ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пухлые пальчики держат большое сердце

Настройки текста
Чаку снился странный сон. Вот он находит эти драгоценности. Его радости нет предела. Они лежат перед ним на расстоянии вытянутой руки. Чак протягивает руки, чтобы взять их, но они исчезают. Через какое-то время Брокхельстр видит перед собой Небожительницу, а на её запястьях и шее надеты эти драгоценности. - Отдайте, мне нужно вернуть их хозяину, - просит Чак. - Не отдам, - игриво, как ребёнку, - отвечает ему она Неожиданно рядом возникает Шерман и кричит: - Зачем ты предал меня? Я же твой друг! – у него в руках появляется судейский деревянный молоток и он с силой начинает колотить им по голове Чака. Чак закрылся руками и … проснулся. Но стук никуда не исчез. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это стучат в дверь. Еле передвигая ноги Чак подошёл к двери. Всё это время слышался такой грохот, словно по двери били ногами. Чак открыл дверь и в испуге отшатнулся, иначе бы его с силой ударила кулаком по голове Роксана, очевидно не заметившая Чака. Выглядела она ужасно: по щекам текли крупные слёзы, тушь потекла и была размазана по щекам вместе с помадой. - Что случилось? – стараясь сохранять спокойствие, произнёс Чак. - Это ужасно, это ужасно, как они могли!?! – в исступлении кричала Роксана, закрыв лицо руками. - Да объясните, ради Бога, что же произошло? – не на шутку растревожился Чак. - Моего отца убили! Я нашла его дома, в его кабинете! – Роксана осела на пол и больше ничего не говорила. Чак от неожиданности замер. Сонливость как рукой сняло. Он поднял Роксану с пола, отвел в ванну, хорошенько умыл, отвёл в кабинет, заварил чай, поставил перед ней чашку и сказал: - Рассказывайте. - Я пришла утром домой, но отца нигде не было, я звала, а он не откликался. Я решила, что он у себя в кабинете. Я зашла в его кабинет, а он лежал в луже крови, - в этот момент она взвыла. - Хорошо, а где вы были вчера вечером? – спросил Чак, изображая невозмутимость и спокойствие. - У подруги. Мы устроили себе маленький девичник. - Что ж, вы уже сообщили в полицию? - Нет, я сразу примчалась к вам. - Вам срочно надо обратиться туда, - сказал Чак, - мы вместе туда пойдём. Через четверть часа они уже были в Скотленд-Ярде. Там Роксану тщательно допросили, а потом исследовали каждый сантиметр дома Блеков. Но тщетно, кроме отпечатков Чарльза и Роксаны ничего не нашли. Полисмены поинтересовались, почему в кабинете Блека отпечатки Роксаны. Она с крайним раздражением в голосе пояснила, что это и её дом тоже, а так как прислуги уже давно нет, ей приходиться делать уборку в доме, в кабинете отца в том числе. Чак догадывался, что убийцу вряд ли найдут. Ведь нет никаких улик, подозреваемых и свидетелей тоже. Скотленд-Ярд явно в тупике. Когда Чак с Роксаной вышли из участка он спросил у неё: - Как Вы себя чувствуете? - Никак не могу смириться с этой мыслью. Хоть мы с отцом не ладили в последнее время, я всё же очень любила его... - Я соболезную Вам, - Чак положил руку ей на плечо. - Спасибо. Вы придёте на похороны? Я попрошу Леопольда, он всё устроит. - Хорошо, я приду. Вас надо проводить до дома? - Нет, спасибо, я переночую у подруги, я не смогу находиться в особняке, когда там он… - Да, я понимаю, могу я что-нибудь сделать для вас? – с участием спросил Чак. - Я хочу сходить к Леопольду, если Вам не трудно, идёмте со мной, пожалуйста. - Конечно, я тоже хотел к нему пойти, - они двинулись в сторону дома Сайенса, но не успели пройти и нескольких метров, как Чака кто-то окрикнул. Чак