ID работы: 7563371

По тонкому лезвию.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот черт! Венециано на него теперь всех собак спустит. Это очень плохо, уж кому, как не ему об этом знать. Сам Романо редко впадал в такое состояние, а вот у младшего брата от нападок на семью крыша съезжает, как лавина с Эвереста. А тормозами здесь и не пахнет, раз завелся — и гнет линию до победного. В данном случае есть два победных варианта. Первый — извиниться перед Венециано и картофелиной, а потом уехать мириться к Испании любыми способами. Второй — быть убитым собственным братом. Естественно Южного Италию больше привлекает первый вариант, но он пока неосуществим. Для того чтобы выжить, надо переждать хотя бы с неделю, пока малой чуть остынет, а это ой как непросто. Сейчас старший Варгас не может долго оставаться не то что на одном месте, ему надо валить из собственной страны как можно дальше и, откровенно говоря, как можно скорее. Что говорите? Потомки на дедулю Рима не похожи? Мягкотелые? Трусливые? О дааа, вот только не всегда. Вы можете себе представить величину влияния страны на своей территории? А если воплощение страны еще и глава мафии, на которого работает половина министров, львиная доля олигархов и сотни безликих пешек, а те, кто не работает, и пикнуть боятся? Да что там, от такого Венециано сам немец, этот солдафон, уже небось в угол забился. Ну вот, единогласным мнением одного человека было принято решение смываться. Теперь дело за малым… КУДА, ТВОЮ НИХАЙ НА ЛЕВО?! К Франциску — слишком близко, мигом найдут. Бельгия — то же самое. Кого он еще знает? Ха-ха! Да никого! Всю эту чертову жизнь итальянец потратил на этого проклятого Карьедо! Поесть — с Испанией. Поспать — с Испанией. Погулять — туда же. Помидоры собрать? Угадайте, кто поблизости! Турция нападает — Антонио тут как тут. Пожаловаться — к нему. Бред собачий! Карьедо — лекарство от запора и вообще всех-всех проблем! Принимать шесть раз в день — до и после еды! Слава богу хоть в туалет без него ходил… когда подрос. — Да чтоб вас всех за ногу! Бесит! Бесит! Бесит! Как же бесит! Вечно от него одни проблемы. — Романо в сотый раз взглянул на дисплей телефона. — Этот мудак еще и не пытается извиниться, за то что он такой мудак! Я тут, понимаешь ли, жизнью рискую, а этому — хоть бы хны! А! Вот я дурак… Он от меня, значит, избавился и живет теперь припеваючи? А вот это ты зря, Испания. Я тебе покажу куда помидоры засовывают. А, пусть-ка у тебя дома итальянская мафия погостит. Жизнь положу, но испорчу тебе всю малину! Варгас, как в одно место ужаленный, начал набирать на мобильном номер такси. С момента, как зеленоглазый отделался от младшего брата прошло около получаса. Значит уехать из страны наземным транспортом не получится. Это Романо уже проходил в прошлый приступ в тысяча восьмисотом *. Если бы дело касалось только севера, он бы носом не повел, но в то время брат жил у Австрии, а это уже совсем другое дело. Да, хорошо он тогда Франциска потрепал, но мозги на место так и не вправил. Слава богу, хоть на морозе очухался! ** Младший после поражения ушел в себя, кто знает, что у него в голове могло щелкнуть, если б Россия не угомонил Бонапарта. Да, не хотелось бы до этого доводить. Надо выбираться отсюда, пока люди Венециано не добрались до аэропорта.

***

— Он где-то здесь! — Какой у него рейс?! — Черт знает! — Вызывай всех! Если этот подонок сбежит, босс нам такую фиесту устроит! Вечную! — Уже! — Прием! Алессандро, ты меня слышишь? — Прием, слышу! — Какой рейс?  — 5739! — Отлично, Лука, сейчас налево! — Ага! Двое мужчин сорвались с места. Замаскировавшийся Романо рванул в обход, да так, что вся амуниция слетела кроме солнцезащитных очков. — Чезаре, он там! — заметил Лука. — Черт! — пикнул Варгас. — Повышение! — подумал Чезаре. Началась гонка. Романо развернулся, и, увидев, что к нему приближается один из преследователей с пистолетом, совершенно обезумел. Его глаза загорелись какой-то не здоровой искрой, все тело напряглось, налилось необыкновенной силой. Адреналин ударил в голову, зеленоглазый резко остановился, развернулся и прыгнул с львиным рыком на мафиози. От неожиданности бандит выстрелил в пол, не успел поднять руку, как на него свалился напарник. Не давая встать Италия начал дубасить парочку женской сумочкой, отобранной у какой-то девушки. Удар, удар, еще удар, еще и еще. — Grazie, signora! Романо вновь ринулся к своей цели. Посадка кончается. Только бы добежать! Он обернулся и понял, что песенка спета - подоспело подкрепление. Теперь его преследовала целая банда профессиональных убийц. Они окружали со всех сторон, лезли изо всех щелей. Человек семьдесят, не меньше, налетели со всех сторон. Это плохо... Пули стали летать над головой. А вот это уже просто чудовищно! Паника — не паника, но пипец ,мягко выражаясь, кругом кругом был знатный. Толпа простых людей металась из стороны в сторону, пытаясь не попасть под горячую руку или холодную пулю. Коронный финт братьев Варгас, как многие могли бы подумать, вовсе не мастерское владение белым флагом. Что уж точно умели Италии, так это виртуозно спасаться бегством. Романо решил основательно продемонстрировать мастерство, отточенное веками. Главный управляющий в этом аэропорту - его старый друг. Только бы добежать, а там уже будет безопасно. С новой силой он бросился к терминалу вылета своего рейса, ловко ускользая от снарядов. Только бы у них снайперов не оказалось... Парень маневрировал на местности, прятался за стойками местных забегаловок, прыгал через спинки лавочек, что есть в каждом аэропорте. Кульбиты, кувырки, сальто, шпагаты, тройной аксель - все, что угодно, лишь бы попасть на самолет. Лишь бы выжить. Тем временем заветный терминал уже был в паре метров. В какой-то момент Италия потерял равновесие и упал. Члены мафии урвали шанс - одна из пуль попала в ногу. Выбившийся из сил Романо на последнем издыхании добежал к месту назначения, забыв о боли. Наконец! Два работника аэропорта подхватили его, бегом спустились к служебной машине и запихнули тута обливающегося кровью Варгаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.