ID работы: 7563293

Stay away from me

Гет
R
Заморожен
256
Taffy_lu бета
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Рон сосредоченно смотрел в зеркало на свое отражение. Прошёл уже почти месяц, как юноша познакомился с Гермионой. А она определённо ему нравилась. Между ребятами были очень хорошие отношения. Рон радовался встрече с Гермионой, Гермиона радовалась встрече с Роном. Поэтому он решился на очень важный для него шаг: — Гермиона… Ты не против сходить со мной на свидание? Глупости! — рассердившись, Рон пнул стул. — Как же это банально и тупо! — Ну почему же глупости? — раздался тихий девичий голос за его спиной. Рон замер. А потом медленно обернулся. — Джинни? — возмущённо воскликнул он. — Ты понимаешь, что у меня чуть сердце не остановилось? Ты чего пришла? — сердито буркнул Рон, сев на кровать. — А ты что, ожидал увидеть кого-то другого? — хитро прищурилась девушка, полностью проигнорировав последний вопрос брата. Она подсела к нему на кровать. — Да… Нет… Отстань, — простонал юноша, закрыв лицо руками. — Не переживай! Просто пригласи ее, и все, — Джинни успокаивающе положила брату руку на плечо. — Ага. Пригласи и все. Как будто это так просто, — огрызнулся Рон. — Знаешь, как она мне нравится? — воскликнул вдруг рыжий. — Она вообще не похожа на других девчонок! Представляешь, она не говорит об одной косметике! Гермиона знает столько всего! Она такая умная. Не то, что я, — с горечью прошептал Рон. — Что, если я ей не нравлюсь? Вдруг она мне откажет? — Ой, да ладно. Просто расскажи ей о своих чувствах. Дождись, когда будешь готов, и иди. К тому же ты сам только и говоришь о футболе, — добавила внезапно Джинни.       Рон, уже подскочивший, сел обратно и удивлённо посмотрел на сестру: — Вот это и называется поддержка семьи, да?

***

      В Большом зале было шумно. Казалось, что там собралось около тысячи человек, и все разом начали кричать и ругаться. Гермиона протиснулась к эпицентру происходящего сквозь толпу. И увиденное слегка поразило ее и напугало.       Гарри дрался с Малфоем. Гарри, черт, дрался с Малфоем! Перед всей школой. А самое интересное, что никто особо не спешил их разнимать, как будто это было весьма увлекательное происшествие. Неподалеку от Малфоя стояли Крэбб и Гойл, но они не вступали в драку. Ещё бы. Малфой захотел сам справиться. К тому же бить «Золотого мальчика» перед всей школой втроём чревато последствиями. Поэтому шестерки Малфоя стояли в стороне, готовые к драке, однако.       Возмутившись таким положением дел, Гермиона растолкала людей и пробралась к дерущимся. Она позвала Гарри, но тот не откликнулся, лишь продолжая яростно пыхтеть и отражать удары. — Да что же это такое? Почему их никто не разнимает? — в бессилии воскликнула девушка. — Гарри! Да Гарри, хватит же! Тебя исключат! — юноша не обратил на нее внимания. — Опасно, пусть сами разберутся! — послышалось из толпы. Гермиона только поразилась их равнодушию. — Вы… — девушка захлебнулась от возмущения. Предприняв ещё одну безуспешную попытку остановить нарушителей порядка, Гермиона начала действовать. Она поняла, что бесполезно отвлекать Гарри. Поэтому Гермиона подошла с другой стороны. Она выжидала нужный момент. Когда Гарри удалось слегка оттолкнуть Малфоя, Гермиона встала между ними и расставила руки. — Успокойтесь! — прикрикнула она, оттаскивая Гарри. Тот хотел вырваться, но заметив строгий и сердитый взгляд подруги, опустил руки, тяжело дыша. — Грейнджер… — сипло прошептал Малфой с ненавистью в голосе. — Ты определённо нарываешься. — Блондин отошёл к слизеринцам и начал оттряхиваться. Гарри изрядно помотал его. — Этот ублюдок ещё заплатит! — воскликнул вдруг Гарри. — Они все заплатят! — он резко развернулся и прошел к своему столу. Гермиона была поражена внезапной вспышке гнева друга. Она никогда ещё не видела его в таком взбешенном состоянии. Однако оставлять это дело просто так тоже нельзя было, поэтому Гермиона направилась за ним. — Что это было? — девушка скрестила руки на груди, встав прямо перед юношей. Она хотела расспросить его, но тут к ним подбежали запыхавшиеся Уизли. — Мы вошли, когда Гермиона начала вас растаскивать, — начал Рон. — Мы хотели помочь, но все уже кончилось, — добавила Джинни. — Садитесь, — Гарри хмуро мотнул головой в сторону лавок. Когда ребята заняли свои места, он вдохнул воздух, собираясь с силами. — Джеффри Хупера увезла скорая. Множественные переломы. — Гарри поднял взгляд на друзей, и, заметив их пораженные лица пояснил: — Якобы выпал из окна. Из-за несчастного случая или что-то такое. По официальной версии, захотел подышать воздухом, но было слишком темно и он обо что-то споткнулся. Да это все Реддл! Ну конечно, Хогвартс же самое безопасное место! — Гарри казался очень расстроенным. — А самое главное, что когда Малфой услышал, что все это обсуждают, сказал своим змеям, что на очереди Грейнджер и Уизли! — юноша опёрся на руки. — Не сказал, правда, кто именно из Уизли. Может ты, Джинни, а может Рон, — он посмотрел на подавленных ребят. — А может вообще оба! В любом случае, я не хочу, чтобы с кем-нибудь из вас что-то случилось. И я не знаю, что мне делать, — обессиленно прошептал Гарри. Остальные выглядели не лучше. — Что, если рассказать Дамблдору? — робко спросила Гермиона. — А что он сделает? — покачала головой Джинни. — Никто не верит, что «милый Том» на такое способен. Да и что можно сделать сыну члена парламента! — Джинни подсела к своему парню, взяла его за руку. — Мы что-нибудь придумаем, — чётко произнесла она, глядя на затихших ребят.

***

      Том сидел в библиотеке. Он сидел на кожаном диване и читал Франца Кафку. Как всегда в идеально выглаженной одежде и с идеально уложенными волосами. Идеальной была и улыбка, слегка затрагивающая его губы. Вот только кто бы мог подумать, что эта радость вызвана мальчиком, лежащим в больнице со сломанными костями. А точнее, последствиями этого происшествия. Том уже видел побитого Малфоя. Тот рассказал ему, что Поттер хорошо напугал Грейнджер своим рассказом. План работает. Скоро все будет как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.