ID работы: 7563368

la tendresse a venir

Слэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

5 ;

Настройки текста
Примечания:

<8:45 pm.>

Чонгук, Тэхёна нигде нет! Я уже обыскал весь дом! — после слов Сокджина Чонгук резко нажимает на педаль тормоза, после чего несколько, позади проезжающих, авто так же тормозят, раздражённо сигналя.       Чонгук недовольно сжимает челюсть, благодаря чему начинают виднеться желваки. Он смотрит перед собой, на зелёный моргающий свет светофора, слыша только отвратительный писк в ушах, через который каким-то чудом доносятся гудки ближестоящих машин вместе с ругательствами водителей.       Сжав руль до побеления костяшек, он давит на педаль газа и резко поворачивает руль влево, отчего шины с противным скрежетом проезжаются по мокрому от снега асфальту. Развернувшись на противоположную полосу, Чонгук объезжает несколько легковушек спереди, всё так же игнорируя возмущённые гудки.       Сердце бьётся в бешеном ритме, а мышцы тела напрягаются чуть ли не до боли, но Чонгук уверенно жмёт на педали, направляясь домой. Ему всё ещё слабо верится в то, что Тэхёна там нет, в то, что Сокджин сказал правду, а не разыграл его. Хотя такое мало возможно, потому что старший всегда был излишне серьёзным к подобным вещам, особенно если это как-то касалось Тэхёна. Однако кончики пальцев немеют, а во рту чувствуется привкус металла, кажется, Чонгук переусердствовал с прикусыванием губы, но это сейчас не так важно, как Тэхён. «Слишком не вовремя, — он повторяет это уже в который раз, — я ещё ничего не рассказал…»       Машина резко останавливается перед стеклянной многоэтажкой, после чего из неё показывается порядком запыхавшийся Чонгук. Он как можно быстрее блокирует двери авто и, оттолкнувшись от капота, мчится к нужному подъезду. Считая каждую секунду, он с особым напряжением следит за меняющимися цифрами на панели лифта, пока та не указывает нужную — пятнадцатую.       Быстро введя пароль на сенсорной консоли, Чонгук одним резким движением распахивает дверь квартиры, забегая внутрь, даже не удосужившись разуться, не говоря уже о куртке. Он широкими шагами оказывается в тускло освещённой гостиной, где к нему спиной стоит, нервно грызущий ногти, Сокджин, который в какой-то момент оборачивается, замечая Чонгука. — Чонгук!.. — удивлённо выкрикивает Сокджин, немного отстраняя сотовый от уха. — Я пытаюсь дозвониться до Тэхёна, но его телефон выключен!       Чонгук молча окидывает взглядом всю комнату, останавливаясь на лестнице, что вела на второй этаж. Внезапно для Сокджина он срывается с места, направляясь туда, чтобы ещё раз прочесать спальню Тэхёна. Ему не охота упускать мысли о том, что тот всё-таки дома, просто заснул где-нибудь, а когда проснётся, то выйдет в зал и обязательно извиниться. Однако… никак не освещающаяся комната абсолютно пуста. Чонгук раздражённо рычит, разворачиваясь на пятках, в порыве ярости толкая, позади стоящего, Сокджина плечом, что ойкает и чуть не теряет равновесие, находя опору в перилах.       Спустившись вниз, Чонгук тяжело дыша, ещё раз оглядывает гостиную, замечая, валяющуюся на полу трубку домашнего телефона. Точно! — его осеняет чертовски неожиданно — в голову приходит мысль о том, что Тэхён мог кому-нибудь позвонить прежде чем уйти. и он упускает мысль о том, что Тэхён мог сделать это со своего телефона       Подняв трубку с пола, Чонгук подходит к телефону и нажимает на кнопку записи недавних вызовов, неуверенно прикладывая трубку к уху. — Добрый вечер, господин Чон, это я — Чхве Доджун. Я звоню Вам по поводу вашего брата. У нас возникла некоторая проблема из-за того, что Вы попросили не указывать настоящей причины смерти, но мы, к сожалению, не может так сделать — это противоречит закону. Нам придётся указать настоящую причину. Надеюсь, вы не злитесь на нас?..       Чонгук делает глубокий вдох, медленно выдыхая. Ему кажется, что он чертовски проебался во второй раз, указав вместо сотового домашний номер. Ведь было вполне ожидаемо то, что если позвонят домой, то ответит именно Тэхён и, что он поймёт всё не так, как надо, и уйдёт, даже не оставив записки. Всё было слишком ожидаемо. — Чёрт?! — выкрикивает Чонгук, бросая трубку телефона на пол, отчего та разлетается вдребезги, а следящий за всем Сокджин, что всё ещё стоит на втором этаже, вздрагивает.

