ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Следующей на очереди была химия. Почему-то этот урок проходил в подвале. Ну, или нулевом этаже. Когда Гермиона спросила ребят, из-за чего это произошло, Гарри лишь пожал плечами, а Рон сказал, что это как-то связано с историей школы.       В кабинете химии было холодно. Очень холодно. Так, что стучали зубы. Гермиона могла только посетовать, что не одела что-нибудь теплое, как это сделали все остальные ученики.       — Вот блин, мы же должны были предупредить тебя, — покачал головой Рон. — Ну, ничего, накинь это, — засмущавшись, он протянул ей свой пиджак, который накинул перед обедом.       — Спасибо большое, — Гермиона поблагодарила его с покрасневшими щеками. — А как же ты?       — Ничего, я толстокожий, — отмахнулся он и поспешил скорее сесть за свою парту.       Гарри только улыбался во время всей этой сцены, но ничего не сказал.       В класс вошел профессор. С ним сразу же все поздоровались, и он, довольный, ответил. У этого человека была небольшая лысина на лбу, но из-за его живых глаз это было почти незаметно. Профессор быстро оглядел глазами класс и попросил разделиться на пары. Гарри и Рон, разумеется, оказались вместе, а вот Невиллу пары не хватило, также, как и Гермионе. Вследствие они стали работать вместе.       — Сегодня я дам вам весьма интересную лабораторную, — потирая руками и весело ухмыляясь, произнес он. — О да, весьма интересную! Все необходимые вещества присутствуют на столе, вам лишь остаётся смешать так, как покажется правильным, и записать уравнения реакций.       — Это профессор Слизнорт. По-моему, он добивается взрыва, — прошептал Невилл.       Гермиона кивнула. Ей срочно нужно было найти соляную кислоту.

