ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мальчики, нахмурившись, сделали шаг вперёд, прикрывая спинами Джинни и Гермиону. У последней сердце забилось неприятно часто и спина покрылась холодным потом от сложившейся ситуации. Джинни тоже не выглядела счастливой. Она напряглась, а ее лицо выражало огромную неприязнь, на грани ненависти.       Малфой сделал шаг назад, из-за его спины выступили Крэбб и Гойл. Они начали медленно и угрожающе наступать на двух гриффиндорцев, а те все ещё старались загородить девушек от этих амбалов.       Гарри, не дожидаясь нападения, ударил Гойла по лицу. По его профессионализму было видно, что такое случается с ним далеко не впервые, и юноша научился защищаться. Рон в то же время одерживал победу над Крэббом. Малфоевы шестерки, хоть и казались мощными и опасными, на самом деле были тугодумами и слишком медлительными, так что вряд ли смог ли бы победить в честном бою. Малфой, очевидно, тоже понял это, поэтому решил атаковать Рона вместе с Крэббом. Он подскочил со спины и ударил в поясницу. От этого удара Рона скрючило пополам. Теперь Крэбб и Малфой били его вдвоём, да так, что у юноши уже стоял фингал и была рассечена губа.       Девушки, видя такой беспредел, поспешили на помощь. Гермиона яростно оттолкнула Малфоя от Рона, а Джинни начала бить его своим кулачком в бок. Теперь он переключил свое внимание на девушек. — В моей семье не принято бить женщин и детей, — прошипел Малфой. — Поэтому не заставляйте меня менять принципы.       Он сильно толкнул Джинни в сугроб, а затем отправил туда же Гермиону, хоть они и яростно сопротивлялись. После этого Малфой развернулся и увидел Гарри и Рона, грозно глядящих на него. Крэбб и Гойл сидели в снегу поодаль. Девочки встали и отряхнулись. — А гнева Реддла ты не боишься? — сверкая злыми глазами спросил Рон. — Или это он тебя отправил? — Сильно сомневаюсь, — добавил не менее злой Гарри. — Нападать на толпу не в его стиле. Он избивает людей поодиночке. — Том… знает… — сердитый, с долей испуга пробормотал Малфой. Он видел, что на него наступает двое разъяренных и хороших бойцов и начал пятиться к своим шестеркам. Увидев, в каком они состоянии, зло цыкнул и торопливо пошел к школе. — Вы целы? — Джинни метнулась к мальчишкам. Гермиона поспешила следом. Она видела лицо Рона и очень переживала: — Господи, у тебя весь подбородок в крови! И глаз сверкает. Надо в медпункт, срочно! — потянула Гермиона за рукав юношу. Гарри выглядел помято, но прилично. — И с тобой тоже может что-то случилось. — Не надо. Проблемы не нужны. У нас аптечка есть, сами обработаем. — Знаю я, как вы обработаете! — всплеснула руками Джинни. — Идём в нашу комнату, и без разговоров. В течение этих разговоров ребята подошли к школе. — Ой, — затормозила Гермиона. — А как же эти, двое? — Ты правда жалеешь их после произошедшего? — вопросительно посмотрела на нее Джинни. — А если они замёрзнут? Они же могут умереть! — испуганно смотрела Гермиона. Мальчики впервые с момента драки засмеялись. — Ну, спасибо за комплимент, конечно, но не так уж и сильно мы их побили. Очухаются через пару минут, и придут в школу, — Рон был явно горд. — Хорошо, — Гермиона мотнула головой, откидывая последние сомнения. — Тогда идём скорее обрабатывать ваши раны. — Тоже мне раны, — фыркнул Рон, лицо которого было сине-красным. — Так, царапинки.

***

      Ребята сидели в комнате у девочек, поудобнее устроившись на кровати у Джинни. Она начала обрабатывать лицо своего парня, и Рон надулся: — Вот, значит, как ты брата любишь, — обиженно посмотрел он на сестру. — А у меня ведь серьезные ранения! — А пару минут назад говорил, что царапинки, — хмыкнула Джинни. — Ну не обижайся, тебя полечит Гермиона, — добавила девушка, заметив его выражение лица.       Гермиона, засмеявшись, как раз брала ватные палочки и йод. Она подошла к нему и, внимательно посмотрев в глаза, сказала: — Сейчас защиплет. — Ничего, потерплю, — так же серьёзно ответил Рон.       До этого он смыл кровь с лица, поэтому девушка сразу начала с йода. Она присела рядом и начала аккуратно «рисовать» ватной палочкой. Рон невольно задержал дыхание от первого же прикосновения и почувствовал, как сильно забилось сердце. — Не больно? — заботливо спросила Гермиона, а Рон не способный сказать ни слова, только помотал головой. — Простите меня, ребята, — тихо произнесла Гермиона. — Это я заставила вас возвращаться. Если бы не я... — Глупости, — прервала девушку Джинни. — Если уж на то пошло, виноват Рон. — Эй! — возмущённо воскликнул он. — При чем тут я? — Малфой же сказал, «договорим, Уизли», а так как я его сегодня практически не видела, а наши братья тут уже не учатся, следовательно, Малфой зол на тебя. — Все-то ты знаешь, — ворчливо пробормотал Рон, но потом вспомнил что-то. — Физика. — Вот видишь, — философски заметила Джинни, — подымай футболку, я посмотрю, — сказала она Гарри. Тот насмешливо и смущённо посмотрел на нее. — Ой, да что я там не видела.       Гермиона засмеялась. — Даже так? — удивлённо протянул Рон. — Спалились — обречённо прошептал Гарри.       Через секунду старший брат уже бегал через всю комнату за незадачливым любовником. — Ну, Рон! Да не было ничего! - в ответ на эти слова Гарри энергично закивал, не прекращая убегать. Рон замедлился. — Ну видела я его пару раз без футболки, что в этом такого? — Пару раз? — возмущённо повторил Рон, вновь ускоряясь и начиная кидать подушки в Гарри.       Гермиона согнулась от смеха пополам. — Пожалуйста, Рон! Мы тебя, между прочим, от Малфоя спасли! — в сердцах воскликнула Джинни.       Мальчики синхронно остановились. — Как вы, кстати? — спросил Гарри, спрятавшись за кроватью Гермионы. — Нормально, — отмахнулась Джинни, а Гермиона кивнула. — Идите уже, а то поздно, — девушка глянула на часы. — Я спать хочу. Все равно больше нечего обрабатывать, — говорила она, пододвигая мальчиков к двери. Гермиона тоже подошла, чтобы попрощаться.       Гарри, по очереди обняв девочек, вышел в коридор. Рон тоже захотел. Обнимая Гермиону, он чувствовал, как сильно у него трепетало сердце. Он поспешил обнять сестру и выйти вслед за Гарри. — О нет, — простонал темноволосый. — Я же с ним в одной комнате живу, — после этих слов он тут же полетел в сторону спален мальчиков.       Рон подскочил, и, с криками «Я ещё не закончил!» побежал вслед за Гарри. — Вот дурачки, — покачала головой Джинни, — люди спят уже.