* * *

#JK — 이런 엔딩.

      Облокотившись головой о стекло автомобиля, Тэхён пустым взглядом следит за тем, как уличные фонари один за другим пропадают в иссиня-чёрной темноте, как людей с приближением к порту становится всё меньше и меньше, и вскоре одинокий микроавтобус останавливается напротив вокзала. Вздохнув, он переводит взгляд на седого водителя, что смотрит на него через автомобильное стекло уставшими глазами, словно понимая творящиеся внутри. Но Тэхёну кажется это глупым: о каком понимание может быть речь, если он сам запутался во всём.       Заплатив за услугу мужчины, Тэхён закидывает лямку спортивной сумки на плечо и взглядом провожает микроавтобус, который совсем скоро скрывается за ближестоящими частными домами. Закутавшись впопыхах надетый длинный пуховик, он оборачивается за спину, оглядывает белый пароход, снова грустно вздыхая.       Всё так бессмысленно и глупо, думается Тэхёну, когда он заходит в вокзал, присаживаясь на первую попавшуюся скамью, оставляя сумку рядом собой. Опустив взгляд на посиневшие от холода пальцы, Тэхён лишь всхлипывает, потому что слёз уже давно нет, потому что выплакал всё ещё в том микроавтобусе. Он уже никого не винит в происходящем, он уже смирился. Ему просто кажется, что уехав из Сеула ему станет легче.

<остров чеджу. 7:55 pm.>

      Утро на острове, не смотря на первый месяц зимы туманное и влажное, отчего пальцы рук коченеют. Народу совсем ничего, может быть, только проезжающие туда-сюда автобусы разбавляют утреннюю безлюдность. Однако даже эти микроавтобусы не помогают Тэхёну. Приобретшее новые ссадины и порезы сердце, продолжает болезненно ныть под рёбрами, но слёз на и без того опухших глазах не наблюдается.       Шагая по протоптанной тропинке, Тэхён скоро добирается до кладбища, на которое он смотрит на расстояние нескольких метров, думая заходить или нет. Однако через всю неопределённость, он переступает слегка заросшую плющом арку из чёрного железа, с придыханием оглядывая несчётное множество могил. К горлу поступает ком, и Тэхён это чувствует, шагая дальше, оглядывая каждый мраморный мемориал, около которого лежали различные цветы, открытки, рисунки.       Остановившись напротив совсем новой могилы, Тэхён хмурит брови, грустно вчитываясь в надпись, что гласит «Чон Хосок». От родного имени его всего передёргивает, а щёки начинают гореть на этот раз не от холода.       Тэхён осторожно ставит сумку, что всё это время висела у него на плече, на сырую пожелтевшую траву, медленно опускаясь на корточки, сводя ноги вместе, укладывая на колени руки. Он смотрит на белый мрамор, наверное, около пяти минут, прежде чем коснуться памятника и отчертить кончиками пальцев его холодные края. Почему-то в голову приходит мысль о том, что там наверняка холодно, отчего покрасневшие глаза начинает рябить, и вскоре горячие слёзы скатываясь по щекам, отчерчивают линию подбородка и капают на ткань джинс, впитываясь.       В голову не лезет совершенно не единой мысли, вместо них очередная волна слёз, угнетения и безысходности. Тэхён сам уже не помнит, когда он узнал о лжи Чонгука. Может быть, позавчера или вчера?.. Так странно… Все спуталось всего за двенадцать часов…       Стерев мокрые дорожки с лица тыльной стороной ладони, Тэхён прикрывает глаза, откидывая голову назад, думая, что так станет легче, что так слёзы перестанут литься, однако всё бессмысленно. Боль пронизывает его грудную клетку, вместе с тем возвращается, уже до смерти наскучившая, грусть.       Через несколько минут, может быть, пятнадцать-двадцать, он успокаивается. Спазм постепенно начинает отступать, а соленая влага засыхает на слишком раскрасневшихся щеках. Тэхён достаёт из своей спортивной сумки кольцо, то самое кольцо, что должно было связывать их до конца дней, и в горе, и в радости. Однако оно сейчас бесполезно. Хосока рядом нет, а значит всё вокруг уже бесполезно.       Вертя между пальцами красивое золотое кольцо с аккуратным нежно-розовым камнем внутри, Тэхён нехотя вспоминает слова Хосока, когда они стояли под алтарём, давая друг-другу клятву.