обернулся и увидел Шермана. - Привет, брат, а откуда ты здесь? - Я как раз шёл к тебе чтобы… - он не договорил, потому что Шерман уставился на Роксану во все глаза и даже слегка приоткрыл рот. Чак знал, что в такой ситуации необходимо отвлечь Шермана каким-нибудь разговором. - Шерман, это Роксана Блек. Я расследую дело об убийстве её отца. - Убийстве? – воскликнул Шерман. – О, Пресвятая Матерь Божья, какой кошмар! - Да-да, мисс Блек, это Шерман Крафт, мой старый школьный друг. - Мало того, мы лучшие друзья! – сказал Шерман, перепады настроения которого были поразительно быстры. – Я знаю его с того момента, как говорить научился! - Шерман, не говори глупостей. Мы знакомы всего несколько лет, - Чаку не нравилось развитие событий, и он решил спустить Шерми с небес на землю - Шерман, можно тебя на минутку, - он отвёл его в сторону и раздражённо произнёс, - не надо говорить всем и каждому, что мы лучшие друзья. - Почему? – удивился Шерман. – Разве это не так? - Так, но люди сейчас не верят в дружбу, поэтому глупо кому-либо объяснять, - выкрутился Чак. Шерман всегда был глуповат и наивен, как ребёнок. Взрослые ребята в школе всегда издевались над ним, отбирали его еду и портили вещи. Чаку всегда приходилось его защищать, из-за чего он нередко был в синяках и ссадинах. Но он никогда не говорил об этом Шерману, он бы всё равно не понял его, а расстроился бы очень сильно. Чак до самой ночи засиживался с ним над уроками, потому что Шерман был отстающим почти по всем предметам. Единственной его страстью был труд. Его пухлые, короткие пальцы с такой ловкостью мастерили разные фигурки из дерева и глины, которые Шерман дарил потом младшим ученикам, а те за это его просто обожали. Но по остальным урокам, Шерман был одним из худших, его детский ум не способен был запоминать даты сражений по истории и сложные математические уравнения, за что ему почти на каждом уроке доставалось от учителей. Когда Шерману приходила посылка из дому со всякими вкусностями, то он половину раздавал младшим ученикам, а половину у него отбирали забияки из старших классов. Иногда Шерману удавалось спрятать немного, но даже это он отдавал Чаку. Сказать по правде, Чак дружил с ним из жалости. Шерман считал Чака своим лучшим другом, потому что он был его единственным другом, да конечно, у него были знакомые, приятели, но все они лишь пользовались Шерманом, а сам он не замечал этого. Чак часто злился на Шермана за его недогадливость, ведь в случае практически любой неудачи Шерман бежал к нему за помощью, и Чаку приходилось решать всё за него, но всё равно Брокхельстр питал к Шерману какую-то странную слабость. Но Чак злился на Шермана ещё и по другой причине, хотя он сам об этом не догадывался. Эта причина была настолько глубоко зарыта в сердце Чака, что он бы никогда не решился откопать ее снова. - Старик, - как будто из далека донёсся до него голос Шермана. - А, что? - Ты сейчас молчал и смотрел в одну точку, - серьёзно произнёс Шерман, - Тебе нехорошо? – он хотел было положить руку ему на лоб, но Чак грубо отмахнулся - Со мной всё в порядке, не надо за мной постоянно носиться как наседка за цыплёнком. Я тебе что, маленький беспомощный ребёнок, который сам и шагу ступить не может? Иди куда шёл. – Он отвернулся и подошёл к Роксане - Извините, я заставил Вас ждать. - О нет, ничего, но нам лучше поторопиться к Леопольду. Чак ушёл вместе с Роксаной и даже не обернулся. Он не увидел, что Шерман всё ещё смотрел ему вслед, а по его щекам катились крупные слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.