***

      Она интересная. Умная, такая же как он. Два последних урока он наблюдал за ней. Да и на переменах, и после уроков тоже. С Поттером сдружилась. Зачем? Под его властью вся школа. Неужели ей не сказали? Гордая. Поттер не защитит ее, в случае чего. И Уизли тоже. А случай уже был. Малфою, влетело конечно. Он-то собирался только с Поттером и Уизли разобраться. Но она постояла за себя, и за Уизли. Грёбаный Уизли! Запал на нее, по взгляду видно.       Не боится его. Гриффиндор, конечно. Куда же ещё ее мог отправить Дамблдор. Грёбаный Дамблдор! Но надо держать себя в руках. Время ещё есть. А с Уизли... С Уизли он разберётся. Не впервой.

***

      На следующее утро Гермиона и Джинни ждали мальчишек в столовой, что-то энергично обсуждая. — Привет, — устало подсел к ним Гарри. — Привет, Эвелин, — поздоровался он со старостой, получая расписание за себя и за Рона. — Ты ещё живой? — хихикнула Гермиона. — К сожалению, — мрачно пробормотал он, глядя в расписание.       И тут было от чего помрачнеть. Все пары стояли со Слизерином. — Серьёзно, почему такой сонный? Вроде рано ушли вчера, — подсела к нему Джинни. — Ааа, Рон всю ночь объяснял, что со мной будет и как он это сделает, если я "не дай бог, что", — он зевнул. — А где он, кстати? — оглянулась Гермиона. — Спит, сказал, что у него ужасное ранение. А если серьезно, то просто не хочет видеть Малфоя и Крэбба с Гойлом. И я его понимаю. Пять пар! Ужас. Я не доживу. — Ничего страшного. Сегодня математика, история и биология, потом литература и социология. — Конечно, все мои нелюбимые предметы, — он даже поник. — Гарри, не хочу тебя расстраивать — Джинни взяла его ладошку в свою, — но ещё сегодня у тебя футбол. — Футбол! Я совсем забыл! Но, — он поднял указательный палец вверх, — футбол я люблю! — Пойдем уже на математику.

***

      Все уроки он смотрел. Специально сел за последнюю парту. С ним даже никто не спорил. Боятся, подхалимы. Видел, что на первом уроке она села к Поттеру. Улыбалась ему. Нет, так неправильно. Она не будет улыбаться Поттеру. Он ее заставит не улыбаться Поттеру. А Уизли? Где он? Свалил, защитник. Хотя они же не знают. На уроке молчит. Слушает, записывает. Он тоже делает вид, что записывает. Хотя он следит, наблюдает. Заметил, что она не красится. И так красивая.       Перед следующим уроком явился Уизли. Радостный. Улыбается, касается ее руками. Зачем он касается ее? Этого он тоже не будет позволять делать. План уже есть, осталось его воплотить.

***

      На биологии Гермиона решила сесть с Роном. Они собирались изучать органы лягушки (Серьёзно, лягушка на 7 курсе?), и девушка не хотела резать бедное животное. К тому же, она знала, что Невилл тоже не способен нанести какой-то вред бывшему живым существу, поэтому решила пересесть.       После звонка они оба надели перчатки. — Крови боишься? — спросил Рон. Гермиона, сжав губы, помотал головой. — Хорошо. Тогда я режу, ты изучай.       Занятые работой, они не замечали, как неодобрительно смотрел в их сторону Реддл. Но Гарри это видел.       В столовой он сообщил ребятам об этом. — Наверняка просто с Малфоем поговорил, — отмахнулся Рон. — Гермиона, почему ты не ешь? — заботливо спросил он. — Тебе после биологии плохо? — А что было на биологии? — заинтересованно спросила Джинни. — Лягушек резали, — пробормотал Гарри. — Вот лично мне как-то не очень. — Мне не плохо. Просто... Когда-то эта лягушка прыгала. Она жила! — жалобно произнесла Гермиона. — Божечки, иди сюда, — Гарри подошёл к ней и обнял. За ним пришла Джинни, и следом Рон.       Этот разговор услышал Том. Он хмыкнул. Ну, раз уж ей так жалко лягушку, то ради людей она стопроцентно пойдет на все. План готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.