«Розовый — в знак нашей вечной любви…»

— Как жаль, что ты не сдержал своего слова, Хосок-а, — тихо произносит он, всё ещё рассматривая украшение.       Раскопав около могилы неглубокую ямку, Тэхён осторожно укладывает в неё кольцо, закапывая и на этот раз не рыдает. Он делает это с абсолютно нейтральным выражением лица, вот только взгляд его говорит об обратном — ему жаль расставаться с Хосоком, жаль расставаться с единственной оставшейся частичкой, что ещё каким-то образом напоминала о дне их женитьбы. Однако рано или поздно люди встречаются и расстаются, пускай и в случае Тэхёна всё было не по обоюдному желанию…

* * *

Пару правильных фраз и, может быть, со мной все будет хорошо. Энди Халл.©

<спустя неделю.>

      Долгая, мучительная неделя в ожидании какой-либо информации от полиции оказалась для Чонгук, словно смерть. Подав заявление в участок, он думал, что так будет лучше, что так Тэхён обязательно найдётся и вернётся домой, и всё будет как раньше. Однако мысль о том, что Тэхён наверняка достаточно далеко не желала выходить из его головы. Ведь даже Чимин, будучи его хорошим другом, понятия не имел куда тот мог запропаститься. Конечно, он пытался дозвониться до Тэхёна, как-то восстановить связь, чтобы обсудить случившееся, но всё безрезультатно. Тэхёна будто бы никогда и не было — его вещи и документы исчезли.       Чонгук молчал на каждое слово друзей о помощи, ведь прекрасно понимал, что их слова всего-навсего обычная поддержка. Ему казалось забавным, то, как они стараются и вправду что-то сделать, например, обратиться в СМИ или расклеивать листовки. Было и так ясно, что всё это не поможет, что Тэхёна здесь нет. Полиция прочесала практически каждый переулок Сеула, но того нигде не было.       Однако проблемы на этом не заканчивались. Совсем скоро — через дня два состоится долгожданный суд. И каждый раз, думая, о том, что вот-вот Чонгук встретиться с Чимином, в глазах которого будет гореть огонёк надежды, ему становится слишком неприятно и отвратительно, потому что страшно. И страшно не оттого, что Чимин надеется, а оттого, что Чонгук просто-напросто его может подвести, не выиграв дело.       Кажется, у Чонгука депрессия… Он думает слишком много и часто, по большей части о грустном и не совсем хорошем, и плодом его мыслей становился зачастую где-то затерявшийся Тэхён. Ему наверняка сейчас кажется, что всё в этом мире несправедливо, что он был обязан знать о смерти Хосока, что не было нужды что-то от него скрывать…

