ID работы: 7563551

Бездомный кот

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

подобрал

Настройки текста
Ушиджима напряженно сжимает в руках мобильник. Ойкава совершенно точно будет его игнорировать несколько часов, но Вакатоши все равно почему-то не отрывает взгляд от экрана и постукивает ногой по полу. "Ты свободен завтра в пять?" Ушиджима откладывает телефон и с тяжелым вздохом проводит ладонью по лицу. Тендо бы сказал, что он идиот. Ушиджима бы сказал, что идиот тут только Ойкава, потому что даёт свой номер, отказывается куда-то идти, смеется не пойми из-за чего, а потом игнорирует. Хотя для Ойкавы это, скорее всего, в порядке вещей. Ушиджима же попросту не знает, как с ним выстраивать общение. Решив, что ждать сообщение от Ойкавы – себе дороже, Вакатоши достает учебник по алгебре и тетрадь, не желая тратить время без практической пользы, но телефон молчит и через час, и через два, а на третий Ушиджима отпихивает от себя недоделанную домашнюю работу и стучит ручкой по столу. Это уже попросту грубо. Ушиджима трет переносицу указательным и большим пальцами и смотрит на часы. Тренировки в это время должны были закончиться, а Ойкава не похож на человека, который не берет в руки телефон больше двух часов, если свободен. И вывод у этих умозаключений неутешительный. Неожиданная трель заставляет испуганно подскочить, а после судорожно схватить телефон и ответить на звонок. – Ушивака-чан? Ушиджима задерживает дыхание на пару секунд и медленно выдыхает. Слышать голос Ойкавы в собственной комнате, пусть и по телефону, то ещё испытание. – Ойкава. – Ушиджима с удовлетворением отмечает, что его голос звучит как всегда. – Ну хоть немного бы удивился, – сходу начинает возмущаться Ойкава, и Ушиджима более чем уверен, что тот дует губы. Пять секунд назад я был в панике, думает Ушиджима, но ничего не говорит. Ойкава на том конце недовольно усмехается. Вакатоши слышит шум машины и чей-то отдаленный разговор и смотрит на часы. Десять часов. Поздновато для одиночных прогулок. – Где ты? – Ушивака-чан, тебе никогда не говорили, что лезть не в свое дело грубо? – ехидно спрашивает Ойкава, пока Ушиджима достает из шкафа джинсы и кофту. – Ты бы не стал звонить просто так. Ойкава молчит. Слышно, как он шумно выдыхает, и Ушиджима с лёгкостью может представить в его руках сигарету. – Ты меня так бесишь, Ушивака-чан, – беззаботно тянет Ойкава, но Ушиджима улавливает в его голосе что-то потерянное и тоскливое. – Знаю. Где ты? – Повторить вопрос приходится с нажимом, потому что Ойкава слишком любит уходить от ответа. Ойкава молчит какое-то время, и Ушиджима успевает прижать телефон ухом к плечу и натянуть джинсы поверх коротких шорт. – Ойкава, – зовет произносит Вакатоши, и парень сдается. – У своей школы, – на выдохе отвечает Ойкава, и Ушиджима с облегчением прикрывает глаза. – Приду через 20 минут. Стой на месте, – коротко говорит Вакатоши и сбрасывает. К школе Ушиджима почти бежит. С выносливостью у него никогда не было проблем, а уж после такого странного звонка – тем более. Вакатоши чувствует, что с Ойкавой что-то не так, и не может оставить его с проблемами один на один. Ойкава сидит на тротуаре у ворот и неторопливо курит. От этой картины сжимается и скребёт где-то под ребрами, но Ушиджима не позволяет себе этого показать. Когда он подбегает, Тоору вскидывает голову и щурится, а после фыркает и затягивается. – Ну прям рыцарь на белом коне, – смеется он и трясет головой. – Только вот зачем приперся – непонятно. Ойкава выдыхает белесую струйку дыма и проводит рукой по лицу, замирая на пару секунд. Ушиджиме одно безумное мгновение кажется, что тот сейчас расплачется, но Тоору убирает руку и щелчком отправляет окурок в полет. – Так зачем ты пришел, Ушивака-чан? – Ойкава смотрит прямо и будто бы без утайки, но Ушиджима не может прочесть ни одной эмоции на его лице. – Что с тобой? – вопросом на вопрос отвечает Ушиджима, хотя мама говорила, что это невежливо. Ойкава снова трясет головой и смеется. Он кажется таким глупым и ветреным, вот только Ушиджима видит его скованную позу и сгорбившиеся плечи, и это вмиг срывает наваждение. – Я два раза наступил в дерьмо и хочу сдохнуть, – обыденным тоном говорит Ойкава, и у Ушиджимы, кажется, подкашиваются ноги. – Правда хочешь? – Нет. Вакатоши кивает и откидывает голову назад. Небо совсем потемнело; где-то проглядывают тусклые звёзды, и Ушиджима не может не сравнить их с Ойкавой. – Почему ты не с Иваизуми? Ойкава кривится. Ушиджима не ошибся – у них явно все разладилось и распалось. От этого как-то тоскливо и совсем немного не по-хорошему радостно. – Потому что у Ива-чана есть дела поважнее. – Например? – Да откуда я знаю?! – не выдерживает Ойкава и рывком поднимается на ноги. – Задолбал. С каких пор ты решил доебываться ко мне не только по поводу твоей распрекрасной Шираторизавы? Зачем вообще взял мой номер? Ушиджима не отвечает. Сказать правду нельзя, а врать он не умеет да и не хочет. Неправильно скрывать от Ойкавы свои намерения, но и раскрывать их дело гиблое. Ойкава смотрит на Вакатоши, а потом толкает его в грудь. Ушиджима от неожиданности отступает на пару шагов, но все еще молчит, и Тоору это почему-то злит. Он толкает ещё раз, но Вакатоши теперь готов и стоит истуканом, и Ойкава наконец срывается и молотит его кулаками по груди, пока Ушиджима не обхватывает его руками и не вжимает в себя так, что невозможно пошевелиться. Ойкава в его объятии дрожит, но не предпринимает попыток отстраниться, а Ушиджима позволяет себе зарыться носом в каштановые вихри и вдохнуть запах Ойкавы напополам с сигаретным дымом. – Пошли ко мне. – Вакатоши не успевает подумать прежде, чем предложить, а потом становится слишком поздно. Ойкава будто превращается в каменное изваяние, но быстро приходит в себя и рывком отстраняется от Ушиджимы, зло усмехаясь. – Так вот для чего тебе нужен был мой номер, – издевательски тянет он и откидывает со лба челку. Ушиджима смотрит все также спокойно, и это почти обидно, потому что сам Тоору теряет самообладание рядом с ним слишком быстро. – Я не думаю, что тебя стоит оставлять в таком состоянии, – честно отвечает Ушиджима, и Ойкава весь будто сдувается. – У меня нет с собой учебников. – Я разбужу тебя пораньше, и ты успеешь за ними зайти. Ойкава скрещивает руки на груди и мычит. Ушиджима ждет ответ и не может сдержать тихого выдоха, когда Тоору кивает. – Черт с тобой. Все равно домой не хочу, – бросает Ойкава и идет в ту сторону, из которой пришел Ушиджима. Вакатоши пару секунд тормозит, не веря в происходящее, а потом догоняет Ойкаву и идет с ним плечом к плечу, порываясь ускорить шаг, чтобы оказаться дома вместе с Тоору как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.