ID работы: 7563566

Сборник разных ситуаций

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не смотри

Настройки текста
Примечания:
      Люди не смотрят по сторонам.       И речь идёт не о том, чтобы повернуть голову налево и направо, удостоверяясь, что машин нет. И даже не о том, что половина граждан проходят мимо избиваемого подростка, упавшего с приступом человека, или очередного грабежа.       Люди упорно не замечают странных вещей: пропавший в одно мгновение мужчина — вот он стоял, а стоило моргнуть, уже нет — женщина, смявшая телефон в руке, словно лист старой бумаги.       Люди не смотрят, они отмахиваются беспечным «показалось».       Конечно, бывают и исключения.       М-21 шёл по пока ещё сухому асфальту, на котором уже отпечатывались редкие капли начинающегося дождя. Впереди свернули за угол дома двое: мужчина и женщина. Там тупик, но паника не позволила им это вспомнить.       Когда происходит битва между модифицированными, если необходимо уничтожить провалившийся проект, или если агенты слишком увлекаются своей миссией, руша здания, по новостям передают что-то вроде: «Взрыв газа» или «Недобросовестная работа строителей».       Счастливое неведение.       Если у Союза утекает опасный реагент, заражая жителей какой-то незнакомой болезнью, тут же кричат об экологических катастрофах. До тех пор, пока учёные не найдут лекарство.       Люди не смотрят по сторонам. Не видят истинной картины.       М-21 прошёл по полутёмному закоулку, почти безучастно глядя на мужчину, что закрывал собой спутницу. В руках зажата металлическая труба. Наивный. Медленно подняв руку на уровень своего лица, модифицированный улыбнулся и выпустил когти, заставив жертву побледнеть. Маленькая шалость для поднятия настроения. Он сделает это быстро. Они не будут мучиться.       «Задание выполнено» — безразлично бросил в гарнитуру агент, брезгливо вытирая когти. Перед тем, как уйти, он всё-таки оглянулся. Вздохнул.       Люди не смотрят по сторонам и этим спасают свою жизнь.       М-21 ушёл из подворотни, морщась от начавшегося ливня.       Свидетели никому не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.