<спустя два дня. конституционный суд кореи. 10:34 pm.>

      В зале заседания суета. Люди не спеша проходят на свободные места, юрист напротив проверяет наличие всех бумаг на столе, охрана хмурым взглядом осматривает каждого вошедшего человека. Чонгук нервно жуёт губу, пролистывая собранные собою документы для обвинения Чёнгхва, которого всё ещё держали в комнате для подсудимых. Сидящий рядом с Чонгуком, Чимин неловко елозит на своём месте, постоянно оглядываясь по сторонам, иногда прожигая взглядом панельную дверь, из которой с минуты на минуту должен был выйти Чёнгхва.       Руки потеют холодным потом, а тело слегка потряхивая, словно в помещение холодно, однако это всего лишь страх. Чонгук пробегается взглядом по практически полному залу, останавливаясь на висящих над столом судьи часах, стрелки которых указывали едва не одиннадцать. Сглотнув вязкую слюну, он пытается успокоиться, привести мысли в порядок для того, чтобы настроится, однако краем глаза замечает ничуть не меньше обеспокоенного Чимина. Было сразу заметно, что он волнуется куда сильнее Чонгука, и выдавал его взгляд направленный к двери. — Не беспокойся, — поддерживающе шепчет Чонгук на ухо, отчего последний вздрагивает, оборачиваясь. — Всё будет хорошо. Он тебя не тронет, — он заботливо берёт руку Чимина в свою, а тот вместо ответа кивает с лёгкой улыбкой на лице. — Всем встать! Суд идёт, — объявляет помощник судьи, после чего Чонгук выпускает руку Чимина.       Они и все присутствующие в зале встают со своих мест, направляя взгляд на панельную дверь около стола судьи, из которой в скором времени выходит седовласый мужчина, одетый в чёрный плащ с широкой баклажановой полосой у воротника. Он проходит к столу, укладывая на его крышку несколько толстенных папок, строго осматривая зал. — Здравствуйте. Прошу, присаживайтесь, — говорит судья, усаживаясь в кресло. — Судебное заседание по делу номер триста восемьдесят девять объявляется открытым, — в зале раздался краткий стук молотка судьи. — Подлежит рассмотрению уголовное дело по обвинению Чхве Чёнгхва в покушении на Пак Чимина по статье двести шестьдесят пункт первый уголовного кодекса РК, — равномерным тоном читает мужчина какой-то документ. — Суд проходит под председательством судьи Кан Чонгина. Сторону обвинения представляет советник юстиции, прокурор Пак Юнджон. В качестве потерпевшего в деле выступает Пак Чимин, являющийся студентом университета KAIST. Подсудимый в зал суда доставлен. Его защищает адвокат Чон Чонгук. Просьба, свидетелям покинуть зал судебного заседания и дожидаться вызова в коридоре.       Когда же мужчина заканчивает говорить, несколько человек выходят в коридор, закрывая за собой двери, после чего из комнаты для подсудимых выводят Чёнгха, на запястьях которого были закреплены наручники. Охранник, сопровождающий Чёнгха до предназначенного для него места, осторожно пихнул его в плечо, когда тот обернулся в сторону, вжавшегося в собственное кресло, Чимина. — Подсудимый, пожалуйста, встаньте, — Чёнгха встаёт, однако глаз от Чимина не отводит, что не от кого не утаивается. — Вы имеете право знать, в чем Вы обвиняетесь; возражать против обвинения; давать показания по предъявленному Вам обвинению либо отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих родственников, круг которых определен законом. При согласии дать показания Вам разъясняется, что Ваши показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу. Вам понятны ваши права? — судья приподнимает правую бровь, отчего на лбу проступают старческие морщины. — Да, Ваша честь. Суд проходил долго, со спорами и несостыковками в показаниях, и сказать, что Чонгук порядком устал — ничего не сказать. Однако, идущий по левую руку, Чимин был не так расстроен, пускай и дело перенесли на следующий день, потому как даже сам судья вымотался от слушанья. Хотя оно не удивительно. — Я могу тебя подбросить, — предлагает Чонгук, останавливаясь около своей машины, оборачиваясь к Чимину, что с всё той же лёгкой улыбкой отрицательно машет головой. — Нет, спасибо. За мной заедет Юнги, я ему уже позвонил, — он зачем-то оправдывается, неловко ероша волосы на затылке, однако Чонгук отвечает молчанием, пожимая плечами, потому, что его дело предложить. — И… Чонгук, — откликивает его Чимин, когда тот практически уселся в салон авто, — пожалуйста, не нагружай себя из-за Тэхёна. Рано или поздно он должен выйти на связь, да и полиция не дремлет. Просто постарайся расслабиться. — Ага, — кивает Чонгук, сдерживая себя от лишних высказываний, потому что не так уж и легко расслабиться, когда дорогой тебе человек куда-то запропастился, забрав документы.       Закрыв за собой дверь, он тяжело вздыхает, отводя взгляд в сторону, на боковое тонированное стекло, где по ту сторону стоит Чимина, неловко махающий рукой, как бы прощаясь. Интересно, как давно Чимин прекратил искать Тэхёна? Почему-то именно эта мысль посещает голову Чонгука, когда он смотрит на него. Хотя это какой-то бред… Наверняка он так же беспокоится о нём, ведь они друзья.