***

      — Итак, я просмотрел ваши работы и, мягко говоря, удивлен. Лучший результат показала пара мистера Реддла и мистера Малфоя, — профессор Слизнорт указал рукой на слизеринцев и улыбнулся, — и пара мистера Лонгботтома и мисс Грейнджер. Извините меня, Невилл, но я знаю, что химия не самый сильный ваш предмет. Тогда я могу предположить, что это, — он поднял работу, — дело рук мисс Грейнджер?       — Ну что вы, профессор. Мы с Невиллом работали в паре, — Гермионе было немного неловко, что сейчас на нее смотрит 20 человек.       — Правду, пожалуйста, — профессор Слизнорт мягко улыбнулся.       — Да, профессор, основную работу выполнила Гермиона, — Невилл решил храбро признаться.       — Ну что ж. Я рад, что на вашем курсе появился ещё один блестящий ученик. Поздравляю вас, мисс Грейнджер, с поступлением в лучшую школу Англии — Хогвартс!       Прозвенел звонок. Слизнорт, улыбнувшись напоследок, стал собираться. Выходили уже и Гарри с Роном, Гермиона поспешила за ними.       — Спасибо большое, Рон. Сомневаюсь, что на танцах мне понадобится пиджак, — девушка торопливо протянула руку.       — Ничего, мы сами виноваты, — пробормотал Рон.       — Ну ладно, последний урок, а потом — гулять! Пойдешь с нами? — Гарри посмотрел на Гермиону.       — Почему бы и нет? — она пожала плечами. — У меня сегодня такое хорошее настроение! Я так рада, что заработала баллы. Это же хорошо?       — Это очень хорошо! — подтвердил Гарри. — Ты заработала баллы, ты очень помогла своему факультету.       Довольные ребята пошли готовиться к следующему уроку. А точнее, пошли они на урок танцев, к мистеру Армастану.       Указав Гермионе на раздевалку для девочек, мальчики также поспешили переодеваться.       — Очень не советую опаздывать, — прошептал Гарри, а Рон только кивнул с каким-то страхом в глазах.       Что это с ними? Странные какие-то. Ну да ладно, действительно, на любой урок плохо опаздывать.       Зайдя в раздевалку, Гермиона поняла, что понятия не имеет, где брать форму. Она увидела, что девушки с ее курса уже переодеваются. Гермиона подошла с этим вопросом к белокурой девушке, Лаванде. Та ответила, что у нее должен быть собственный шкафчик, где уже лежит платье.       Платье? То есть... Как же в нем танцевать-то?       И правда, в шкафчике, подписанном "Гермиона Грейнджер" висело черное платье. Оно было недлинное, чуть выше колена, а рукава прикрывали только плечи. Ещё в шкафчике висело черное болеро. Болеро выглядело очень элегантным и закрывало руки полностью. Также Гермионе удалось найти капроновые колготки светло-телесного оттенка и черные туфли на небольшом каблучке. Посмотревшись в зеркало, Гермиона решила, что выглядит прилично и может выходить.       Танцевальный зал — огромное, залитое солнцем помещение. С одной стороны были окна, практически во всю стену, с другой — зеркала, перед которыми стояли танцевальные станки.       К Гермионе подошли мальчишки. На них были обычные брюки, расширенные книзу, и белые рубашки. Они выглядели немного удивлёнными, завидев ее.       — Что-то не так? — нахмурившись, спросила девушка.       — Ты выглядишь очень здорово! — воскликнул Гарри. "Офигенно", — тихо прошептал Рон, и его никто не услышал.       — Спасибо, Гарри. Вам тоже... идёт... — Гермиона прыснула со смеху.       — Что-то не так? — скопировал ее Рон.       — Ну... Вы... Похожи на... — от смеха девушка не могла говорить.       Гарри и Рон, переглянувшись, тоже начали хохотать.       — На кого же? — сквозь слёзы спросил Гарри.       — Фух, — отдышавшись, заговорила Гермиона. — Модники шестидесятых!       Теперь ребята согнулись пополам от хохота, и Гермиона, глядя на них, снова засмеялась.       Неожиданно хлопнули входные двери, и мальчики, тут же прекратив смеяться, ринулись в строй. Гриффиндор стоял отдельно от Слизерина. Ребята выстроились по росту, сначала мальчики, потом девочки.       — Ну что же, — в центре зала стоял довольно молодой человек. Он был довольно красив. На самом деле, он был невероятен. Длинные светлые волосы, аккуратно уложенные, невероятно оттеняли прекрасные голубые глаза. О, они были цвета неба в самый безоблачный день! Мистер Армастан был высоким и стройным. То есть он не выглядел, как палка, скорее... он был подтянутым. Теперь Гермиона понимала слова Рона. Неудивительно, что девушки влюбляются в него. Он же ангел! И выглядит на 20 лет максимум. А голос... он был... невероятным... Гермиона почти влюбилась. Почти.       — Здравствуйте, ученики. Сегодня мы будем отрабатывать вальс. Разбейтесь на пары, — молодой учитель взмахнул руками и отошёл в сторону. — Естественно мальчик-девочка, Нотт, отстаньте от Малфоя! — слегка прикрикнул он. Зато порядок был установлен.       Гермиона оглянулась. Итак, все мальчики были заняты. Рон был в паре с Лавандой, Гарри стоял с девушкой, индийской внешности. Даже Невилл был занят. С ним стояла староста, Эвелин.       Девушка вздохнула и собиралась подойти к учителю, однако как только она обернулась, вздрогнула. Конечно, разве можно так пугать! Он стоял прямо за ее спиной и протягивал Гермионе руку.       — Как я понял, вы новенькая, и вам не хватает пары. Придется вам танцевать со мной. Потерпите мое общество недолго? — он чуть улыбнулся, и Гермиона вспыхнула.       — Конечно, профессор, — еле слышно пробормотал девушка. Она была так смущена. Гарри и Рон, наблюдая за этой сценой, только улыбались и покачивались головой.       — Итак, на счёт три, юноши начинают вести партнёрш. Так как вы не присутствовали на моих предыдущих уроках, просто внимательно следите за ногами, — обратился он к Гермионе. — Все готовы? — Армастан снова повернулся к классу. — Раз, два, три....       И он закружил девушку в танце. Нет, ну он точно ангел! Когда Гермиона путалась в ногах, Армастан мягко указывал на ошибку и начинал сначала. Она так увлеклась танцами, что не замечала, как справляются ее друзья. А справлялись они намного лучше.

***

      Гермиона переодевалась. Она так устала! Ей казалось, что завтра она не сможет ходить совсем. Спросив у Лаванду, что делать с одеждой и услышав: "да просто положи обратно в шкаф", Гермиона вышла в коридоры. Она была рада. Рада, что ее первый учебный день закончился успешно, что она сумела заработать своему факультету баллы, что в коридоре ее ждали друзья, с которыми она договорилась погулять после обеда. А еще настроение ей поднимало то, что на последних уроках Слизерин хранил тишину. Странно...       В столовой было многолюдно. Найдя свободное местечко, троица села, заодно заняв место для Джинни. Она пришла совсем скоро и сразу же положила Гарри голову на плечо.       — У нас была история. Две пары подряд, — произнесла Джинни истощенным голосом. — Я сейчас умру.       — И даже не пойдешь с нами гулять? — хитро прищурившись, сказал Рон.       — Ого! Вы что, уговорили Гермиону? — подняла голову девушка, сразу взбодрившись.       Вместо ответа брат важно кивнул.       — Здорово! — Джинни захлопала в ладоши.       — Пойдем в сад!

