ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Так ребята дошли до кабинета физики. Мальчики пообещали, что первое время будут сопровождать Гермиону, пока она не запомнит нахождение всех кабинетов.       Кабинет был просто огромным. Ну, по сравнению со старой школы Гермионы. Возникало такое чувство, что там могут поместиться человек сто, хотя парт было только 10 (по 5 в двух рядах). Эти ряды были довольно далеко расположены.       Внутри уже сидели ученики. За первым рядом сидели юноши и девушки с зелёными галстуками, а за вторым - с красными. Гарри и Рон прошли за третью парту второго ряда, а Гермиона села за вторую, где уже сидел высокий юноша с пробором коротких каштановых волос, что-то увлеченно читавший.       — Не возражаешь? — подошла к нему девушка.       Юноша удивлённо вскинул голову:       — Нет, конечно! Присаживайся, — он сгреб все тетрадки и учебники на свою половину. — Я Невилл. А ты, должно быть...       — Я Гермиона. Приятно познакомиться, — улыбнулась она своему соседу.       Внезапно она услышала возмущенный шепот Рона за своей спиной.       — Что-то случилось? — обернулась девушка.       — У нас должен быть урок с Когтевраном. Какого фига тут делают эти...       Но, очевидно, вышло чуть громче, чем рассчитывал Рон. А может, он этого и добивался, потому что сразу же в ответ на его слова вскинулся какой-то светловолосый парень с ряда Слизерина:       — Полегче, Уизли. Тут ты не король, "король" ты только на поле.       Рон напрягся и сердито засопел.       — О нет, — простонал Невилл. — Сейчас начнется.       — Начнется что? — внимательно посмотрела на него Гермиона.       Ответа ждать не пришлось:       — Малфой, — прошипел Рон. — Если ты сейчас же не возьмёшь свои слова обратно..       — То что? Что ты сделаешь? Пропустишь все мячи в следующем матче и снова подаришь нам победу? — язвительно спросил блондин.       Тут уже не вытерпел Гарри:       — Малфой, — предупреждающе протянул он.       — Да, святой Поттер?       — Лучше заткнись, — добавил Гарри.       Малфой не желал оставлять последнее слово за Поттером, поэтому начал медленно вставать. Однако его прервал какой-то брюнет, готовящийся к уроку:       — Малфой, — тихо произнес тот. — Профессор Лакус скоро придет. Ты снова собираешься потерять все баллы?       Блондин обернулся и посмотрел со страхом в глазах:       — Нет, но... — заискивающе пробормотал он.       — Тогда закончите после уроков, — сказал юноша со сталью в голосе.       В этот момент в класс вошла мисс Лакус.       — Здравствуйте, профессор, — практически хором сказал класс.       — Ох, здравствуйте, детки, — заулыбалась женщина. В этот раз на ней было скромное синее платье. — Сегодня мы ознакомимся с явлением электромагнитной индукции, — Гермиона радовалась внутри себя. Эту тему она уже давно изучила. — Кто-то может сказать, что это такое?       В воздух одновременно взметнулось две руки. Первой была Гермиона, а вторым оказался тот самый брюнет.       — О, мистер Реддл, несомненно, — тот кивнул, приготовившись говорить.       — Однако сегодня я спрошу мисс Грейнджер, — юноша удивлённо обернулся и посмотрел на Гермиону.       Та ликовала:       — Электромагнитная индукция — это явление возникновения электрического тока в контуре или катушке при изменении магнитного потока, пронизывающего этот контур или катушку, — это определение девушка заучила ещё летом.       — Правильно. Плюс пять очков Гриффиндору! — воскликнула мисс Лакус.       Реддл прищурился и оценивающе посмотрел на Гермиону. Та заметила это и спокойно выдержала его взгляд. Заодно ей удалось рассмотреть юношу. Он был красив. Очень красив. У него было утонченное аристократическое лицо с ярко выраженными скулами. Его темно-каштановые волосы лежали волной, а синие глаза смотрели гордо и пронизывающе. Наконец, он отвернулся.       — Молодец, — поддерживающе зашептали ребята.       — Надери Реддлу задницу, — добавил Рон.       Гермиона прыснула. О да, она не собиралась становиться второй. Именно поэтому весь оставшийся урок они соревновались в скорости ответов. После звонка, Гриффиндор заработал 20 баллов, а Слизерин 15.       Следующим уроком был английский. Ребята поднялись на третий этаж. В кабинете английского также было два ряда, однако здесь уже сидели ученики с желтыми галстуками. Троица села на свои места.       — Извини, Невилл, а жёлтые галстуки — это какой факультет? — полюбопытствовала Гермиона.       — Жёлтый — это Пуффендуй, — охотно ответил Невилл. — Все ребята там очень дружелюбные, с ними приятно общаться.       Прозвенел звонок. В кабинет вошла высокая, стройная и уже пожилая женщина. Одета она была в прямое зеленое платье до пола. Женщина выглядела строго, однако у нее был открытый взгляд.       — Здравствуйте, профессор, — поздоровался класс.       — Здравствуйте дети. Сегодня я проведу для вас контроль знаний. Возьмите работы.       Пока девушка с первой парты раздавала листочки, Гермиона спросила имя профессора.       — Это профессор Макгонагалл, наш декан. Спасибо, Лаванда, — кивнул он девушке.       — Мисс Грейнджер? — к ней подошла профессор Макгонагалл. — Вы не изучали этого с нами, вы можете не писать работу.       — Нет, что вы. Я всегда готова к контрольным.       Профессор Макгонагалл удовлетворённо кивнула и отошла обратно к кафедре, чтобы наблюдать за учениками.

***

      Гермиона, Гарри и Рон, смеясь, шли к своему столу. На последнем уроке, совместным с Когтевраном, Гермиона получила ещё 10 баллов, и теперь ребята, очень довольные, собирались обедать.       За столом их ждала Джинни.       — Почему меня не разбудили? — хмуро спросила она.       — Я пыталась, честно, — поспешно сказала Гермиона. — Но у меня не получилось.       — Ладно, — махнула рукой она. — Все равно ничего важного не пропустила. Зато я выспалась.       — Как это ничего важного? У нас была контрольная и новая тема, — удивлённо возразила Гермиона.       Все засмеялись.       — Я так старо выгляжу? — сквозь смех спросила Джинни.       — Джинни пока на шестом курсе, — ответил, улыбаясь, Рон. — Мелкая ещё.       Гермиона пораженной смотрела на свою соседку. И правда, выглядела она лет на шестнадцать максимум.       — Ладно, — привстал Гарри. — Нам осталось ещё два урока со Слизерином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.