ID работы: 7563566

Сборник разных ситуаций

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Слабость оборотня

Настройки текста
Примечания:
      — Серебро!       М-21 чуть вздрогнул от неожиданности, уже успев уйти глубоко в свои мысли, когда Тао вдруг резко подскочил на своём месте, почти выбивая тарелку с тортом (слишком вкусным, чтобы М-21 позволил ему упасть, между прочим!) из рук товарища.       — Что ты имеешь ввиду? — уточнил Такео. Он с Тао общался дольше всех, а потому на такие неожиданности уже реагировал спокойно.       — М-21 же оборотень, а значит реагирует на серебро, ему нельзя ничего серебряного!       М-21 многозначительно посмотрел на ложечку в своих пальцах, потом на хакера, потом осторожно отрезал ещё кусочек торта и медленно положил его в рот, после слизав крем, намеренно проходясь языком по прибору.       — Так она и не из чистого серебра же, — никак не отреагировал на провокацию Тао. Франкенштейн чуть склонил голову, и аналитик тут же поспешил оправдаться. — Современная же, там наверняка есть какие-то ещё материалы. Железо или сталь.       Учёный чуть пожал плечами, мол, да, вполне, и снова уткнулся в свои расчёты.       — И что тебе с этого? — устало вздохнул модифицированный.       — Как это что?! А вдруг у кого-то из врагов будет что-то серебряное?! Надо проверить!       Надо сказать, подобная проверка длилась уже без малого месяц. В М-21 швыряли чесноком, оправдываясь, что спутали с вампирами, заковывали в лукедонские кандалы. Однажды его буквально вытолкнули на балкон под полную луну. Потом Тао расстраивался тому, что М-21 не спешил оборачиваться и выть, а всего лишь злобно шипел на него и пытался оторвать голову, как клятвенно обещал сам М-21.       Поэтому он почти не удивился, когда на следующий день у него в кружке появилась новая ложечка, на которую хакер явно потратил немалую сумму. Вздохнув, мужчина размешал ей чай, слопал ей же ещё один кусочек торта, который ради такого дела купил Тао же, и после читал газету, с абсолютным спокойствием прикусывая широкую сторону прибора.       Тао разочарованно вздохнул. Как тому, что не получилось, так и тому, что ложечку ему не вернули.       Вечером дети не пришли. Близился период сдачи промежуточных экзаменов, поэтому все усиленно зубрили предметы и из квартир выходили только в школу.       Поэтому все модифицированные и благородные спокойно чаёвничали, изредка переговариваясь или переругиваясь, как сейчас М-21 и Регис.       — Пригладь пёрышки, ишь, взъерошился, — снисходительно усмехнулся мужчина, одним глотком допивая свой напиток и отставляя чашечку. Юный благородный сверкнул глазами, уже открывая рот, чтобы высказать всё, что думает насчёт этой неэлегантной фразы, но замер, глядя на чуть исказившиеся черты лица соперника. М-21 хмыкнул, прочистил горло и мимолётом погладил живот. Затем снова прочистил горло и судорожно выдохнул, вдруг сжимаясь и зажимая в кулаки часть рубашки.       — Что... было в чае? — прохрипел он, вскакивая и тут же отшатываясь в сторону от протянутой руки Такео. Обрычав снайпера, в буквальном смысле, с клыками, М-21 отскочил в сторону, практически сразу падая на колени. В одно мгновение он обернулся, покрываясь шерстью и удлиняя когти, но тут же вернул прежнюю ипостась, тяжело застонав и падая на пол. Франкенштейн в одно мгновение оказался около бьющегося в конвульсиях товарища, придерживая его за голову. Внимательно оглядев его с головы до ног, мужчина нахмурился, оттянул веко, открыл рот, едва не поплатившись за это пальцем, когда снова обратившийся модифицированный клацнул клыками, и подложил под затылок ладонь, не позволяя голове биться об пол.       — Мисс Сейра? — голос учёного был спокоен.       — Я... ничего не добавляла, — испуганно проговорила девушка, поднимаясь. Губы её беззвучно шевелились, благородная явно пыталась вспомнить, какие травы заваривала в чайничек.       — Кровь вампира, — вскочил Тао. — всего пару капель! Там было написано, что это не смертельно! Ч-что оборотни просто становятся более возбуждённые и не могут контролировать себя! Я не думал, что... я не знал!       — Он же не настоящий оборотень, — вздохнул Франкенштейн, глядя на затихшего модифицированного, обмякшего и хрипло дышащего. Шерсть снова появилась на руках и пропала. Мужчина судорожно вздохнул и страдальчески изломил брови, тяжело застонал. Снова вздохнув, учёный поднял его на руки.       — Тебе повезло, я знаю, как с этим справляться, — не повышая голоса проговорил он. — Он выживет. За последствия пока не скажу, но выживет.       И ушёл.       Побелевший от ужаса Тао медленно сел обратно в кресло. Руки его крупно дрожали. Убивать людей не так уж и сложно — это он понял в DА-5, но то всегда было по ту сторону монитора, он сам никогда не делал этого!       — Он выживет, — успокаивающе проговорил Такео, осторожно сжав плечо товарища. — А тебе урок.       — Да, — медленно кивнул мужчина. — Я больше никогда... ни за что!

***

      Франкенштейн быстрым шагом прошёл в лабораторию и закрыл за собой двери. Постояв мгновение, отпустил оборотня.       — Ай, — сказал М-21, не выказывая, однако, никакого возмущения. Поднявшись, мужчина вернул себе полностью человеческий облик и улыбнулся.       — Это было жестоко, — заметил учёный.       — Зато это убережёт его от подобного в будущем, — пожал плечами оборотень. — подливать то, что может оказаться ядом вот так, втихую... я не злюсь, это же Тао, но ему надо быть осторожнее. Спасибо, подыграл. Ты хоть на мгновение поверил?       — Когда ты сделал вид, что скрываешь боль, — хмыкнул учёный. — Зато после — просто ужасная игра! Не быть тебе актёром.       М-21 хмыкнул, уселся на кушетку, растирая руки.       — Надо будет сказать Музакке, что после частой смены ипостаси всё ужасно чешется!       — Скажи, он знает, как с этим бороться, не зря же сказал тебе тренироваться.       — Как долго будем здесь сидеть?       — Полчасика, не больше, иначе наш аналитик свихнётся от беспокойства.       — Всё-таки мне... немного не по себе, — признал М-21.       — Ничего, ему действительно полезно иногда спускаться на грешную землю, — хмыкнул учёный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.