***

      Уже полчаса рыжеволосая девушка крутилась перед зеркалом, выбирая, чтобы надеть. Гермиона же давно была готова и ждала подругу. На ней были джинсы и теплый свитер. Хоть на дворе и сентябрь, вечер обещал быть холодным.       — Джинни, миленькая, давай скорее! — поторапливала она подругу. — Мальчики нас ждут!       — Сейчас-сейчас, — пробормотала Джинни. — Какие сапожки больше подходят — синие или черные? — спросила она, развернувшись к Гермионе.       — Черные! Идём, а? — жалобно протянула Гермиона.       — Ладно, идём, — наконец решилась девушка. — Только пальто возьму.       Да, Джинни не зря покрутилась перед зеркалом. Она подобрала себе нежно голубое платье. Девушка была похожа в нем на прекрасный цветок.       Взяв свои пальто, девочки вышли в коридор, где их уже ждали Гарри с Роном.       — Не прошло трёх лет! — проворчал Рон.       — Зато я идеальна. Правда, Гарри? — Джинни развернулась к своему парню в поисках защиты.       — Конечно, идеальна, — просто ответил он и поцеловал ее в нос. — А не замёрзнешь?       — Да ладно вам! Потом нацелуетесь! Я и так уже прождал полчаса! — начал возмущаться Рон, но Гермиона шутливо толкнула его локтем в бок, и парень затих.

***

      Во дворе было здорово. Много ребят шли куда-то толпами, другие возвращались в Хогвартс. А Гарри, Рон, Гермиона и Джинни шли в сад. В какой — пока не признавались, и девушке пришлось ждать. По дороге Гермиона решила задать вопрос, который мучил ее уже некоторое время:       — Знаете, — начала она, и все обернулись, — на танцах платье сидело на мне как влитое. То есть шили как будто на меня. Почему?       — Так потому что его и шили на тебя, разумеется, — объяснила Джинни. И, чтобы предупредить дальнейшие расспросы, она продолжила. — А в шкафчик мы вешаем форму, чтобы ее могли постирать до следующих занятий. Танцы — тяжёлый труд, особенно для мальчиков, — она хихикнула, а ребята недовольно скорчились. — Они так потеют. С кем кстати ты танцевала?       — Мм... С мистером Армастаном, — неуверенно протянула Гермиона.       А Гарри с Роном хитро переглянулись:       — Значит, не такая, как все, да? — это Гарри заулыбался.       — Не западешь, да? — а вот это Рон.       Девушка густо покраснела и смогла лишь прокачать головой и закрыть лицо ладошками.       — Ой, да ну вас, засмущали Гермиону, — строго взглянула Джинни на мальчиков. — Пойдем скорее, вон и сад, — показав язык, она поспешила отойти от ребят.       Сад был невероятен, несмотря на то что даже не был садом. Это просто была беседка, окружённая деревьями. Зато там было очень атмосферного и красиво.       — Ого, — завороженно вдохнула Гермиона. — Тут так здорово! А почему сад? — обернулась она к ребятам.       Гарри пожал плечами.       — Не имею ни малейшего понятия. Мы нашли это место на первом курсе, маленькие ещё были. А деревья тогда ух какими высокими казались, — добавил он, усмехнувшись. Но тут здорово. Особенно зимой, когда везде снег. Прошу, — галантно поклонился он вдруг, пропуская девушек вперёд. Джинни и Гермиона звонко засмеялись.       — Тоже мне, кавалер, — проворчал Рон, улыбаясь, однако.

***

      Ребята посидели ещё некоторое время, болтая обо всем на свете. Но Гермиона заметила, как сильно уже стемнело и заспешила в школу. Надо было готовиться к урокам! На нее не действовали никакие уговоры: ни то, что завтра суббота и уроков нет, ни то, что ещё не очень поздно, ни даже то, что им ничего не задали. Скрепя сердце, ребята пошли обратно.       Однако недалеко от школы их ждал неприятный сюрприз:       — Договорим, Уизли? — произнес холодный голос.       Прямо перед ними, противно ухмыляясь, стоял Малфой, а за ним стояли Крэбб и Гойл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.