ID работы: 7563217

S.O.S

Джен
R
Завершён
22
автор
Аlena соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это невероятно! Немыслимо. Невозможно. Конечно, Генри слышал эти сказки про каких-то монстров, нападающих на людей, поедающих их и творящих прочие ужасы. Даже в ряды суровых десантников Альянса эти небылицы просачивались, как вода. Но он никогда бы в жизни не подумал, что увидит, как эти «бредни» превращаются в жестокую и кошмарную реальность. На них напали не мифические монстры и даже не звери. Это были люди — такие же как он, как его сослуживцы, как его родные! Но одновременно они и не были людьми. Уже не были. У Генри зашевелились волосы на голове только от одного их вида. Перекошенные первобытной яростью лица, изуродованные, искаженные, дикие, в жутких шрамах и наводящих леденящих ужас одеждах. Эти, как казалось, люди, а на самом деле существа в ожерельях из человеческих пальцев, зубов, носов и других частей тел. Генри отказывался верить, для него это было слишком. Подчиняясь скорее наитию, он скомандовал всем оставшимся в живых отступить к спасательным шлюпкам, точно не зная, сколько в итоге выживших. Логики, разума или холодного расчета здесь не было. Сейчас они исчезли, испарились, оставив мозг в липкой паутине паники и страха. За их спинами жуткие нелюди со скоростью лавины ввалились через шлюз в камбуз, мгновенно распространяясь по всему помещению безумным роем. Генри слышал крики, срывающиеся в нечеловеческие вопли и затухающие жутким бульканьем. Он видел, как монстры набрасывались на остолбеневших солдат и одним рывком вырывали им челюсти, а потом, этой же костью, вспарывали животы и глотки. Люди кричали от ужаса, стонали от боли и хрипели в предсмертных муках, приводя в панику и истерику оставшихся в живых. Генри смотрел, как его командиры разлетались по полу безжизненными кусками мяса, теряя кишки и внутренние органы, не успев осознать, что для них все кончено. Генри ВИДЕЛ огромные лужи крови. Липкой и густой, темно красной и тягучей. Теперь он точно знал, что никогда не забудет полные ужаса лица товарищей, не забудет, как они давились, захлебывались в собственной пенящейся крови, жутко клокочущей в разорванных трахеях. Теперь ему никогда не забыть, как в одно мгновение привычный мир перестал существовать, превратившись в чистейшее безумие. Он скомандовал своим отступить, уйти, спрятаться в спасательной шлюпке, не считая это бегством, слабостью или дезертирством. Этот противник оказался слишком внезапным, быстрым и чересчур кровожадным. Он не оставлял выживших, не брал пленных. Он был гораздо сильнее и безжалостней любого бандита с периферии. Они оказались катастрофически не готовы к такой встрече, и с позором проиграли. Так что Генри не бежал — он тактически отступал. Он обязан был выжить, чтобы предупредить остальных, рассказать, что это правда: байки о монстрах, живущих за пределами цивилизации — не вымысел. Пожиратели существуют! И не дай Бог кому-либо столкнуться с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.