованные взгляды присутствующих. Кто-то смотрел удивлённо, а кто-то с откровенной завистью. После того, как танец закончился, Чак захотел ещё поговорить с этой небожительницей, как Чак окрестил её про себя, но она сказала: - Вам надо уйти. - Почему? – не понял Чак. Небожительница молча указала пальцем куда-то поверх плеча Чака. Чак обернулся и увидел Шермана, который махал руками и активно подзывал его. Чак закатил глаза и решил было не реагировать, но потом вспомнил, что Шерман отличается крайней обидчивостью, и если его обидеть – извинятся потом целый год придётся. Чак нехотя к нему подошёл. - Ну что? – в крайнем раздражении спросил Чак. - Молодец, познакомился с такой красавицей. Крис сказал, что до твоего появления здесь, она почти ни с кем не разговаривала, - он хлопнул его по плечу, - я даже не знал, что ты популярен среди девушек. Познакомишь нас? - Ну-у-у, - протянул Чак и обернулся в поисках Небожительницы, но не увидел её. Он стал ходить среди танцующий, в надежде увидеть её, спрашивал у знакомых: безрезультатно – таинственная Небожительница как будто бы исчезла. Чак был очень зол на Шермана, но сдержался от того, чтобы высказать всё, что о нём думает. Он отделался от Шермана и ушёл в самую глубь залы, подальше от людских глаз. Едва он сел в кресло, рядом с ним оказалась Небожительница. - Как Вы здесь оказались, - опешил Чак. - Не могла же я уйти не попрощавшись с тобой, - ответила она, - ты так искал меня. - Вы видели? – смутился Чак и густо покраснел до кончиков ушей. - Конечно, - тут она опять приблизилась к Чаку и с педантичностью портретиста стала изучать его лицо - У тебя русые волосы средней длины, - при этом она провела рукой по его волосам, голубые глаза, на правой щеке, ближе к уху, родимое пятно небольшого размера, пухловатые губы, - в этот момент она дотронулась указательным пальцем до верхней губы. - Простите, а зачем Вы всё это говорите? – лицо Чака приобрело цвет свёклы. - Я пишу картины, в основном портреты и хочу написать твой портрет. Я пришла сюда только из-за этого, - с заговорщицким видом произнесла Небожительница. - А откуда Вы меня знаете? – удивился Чак. - Я видела статью в газете, где говорилось о том, что ты расследуешь одно важное дело, там была твоя фотография. Мне захотелось увидеть тебя вживую и написать твой портрет. - Мне нужно для Вас позировать? - У меня хорошая зрительная память, так что это не обязательно. Неожиданно рядом с ними возник Шерман. - Здравствуйте, - широко улыбнулся Шерман, - можно с вами познакомиться? - Нет, - отрезала Небожительница и продолжила разговор с Чаком, как будто бы Шермана здесь не было вовсе, - как напишу твой портрет – передам тебе, - она поцеловала Чака в щёку и ушла. Чак подлетел к окну и увидел, как Небожительница садиться в карету и уезжает в неизвестном направлении. Сердце Чака гулко билось в груди, теперь расследование и поиски были на втором плане. Все мысли его были прикованы к этой Небожительнице, её образ так и стоял в его глазах, он ещё слышал аромат её духов, ощущал прикосновения её рук. Будто пьяный, Чак шёл домой. Шерман хотел его проводить, но Чак отказался. Вернувшись домой, он провёл без сна почти всю ночь, удалось заснуть ему только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.