* * *

#Andy Hull — A Better Way.

      Проснувшись из-за попадающих на глаза, лучей солнца, Тэхён недовольно хмурит брови, но глаза всё-таки открывает. Посмотрев на закрытое полупрозрачными тюлями окно, он вслушивается в умиротворяющую тишину, от которой в ушах звучит писк. После обводит взглядом пустую спальню, переворачиваясь на другой бок, проводя ладонью по второй половине двуспальной постели, ощущая холод простыни, отчего сердце посещает недавно появившееся чувство — тоска.       Жить одному, как оказалось, перспектива не из лучших, однако Тэхён сам выбрал её. И возможно, в этом был виноват Чонгук, потому что именно с ним Тэхён боялся увидится. Чимин, конечно, мог бы разозлиться и отчитать, однако он слишком добр для подобного, а вот Чонгук… Его поведение Тэхёну непонятно больше всего, пускай и знакомы они больше одного года…       Пройдя в уютную гостиную с камином, Тэхён даже не оглядываясь шагает дальше — на кухню, где на пороге комнаты замирает. С непонимающим взглядом, он наблюдает за знакомой, по-хозяйски двигающейся по кухне, высокой фигурой. Однако Тэхён не спешит окликнуть парня, продолжая наблюдать, пока тот сам не оборачивается, держа в руках кружку с каким-то дымящимся напитком. — Боже мой! — испуганно вскрикивает Намджун, вздрагивая всем телом, отчего кружка в его руках недобро покачивается, норовя упасть на пол и разбиться. — Пожалуйста, в следующий раз предупреждай, — шипит тот, когда горячий чай проливается на его пальцы. — Почему ты не предупредил, что приедешь? — говорит Тэхён, и кажется, совершенно не замечает обожжённые пальцы Намджуна, который пытается унять боль, подставив руку под струю холодной воды, предварительно оставив кружку на тумбе. — Решил сделать сюрприз, — глупо хихикает Намджун, оборачиваясь на Тэхёна, демонстрируя, проступившие на щеках ямочки, однако младший шутки не понимает и непонимающе смотрит. — Честно, волновался. Ты не звонишь и не пишешь. Вдруг что-нибудь случилось, откуда мне знать? — серьёзным тоном продолжает тот, уже вытирая руки полотенцем.       Тэхён растерянно опускает взгляд в пол, понимая, что и вправду провинился, забыв включить сотовый, который лежит выключённым ещё с первых дней его отъезда. Ведь он прекрасно понимал, что Чонгук, да и не только, будут названивать ему, не оставляя попытки вернуться… Однако Намджун не стал убеждать в обратном, как только Тэхён ему позвонил и попросил о помощи, а незамедлительно согласился помочь, зная от Хосока, то насколько он раним и требователен к уединению, прежде чем решить нечто важное… — Твои глаза красные, — подмечает, стоящий в нескольких шагах от Тэхёна, Намджун. — Ты плакал? — Нет, просто не выспался, — вздыхает Тэхён, встречаясь с глазами Намджуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.