ID работы: 7563566

Сборник разных ситуаций

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Печенюшки

Настройки текста
Примечания:
      Тао глубоко вздохнул и снова принялся за работу. Пальцы уже ломило от напряжения, но он упорно продолжал, несмотря на острое желание всё бросить и уйти за любимый компьютер, которого не видел практически весь день!       Во всём виновато печенье. Вот честно, он больше никогда не будет есть никакой выпечки! Особенно той, которая приготовлена Франкенштейном для ноблесс.       Вздохнув, хакер вытер лоб. Его пальчики не предназначены для такой грубой работы, они должны порхать над клавиатурой, а не вот это вот. Шестая попытка, чтоб её!..       — Тао, ещё пара минут и всё сгорит к чертям, — тихо шепнул М-21, проходя мимо аналитика. Возблагодарив товарища и его чувствительный нос, хакер одним прыжком оказался около плиты, открыл её, схватился за противень, взвыл, но ношу не выпустил. Её отобрали.       — Твои руки нам ещё пригодятся, — холодно произнёс Франкенштейн, держа раскалённый противень так, словно он не находился в духовке всё это время. Пальцы хозяина дома медленно краснели, но на лице не дрогнул ни один мускул. — Подставку давай. Мои руки, как ни странно, нам тоже нужны.       Помог М-21, уже возвращавшийся обратно со стаканом воды, подставил деревянный круг и ушёл. С того момента, как Тао съел печенье мастера (хотя на столе стояло ещё два — ДВА! — блюда), никто не разговаривал больше, чем необходимо. Аналитика практически заперли в кухне, приказав испечь если не такое, как у Франкенштейна, то хотя бы съедобное печенье.       Первая попытка показала, что выпечка солёная, вместо сахара туда положили соль. Тао нервно смеялся и спрашивал, почему одинаковые сосуды не подписаны. Наткнулся на убийственный взгляд шефа и пошёл переделывать.       При второй — печенье развалилось.       Третья — слишком сладкое.       Четвёртая — сгорели.       Пятая — его драгоценные пальцы поджарились. И шефа тоже, конечно же, да.       — Сервируй и на стол.       — Да, босс, — понуро кивнул мужчина.       Франкенштейн вышел в гостиную, мельком оглядев уже поджившие ожоги и удовлетворённо кивнув. Около выхода его поджидал Рейзел.       — Мастер?       — Не надо его так мучить, Франкенштейн, — тихо проговорил ноблесс. Учёный чуть виновато улыбнулся, тут же нахмурился и спрятал обожжённые конечности за спину. Впрочем, чуть усталый взгляд аристократа явно говорил, что повреждения замечены.       — Он забрал Ваше печенье, — с нажимом ответил мужчина. Кадис Этрама ди Рейзел сдержал улыбку, в такие моменты Франкенштейн был похож на обиженного ребёнка.       — Тао просто увлёкся, — мягко возразил благородный. — Как сказала бы Юна: это было мило, — Рейзел слегка задумался над новым выражением, но после продолжил. — Я не был против.       — Там было ещё две тарелки с печеньем, — проворчал Франкенштейн, но благородный видел, что учёный уже оттаял, и эта попытка хакера будет последней при любом раскладе.       Тем временем Тао вынес блюдо с кривым, потерявшим форму и пышности, но в этот раз румяным печеньем, поставил на стол и чуть нервно заломил пальцы, тут же зашипев от боли.       — Держи, намажь.       — Да оно заживёт через две минуты, — мужчина наткнулся на взгляд босса и тут же подхватил тюбик. — Спасибо.       — М! — Такео, первым решившийся попробовать сдобу, поднял большой палец вверх. — Суховато, но вкусно!       — Сахара чуть больше, чем необходимо, но на вкус это не влияет, — кивнула Сейра.       — А мне так даже больше нравится, — чуть улыбнулся М-21.       — Неплохо, — царственно кивнул Регис, стараясь незаметно подцепить ещё.       — Твоя лучшая попытка, можешь больше не печь сегодня, — кивнул Франкенштейн.       — Вкусно, — улыбнулся Рейзел, разламывая последнюю печенюшку пополам и протягивая вторую часть покрасневшему от смущения хакеру.       — Чаю? — поднялась недопущенная ранее до кухни и бесконечно страдающая от этого Сейра.       Тао, осознав, что он свободен, тут же уселся за ноутбук и поднял крышку, любовно огладив клавиши.       — Скучал, маленький?       Однако через десять минут, когда все увлеклись чаем и разговорами, на экране вместо работы мелькали рецепты печенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.