ID работы: 7563206

Что делать, если сокровища украли?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
-A.Lewis- бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не будь слишком доверчив...

Настройки текста
      Похороны Блека состоялись через неделю, и, так получилось, что на следующий день должна была случиться свадьба Роксаны и мистера Сайенса. На похоронах было немного народа, только самые близкие. Вот пастор прочёл панихиду, потом вышел мистер Сайенс и произнёс несколько прощальных слов, после него тоже сделала Роксана. Под конец своей эпитафии она от переизбытка чувств разрыдалась, из-за чего не смогла договорить.       Чак видел, что все смотрят на неё с сочувствием и жалостью. Стоит признаться, что выглядела она сногсшибательно: в длинном чёрном платье готического стиля. На руках кружевные перчатки. Волосы свободно распущены по плечам, а половину лица скрывала вуаль. Это придавало ей какой-то загадочности. Ему было неловко находиться тут, он так и не нашёл драгоценностей и ни на миллиметр не приблизился к разгадке дела. Неужели он так и не разгадает его? И не оправдает ожиданий Сайенса? Неожиданно ему в голову пришла мысль, что если бы преступление совершил Блек, то его теория прекрасно бы сработала. Но Блек мёртв, и не сможет ничего нам рассказать. Убит без свидетелей, в абсолютно пустом доме. Как будто кто-то решил избавится от него.       Тут Чака осенило: не Блек совершил кражу, но он либо что-то узнал, либо был как-то связан с преступником, а тот, в свою очередь, решил от него избавиться. Чак решил снова прийти в дом Блека. Он знал, Что полиция исследовала каждый сантиметр дома и ничего не нашла, но вдруг Чаку удастся что-то найти: какой-нибудь тайный дневник Блека или что-то подобное, но лучше идти ночью, чтобы не вызвать лишних вопросов. Чак еле дождался конца похорон, так ему не терпелось пойти туда.       Когда церемония закончилась, то он попытался уйти домой, но его задержали Сайенс с Роксаной. Ушёл он оттуда спустя три четверти часа. Весь злой и нервный. Роксана тоже засобиралась, объяснив это тем, что ей надо подготовиться к венчанию. Сайенс предложил ей остаться у него, но она отказалась, сказав, что негоже жениху видеть невесту перед свадьбой и, что она заночует у подруги. После чего она ушла. Едва она успела пройти за угол, её нагнал какой-то юноша. - Вы мисс Роксана Блек? – спросил он, слегка покраснев. - Да, а разве мы с Вами знакомы? – удивилась Роксанна. - Вы меня не помните? Я друг Чака. Моё имя Шерман Крафт. - Мистера Брокхельстара? – переспросила она. - Да-да! – Воскликнул Шерман. - Что ж, что Вам нужно от меня? – осведомилась Роксанна. - М-м-мне к-кажется, что я-я-я л-л-люблю Вас, - заикаясь, произнёс он, смотря в пол. - А насколько сильно? - спросила девушка, испытующе глядя на него из-под вуали. - Я готов умереть ради Вас, - произнёс он твёрдо, глядя ей в глаза. - Что ж, я верю тебе, - сказала она и взяла его за руку, - тебе нужно пойти со мной. - А куда? – с интересом спросил Шерман. - Увидишь, - произнесла она и увлекла в темноту переулка. Шерман был счастлив настолько, что не заметил хищной, не предвещающей ничего хорошего улыбки.

***

Чак стоял перед домом Блека. На улице почти стемнело, поэтому Чак не надеялся встретиь прохожих. Он попытался открыть дверь, она была заперта. Чак разбежался и со всей силы врезался плечом в дверь, она, к его великому удивлению, поддалась. В коридоре было темно и жутко. Чак похлопал себя по карманам. Чёрт, неужели он забыл фонарь дома. Придётся идти в кромешной темноте, тут он вспомнил, что у него при себе зажигалка. Чак стал осторожно продвигаться по дома. Ему было страшно. Слабый огонёк зажигалки выхватывал лишь малую часть пространства, да и то, что было освещено, искажалось до неузнаваемости и приобретало жуткие очертания. Но вот он дошёл до кабинета Блека. Дверь, к его изумлению, оказалась открытой. Чак вошёл в кабинет и встал как вкопанный. На письменном столе лежали пистолет эти драгоценности, вокруг которых было столько шума. Чак подошёл к столу поближе и рассмотрел их. Только увидев их в живую, Чак понял, что их изображение на портрете, лишь жалкая копия оригинала. Неожиданно дверь захлопнулась. Чак хотел обернуться, но не успел, он ощутил жгучую боль в затылке: он упал на пол. Но перед тем как потерять сознание, он увидел склонённое над ним лицо молодой девушки, смеющееся ему прямо в лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.