ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснулась. Повсюду раздается звон. Наверняка будильник. Глаза щиплет так, как будто всю ночь плакала. Ах, да. Плакала.       "Такого больше не повторится, нужно держать себя в руках. Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не увидит меня слабой."       Гермиона аккуратно встала, выглянула из-за балдахина и оглянулась. Джинни в комнате не было. У Гарри, наверное. Или у брата своего, Рона, кажется.       Девушка слезла с кровати, наступив босыми ногами на холодный пол. Ей с детства не нравилось носить обувь, когда можно пойти босиком. Шлепая ногами по полу, Гермиона пошла в ванную, которая была в каждой комнате. А нет, вот она Джинни, спит ещё. Рыжеволосая девушка, свернувшись клубочком, сопела на своей кровати. Она была в милой пижамке с оленями. Вот только балдахин был прикрыт так, что со своего места, Гермиона ее даже не заметила. Ей оставалось только удивляться, как Джинни могла не слышать такой громкий звон. Подойдя поближе, Гермиона легонько потрясла подругу, надеясь, что та проснется. Не-а, не проснулась. Тогда Гермиона толкнула ее посильнее. Снова не сработало. В третий раз девушка уже не жалела соню, а просто подергала ее немного. И это оказалось безрезультатно.       "Черт с ней, пусть спит. Вставала же как-то без меня, и сегодня встанет. А мне надо собираться, занятия пропущу в первый же день."       В ванной, перед зеркалом, Гермиона заметила свои покрасневшие глаза. Умывшись несколько раз, она почти вернула свой цвет лица. Почти. Ну ничего, есть же замечательное изобретение — косметика. Поколдовав над своим лицом, девушка осторожно взглянула в зеркало. Ну да, так никто не догадается о ее слабости, результатами можно быть довольной. Гермиона, пристально присматриваясь к себе, постаралась улыбнуться. Получилось. Мама и папа были бы так горды мной.       Так, а теперь надо переодеться. Вчера уснула прямо в одежде, даже не заметила.       Внезапно раздался стук в дверь. Закричав "нельзя", даже не боясь разбудить соседку, Гермиона подхватила свои вещи и бросилась в ванную. Спокойно переодевшись, она возвращается в комнату. Странно, никого нет. Он что, все ещё ждёт на пороге?       Гермиона открыла дверь и встретила Гарри и какого-то рыжего парня. "Наверняка Рон", — догадалась Гермиона.       — Привет, — искренне улыбнулся Гарри. — Тебе идёт форма, — девушка смущённо улыбается ему в ответ. — А что, Джинни все ещё спит?       — Ага, я пыталась ее разбудить, правда. Но мне это не удалось.       — Никому не удаётся, если сама не встанет. А встаёт она либо за три часа до занятий, либо в полдень. Ладно, пусть спит, — махнул на нее рукой Гарри. — Готова к своему первому учебному дню в новой школе?       — Да, я сейчас, только вещи захвачу.

***

      Спускаясь в столовую, Гермиона разговаривала с Гарри о распорядке дня, о котором ей забыл рассказать профессор Дамблдор. "С ним такое бывает", кивнул юноша. Она уже познакомились с Роном, и нашла его довольно милым. А теперь Гарри рассказывал, что расписание выдают за завтраком, потом идут три пары, потом обед, оставшиеся уроки и свободное время. Заодно, Гермиона запоминала маршрут, понимая, что никто из ребят не сможет сопровождать её постоянно.       Сейчас они все вместе проходили за один из четырёх столов, накрытый красной скатертью, где их ждали однокурсники. Удивительно, но когда Гарри и Рон проходили мимо ребят, каждый старался с ними поздороваться.       — Вы что тут, звёзды? — немного насмешливо улыбнулась Гермиона.       — О нет, этого нам не хватало, — протянул Рон. — Просто мы... Ну как это...       — Мы просто хорошие люди, — засмеялся Гарри. — Вот и весь секрет.       — Ну ладно, "хорошие люди", давайте позавтракаем, а то я ужас как проголодалась.       — Это я с радостью, — шустро метнулся Рон на свое место. Он сразу же начал уплетать несметное количество еды, стоящего перед ними.       — Еда, — что-то наподобие хобби у Рона, — прошептал Гарри и они захохотали.       А если серьезно, Гермиона же и правда безумно хотела есть. А перед ней на столе стояло необычайное разнообразие различных блюд. Так, она, пожалуй, положит себе немного "Греческого", а ещё картошку и пару кусочков мяса. Мм, а еда ведь невероятно вкусная! Неудивительно, что у Рона такое "хобби".       Пока ученики завтракали, к ним неспешно подходили какие-то люди и клали им на стол листочки. Наконец, очередь дошла и до троицы.       — Мистер Уизли? — дождавшись кивка, девушка кладет ему на стол расписание. — Мистер Поттер? — тот тоже получает свой лист. — А твое имя, мне, к сожалению, не знакомо.       — Я Грейнджер. — А, новенькая, — кивает девушка. — Приятно познакомиться. Я староста твоего факультета, Эвелин. Слежу за порядком, и все такое, — она наконец улыбнулась. — Так что, если слизеринцы, — она бросила косой взгляд на соседней стол с зелёной скатертью, — будут доставать, можешь обращаться.       И она упорхнула, продолжая раздавать всем ученикам расписание.       — Почему слизеринцы будут меня доставать? — удивлённо посмотрела она на ребят.       — Просто потому, что они слизеринцы, — пробормотал Рон, посылая соседнему столику ненавидящий взгляд.       — В основном, там дети из богатых семей. Редко кто попадает за свои знания. Так уж сложилось, — пояснил Гарри. — И многие из них опасны. Держись от них подальше, пожалуйста. Пойдем на занятия, — сразу же поднимается он, давая понять, что тема ему неприятна.       Гермиона заглянула в свое расписание:       — Так, первым физика, потом английский и, наконец, математика. Я ее так ждала! А после обеда у нас химия и танцы. У вас есть такой урок? — спросила она, услышав дружное "о, нет".       — Есть, к сожалению, — нахмурился Рон. — И ведёт его "величайший и грандиознейший" мистер Армастан.       — Он слишком самовлюблённый, — покачал головой Гарри. — Терпеть не могу танцы. А он почему-то считает, что это мое призвание и на каждом уроке говорит: «Берите примера с мистера Поттера. Ему светит блестящее будущее. Но только с моей скромной помощью. Ведь кто, как не я, величайший и грандиознейший танцор?». Кстати, танцы совместно со Слизерином.       — Но все девчонки от него тащатся, не переживай, — добавил Рон.       — Ну, судя по вашему описанию он не очень. Так что "тащиться", — Гермиона взглянула на Рона, — я от него точно не буду.       После этих слов она отвернулась и не заметила, как уважительно на нее посмотрел Рон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.