ID работы: 7563371

По тонкому лезвию.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перелет прошел удачно и почти спокойно. На борту Италии оказали первую помощь, остановили кровотечение, перевязали рану. Было ужасно больно. Это ломало изнутри. Романо как и Венециано боится и ненавидит боль, не приучен к ней. Испания всегда в таких случаях подставлял плечо, да и вообще всегда был рядом. Если бы только он сейчас был здесь, погладил непослушные волосы, как обычно по-дурацки улыбнулся во весь рот и защитил. От боли, от слез, от всего извне, как в детстве защищал от Турции и Франции. Младший брат всегда был талантливей, но Антонио не променял своего подопечного… Нет, Романо сейчас мчится на такси в дом Карьедо вовсе не для того, чтобы броситься в объятья бывшего босса. Он уже не ребенок и не колония. Он взрослое и самостоятельное государство! И не нужны ему никакие няньки! Да, точно! Именно так! Варгас уже приближался к знакомому дому. Зная север, он так просто не отступится и скоро будет здесь со всей свитой. Вот тут-то и начнется настоящее веселье. Южный Италия вышел из такси и поковылял к дому. Войти внутрь — не проблема, Испания давно сделал ему дубликат. Поворот ключа, и вот, Романо уже внутри. Свет горит, Карьедо явно тут. Тем лучше! На первом этаже никого не видать. Уже решил на боковую укладываться? Антонио, ты просто смешон! Как дитя малое, честное слово. Ну, ничего, я тебе сейчас таких сновидений устрою. Год глаз не сомкнешь! Ух, прям так и хочется поскорей увидеть ошалевшие, вылетающие из орбит глазенки этого придурка. Такой прилив сил, аж распирает, да и нога от предвкушения знатного зрелища забыла, что ей положено мучительно болеть. Зеленоглазый с грацией одноногого пирата вскарабкался по лестнице на второй этаж и раскрыл дверь комнаты Испании. Из нее тут же пошел какой-то неприятный запах. Сам хозяин валялся на полу в углу неосвещенной комнаты лицом к стене. Италия практически подскочил к нему, споткнувшись то ли о банку, то ли вообще не понятно обо что, и пнул здоровой ногой по мягкому месту. — Эй, спящая красавица, просыпайся. К тебе тут гости скоро будут, а ты разлегся! Ну и вонища! Ты тут ночлежку для бомжей?! Ответа не последовало и Романо решил включить свет. Он вернулся к дверному проему, щелкнул переключатель и обернулся… По полу шли красные следы от подошвы его ботинок, а возле Антонио была огромная багряная лужа. Все тело похолодело. На ватных ногах он подошел к Карьедо. Ноги полностью отказали Варгас просто упал на колени. Провел бледной рукой по чужим мягким черным волосам. Таким знакомым, до сих пор пахнущих томатами — Ис- испания… Эй, хватит притворяться… Ты же решил меня проучить… Испания?.. Испания! Это ведь розыгрыш! Не смешно! Перестань! Вставай! Ну же… Ис… пания… Ладно-ладно, твоя взяла! Я был не прав и не должен был делать из мухи слона… И прости, что оскорблял тебя… И постоянно действовал на нервы… Ладно! Это я съел последние помидоры! Я! Я! Ну, ты доволен?! Поднимайся!.. Ну же, открой глаза! Ну!.. — Он схватил Карьедо за плечи и стал трясти. Безрезультатно. Тошнотворный запах исходящий из комнаты был запахом трупа. Италия перевернул воспитателя на спину. Процесс разложения давно пошел. Как?! Неподалеку лежал кухонный нож. Испания вскрыл себе вены. Но ведь Романо отсутствовал всего лишь сутки. Как такое могло произойти?! ЕГО. НЕ БЫЛО. СУТКИ. Это он, это все он! Он убил Испанию! Он довел его до такого состояния! — Антонио! Антонио, черт тебя подери! Не оставляй меня! Ты слышишь? Очнись! Умоляю, очнись! Не уходи! Я не смогу без тебя! Я не справлюсь! У меня больше никого нет! Никого, понимаешь?! Во всей вселенной! Очнись! Прошу! — Огромный ком подступил к горлу, по щекам текли горячие слезы, накатила волна эмоций, разум метался в истерике, все тело дрожало. — ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ! ПРОСТИ! ЭТО ВСЕ Я! ЭТО ИЗ-ЗА МЕНЯ! ИЗ-ЗА МЕНЯ ТЫ ТАМ! ТЫ! ТЫ! ААААААААААААААААААААА Дрожащий, хрипучий голос, сорванный от крика превратился в дикий безутешный вой. Романо прижался к хладному трупу того, кто его вырастил. Тому, кто всегда помогал. Тому, кто всегда был рядом. Тому, кто всегда любил, Тому, кто всегда прощал. Тому, кто больше никогда так по-дурацки не улыбнется. Тому, кто больше никогда не станет трепать непослушные волосы. Тому, кто больше никогда не сыграет теплым летним вечером на гитаре. Тому, кто больше никогда не выслушает и не утешит его. НИКОГДА! Вы знаете, что такое НИ-КО-ГДА?! — БРАТ — первый раз он завет его так. Но он не услышал и не услышит. Он спит. Просто спит. Да, точно. Так и есть, спит. Точно. Спит. Спит. Спит. Спит.Спит. Спит. Спит. Спит. В комнату вбежала мафия. — Разойдись! — Италия, стой! Не надо! — спибратспибратспибратспибрат Его ели оттащили от трупа. — Брат! Брат! Отпустите! Разве вы не слышите?! Разве вы не слышите, что он меня зовет! Брат! — … — …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.